Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 421 страница 450 из 918

421

Ольга написал(а):

Весь город будем от стрептококка лечить??

Вот и я хотела спросить, да решила что не поймут.
Лечить что-то для того, чтобы были хорошие анализы... Я не согласна.
К слову, я - носитель стрептоккока.  :D По крайней  мере был в мазках из носа. ОРВИ почти не болею, ну может раз в год.

0

422

uzayli_25 написал(а):

Было бы хорошо избавить от него весь город...

и за одно от глистов, но это тоже мечты :dontknow:
Мои дети реагируют на такие инфекции сразу очень высокой температурой, до 40 градусов, полным отказом от еды и даже рвотой. Главное вовремя назначенный и правильно дозированный а/б и обязательно пройти весь курс, а не так, как особо "заботливые" родители по принципу: "нет температуры - зачем ребёнка а/б травить". Вот такие недолеченные, но с виду здоровые дети, и разносят его дальше в саду.

0

423

Ольга написал(а):

и за одно от глистов, но это тоже мечты

Мы с этой болячкой не сталкивались, но я не против  :D

Настурция написал(а):

К слову, я - носитель стрептоккока.

Видимо, это тот самый стрептококк, который не опасен и не требует лечения... он у многих :yep:

Главное вовремя назначенный и правильно дозированный а/б и обязательно пройти весь курс

Вот мы и сидим дома, пока не придут новые анализы, чтобы быть уверенными, что не принесем инфекцию в садик!

Отредактировано uzayli_25 (13-09-2012 20:19:10)

0

424

uzayli_25 написал(а):

Мы с этой болячкой не сталкивались, но я не против

Это вы недообследованные  :D

0

425

Настурция написал(а):

Это вы недообследованные

Все может быть  :D
хотя сейчас мы на все, что только можно проверялись... замазали и закололи мою кроху... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif

0

426

пришла Маруся в сад, а там...  :canthearyou:  мамадарагая, стоит такой рев :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou: Побегала она со словами:"Девацька, не пваць, идем игвать!" ее естественно никто не послушал, и она сама пошла осматриваться и восхищаться:"Мамацька, как тут класива! я буду тут игвать!" Интересно, сколько она будет игнорировать этот рев?!

0

427

а еще вопрос возник к мамам, детки которых ходят в ясли - у вас в садах какие-нибудь переднички-слюнявчики предусмотрены на еду? мне сказали, что ничего не одевают , а это ж значит, что сколько раз ели, столько раз кофточку переодеть надо!

0

428

ANEL7322 написал(а):

сколько она будет игнорировать этот рев?!

моя игнорировала неделю, а потом, насмотревшись, да просидев недельку дома из-за соплей, тоже ревела. да так,что пришлось домой ее забрать в тот день. на след. день уже слез было меньше, а сейчас ходит без слез, но и без желания... оставляю ее в саду только до обеда.
у нас все осложняется еще тем, что одна из воспитателей на больничном, а на замену каждый раз новые "тети" приходят.

0

429

У нас сегодня был мальчик, которого я раньше не видела. Этот мальчик визжал так, что остальные дети перестали ныть и уставились на него. Он убегал из раздевалки на улицу полуодетый. просил, плакал. Явно туго с адаптацией у них
Зато нам анонсировали собрание с психологом, который нам расскажет все об этой самой адаптации. Вот и думаю, что запоздало как-то. неужели нельзя было раньше это собрание собрать?

0

430

ksanka написал(а):

Этот мальчик визжал так, что остальные дети перестали ныть и уставились на него.

у меня Женя, кода увидел такую истерику, после двух месяцев
(а может и все три месяца прошло, уже не помню), стал не отпускать меня, и это при том, что ходили мы через день и до обеда!

0

431

ksanka, не огорчайтесь.Поучительного, наверное, не много будет. Нам на собрании рассказывали общие фразы, которые я и сама знала.

0

432

ANEL7322 написал(а):

в садах какие-нибудь переднички-слюнявчики предусмотрены на еду?

В садах слюнявчики не предусмотрены. Их стирать нужно каждый раз после еды, никто этим заниматься не будет. Мы пластиковый принесли, но всё равно не одевают. Но кофты переодевают. Ношу кучу кофточек.

0

433

ANEL7322
у нас канполовские длинные в кармашком всем в обязательном порядке, все подписанные и висят на дверках шкафов
моя если и ест сама, то очень неаккуратно, без слюнявчика нам пришлось бы не только кофточку, а весь комплект одежды менять

Меня очень напрягает то, что когда я ни приду, утром или забирать ребенка, постоянно в игровой с детьми сидят кроме воспетки нянечка и работница кухни (в халате) и обсуждают свои насущные проблемы. Ну неужели совсем работы нет, хотя бы в то время пока родители детей приводят.

0

434

ANEL7322 написал(а):

Интересно, сколько она будет игнорировать этот рев?!

на практике оказалось меньше 2х часов... звонила воспитательница - ревет моя Маруся, бегу забирать!

0

435

ANEL7322? держитесь там. эти ревуны другим детям очень настрой подрывают. ((
хотя жалко всех..

0

436

ANEL7322 написал(а):

а еще вопрос возник к мамам, детки которых ходят в ясли - у вас в садах какие-нибудь переднички-слюнявчики предусмотрены на еду?

нам сказали принести слюнявчик, мы занесли длинный клеенчатый, так что его стирать не надо - просто протереть. Но некоторые детки кушают без слюнявчиков, т.к. дома так привыкли, поэтому у нас в группе все по разному.

0

437

ANEL7322
У нас в саду не предусмотрен слюнявчики, я несла из дома.

0

438

ну вот сходили мы третий день подряд в сад на неполный день, впечатления от последнего просто кошмарные, тк увидела воспитательницу на подмену, и честно мы шли специально к двум конкретным людям,  а когда я увидела что подменная воспитатель не та, у меня сразу все опустилось, и началось это буквально в раздевалке, когда я наблюдала как она сидит с детьми, картинка была следующая- сидит (даже ИО не узнала) за столиком заполняет бумаги, один ребенок сидит возле нее, остальные все как маленькое стадо овец блеют, а ей пох, главное пишет писульки, возле нее ходят пардон сопливые по пояс дети от слез а она даже не посмотрит кого привели, не говоря уже о том чтобы выйти в раздевалку. Апофеозом было то, когда пошла забирать Марка домой, бо чуяла что деть первый раз видит тетку и нифига хорошего с этого не выйдет, встречаю на улице, и она мне сходу с претензией заявляет, "у вас очень запущенный ребенок, он ничего не умеет делать, он даже у вас не говорит, одеваться он не может, сегодня нянечка с ним намучилась как будто вагон разгружала" я знаю что мой ребенок не ангел далеко, но вот вопрос, дама что не читала что у него ЗРР? или реально держит меня за лохушку, тем как якобы нянечка намучилась (для справки, деть не был переодет в садиковскую одежду, чтобы меньше травмировать его пока ходит в джинсах, рубашке с длинным рукавом и сменной обуви есессно) вопрос какой вагон она разгружала, что не в состоянии была одеть ребенку куртку, ботинки и шапку? или я можно подумать не вижу как другие дети (есть в группе не говорящие вовсе, мой то хоть как то изъясняется и понять его можно, не прикладывая никаких усилий, видимо тетушке этого не хотелось вовсе) + я два дня подряд приходила к концу прогулки, поднималась со всеми детьми на второй этаж, заходила в группу и помогала воспитательнице и нянечке раздевать детей, никто из детей не может расстегнуть молнию ни на куртке, ни на обуви, шапку могут снять сами, если без завязок и то есть дети которые тупо сидят и ничего не умеют, куртку расстегнутую снимают единицы, штаны снимает только один ребенок, обувь снять могут человека три, остальные нет, правильно обуть не может никто, тк а) правая левая, б) у некторых плотный закрытый нос, единственная девочка может там обуть, и то у нее сандалии с очень тонкими ремешками и без задников.
От объясните это что политика партии такая у нее или как? Потом еще была куча упреков, что не слушается абсолютно (ха, будет он слушать тетку, которую видит в первый раз в жизни) или она думает что ребенок идущий третий день в сад будет у нее есть завтрак тем более манную кашу на молоке??? когда я ясно сказала (и тому подтверждение справка) что у нас не переносимость лактозы и мы дома позавтракали, поэтому максимум, что он может - выпить и съесть булочку. Закончилось правда моим предложением, хорошо я подойду к заведующей и поговорю, подумаем с ней как решить все ваши претензии (тетушка сразу же поменялась в лице, видимо мову отняло не плохо так). мля я злая капец как, думала что вторая будет абсолютно другой человек, а оказалась грымза. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif
К примеру основная воспитатель, пока просто чудесный человек, два дня наблюдала со стороны как она с ними возится на улице (пару раз звонила на мобильный уточняла, что и как с ним поступать правда может и звонила из за того что сразу сказала что денюжки на телефон кину чтобы если что была на связи), как курица-наседка с цыплятами, всех в кучку, на руки, как то организовать может даже в группе, когда сходили в самый первый день и заболели.

+1

439

Honey Any
самое главное - а ребенок-то как к воспитательнице?

0

440

Europe_13 написал(а):

самое главное - а ребенок-то как к воспитательнице?

а никак, он ее в уй не ставит.

0

441

Скажите ,девочки,а спустя какое-время ребенка первый раз на сон оставляете ??????

скажем так...Дочка более менее ,почти спокойно,  без истерик...  ходит в сад седьмой день..
я понимаю, воспитатель смотрит по ребенку, когда кого можно оставлять уже...и нам скажет....но хочется совета мам...
В среденем спустя какое время со спокойной душой можно оставить на сон, дабы не затягивать....

0

442

Honey Any написал(а):

:unsure:

знаешь, Хани, вот у тебя априори какой-то взгляд на на сад, людей, которые там работают и пр- странный мягко говоря....
не хочу цитировать и писать многобуквенные посты...но, просто, начни мир и сад менять с себя.

+10

443

Goluboglazka
у меня на адаптацию было 2 недели. Первую ходили до сна, в начале второй уже начала оставлять

0

444

Зая
ну я же не пишу про твой весьма странный взгляд на многие другие вещи? ок?)))
и заметь я сравнила, те не агульно обсосала всех сотрудников, четыре дня наблюдений, из них три дня воспитатель был один, и к ней никаких нареканий нет, у нее был контакт с ребенком, и это прежде всего для меня было важное, а не мои там как ты думаешь предрассудки и прочее, и наблюдение за группой (воспитатель не видел меня) как основной воспитатель организовывает детей (относится к детям) и подменный ой как сильно в глаза бросаются. Хотя бы то что, я поздоровалась а она тупо промолчала, уже о чем то говорит кмк.

+1

445

Honey Any написал(а):

и подменный

Подменный в смысле временно заменяет? Или второй воспитатель? Часто так бывает, что дети хорошо идут к одной воспитательнице, а к другой- ни в какую не хотят, ревут.

Honey Any написал(а):

От объясните это что политика партии такая у нее или как? Потом еще была куча упреков, что не слушается абсолютно (ха, будет он слушать тетку, которую видит в первый раз в жизни) или она думает что ребенок идущий третий день в сад будет у нее есть завтрак тем более манную кашу на молоке???

Мы тоже сталкивались с подобным. :dontknow:  Просто воспитатель, к сожалению, не догоняет, что родителям хочется услышать, какой у них  замечательный ребёнок. Ну если уж и не замечательный, то хотя бы то, что это проблемы адаптации, они есть у всех. Нет ничего ужасного в том, что ребёнок что-то не умеет. Все дети вырастают, все рано или поздно научатся завязывать шнурки, застёгивать молнию и т.д.
У нас в саду на собрании одна мама заметила, что её сын, наверное, самый вредный. Конечно, она хотела услышать опровержение. Воспитательница сказала, что не бывает вредных детей, все детки хорошие. Представляете, как она к себе сразу родителей расположила.  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif
А ваша просто не прорефлексировала, что жалобы и упрёки, тем более в первые дни в такой форме слышать никому не приятно. Но что делать? Будете и вы искать к ней подход. :surprise:

0

446

Honey Any написал(а):

Зая
ну я же не пишу про твой весьма странный взгляд на многие другие вещи? ок?)))

ну да, у меня весьма определенный взгляд на оказание услуг,обязанности,ответственность и порядочность) весьма-а-а определенный:)))))

Я повторяю-я не хочу ввязываться в рассуждения кто чего и кому должен в формате ребенок+воспитатель+родитель... скажу только, что имеет место быть другая модель поведения в описанной тобой ситуации, другая, отличная от твоей.
Воспитатель нарушает правила приемки детей(сидит,не встает,не приветствует):

Honey Any написал(а):

сидит (даже ИО не узнала) за столиком заполняет бумаги, один ребенок сидит возле нее, остальные все как маленькое стадо овец блеют, а ей пох, главное пишет писульки, возле нее ходят пардон сопливые по пояс дети от слез а она даже не посмотрит кого привели, не говоря уже о том чтобы выйти в раздевалку.

берем ребенка за руку и  идем с приветливой миной  прямиком к воспитателю со словами :" Марк, посмотри, тут новая тетя, давай с ней знакомится) она очень добрая и бла-бла-бла, сегодня ты с ней тут тусить будешь!" Ты делаешь шаг,всего один,ситуация и настроение и твое и ре -другое-ведь правда???

Воспитатель жалуется на твоего ребенка, необоснованно, как тебе кажется...
Что ж выслушай,согласись (ты сама говоришь, что он сложный) и-и-и-....спроси совета!!!" Марья Ивановна, дорогая и уважаемая, да вот так у нас иногда бывает с поведением, подскажите мне, что же делать, как быть, какую книжку прочитать, на что сделать упор в достижение скорейшей адаптации и пр. в таком духе." ЗаСТОПори ее, заставь думать и анализировать про твоего ре не в  плане критики, а в плане решения проблем, включи ее в этот процесс корректностью и легкой хитростью)

Ей ничего не надо,она тебе ничего не должна. Пыжится и задницу рвать, искать варианты общения, чтобы все у Марка получилось, должна ты.
И если после приблизительновышеописанных усилий ничего не получится....ну так да:
можно и так сказать

Honey Any написал(а):

а пока...только развожу руками, удивляясь)

+13

447

Вясёлка написал(а):

Подменный в смысле временно заменяет? Или второй воспитатель?

второй,

Вясёлка написал(а):

росто воспитатель, к сожалению, не догоняет, что родителям хочется услышать, какой у них  замечательный ребёнок.

дело не в этом, когда я у первой спросила есть ли какие либо проблемы, она сказала все как есть, что в первый день да был капец, не отходил от нее ни на шаг, второй день сразу сказала что ребенок вел себя абсолютно по другому, и мало того подходил и жалел других детей, я сразу просила говорить как есть, чтобы знать как действовать и какие профилактические действия предпринимать, чтобы деть как можно лучше перенес адаптацию, и чтобы быстрее привык к воспитательнице. Просто одно дело когда выслушиваешь общие претензии, и другое когда говорит в таком тоне, что ребенок абсолютно ничего не умеет, ничего не хочет делать что самый запущенный и тэпэ (хотя опять же повторюсь, есть дети которые сами даже обувь не снимут, а Марка она видите ли замучилась одевать, сильно ли устанешь если накинешь на ребенка куртку, шапку и обувь поможешь одеть?), хотя ту же нянечку он воспринимает нормально и не смотря на его ЗРР, изъяснятся он может достаточно понятно, так проблема все таки в ком, в ребенке или все же в воспитателе, которая хочет чтобы ребенок двухлетка умел все и слушал человека которого видит в первый раз в жизни, чьи проблемы что она не смогла найти подход? Для меня вообще дико, то что сегодня она не приняла ни одного ребенка, за все время пока мы сидели (где то полчаса, тк не хотел уходить) она ни разу не вышла к родителям и не поздоровалась, по вашему это нормально? семь человек завело детей, а она как сидела заполняла писульки так и дальше продолжает писать, я зашла в группу, с Марком на руках, спецом поздоровалась, а она даже виду не повела, после этого все же считаю что проблемы не у меня и не у моего ребенка, а больше у воспитателя, который элементарно здороваться не хочет, и делает свою работу абы как.
Про подход да буду пытаться наладить, не получится на прямую, буду через заведующую, да  увы(((
Еще более показательным был тот факт, что при основном воспитатели дети так не ревели на улице (точнее вообще не плакали) а у нее их было слышно еще до того как я вывернула из за угла.

0

448

Marina86 написал(а):

у нас канполовские длинные в кармашком всем в обязательном порядке

Владислава написал(а):

У нас в саду не предусмотрен слюнявчики, я несла из дома.

сегодня было собрание, я подняла этот вопрос, в ответ - категорическое нет, ссылаются на СЭС!

и к стати да, родительские комитетчики, принимайте в свой полк! меня так сказать избрали!

0

449

Goluboglazka написал(а):

Скажите ,девочки,а спустя какое-время ребенка первый раз на сон оставляете ??????

Мы оставили дитенка через неделю на сон,хоть у нас и адаптация ооочень сложная,но выхода другого не было,просто мы уже все по работам и  не кому было забирать сына до обеда.... знаете это было нормально,он не хныкал,просто воспитательница ему сказала,что мы не пойдем спать,а просто пойдем и полежим на кровати,просто отдохнем..,а там по ходу дитенок сам засыпает.... Встает без истерик и дальше все нормально.... У нас самое сложное в саду,это отпустить родителей,потому как без истерик никак не получается.....

0

450

у нас в саду теперь ситуация такая, что и не знаю, водить ли ребенка или дома посидеть: обе воспитательницы на больничных, в группе каждый день новые на подмене. а с понедельника и вовсе студентки придут, на полставки. пока они  еще опыта наберутся

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.