а от характера,
полностью согласна.И это даже не просто привязанность к маме,а просто такой склад ума.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.
а от характера,
полностью согласна.И это даже не просто привязанность к маме,а просто такой склад ума.
может тем кто по старше не так сложно??
Моему 4,4 - ходил две недели нормально, сегодня с утра поцеловались, попрощались - все нормально. Не успела приехать на работу, звонит воспитательница, а в трубке малый орет (по-взрослому), он глаза, уши закрыл и рыдал: Мамочка! Воспитатели у нас очень хорошие, но не могли успокоить, все распереживались. Пришлось гнать назад. Уговорили, вроде успокоили... А другие дети в группе, которые ходят уже два года - они как на работу.
тут не от возраста зависит, а от характера, ну и конечно же от атмосферы в группе!
Ну мой например очень любит с детками гулять,аж трясёться весь,когда на улицу к деткам идём,но вот ко взрослым...строго избирательно!...и вообще это же не улица...там же по другому всё...
Поделюсь и я своими переживаниями...
Ходим в ясельную группу вот уже две недели, в 2 года и 10 месяцев пошла. Первые два дня ходила доченька хорошо, остальные дни плачем. Когда ходила до обеда, было все хорошо, - с сада не хотела уходить, а с этой недели на сон остается, то когда забираю, бежит жалеться, обниматься, хнычет. Короче, то ли после сна столько эмоций, то ли рада так меня видеть, короче все вместе.
Но вот незадача... У нас 2 воспитателя, у них своих детей нет, и я начала сравнивать их с другими и попала в тупик. Рассказывать как ребенок ел и спал они особо не хотят, мол спал хорошо, а ел - за всеми не уследишь... Хотя др.воспитатели (по рассказам мам) выходят и сами все рассказывают.
Да и много всего такого... мне кажется что с ними почти не занимаются....вообще никак, даже книжки не читают... Просто ребенок утром просыпается и в сад не хочет идти, приходится зубы заговаривать. Вот и думаю, что ее там не заинтересовывают достаточно. Может я и ошибаюсь, набрала себе в голову....и все тут.
Девочки, посоветуйте, что делать????? Думать про замену воспитателя, группы, идти к заведующей, или просто поговорить по душам с этой воспитательницей???
Как сделать так, чтобы нравилось и ребенку, и мне?
Отредактировано kotenok_ss (04-09-2012 23:03:14)
Ну нам почти 3 и третью неделю ходим в сад.....ттт..без проблем,ей все там очень нравится.И вот думаю хорошо,что до 3-х досидели.
Девочки, посоветуйте, что делать?????
подождать и присмотреться еще немного
2 недели - еще не срок
Как сделать так, чтобы нравилось и ребенку, и мне?
активно участвовать в процессе и самой, а не сваливать всю вину только на воспитателей
мне кажется что с ними почти не занимаются....вообще никак, даже книжки не читают...
а может действительно кажется... чтобы не казалось, надо с воспитателями разговаривать, а не только себе думы надумывать )))
У нас в группе очень хорошие воспитатель и нянечка,играют,читают детям,была физкультура,сегодня планируется музыка. А дочка каждое утро тоже плачет,не хочет в сад. Хотя в саду спокойно играет со всеми,хорошо кушает. Вот сегодня всю ночь проплакала,во сне говорила,что не пойдет в сад и хочет воскресенье. И на утро у нее праздник-наступило "воскресенье". Мы с мужем решили оставить малышу дома на денек. А завтра опять поведем в садик. Так что,мне кажется,это нормальная адаптация,скоро все наладится.
Рассказывать как ребенок ел и спал они особо не хотят
а может нет возможности?
Я узнаю у наших воспитателей все на следующий день, т.к. малышей быстренько выводят в раздевалку и идут заниматься остальными детьми. Иначе оставшиеся малыши при виде чъей-то мамы рыдают
с этой недели на сон остается,
просто сон без мамы в новом месте для малышей- огромный стресс, может из-за этого.
Вы меня успокоили. Подожду до конца месяца....А там видно будет, наверное....
kotenok_ss
сейчас, пока идет набор в группу, с детьми, может, занимаются не много. Они ж плачут постоянно. Но скоро с ними будут занятия в соответствии с программой. То, что у воспитателей своих детей нет, не показатель их квалификации. По поводу кормежки - подождите вы немного. Вы ведь не на целый день пока оставляете ребенка, воспитатели еще сами присматриваются к детям. После вам все скажут.
А вообще нам рекомендовали первый месяц водить без сна. Правда, мой детеныш сам захотел остаться на сон через неделю. Так что, не торопите события.
а вы в какой садик ходите?
школа-сад №1
мне кажется что с ними почти не занимаются....вообще никак, даже книжки не читают...
и не будут: в первый месяц, который отведен на адаптацию, никаких спец. занятий нет -- дети привыкают друг к другу ,к воспитателям, режиму и правилам сада, играют. Книжки читают, кстати. Но по чуть-чуть, намного меньше и реже, чем дома. Но это само собой.
У нас 2 воспитателя, у них своих детей нет,
Это не показатель ни разу. У моей дочки отношения не складывались как раз с воспитателем, у которой был свой ребенок аналогичного возраста.
Девочки, посоветуйте, что делать????? Думать про замену воспитателя, группы, идти к заведующей, или просто поговорить по душам с этой воспитательницей???
Успокоиться, заготовить список вопросов к воспитательнице и задать их в удобной обстановке. Например, придя чуть пораньше на прогулку. Сформулировать для самой себя важные моменты в поведении и характере своего ребенка и рассказать о них воспитателю там же. Например, настаиваете ли Вы на принудительной кормежке, с кем ребенок хочет рядышком спать, нужна ли ему мамина фотография в шкафчике. "Сосватайте" ребенка воспитателю, скажите: "она про Вас все время вспоминает и рассказывает" и т.д.
И кстати, в группе есть еще и няня. Обычно они очень ласковые, особенно если старенькие. Няня тоже может быть объектом привязанности ребенка.
И, если уж оставляете спать, постарайтесь приходить сразу после пробуждения (если обещали дитю) или полдника. Главное -- четко обозначить -- когда именно -- и не опаздывать.
Мы пошли в сад с понедельника. Я планировала забрать в 10 часов, пришла, а Аришка уходить не захотела, решили с заведующей оставить её на обед. Пришла я за ней, а она в кроватку уже укладывается, и домой ни в какую не хочет. Так что в первый день мы остались и на сон. И вчера с утра бежала в сад довольная. Прихожу в обед, а она уже полчаса плачет, и дома еще час прорыдала, не могли успокоить. Оказалось, что в обед она не захотела есть второе, а воспитатель ( У нас муз. работник заменяет до пятницы основную воспитательницу) заставила все сьесть, пригрозив, что если не съест, то за ней мама не придет, и она будет жить в саду. Весь вчерашний день дома Ариша плакала и просила её не оставлять жить в садике, предложение поужинать вызвало плачь, она боиться, что если не доест, то мы её отведем и оставим в саду жить. Ночью во сне несколько раз плакала и просила не вести в садик. А утром ребенок проснулся с температурой 38. Врач кроме этого ничего не нашла, горло в норме, насморка нет. Да и нянечка подтвердила слова Ариши. Я теперь и не знаю, как вести её в садик, и вести ли вообще. Вот никак не могу понять, зачем заставлять ребенка доедать обед, если он не хочет, зная, что сразу после обеда его заберут домой. А на мой вопрос воспитатель ответила, что я ей не говорила, что заставлять кушать моего ребенка не надо. Я почему то и предположить не могла, что если моя Ариша может внятно сказать, что она наелась и больше не хочет, её могут заставить.
заставила все сьесть, пригрозив, что если не съест, то за ней мама не придет, и она будет жить в саду.
Я тоже не понимаю, зачем запугивать ребенка.
После очередного запугивания сына я обратилась с жалобой к заведующей садом
РЫЖАЯ
очень печальный опыт. Я всегда прошу, чтобы не заставляли кормить. Но такие вот подменные воспитатели могут смазать всю картину. Может, сказать дитенышу, что главная в его жизни мама и если мама разрешила не доедать, значит, можно. Что мама не оставит никогда свою детку. Но маме надо на работу, поэтому Ариша немного поиграет с детками. Если не захочет кушать, то не надо. И воспетке это стопятисот раз в присутствии дочки повторить утром.
А утром ребенок проснулся с температурой 38
бедняга. перенервничала. у нас как-то тоже поднималась тем-ра на нервной почве. Выздоравливайте быстрее.
А вообще, мы вчера первый день ходили (в ту же группу, что и РЫЖАЯ). Илья так же рано не захотел уходить и остался на обед. Как ни странно, но съел все сам и быстро (я обычно его немного заставляю). Сегодня тоже пошел с удовольствием. Тоже до обеда. Когда я пришла, сказали, что суп он съел сам, а вот второе неохотно и долго колупает. (ну, не удивительно, на второе была тушеная капуста, которую мы с мужем ненавидим. и это нелюбовь перешла Илье). Хз, заставляли бы его доедать или нет... я всю дорогу домой учила Илью говорить: "Я капусту не люблю. Мама разрешает мне ее не есть". Воспитателям пока про еду ниче говорить не буду (ну, во-первых, постоянной пока нет. во-вторых, а вдруг он в саду будет есть то, что дома отказывается... все бывает... Уточню только на счет капусты )).).
Кстати, сегодня, когда я пришла илья категорически заявил, что спать в саду он не останется. )) Но я никуда и не спешу. Я могу и месяц только до обеда поводить
а воспитатель ( У нас муз. работник заменяет до пятницы основную воспитательницу) заставила все сьесть, пригрозив, что если не съест, то за ней мама не придет, и она будет жить в саду.
Кошмар!Бедная девочка!Это зачем так ребёнка запугивать?...
Как надо вести себя с ребенком, начинающим посещать детский сад:
1. не оставлять ребенка на целый день в детском саду, пораньше забирать домой
2. создавать для ребенка спокойный климат в семье, уменьшить нагрузку на нервную систему
3. не будоражить психику (прекратить походы в цирк, театр)
4. обеспечить в выходные дни дома для ребенка такой же режим, как и в детском саду
5. не реагировать на выходки ребенка и не наказывать его за капризы
6. при выраженных невротических реакциях оставить ребенка дома на несколько дней, обратиться к психологу и детскому врач
Такую памятку выдали в детском саду
Оказалось, что в обед она не захотела есть второе, а воспитатель ( У нас муз. работник заменяет до пятницы основную воспитательницу) заставила все сьесть, пригрозив, что если не съест, то за ней мама не придет, и она будет жить в саду.
ой, у нас тоже в группе проблемы с едой Прихожу после обеда за своим ребенком и слышу уже с порога детский плачь взахлеб, понимаю что плачет не мой ребенок...зашла, стала тихонько в сторонке и слушаю оказалось бедный ребенок не хотел кушать суп, а воспитательница можно сказать заливала этот суп в ребенка, что он аж давился! А на след.день этого мальчика привел папа, естественно ребенок бился в истерике и висел на папиной шее! Если честно была в шоке у нас очень опытный и хороший воспитатель, да она строгая и спуска никому не дает, мой Илья ее побаивается! Но после этого случая, даже не знаю, что и думать Это ж не методы Буду разговаривать по этому поводу!
если ребёнок отсутствует в группе без подтвердительной документации, то воспитателям как-то меньше премии начисляется, а со справкой другое дело.
Это раньше так было. Сейчас оплата по факту и справки не требуются.
если есть хоть какая то возможность, то лучше всего дома подержать.
мы тоже старшую только теперь в 4 года отдали, вижу, что теперь она готова к ДС, а в прошлом году очень боялась чужих людей и детей
РЫЖАЯ
жалко вашу малышку, я про это даже не думала, что так силой еду толкают
Сегодня поговорю с воспитательницей, а то мои малоежки, много не едят, чтоб не отбили у них охоту ходить в ДС
ну и методы
После очередного запугивания сына я обратилась с жалобой к заведующей садом
Интересно, а воспитатель к вам и вашему ребенку не поменял отношения?
однажды воспитательница вилкой поцарапала горло моему ребенку. так докармливала
днажды воспитательница вилкой поцарапала горло моему ребенку. так докармливала
да уж....
моего пару раз вырвало. Больше не заставляют
Интересно, а воспитатель к вам и вашему ребенку не поменял отношения?
со стороны воспитателя не изменились, а нянечка (пенсионерка) стала здороваться через раз.
Зато запугивания прекратились.
Вот и бойся сказать лишнего воспитателю, только бы не обидеть. Вдруг будет потом на ребенке вымещать зло.
kotenok_ss, не будет, последнее слово всегда будет за Вами.
А детки в саду я так понимаю сами кушать то должны!....а то мой только начинает сам,а потом "мама помогай" и хоть ты тресни....откажусь помогать так он и не будет больше...я уже и уговорами и по всякому...может в саду он увидит что все кушают сами и тоже сам будет?
А детки в саду я так понимаю сами кушать то должны!...
ну, как кто... могут и помочь, если ребенок сам не против. вы не волнуйтесь дети в садике быстро друг у друга учатся, еще и соревнуются, главное, что бы он садиковскую пищу ел в принципе!
оказалось бедный ребенок не хотел кушать суп, а воспитательница можно сказать заливала этот суп в ребенка, что он аж давился!
моего б сразу вырвало. к счастью пока не заставляют, а бывают такие дни, что кроме хлеба он вообще ничего не ест.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.