Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 391 страница 420 из 918

391

masanya.vac написал(а):

о какой суете Вы говорите? Ни разу не видела, чтобы воспитатель суетился: или на улице стоит вместе с детьми, или в группе сидит на стульчике. Никакой суеты.

Не соглашусь, вот мы вторую неделю ходим в ясли (все в группе новенькие) и хоть у нас детки постепенно добавляются и сейчас их человек 8 всего ходит, но многие из них плачут, когда уходит их мама и ещё после этого довольно долго. А когда они видят, что в раздевалке кто-то из детей ещё находится с мамой, плач только усиливается. Поэтому если приходишь в сад, когда в группе уже есть несколько плачущих детей, то часто воспитатель быстренько забирает переодетого ребенка в группу и продолжает развлекать деток, чтобы те не плакали и у неё совсем нет времени на разговоры с мамой и осмотр горлышка ребенка (тем более, что она не врач). А мед. сестры у нас в саду сейчас вообще нет, они её ищут, но никто не хочет идти на такую зарплату. Так что теперь воспитателям бросить всех плачущих малышей и осматривать в это время других? Моя дочка, например, не плачет, но мне жалко других малышей, поэтому я считаю, что воспитатель правильно поступает.
А вот по поводу осмотра мед. сестрой мне тоже непонятно, как она будет осматривать только что пришедших детей если они приходят с 7.30 до 8.30. А если она будет их осматривать в 8.30 - а вы приведете ребенка в 7.30 и он час проведет играясь с больным ребенком, мне кажется этого тоже будет достаточно, для того чтобы заболеть. Поэтому, на мой взгляд, полностью исключить возможность заболевания, можно только отказавшись от сада, сидеть дома (хотя мы умудряемся и при этом часто болеть - то от папы заразиться, то  во дворе и т.д.)

+1

392

Девочки, почему в др садах такое есть но в бресте как обленившиеся, сад 42 минск, дети пришли и врач (там находится и врач и медсестра) или медсестра делают осмотр детей всех до 10 утра, если есть температура, или горло красное, их не волнует работаете вы или нет, приезжайте и забирайте своего больного ребенка, да во время приема она не успевает всех осмотреть, но если умники приводят своих детей больными, то им уже пох кто у него родители, тк сама администрация поставила такие условия, которые требует выполнять или кто то из родителей увидит что не дай Бог у воспитательницы стоит какой нить спрей от насморка, трындец будет и воспитательнице и заведующей. но у нас все почему то пишут что это ветряные мельницы, а вы сами пробовали поставить, заставить администрацию в такие условия чтобы они выполняли как надо? или только говорить можете что толку ноль, а сами ничего не предпринимали?
поэтому вопрос к тем кто считает мои взгляды "утопичными" и что я пытаюсь бороться с "ветряными мельницами", вы лично сами предпринимали какие нибудь шаги? или тупо позволяли срать садиться на голову вам и вашему ребенку, когда видите что в вашей группе есть больные дети? вы лично боролись? если нет, тогда я считаю что писать о моих "утопичных взглядах" или называть это борьбой с "ветряными мельницами" вы не имеете никакого права, тк вы ничего не сделали чтобы улучшить качество пребывания ваших детей в группе

+1

393

Honey Any написал(а):

сами ничего не предпринимали?

ну, если уж так вопрос поставлен, я отвечу. Предпринимали и предпринимаем.
Моя старшая ходила в сад три полных года. Я была морально готова к тому, что, во-первых, ребенок в саду может болеть; во-вторых, при наличии соплей и прочих симптомов моя дочь не будет ходить в сад, чтоб не заражать там других. То же самое прохожу сейчас, с младшей дочерью.
Да, моя дочь переболела за эти три года всякими ОРЗ, ветрянкой и даже был отит и коньюктивит. Более того, часть этой "заразы" перепала и моей младшей дочке. Так вот, я на все это смотрю спокойно и без истерик, не считая, что я сижу сложа руки. Мой принцип не нов: все дети болеют, и это нормально! мы ведь не в стерильных условиях живем, у детей иммунитет должен формироваться. Заболели? лечимся! а потом закаляемся, пьем витамины, занимаемся физкультурой. профилактику еще никто не отменял.
А если не нравится такой подход, то есть выход - не водите ребенка в этот "рассадник заразы" детсад. Не хочется никому указывать, что делать. Только потом дети, не ходившие в детсады, все равно болеют тем же набором болезней, но уже учась в школе, где большое количество пропусков может создать проблемы.

Honey Any написал(а):

когда видите что в вашей группе есть больные дети?

вот пытаюсь вспомнить, видела ли я больных детей в группе? слегка сопливых - да, видела. Чтоб у ребенка ручьем сопли бежали и он кашлял/чихал постоянно? Нет. не было такого. такого ребенка наши воспитатели не приняли бы, да и не приводили таких в группу. Называйте это везением, если хотите.
А вообще, хочется спросить: а что вы делаете, когда приходите на работу, а там - больной коллега с распухшим носом и красными глазами=жесточайшим ОРВИ? вы этого коллегу домой отправите лечиться, а сами немедленно кинетесь проводить санобработку помещения, на ходу глотая противовирусные препараты, которые всегда с собой носите? Что-то я сомневаюсь.
Кроме того, почему все так агрессивны из-за соплей в саду, но забывают про то, что те же сопли можно подхватить где угодно: в магазине, на детской площадке, в кружке по интересам, в детской игровой комнате - ВЕЗДЕ.

PS Объективности ради добавлю: у нас старшую чаще в сад папа отвозил, а он не заморачивался эпидимической обстановкой в детсаду и конкретно в самой группе, оставлял дочу воспитателю и мчался на работу.

Отредактировано biggie (13-09-2012 06:33:33)

+2

394

rina написал(а):

Я читала где-то: важно не то, как часто ребенок болеет, а то, на сколько легко он справляется с болезнью.

Именно так.
Ханичко, ты пишешь с такими наездами и матами, что хочется тебя послать в сад .
Скажи мне,  что ты сделала с Марком, что у него банальный стафилоккок вызвал такое течение болезни? Да еще за 2 часа контакта?  Где иммунитет был? Где прогулки, проветривания, закаливания, витамины, рыбий жир и т.п.  Мне кажется, ты сейчас занимаешься не борьбой с ветряными мельницами, а выгораживанием себя и перекладыванием ответственности за здоровье Марка. 
ИМХО,  сад садом. Но мамины обязанности никто не отменял.

+4

395

Honey Any
если у ребенка была темпа, мне всегда звонили. Правда, мелкий как правильный болел с утреца сразу, чтобы маму лишний раз не гонять. А старший пару раз просыпался после дневного сна и я его забирала. Градусники есть в группах, температуру меряют воспитатели.

0

396

Девочки, на сколько я осведомлена, то такую должность, как стационарная медсестра детского сада уже нет, её убрали, посчитав нецелесообразной, поэтому в большинстве садах медсёстры приходящие из мед.учреждений. Они только наблюдают и осматривают детей. Никаких прав на срочное лечение у них нет, т.е. даже если у РЕ поднялась высокая темпа они не имеют права даже дать жаропонижающее, поэтому сразу в таком случае должны изолировать ребёнка. Если случай уж ООЧень критический, то всё что они могут сделать - это вызвать машину скорой помощи, а врачи скорой помощи имеют право помогать ребёнку исключительно в присутствии родителей! Вот как всё сложно

0

397

Katyshka написал(а):

на сколько я осведомлена,

всё именно так.

0

398

Katyshka написал(а):

Девочки, на сколько я осведомлена, то такую должность, как стационарная медсестра детского сада уже нет, её убрали, посчитав нецелесообразной, поэтому в большинстве садах медсёстры приходящие из мед.учреждений. Они только наблюдают и осматривают детей. Никаких прав на срочное лечение у них нет, т.е. даже если у РЕ поднялась высокая темпа они не имеют права даже дать жаропонижающее, поэтому сразу в таком случае должны изолировать ребёнка. Если случай уж ООЧень критический, то всё что они могут сделать - это вызвать машину скорой помощи, а врачи скорой помощи имеют право помогать ребёнку исключительно в присутствии родителей! Вот как всё сложно

да,это правда и никаких мед.препаратов у них нет,они все равно не имеют право их давать.у нас в группе температ.измеряли воспитатели.два раза-с утра и после сна.и если что,мы сразу звонили родителям,а до их прихода старались изолировать ребенка

0

399

Katyshka написал(а):

Они только наблюдают и осматривают детей. Никаких прав на срочное лечение у них нет, т.е. даже если у РЕ поднялась высокая темпа они не имеют права даже дать жаропонижающее, поэтому сразу в таком случае должны изолировать ребёнка.

да никого они и не осматривают, пыль только в группах проверяют, а медикаментов никаких, да у них их в принципе нету, градусники в группах. у нас всегда если вдруг ре подозрительный, меряли темпу и звонили родителям если что.
А ваще, вот читаю читаю....прям не сады а ужас -ужас какойто, за два года никаких ужасов нас не замечала,  как то у меня отношение ко всему проще.. ну сопли... это сопли. тож отношусь проще. не знаю. хорошо это или плохо....

0

400

ksu-sha написал(а):

а медикаментов никаких,

так они и  не имеют права их давать без врача.

0

401

Настурция можешь послать, но меня именно напряг тот факт что, витамины, рыбий жир мы принимать активно начали еще в июле месяце, и делали не большие перерывы, меня возмущает тот факт что, когда сдавали кровь на анализ (это был четверг), что когда нас осматривал врач, перед тем как дать справку, опять же в четверг во второй половине дня он был здоровым полностью и анализы у него были нормальные. А заразу он сада, которую принес, врачом было ясно сказано что и как и в каком количестве уже подтвердилось после анализов (или запущенный ребенок или взрослый, тк такое количество за трое дней болезни при нормальном течении не может быть, те было сильнейшее инфицирование), я ведь тоже думала что по началу у нас вирус, тк днем были после сна пошел лишь насморк (на это я отреагировала весьма спокойно, тк понимала что адаптация и прочая лабуда) но не в том состоянии, в котором он был в субботу и воскресенье, лежавший пластом, без сна ночью и как я за ночь сменила пять комплектов постельного белья тк температура сбивалась с трудом (или вообще на два часа), а когда температура 38 то моему ребенку становится трындец и начинается рвота. мне уже реально хотелось послать этот сад и тех родителей которые привели "слегка соплививших детей".
Готова я к тому что мой ребенок будет болеть, но я не готова воспринимать как норму, такие инфекции, которые лечить надо почти месяц и два месяца проводить активной восстановительной терапии.

0

402

Honey Any
то есть, оздоравливать ребенка ты начала за два месяца до сада. Так? Ань, но ведь это перманентный процесс. И усиленная витаминизация за два месяца никак не сформирует иммунитет.

По поводу инфекции - ну вызови санстанцию. Пусть проверят у кого там и что. И почему ты считаешь, что только сад мог стать причиной. Он что у тебя не гуляет во дворе? Ну и так на всякий случай - сходи к другому врачу. Может, он уменьшит сроки лечения (вы там все к Здитовецкой ходите кажись? Она простой педиатр - не Бог это уж точно)

0

403

rina
с иммунитетом у него все в норме, тк были свои нюансы, поэтому точно знаю, что касается

rina написал(а):

И почему ты считаешь, что только сад мог стать причиной.

потому что от сада до дома 5 минут ходьбы в тот день мы пошли только туда и обратно, без всяких заходов на песочницу и прочее (тк деть был голодным когда забирала, есть там отказался а с утра съел только один банан и чай выпил). В инфекционисту уже записались, так что это тоже не упустим. И то что скажет инфекционист уже и будет зависеть вызывать или нет санстанцию.

0

404

Ань, прогуглила я ваши болячки. Что-то не совпадает - нигде не нашла, что причиной риносинусопатии может быть стрептококк. Ну и инкубационный период там несколько дней. Поэтому не могло быть так, что вы сходили в сад и вернулись сразу больными. И еще - а остальные как? Тоже болеют?

0

405

Вот и меня сегодня напряг факт наличия сопливых детей в группе. За 40 минут нахождения в группе я заметила минимум двух детей с текущими соплями, и воспитатель между делом вытирает им носы. А на мой вопрос о том, не кажется ли ей, что дети не совсем здоровы, получила ответ, что" у них же пока только сопли! "
Вот думаю, может к заведующей подойти, или это нормально, когда у ребенка сопли ручьем, и он находиться в группе.

0

406

РЫЖАЯ
а что вы предлагаете? Сопли не основание давать маме больничный. И кудать деться маме? Вы вот можете 40 минут быть в группе, а большинство спешат на работу.

+2

407

РЫЖАЯ написал(а):

или это нормально, когда у ребенка сопли ручьем, и он находиться в группе.

да, "нормально", это не правильно, но вариантов не много! В течение года у кого-то из детей будут сопли. Даже если мама поведет этого ребенка к врачу, ей точно также скажут, что это всего лишь сопли, больничный ей точно не дадут. Один, два раза можно взять отпуск за свой счет, но таких случаев с соплями будет много за садовскую жизнь. И что, родителям уволится?

+2

408

rina написал(а):

И почему ты считаешь, что только сад мог стать причиной

Если ваш врач говорит,

Honey Any написал(а):

или запущенный ребенок или взрослый, тк такое количество за трое дней болезни при нормальном течении не может быть, те было сильнейшее инфицирование

то может это и не в саду дело, а, например, в поликлинике. Вы же там были за день до сада, у нас вот часто после похода в поликлинику начинается насморк и не только...

Отредактировано Nadushka (13-09-2012 10:05:45)

0

409

Девоньки, ну надо как-то попытаться себя взять в руки и настроить на позитив. Я вот тоже первый год рвала и метала  по поводу сопливых и кашляющих захлёбывающихся от кашля детей и их мамаш. А уж теоретически как была подкована, перелопатив в инете массу инфы по болячкам! А толку!!! 9 раз за первый год на больничном!!! На следующий год мы болели 3 раза, а в прошлом году - всего один. Вот это я и называю формированием садиковского иммунитета. Редко кому удаётся подобного избежать. Как родилась младшенькая, я поняла, что сын зачастую просто переносчик всяких бяк, но сам уже не болеет, адаптировался.  Он чихнёт раз-другой, а доча потом с темпой, забитым носом и прочими прелестями. Нам даже педиатр говорила, чтобы мы сына перестали в сад водить, дабы малая не болела. Ничего, такая вот у нас будет досрочная адаптация. Возможно, те детки, у кого есть старшие братики или сестрички, действительно в плане болячек легче переносят адаптацию.
А ругаться можно и нужно, но... бесполезно.

+1

410

Тальчонок написал(а):

озможно, те детки, у кого есть старшие братики или сестрички, действительно в плане болячек легче переносят адаптацию.

Возможно. У нас так и было. Старший болел раз в месяц, младший в саду раза два за весь год.

0

411

Девочки, я не против обычного насморка, но когда у ребенка больной и вялый вид,и сопли ручьем льются, и он их если не облизывает, то размазывает по лицу, рукам и одежде? Не это ли первый звоночек, что малыш заболевает? И если мама не беспокоится о чужих детях, то о своем чаде побеспокоиться в этом случае не мешало бы. 
P.S.Воспитатель пообещала показать данного ребенка медсестре.

0

412

РЫЖАЯ
ребенок будет вялым при соплях. Но болезнь - это одно, а начало ее - другое. Не для мамы, для врача.

0

413

РЫЖАЯ
Юльчик! У меня Матвей с четверга с соплями - не очень сильными, но всё же есть. Я его как с сада забрала - бегом к врачу. Кроме промывания носика ничё не назначили , сказали наблюдать и водить в сад. Темпы нет и горло не красное, может начальная стадия. В сад я его в пятницу привела, воспитателей предупредила, что бы лучше следили и если чё - сразу мне трезвонили. Врач сказала никаких доп.препаратов не давать - пусть организм пока сам сражается. Выходные отсидели дома - никаких изменений. Ходим в сад с соплями (ну не совсем, конечно, они текут, а так - водичкой). Вчера с врачём сделали вывод что это похоже как на зубки сопли. Я немного успокоилась - оч.переживала, что бы не заболел.

+1

414

Люди, вы меня поражаете в очередной раз. Чуть, что не так, сразу жаловаться, проверки слать и т.д....В большинстве своем, нормальные у нас сады, в которых работают такие же люди, как мы с вами, кто-то спокойный, кто-то нервный. Какие претензии могут быть к дет.саду по поводу сопливых и кашляющих детей, мамы должны смотреть дома, кого ведут в сад. За 5 лет садовской жизни, всегда воспитатели звонили, если ребенку плохо становилось в саду и просили забрать. Если у мам такие большие претензии к садам и есть возможность не водить в сад, зачем вы их туда ведете?

Отредактировано martina (13-09-2012 12:16:30)

+4

415

Katyshka написал(а):

мама не беспокоится о чужих детях, то о своем чаде побеспокоиться в этом случае не мешало бы

так тут как раз налицо совсем наоборот.такую маму не волнует,что её ребенок больной "на работу" ходит и его полечить не мешало бы,то какое ей дело до ваших здоровых детей?!

0

416

Honey Any
Мы из садика стрептококки  приносим уже 2-ой  раз (первый раз в ясельках, второй сейчас в средней группе).  Стрептококки в небольшом количестве живут у всех людей (кто-то более, а кто-то является носителем). Просто при "благоприятной атмосфере" они быстро размножаются, а на фоне их ребенок может подхватить любую другую заразу.(пока не пролечите стрептококки - мелкие инфекции не отстанут) Мы обычно начинаем с соплей и заканчиваем кашлем... В прошлый раз в крови у нас ничего не нашли (биохимия крови , показатель антистрептолизин), только мазак из горла показал стретококки (инфекционист сказала, что в основном они и живут в горле). В этот раз в крови (антистрептолизин 1600 при норме до 200) и в горле нашли. Сидим с 13.08 лечимся....
Так вот: Ни разу санстанцию после наших справок с наименованием болезни никто не вызывал. Все, чего я добилась - несколько родителей из группы тоже поздавали анализы, и у них нашли стрептококк.Они также пролечили деток. В идеале, надо, чтобы все сдали анализ и пролечились при наличии инфекции. (ведь если ребенок не болеет, то это не значит, что он не носитель этой самой инфекции).

Отредактировано uzayli_25 (13-09-2012 11:15:38)

0

417

Katyshka
Катюша, ты меня успокоила)

0

418

У меня у ребенка периодически появляются - сопли не сопли - вода какая-то, на аллергию не похожа, на сопли тоже. Начали ходить в сад - потекло. Не сильно, но есть немного. При чем дома - сухой чистый носик. Может, аллергия на садик. ;-)
Я к тому, что - да, действительно, не дадут маме больничный лист только из-за того, что у ребенка сопли. Я вот одинокая мама, у меня и посидеть некому с ребенком, если что.... В конце концов, я наблюдала в течение всего года - хоть один, но сопливый был. Что уж тут сделать - адаптация! ))

+1

419

uzayli_25 написал(а):

ведь если ребенок не болеет, то это не значит, что он не носитель этой самой инфекции

Это так конечно, но вот представьте ситуацию когда ваш ребёнок  не болеет и чувствует себя прекрасно, а у него в анализе стрептококки а вам припивывают сильнейшие а/б длительным курсом, а они не помогают, и анализ опять плохой. Сколько курсов а/б вы согласитесь пройти если никаких симптомов болезни нет у ребёнка? Это я так, не конкретно чей-то случай, а вообщем. Просто нельзя других заставить жить так, как хочется нам(( Это проза жизни.
Ту же инфекцию можно "поймать" и в кафе и в игровой комнате, совсем не обязательно в саду. Весь город будем от стрептококка лечить??

0

420

Ольга написал(а):

когда ваш ребёнок  не болеет и чувствует себя прекрасно, а у него в анализе стрептококки ,

Стрептококки разные бываю... Есть те, что не требуют лечения. А есть те, которые необходимо лечить, даже если на первый взгляд все хорошо (некоторые разновидности приводят к необратимым последствиям)

Ольга написал(а):

а вам припивывают сильнейшие а/б длительным курсом, а они не помогают, и анализ опять плохой.

Обычно лечение не длительное: 1 укол, или 5-7 дней ингаляций...
Я лечу ребенка уже второй раз, и пока не исчезают стрептококки, не проходит высокая температура  и насморк...(с 13.08. доча с температурой)  Стрептококки (с их последствиями) для меня страшнее, чем лечение антибиотиками.  :yep:  Да и при наличии стрептококковой инфекции детки болеют чаще и дольше (у нас именно так)...

Ольга написал(а):

Ту же инфекцию можно "поймать" и в кафе и в игровой комнате, совсем не обязательно в саду.

Можно конечно, но я уверенна , что "поймали" мы его в садике.

Ольга написал(а):

Весь город будем от стрептококка лечить??

Было бы хорошо избавить от него весь город... Но это мечты. :nope:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.