Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 331 страница 360 из 918

331

00 Иринка 00 написал(а):

может в саду он увидит что все кушают сами и тоже сам будет?

У меня та же ситуация. Только за 2 недели сада изменений в этом плане не увидела, хочу чтобы покушала сама, так мне в ответ: меня там тетя кормит. Сама очень уж не хочет почему-то кушать, зато 500г скинула, ничего она там не ест, кроме супа и хлеба, даже чай не хочет пить, все водичку просит, хотя дома пьет чайс нами.

0

332

мы тоже с понедельника  в саду, домой эти дни забирали в 12 часов и все это сопровождается уговорами, домой не хочет, сегодня решили оставить до пяти, так воспитательница отреагировала так, словно мы ее на ночь оставляем, мол как я ее спать уложу, хотя уже есть девчонка которую оставляют на день. Не пойму ее недовольства, ведь рано или поздно все равно Сашуня будет оставаться как и все детки, почему этого не делать сейчас если ребенок не против ?

0

333

Мы ходим с понедельника, первые три дня плакал  когда уходила, а сегодня перед дверью в группу началась истерика. Вот думаю может нам рано в сад( 2.4 года). На работу тоже пока не выхожу.  Воспитатель говорит что почти все долго привыкают и плачут ,если не сразу, то потом.

0

334

Незнайка, если есть возможность, то лучше вообще ребенка в сад не водить. Ну или на минимальное количество часов пребывания там.
Но если впереди мелькает работа, то потихоньку надо приучать. Почитайте Писарик по этому поводу.

0

335

ksanka написал(а):

то лучше вообще ребенка в сад не водить.

а мне кажется,что сад для ребёнка полезен. Во-первых,он общается с детками,становится общительнее.Во-вторых,всё-таки иммунитет какой-то появляется:лучше сейчас детскими болячками переболеть,чем потом в школе пропускать. И в третьих,всё-таки в саду готовят к школе.детки развиваются.Думаю,мама так не подготовит ребёнка и не научит,как воспитатели.Но это ИМХО.

0

336

malish8 написал(а):

а мне кажется,что сад для ребёнка полезен.

сад. но не ясли с двух лет)

0

337

Зая написал(а):

это,конечно,да.

0

338

malish8 написал(а):

а мне кажется,что сад для ребёнка полезен.

полезен, лет с пяти только.

Незнайка написал(а):

Вот думаю может нам рано в сад( 2.4 года).

конечно рано, сейчас у ребенка еще очень сильная привязанность к маме.

Незнайка написал(а):

Воспитатель говорит что почти все долго привыкают и плачут ,если не сразу, то потом.

когда ребенок старше, он может еще и больше плакать, но совсем с другими последствиями для него.

0

339

мы решили, если Настенька будет плохо привыкать, отдадим ее в 3,5 года, пока она даже не может нам обьяснить нравится rq там или нет, что с ней там делают, а я очень переживаю за нее, либо водить буду на несколько часов ее только до сна
вчера она хныкала там даже((( потом так обнимается всегда с нами, когда забираем... заментила, что она еще не может понять, когда ее заберут, следовательно ждет целый день. Старшая сашка, понимает, когда придут за ней, что после сна или перед ним, с ней проще. хотя я думала наоброт будет

0

340

Ярослава написал(а):

Мне кажется,что 5 лет-уже как-то поздновато.И вообще,ребёнок только пойдёт-новый коллектив,болячки,нагрузка...А через год-опять тот же стресс-уже школа...Адаптироваться времени мало.

0

341

Ярослава написал(а):

я отдала старшую в 4 и 8. Ни адаптации, ни болячек, т.т.т.т.

Младшая пошла в 2 с половиной года,  над адаптацией пришлось очень усиленно работать, кое-что разгребаем по сю пору. Хотя она как раз гораздо более "социальное" существо у нас, в отличие от сестры.

0

342

Андреевна написал(а):

Младшая пошла в 2 с половиной года,  над адаптацией пришлось очень усиленно работать, кое-что разгребаем по сю пору. Хотя она как раз гораздо более "социальное" существо у нас, в отличие от сестры.

у нас точно так же, пока в раздумьях, водить или нет среднюю

0

343

L_O_R_A написал(а):

Как-то несколько раз попадалась инфа от педагогов и психологов - лучший возраст с 4 лет. Как раз и психически и физически (иммунитет свой "устанавливается-созревает" как раз с 2 до 4 лет ~) готов более.

я тоже это читала пару лет назад в журнале для мам

0

344

Мам идти через две недели, в группе идет активный набор. Знакомого мальчика водят уже несколько дней в нашу будущую группу и вот такие чудеса. Оказывается, чтобы дети нормально ели, им обещают конфеты :canthearyou: момент дают ли ребенку конфеты и можно ли ему такое обещать с родителями естественно не согласовывался. А то не могли понять, почему уходя из сада ребенок закатывает истерику, чтобы ему купили конфеты, вот такая адаптация. А воспитателей этой группы очень хвалили. Мы еще не ходили, а я уже места себе не нахожу.

0

345

L_O_R_A написал(а):

инфа от педагогов и психологов - лучший возраст с 4 лет. Как раз и психически и физически

мне тоже попадалсь такая информация. и знакомые, у кого так же получалось отдавать позже - рекомендовали с 4. а муж мой бухтит по этому поводу - не доволен, что я без него решила не отдавать ребенка в садик с 3 лет.

Отредактировано Натальюшка (07-09-2012 19:38:03)

0

346

Поговорив с воспитателем думаю что нам рано в сад, либо как советуют на несколько часов. Он очень по мне скучает в саду: зашла в сад пораньше его забирать, слышу расказывает воспитатель-" этот пальчик папа, этот пальчик мама..."- так он на слове мама как давай плакать. А когда меня увидит сразу плачет, а потом такой счастливый... Рано наверное еще и тем что 6 месяцев назад я еще кормила его грудью, и его кроватка рядом с моей, он ночью проснется, потрогает меня,что я рядом и дальше спит....И в основном он все время со мной ,папа наш бывает дома редко (работа) .

0

347

Зая написал(а):

А мне кажется, что дети все разные и возраст для садика у каждого свой. Мы вот уже неделю ходим в сад (два дня по 2 часа + 3 дня на полдня) и пока (т-т-т))) нравится, дочка уже давно хотела в садик, к деткам. И пока не жалею, что отдали сейчас, т.к. в группе много деток, кот. скоро 3, а они плачут и кушать сами не хотят (а у нас с этим пока все нормально). А болеть мы и дома болеем, так что иммунитет будем вырабатывать.

+1

348

У нас сын пошел в садик в год и одиннадцать месяцев, и ничего, все нормально. Я его водила всего пару дней на пару часов. Никаких истерик он он устраивал, все замечательно. Я думаю, здесь все индивидуально.

0

349

а у нас прошлую неделю илья отходил нормально, без слез, сразу шел в группу играть. А сегодня реветь начал еще в машине. Потом не хотел меня отпускать. в итоге я уходила под его громкий рев....  (((( Опять себе места не нахожу, как в первый день...

0

350

tekila, ну так что ж ты хотела!
Он понял, что садик-не только развлечения и что "эта бодяга на 3 года минимум" и что тут НАДО кушать то, что дома не ешь. НАДО спать, когда не хочется. и что мамы-то рядом нет.  :'(

0

351

tekila написал(а):

а у нас прошлую неделю илья отходил нормально, без слез, сразу шел в группу играть. А сегодня реветь начал еще в машине. Потом не хотел меня отпускать. в итоге я уходила под его громкий рев....  (((( Опять себе места не нахожу, как в первый день...

а моя сегодня пошла первый день(муж отвозил),  тоже волнуюсь. tekila мы в группе, к-рая на 2 этаже

0

352

alenavita написал(а):

tekila мы в группе, к-рая на 2 этаже

а нас уже перевели на первый этаж. вот такая жесть для ребенка. вт, ср, чт - в одной группе и с одним воспитателем (который, к слову, является не постоянным, а муз работником), пт - другая группа, другой воспитатель. пн - группа та же, но воспитатель другой (замена или как оно там у них называется).
Но дело не в воспетках, наверное... он просто проснулся сегодня капризный...

ksanka написал(а):

что тут НАДО кушать то, что дома не ешь. НАДО спать, когда не хочется.

Ну так его особо есть не заставляли (хотя было немножко), и спать он там еще не оставался.... Что ж будет, когда останется?!!!  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

353

tekila,
по-моему, не надо заранее переживать. может, все как раз-таки нормально будет

0

354

А мы 4 дня походили и опять заболели :'( Сейчас опять отвыкнет от сада  :(  а я его уже и на сон оставляла!

0

355

Мой сказал что не пойдет,что в садике плохо....

0

356

извините а грубость заранее, но вот после похода к КМЗ хочется послать эти сады в куда нить по глубже в задницу, в пятницу сходили меньше чем на два часа и получили через пару часов бактериальную риносинусопатию, такую что когда Клавдия Михайловна посмотрела горло Марка она просто офигела от того, КАК за такой короткий срок у ребенка может быть на столько поражена слизистая стрептококком, в итоге болячку мы эту подхватили или от взрослого человека (воспитатель или нянечка) или от ребенка, но ребенок тогда должен быть в очень запущенной форме (кстати на пятый день адаптации там уже один точно ходил с насморком) и сразу предупредила, что АБ нам обеспечены минимум на 20 дней, 10 дней одни а через 10 дней будут выписана др группа http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif, и было удивительно для нее что как еще инфекция не пошла вниз в таком состоянии как сейчас у марка((((
зы мелкий в четверг вечером был абсолютно здоровым, тк ходили к врачу и брали справку о здоровье, все у нас на тот момент было чисто.

0

357

Honey Any написал(а):

но ребенок тогда должен быть в очень запущенной форме

или в хронической, Ань. Стрептококк очень привязчивый, и, увы, реальность такова, что 70% детей до 4 лет, пришедших на первый год в детский коллектив, переболеют столько раз (в скрытой или явной форме), сколько всего детей есть в группе. 15 -- значит , 15 типов соплей организму придется "попробовать", и с каждой побороться. Особенно, если нет старших братьев-сестер, которые с заразой "познакомят" заранее.

Пока будете на АБ, я бы с садом потерпела. Нафига ребенку мультиинфекция, нидайбох?

0

358

Так ещё и посуда в садах (и в школах тоже), которая моется, к сожалению, не так как должна мыться, прекрасно этот стрептококк передаёт от ребёнка к ребёнку(( В начальной школе мой старший ребёнок ходил со своими вилками-ложками и стаконом в столовую. Это не панацея, конечно, но хоть немного снижается риск болезни. Надо с утра капать на гланды масляный раствор хлорофиллипта, а вечером обязательно полоскать горло и промывать нос.

Honey Any написал(а):

хочется послать эти сады

И школу тоже послать? Это не выход)

Отредактировано Ольга (11-09-2012 20:43:58)

0

359

Андреевна
Таня я это знаю, что эта такая же бабуйня как и герпес, и что вывести его очень очень тяжело, в сад до полного выздоровления не поведу ни под каким предлогом, и к сожалению у нас не 15 детей в группе а 24(((
Еще перед походом в сад наведаюсь к заведующей и попрошу чтобы медсестра принимала каждого ребенка утром.

0

360

Honey Any
Как я тебя понимаю,мы тоже 2 часа в саду побыли и вот 3-й день с соплями и горло красное и рыхлое...а еще посмотрев на все что там творится...у меня просто одни психи...отрицательные эмоции и просто бешенство  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c1/193a4072444d9e9d861debd19eb8d0c1.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.