Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 451 страница 480 из 918

451

biggie написал(а):

с понедельника и вовсе студентки придут, на полставки. пока они  еще опыта наберутся

как это не печально, но, имхо, эта картина скоро станет обыденной реальностью. (( Студенты на подаботке, выпускники на отработке 2 года и в другое место...

0

452

Зая написал(а):

ну да, у меня весьма определенный взгляд на оказание услуг,обязанности,ответственность и порядочность) весьма-а-а определенный:)))))

Я повторяю-я не хочу ввязываться в рассуждения кто чего и кому должен в формате ребенок+воспитатель+родитель...

вот этот подход ине очень нравится)))))плюсики вам++++так и должно быть!!!!!

0

453

ANEL7322 написал(а):

сегодня было собрание, я подняла этот вопрос, в ответ - категорическое нет, ссылаются на СЭС!

и в каком это саду?!

0

454

irishka написал(а):

и в каком это саду?!

в 29м

0

455

странно :dontknow: мне казалось,что раньше у них пользовались "слюнявчиками"

0

456

Про слюнявчики: на собрании в 77 саду было сказано, что слюнявчик не могут запретить, но на каждый прием должен быть свежий слюнявчик. неважно клеенчатый или какой. Если родители готовы каждый день забирать 3 слюнявчика и стирать их, то пожалуйста.
По поводу воспитателей. У нас  подменных воспитателей было уже 3 штуки. Причем одна из них просто "замороженая". Никак не реагирует на плач, на прогулке просто стоит, а дети рядом с ней с ноги на ногу переминаются. И да, мне она тоже высказала, что "ребенок шустрый и одеваться совсем не хочет". Ну ничего, я ей поулыбалась и сказала, что она уже стала сама кушать, начнет и сама одеваться.
Ханечка, Это твой ребенок. Через заведующую много не изменишь, надо искать подход к тетке. Попробуй как Маруси-Пампуси сказать"странно, а с другой воспитательницей он ведет себя хорошо".

0

457

мне она тоже высказала, что "ребенок шустрый и одеваться совсем не хочет".

самое забавное, что к концу садиковского периода ребенок начнет рассказывать: " а вот она (воспитатель или няня) меня наругала, наказала, суп вовремя не подала" и т.д

0

458

masanya.vac
это вы про своего ребенка?  Или работаете в детском саду?

0

459

Настурция, про своего

0

460

masanya.vac написал(а):

что к концу садиковского периода ребенок начнет рассказывать

masanya.vac написал(а):

Настурция, про своего

так и пишите,  мой  ребенок. 
А то непонятно ;)

0

461

ksanka написал(а):

Про слюнявчики: на собрании в 77 саду было сказано,

если не секрет, кто воспитатель? (мои старшие отходили в этот сад)

0

462

Мила? мы туда только на собрание и сходили)))
Потом нашли более удобный сад

0

463

Крошка Енот написал(а):

как это не печально, но, имхо, эта картина скоро станет обыденной реальностью. (( Студенты на подаботке, выпускники на отработке 2 года и в другое место...

это точно. наша воспитательница через месяц уходит. Говорит зарплата 130000-1400000.
Мы вот уже недельку ходим. Тяжело дается нам(((. Если бы не няня , не знаю как бы было. Полюбил няню - везде с ней ходит - и еду получать и белье менять. Когда на горшок идет или переодеваться - просит чтоб только она его садила, одевала. Даже когда я пришла и начала его одевать, он кричит "нет мама, тетя". Хорошо хоть не к воспитательнице он так привык, а то уйдет и все у ре нервный стресс. Надеюсь няня хоть не уйдет - у них ведь зарплаты еще меньше.
Пока ходим до обеда и след неделю тоже будем до обеда. С утра при расставании плачет, и еще в течении дня может один-два раза  вспомнить про маму. Завтрак вообще не ест, обед немного ест . А первые два дня вообще не ел ни утром, ни в обед. так еще и дома не заставить было. Так когда на третий день он съел в садике весь обед - девочки, я аж расплакалась)))
А есть детки которые уже на 3-ий день остаются спать. Не знаю даже от чего это зависит - то ли ре часто оставляли с другими людьми ( бабушки, тети...), то ли это от характера ре зависит...
А вообще поле недельки садика изменился ре - стал более самостоятельным , и речь как-то сразу улучшилась ( речь - может просто совпадение)

0

464

katarin@, моя дочка  в садике осталась на сон в первый же день, несмотря на то, что я не разрешала. И вообще она у меня мамина-мамина, домашняя  была.. Прихожу забирать  после обеда, а мне воспитатель говорит: все, спит ваша барышня. Ей просто стало интересно за компанию с детками поспать :crazyfun:  Я прямо растерялась, думала, она тяжелее от меня будет отрываться...  Но потом она походила недельку-другую  в сад,  все там изучила, освоилась и сказала, что больше туда не пойдет, надоело! :D

0

465

lelina написал(а):

Но потом она походила недельку-другую  в сад,  все там изучила, освоилась и сказала, что больше туда не пойдет, надоело!

и что она теперь плачет? сколько вы уже ходите? и сколько вашей дочке?

0

466

Заметила, что одна мама из нашей группы носит свою еду для ребенка. И вот вроде - почему бы и нет? А мне это так странно....
В одном из садов на Востоке заметила у воспиталки длиннющие наращенные ногти. Красивые, конечно. А как же сангигиенправила? О том, что подобные работники должны иметь коротко остриженные чистые ногти? А если она оцарапает ребенка?
Вот такие наблюдения.

0

467

Mum of the sweet girl написал(а):

Заметила, что одна мама из нашей группы носит свою еду для ребенка. И вот вроде - почему бы и нет? А мне это так странно....

а почему? В Израиле всем детям носят ссобойки. А тут может у ребенка аллергия.

0

468

lelina написал(а):

моя дочка  в садике осталась на сон в первый же день, несмотря на то, что я не разрешала. И вообще она у меня мамина-мамина, домашняя  была.. Прихожу забирать  после обеда, а мне воспитатель говорит: все, спит ваша барышня. Ей просто стало интересно за компанию с детками поспать   Я прямо растерялась, думала, она тяжелее от меня будет отрываться...  Но потом она походила недельку-другую  в сад,  все там изучила, освоилась и сказала, что больше туда не пойдет, надоело!

Вот, почти про моего красавца написали. Тоже такой мамин сынок,но... Остался на сон на 3 день, ( желал в первый), дома не спит, в саду когда пора  укладываться-был в настроении первые 5 минут, т.к думал, что спать в саду-веселуха (типо все кричат и кидаются подушками), затем стал плакать, что хочет домой, потом заснул. Когда проснулся опять хныкал, что хочет домой. Так еще 1 день и больше на сон не оставался. В общей совокупности проходил 8 дней, сейчас не хочет, придумывает отговорки, ол завтра-послезавтра, болит голова и т.д.. Тоже говорит, что дома веселее, а там скучно.
lelina
Сколько вашей дочке?

Отредактировано юлианна (30-09-2012 23:25:48)

0

469

А у нас туговато с адаптацией.....по началу убегал в группу с радостью,забывал попрощаться, а потом начал плакать(к слову плакать начал после знакомства с подменным воспитателем)...походили недельку и заболели тоже на недельку,потом походили еще 4 дня и попали в больницу9неделя) + домашний режим (неделя)....вот завтра снова пойдем.....говорю ему сегодня пойдем завтра к деткам в садик играться,а он в рев.....я ему там игрушек много(хотя их там жуть как мало) и весело там и детки ждут тебя и тети воспитатели скучают,а он плачет...успокоился только когда рассказала что завтра будет музыка(музыкальный мальчик растет) и радостно мне так говорит "И люки с миам мить"(очень нравится ему там руки смылом мыть просто за уши не оттянуть от раковины,уже пару раз из душа его вытаскивли http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/e4/fa7576b450031df1c8421ec2d7aa11e4.gif  :D ) и вот волнуюсь я так как в первый день не волновалась

0

470

Mum of the sweet girl
а в какой сад вы ходите?)))

0

471

rina написал(а):

а почему? В Израиле всем детям носят ссобойки. А тут может у ребенка аллергия.

Ну, я также думаю, если честно. Сама не знаю, почему удивилась.

0

472

вообще то в наших садах нельзя ссобойки носить и вообще ничего из еды!а если аллергия-приносится справка от врача и ребенку готовят отдельно.

0

473

Подскажите, должен ли воспитатель (в яслях на адаптации) выходить в раздевалку забирать детей? я всегда считала что должен, очень сочувствовала мамам и деткам кто плакал, а воспитатель не шла. А сегодня капец что у нас, моя малая проходила неделю до обеда нормально, из сада было не забрать, а сегодня утром встала нормально, а пришли в сад начала заходиться, переходя то на хрип, то на визг :canthearyou: Уже полдевятого, я ее переодеть не могу, накричалась, вспотела, выходит воспитатель и орет на меня что вы сделали из своего ребенка, посмотрите на нее, она искричалась вся, забирает ее у меня и при всех начинает гнать на меня по полной программе. а я еще ляпнула, что думала что вы должны выйти за ребенком. Я еще физически уйти не смогла бы и слышу про себя "представляете, она думала что я должна выйти за ребенком, довела такая-растакая ребенка до истерики" и все такииим тоном и погромче чтобы я слышала. Еле сдержалась, чтобы не ворваться в группу и не ответить чего-нибудь ей. И так мне жалко свою девочку, единственное что успокаивает, что на руках у воспетки она уже не плакала и пару минут что я постояла не плакала, всю дорогу я проревела и дома. только вот сейчас немного успокоилась

0

474

Marina86,я немного в шоке!Как-то она некорректно себя повела,конечно.Вообще,считаю,что она не имеет права так разговаривать с родителями,особенно при детках.Может,стоит с ней потом поговорить наедине?

Отредактировано malish8 (01-10-2012 09:32:29)

0

475

Marina86
ужас! слов нет! а она че терпела пока доча ревела??? чего сама не вышла.

0

476

я хочу узнать из проверенного источника все-таки должен ли воспитатель выходить к детям и забирать их у родителей
от этого и буду дальше отталкиваться в своих дальнейших действиях

0

477

Marina86
я в ужасе, воспитатель себя повела очень некорректно и непрофессионально. У нас, когда дочка была в яслях, воспитатели всегда выходили и забирали детей независимо от того рыдают они или нет. Когда у моей малой начался кризис (длился он две недели) её просто вырывали у меня из рук, я убегала, а потом мне перезванивали, что все нормально и они нашли компромисс - никто не плачет. В эти моменты я даже представить себе не могу, что бы я без воспитателей делала. Кризис прошел и дочка с удовольствием пошла в сад.
Сейчас в младшей группе воспитатели к нам не выходят, наша детвора и так отлично знает куда и зачем им идти.
Попробуйте поговорить с воспитателем и если уж не получится, тогда к заведующей. Воспитатель не должен себя так вести однозначно.

0

478

Marina86
от и наша вторая воспитатель так не нифига не выходит

0

479

Marina86? вроде нигде не прописано, что воспитатель должен выходить и забирать.
У нас забирают если получается, а когда в группе ревет 3 человека, то сложновато выйти забрать..

0

480

у нас ни один воспитатель не выходил и не забирал, ни в одном саду, ни в другом. Только когда мы в ясли ходили и у малого началась сложная адаптация с криками и рыданиями, выходила воспитатель и забирала его у меня, чтобы я смогла уйти. А если ребенок не плакал, то мы переодевались и я отводила его к двери, здоровались с воспитателем и я уходила.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.