уххх, не легко далась нам эта неделя, все бы ничего, но вот как то накатилось все это за одну неделю. Итак что мы имеем за эту неделю
мы покусаны, в группе есть мальчик который всех кусает, в четверг мы стали очередной жертвой, как бороться? мне не хочется скандалов тк ребенка-маму знаю лично еще ДО садика, мало того условно говоря живем в одном подъезде, поэтому тем более не хочется конфликтов, мама ребенка говорит воспитателям бить по зубам, но кмк это не выход, вчера утром подошла к ребенку в присутствии мамы (перед этим с ней разговаривала по телефону, спросила можно будет ли провести разъяснительную беседу, она дала добро) взяла за руки и четко сказала еще раз укусишь Марка, будет заберет дядя милиционер и больше ты никогда не увидишь ни маму, ни папу. Вроде как целый день деть не проявлял данного способа обращения на себя внимания, на сколько я правильно понимаю что такие укусы являются одним из показателей СДВ, но что это на самом деле что это я не берусь утверждать, поэтому прошу дополнительных способов общения с такими вот ситуациями, что говорить и как действовать, тк считаю, что разговаривать надо "по горячим следам", чем спустя сутки, пока ребенок помнит.
второе и наверное третье пропажи личных вещей ребенка, я все могу понять что перепутали и прочее, но вчера меня просто добила эта ситуация, на кануне, точнее изначально у нас в шкафчике в пакете находится по три комплекта дополнительной одежды (футболки, шорты, трусы, носки) по скольку мы дважды болели в первый месяц, и по неделе не ходили, я не могла контролировать все ли в порядке в нашем шкафчике, в понедельник решила забрать вещи на быструю стирку, дабы освежить и выяснилось, что одной футболки не хватает, во вторник была подменный воспитатель, сказала только в среду основной, на что она сказала посмотреть все шкафчики и проверить (тк часто дети ковыряются там и очень может быть что перекладывали из одного в другой). в итоге футболку мы так и не нашли
вчера...а вчера была полнейшая задница, ребенка забирала почти самым последним, и обнаружилось что машине нашей сделали ноги, другой ребенок сказал что ее забрал чей то папа, мля вопрос какой КОЗЕЛ? и второй НАФИГА если не твое??? в итоге что имеем, ушедшую в никуда чужую машину (марк накануне взял машину у другого мальчика), без которой мелкий не спит ВООБЩЕ, девочки то что было вчера вечером - истерики, слезы через каждую минуту, лежание на земле, из сада до дома мы дошли за 45 минут (для справки сад находится в 200 метрах от дома) убитый в слезах вечер, варфоломеевскую ночь, он за ночь просыпался раз 8 и все искал в истерике где эта машина, утром проснувшись, первым делом что сделал это начал искать по всей квартире эту машину, вплоть до того что взял мою сумку и начал в ней искать, тк знает что у меня там часто хранятся эти машины, успокоились тогда, когда пошли в микс и пришлось покупать машину с той же серии за 60 тыс, вроде как успокоился. Чужую машину ладно фиг с ним куплю такую же и отдам, но вот что делать с садом??? и как поступать с игрушками и личными вещами??? помечать игрушки не вижу смысла, тк если есть такие ситуации то это как мертвому припарка, отпускать ребенка без игрушки тоже не представляю как, во первых это и психологический фактор-привязанность, родная вещь из дома, во вторых это любимая игрушка, с которой он просто не расстается, везде с ней, и спать, и есть, и в туалет, и в гости, кароч ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.