о какой суете Вы говорите? Ни разу не видела, чтобы воспитатель суетился: или на улице стоит вместе с детьми, или в группе сидит на стульчике. Никакой суеты.
Не соглашусь, вот мы вторую неделю ходим в ясли (все в группе новенькие) и хоть у нас детки постепенно добавляются и сейчас их человек 8 всего ходит, но многие из них плачут, когда уходит их мама и ещё после этого довольно долго. А когда они видят, что в раздевалке кто-то из детей ещё находится с мамой, плач только усиливается. Поэтому если приходишь в сад, когда в группе уже есть несколько плачущих детей, то часто воспитатель быстренько забирает переодетого ребенка в группу и продолжает развлекать деток, чтобы те не плакали и у неё совсем нет времени на разговоры с мамой и осмотр горлышка ребенка (тем более, что она не врач). А мед. сестры у нас в саду сейчас вообще нет, они её ищут, но никто не хочет идти на такую зарплату. Так что теперь воспитателям бросить всех плачущих малышей и осматривать в это время других? Моя дочка, например, не плачет, но мне жалко других малышей, поэтому я считаю, что воспитатель правильно поступает.
А вот по поводу осмотра мед. сестрой мне тоже непонятно, как она будет осматривать только что пришедших детей если они приходят с 7.30 до 8.30. А если она будет их осматривать в 8.30 - а вы приведете ребенка в 7.30 и он час проведет играясь с больным ребенком, мне кажется этого тоже будет достаточно, для того чтобы заболеть. Поэтому, на мой взгляд, полностью исключить возможность заболевания, можно только отказавшись от сада, сидеть дома (хотя мы умудряемся и при этом часто болеть - то от папы заразиться, то во дворе и т.д.)