Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 361 страница 390 из 918

361

Мы после недели болезни с АБ, в понедельник пошли в сад.... детей уменьшилось вдвое)))) ... это ладно, все понимаю и принимаю... адаптация одним словом.... меня порадовало отношение после недели перерыва Ярослава к саду.... утром он шел в сад и повторял, что будет кушать кашу и пить какао, потом мыть руки, а потом играть в футбол.... это при том, что раньше он каждое утро плакал... не ожидала такой реакции... вообщем пока на сон не буду оставлять, пусть подружиться с детками....  как все таки сложно воспитателям в яслях.... какие у них нервы - железные! (я про наших)... сегодня ждала (подслушивала :D )своего малыша под дверями, пока все кушали, умывались, а потом все вместе шли спать... воспитатели продуманые, они сами выглядывают, чтобы посмотреть нет ли из родителей кого, а то малыши и так рыдают, а тут еще и мама чья-то пришла.... есть конечно претензии небольшие, но их буду высказывать, когда все устаканиться...

0

362

Девочки. А что же тогда делать с садом ?почитав про инфекции так и страшно становится . Или переболеть всеми болячками все равно надо ?  Просто ужас. Все равно сад ребенку нужен !

Отредактировано kotenok_ss (11-09-2012 23:14:26)

0

363

kotenok_ss написал(а):

А что же тогда делать с садом ?

каждый родитель решает сам.. есть детки, которые в одной и той же группе болеют очень редко (может иммунитет хороший, может родители закаляли, может профилактика особенная у них дома))), а бывают что недельку походят, а две дома - у нас  ребенок за год болел не очень часто, но сильно.... пробовать походить в сад можно, тогда будете знать, к какой категории относится ваш ребенок... и решать потом водить продолжать или нет... место в саду будет за вами...

0

364

Honey Any написал(а):

Андреевна
Таня я это знаю, что эта такая же бабуйня как и герпес, и что вывести его очень очень тяжело, в сад до полного выздоровления не поведу ни под каким предлогом, и к сожалению у нас не 15 детей в группе а 24(((
Еще перед походом в сад наведаюсь к заведующей и попрошу чтобы медсестра принимала каждого ребенка утром.

Вот про поход к заведующей по поводу утреннего приема медсестрой отпишитесь потом, пож-та. Очень интересно узнать мнение завы и медсестры по этому вопросу, в 42 саду этот номер не прошел, для чего нужны сейчас в саду медики, не понимаю, только справки собирать...

0

365

KittY
если не прошел тогда в РОНО пишите, точно поможет, в сад ходит ребенок с серьезной инфекцией, а им пох

0

366

KittY написал(а):

для чего нужны сейчас в саду медики, не понимаю, только справки собирать...

так медсестра одна,а детей полный сад.
как технически  и качественно осуществить прием 2-х сотен детей одной медсестрой???? и смысл этого действия вообще в чем?

+3

367

Зая написал(а):

как технически  и качественно осуществить прием 2-х сотен детей одной медсестрой????

я тоже, чес. говоря не понимаю, как  медсестра сможет посмотреть столько детей утром. А тем более заглянуть каждому в горло. Или это опять превратиться в обычную фикцию - все стали в рядок, глазом глянула и побежала в след. группу. Другой вопрос, что воспитатель утром может более внимательно посмотреть на каждого приходящего ребенка

0

368

выскажу свое мнение: инфекции бояться - в детсад не ходить. и в песочницу общую тоже. а пытаться строить медсестру и администрацию сада из-за сопливых воспитанников в группах= бороться с ветряными мельницами.

+1

369

Зая написал(а):

прием 2-х сотен детей одной медсестрой????

а иногда и трех сотен))) Когда мы были маленькими, в садах работал врач на приемах (у меня мама на полставки так работала). После врачей сократили. Остались сестры. А теперь, подозреваю, снова врачей вернуть хотят, потому что это не по приколу водить детей на прививки в польку, когда родители работают.

0

370

rina написал(а):

снова врачей вернуть хотят,

а где их возьмут? если повсюду не хватает

0

371

Зая написал(а):

как технически  и качественно осуществить прием 2-х сотен детей одной медсестрой????

молча, если привели в сад тупо прошлась по группам и посмотрела у каждого горло и температуру (как она в период карантинов ходит? так и сейчас) biggie
инфекция инфекции рознь, но не так что сча с этим стрептококком у нас еще эндокардит под вопросом поставила, весело? мне очень, если учитывать меньше двух часов пребывания

0

372

biggie
педиатров из полек на полставки посадят.
А вообще, если вы подозреваете у чужого ребенка какую-то инфекцию противную (типа лишая), то можете пригрозить санстанцией.

0

373

Мы сегодня первый день после болезни пошли думала Влад ныть будет,ан нет сам пошёл в группу даже не оглянулся на меня  :disappointed:

0

374

Honey Any написал(а):

молча, если привели в сад тупо прошлась по группам и посмотрела у каждого горло и температуру (как она в период карантинов ходит? так и сейчас)

молча. Хани молча ты можешь утопично рассуждать о том как и что тебе хочется.

biggie написал(а):

выскажу свое мнение: инфекции бояться - в детсад не ходить. и в песочницу общую тоже. а пытаться строить медсестру и администрацию сада из-за сопливых воспитанников в группах= бороться с ветряными мельницами.

однозначно так)+

0

375

Зая
а как они работают в период карантина? ведь медсестра делает утренний обход, или у вас такое не практикуется? и дело не в утопичных рассуждениях, а в том что кто то может жаловаться и опускать руки, что с этим бороться бесполезно, а другой будет ипать мозг, и да я отношусь ко второй категории людей, тк болезнью под названием абыяковость и толерантность я никогда не страдала, не поможет заведующая будет решать санстанция или выше.

0

376

Дана написал(а):

думала Влад ныть будет,ан нет сам пошёл в группу даже не оглянулся на меня  :disappointed:

я тоже первые дни расстраивалась, что не уходит и смотрит. а теперь расстраиваюсь, что не отпускает. "Мама, не надо!" :(

0

377

Honey Any
почему же ты не бежишь в санстанцию, если у вас перегруз детей? Если твоему Марку нет трех лет, значит, в  группе должно быть 15 человек, а не 24. Если ему на 1 сентября исполнилось 3, группа должна быть не более 20 человек. Или твой по списку был 21?

0

378

rina
им санстанция дала добро на дополнительный набор детей, марк мой в списках был первым кстати

0

379

Honey Any
санстация дала добро в нарушение саннорм. Понятно, что по-другому нельзя. Просто если у другого ребенка действительно форма хроническа, то это может протекать весьма вяло. А вообще, девоньки, укрепляйте иммунитет. У меня старший как-то с Дона лишай привез (поиграл с котейкой). Мы на первое пятнышко внимания не обратили (мало ли шершавая кожа), искупали двоих детей в ванной. У старшего споры разнеслись по всему телу, а малому хоть бы хны, хотя вероятность передачи в воде - очень большая.

Я читала где-то: важно не то, как часто ребенок болеет, а то, на сколько легко он справляется с болезнью.

Отредактировано rina (12-09-2012 11:38:20)

0

380

Honey Any
Не представляю, как медсестра может физически успеть осмотреть всех приводимых детей в сад. Утренний приём длится час, родители ведут детей постепенно. как она может всех осмотреть? Прийти по окончании приёма? А смысл? Думаешь родители вернуться и заберут больного ребёнка? А нифига подобного. Многие "умные" родители, зная, что чадо болеет, с утреца дома закапают/забрызгают/таблетками накормят, воспитатель ничего с утра в суете  и не заметит. Так что приходится уповать на совесть самих родителей, что больного ре дома оставят.

+2

381

Нет, девочки, я думаю это должна быть совместная работа медсестры и воспитателя. Медсестра одна, а воспитателей на кааждую группу. И еще, SWETKA,

воспитатель ничего с утра в суете  и не заметит

о какой суете Вы говорите? Ни разу не видела, чтобы воспитатель суетился: или на улице стоит вместе с детьми, или в группе сидит на стульчике. Никакой суеты.
Думаю, что посмотреть на каждого пришедшего ребенка вполне реально.

0

382

Мой походил в сад 4 дня и теперь кашляет ночью, уже 2 дня просил оставить его спать там, вчера муж повел, а ему сказали, что не надо оставлять. Привел после обеда домой, позвонила разузнать по какой причине не надо, а оказалось, что реб. нет кровати (кровать есть, но не собранная, т.к. нет болтов) как меня это взбесило! Ребенок плакал, что не остался спать, что кроватки нет, но после разговора с воспитателем (что на это скажет санстанция?) кровать нашлась (правда, другого мальчика, кот. еще не спал на ней-теперь тому мальчику не будет кровати).Не знаю будет ли мой спать в саду (дома редко спит). Называется-сад готов в приему детей? А детей в группе 22. Кстати, приметила 2 прилично сопливых и кашляющих детей в группе.
Скажите, девушки, какой в вашмх садах распрорядок? У нас в 12 00-обед, в 12.30-15.30 сон. час, не рано ли обед?

0

383

юлианна, думаю, не рано. Завтрак ведь 8.30

0

384

юлианна написал(а):

какой в вашмх садах распрорядок? У нас в 12 00-обед, в 12.30-15.30 сон. час, не рано ли обед?

у нас так же

0

385

masanya.vac
А воспитатель разве доктор? Он должен осматривать горло и т.д.? Воспитатель должен осмотреть ребёнка на чесотку, педикулёз и оценить внешне зоровье ре.
Всё, пошла на работу, хотя уже есть большое желание уволиться, почитав многих форумчанок. )))))

+1

386

masanya.vac написал(а):

Завтрак ведь 8.30

В 09 00

0

387

юлианна, тогда не знаю. Может и рано. Но дневной сон, то не сдвинешь.

SWETKA написал(а):

А воспитатель разве доктор?

а медсестра - доктор?

0

388

masanya.vac
Насколько помню, раньше обед был в 12.30, а сон в 13 00. 3 часа сна не много ли?

0

389

юлианна, я не буду утверждать. Но расписание слегка плавающее. Нам говорили: завтрак 8.30-9.00, обед 12.20-13.00 и т.д. А детей (5 лет) у нас будят в 15.00

0

390

Honey Any написал(а):

Зая
а как они работают в период карантина? ведь медсестра делает утренний обход, или у вас такое не практикуется? и дело не в утопичных рассуждениях, а в том что кто то может жаловаться и опускать руки, что с этим бороться бесполезно, а другой будет ипать мозг, и да я отношусь ко второй категории людей, тк болезнью под названием абыяковость и толерантность я никогда не
страдала, не поможет заведующая будет решать санстанция или выше.

Да они, медсестры, и во время карантина не сильно перерабатываются. Мне наша воспитатель жаловалась, что на прогулке с малышами один упал на дорожке и коленку разбил, нужно было обработать, завела в медпункт, а медсестра отвечает, что, мол, сами
обрабатывайте, у вас на группе все есть, а то, что воспитатель на прогулке с 23 малышами сама, оставила на минуту этих деток на другую воспитательницу, у которой их примерно столько же, чтобы завести пострадавшего в медпункт, никого не волнует, вы, говорят, изучали такой предмет в универе, как педиатрия, так что будьте добры все делать сами. И пока воспитатель добежит до группы, обработает ранку и обратно, еще может упасть пару человек. Вот поэтому и возникает вопрос о целесообразности присутствия  медсестер в ДУ. Я не говорю про поликлиники, когда за прием проходит по 50-100 человек.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.