Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 481 страница 510 из 918

481

если в должностной инструкции данное не прописано (выходить и забирать), то никто и не может обязать воспитателя это делать, тем более, если

ksanka написал(а):

в группе ревет 3 человека, то сложновато выйти забрать..

Другой вопрос, что человеческое отношение еще никто не отменял.
Подойдите к воспитателю и спокойно, без эмоций и наездов поговорите. Скажите, что понимаете, что детей много и у всех адаптация, но, пожалуйста, помогите нам справится с данной проблемой. Видите, как дочка быстро успокоилась, когда оказалась на ваших руках, мне так не удается, все-таки у вас большой опыт и т.д. и т.п. Не думаю, что вас категорично отвергнут в этом вопросе.
А наездами лучшего отношения к ребенку вряд ли можно добиться. Покажите свою заинтересованность и готовность помочь воспитателю, принять его какие-то требования. имхо

+3

482

Спасибо, девчонки, за поддержку и советы!

Крошка Енот написал(а):

Подойдите к воспитателю и спокойно, без эмоций и наездов поговорите. Скажите, что понимаете, что детей много и у всех адаптация, но, пожалуйста, помогите нам справится с данной проблемой. Видите, как дочка быстро успокоилась, когда оказалась на ваших руках, мне так не удается, все-таки у вас большой опыт и т.д. и т.п. Не думаю, что вас категорично отвергнут в этом вопросе.
А наездами лучшего отношения к ребенку вряд ли можно добиться. Покажите свою заинтересованность и готовность помочь воспитателю, принять его какие-то требования. имхо

Конечно, я и сама настроена на разговор, и т.к. в первую очередь я заинтересована в скорейшей адаптации готова на многое закрыть глаза и принять. Но к такому пренебрежительному тону, вспыльчивости и к тому что меня же начнут осуждать при моем же ребенке и остальных я просто была не готова. Сейчас же прокручиваю у себя в голове возможные аргументы в разговоре с воспеткой. Очень переживаю как бы не навредить дочке и чтобы на ней потом не отыгрывались  :dontknow:

0

483

Marina86 написал(а):

/// и к тому что меня же начнут осуждать при моем же ребенке и остальных я просто была не готова. Сейчас же прокручиваю у себя в голове возможные аргументы в разговоре с воспеткой. Очень переживаю как бы не навредить дочке и чтобы на ней потом не отыгрывались

Вот именно. Она же педагог и должна понимать, что это не правильно и плохо - унижать мать при ее ребенке.

0

484

Marina86
это хамство какое-то(((

Honey Any написал(а):

Marina86
от и наша вторая воспитатель так не нифига не выходит

не знаю, должны или нет, но наши выходят, встречают с улыбкой маму и малыша, здороваются с ним, берут за ручку  и ведут в группу. И не важно, плачет он или нет, если плачет отвлекают просто его чем-то по-быстрее.

Крошка Енот написал(а):

Другой вопрос, что человеческое отношение еще никто не отменял.

полностью согласна
Marina86 вам лучше поговорить с воспитателем, от вашего отношения с воспитателем на прямую зависит и моральное состояние ребенка.

0

485

Marina86
Может я не права, не знаю я как воспитатель к вам относился ранее...но... смею предположить... а может воспетка специально так сделала, чтобы ваша дочурка быстрее успокоилась. Ведь у детей как?! Тот на кого накричали вроде и плохой... так и здесь - ее защитила чужая тетя, так чего же плакать? И она быстро успокоилась. Много таких ситуаций наблюдала со своим ребенком. Однажды мы ехали в автобусе и Полинка сидела у папы на руках , потом ей не понравилось что много народа в автобусе, и она начала плакать, причем успокоить ее никак не получалось. А чужая бабушка, сидевшая рядом, предложила ее взять на руки ,  и она с готовностью согласилась. И больше ни пискнула, более того почти уснула. Вот так вот.
Понимаю, что вам это неприятно (воспитатели - это такие люди, с которыми надо договариваться, нравятся они вам или нет) , но все же, поговорите с ней по душам, и думаю все получится.

Отредактировано kotenok_ss (01-10-2012 16:16:30)

0

486

kotenok_ss написал(а):

Тот на кого накричали вроде и плохой... так и здесь - ее защитила чужая тетя, так чего же плакать?

защитила от Мамы?

0

487

masanya.vac
А почему бы и нет?!  :dontknow: Заметьте ребенок у нее больше не плакал!

0

488

У меня Полинка пошла в сад и начала биться. Только что не по ее и она лупит и меня , и мужа. И с этого момента то мама защищает от папы , то наоборот. Я не знаю, какова там ситуация, но это мое мнение! Мой ребенок частенько не слушает маму и папу, а вот чужих людей ... это другое дело.

Отредактировано kotenok_ss (01-10-2012 16:15:23)

0

489

Расскажу как забирала дочку. Пришла к окончанию обеда. Вышла воспитатель с Настей, я спросила как она, воспетка сказала нормально, завтра пробуем оставлять на сон. Я спросила как мне себя вести в подобных случаях, она сказала вызываете меня с группы и передаете ребенка. Сказала, что обычно так и происходит, неделю ребенок ходит с удовольствием, потом начинаются проблемы, в среднем от 1 мес до 3-х. Потом я спросила кто завтра будет, она сказала что второй воспитатель, но она ее предупредит.
Не стала потом развивать тему дальше, т.к. увидела веселого ребенка и стало легче.

kotenok_ss написал(а):

Может я не права, не знаю я как воспитатель к вам относился ранее...но... смею предположить... а может воспетка специально так сделала, чтобы ваша дочурка быстрее успокоилась. Ведь у детей как?! Тот на кого накричали вроде и плохой... так и здесь - ее защитила чужая тетя, так чего же плакать? И она быстро успокоилась. Много таких ситуаций наблюдала со своим ребенком.

kotenok_ss, это не этот случай, и дело не в том, что мне это неприятно. Настя успокоилась, как только воспитатель взяла ее на руки, она даже не успела еще ничего сказать. А потом сразу же зарядка. А вообще дети ее любят, проблема здесь скорее всего в отношениях воспитатель-родитель. Вот как-то так.

0

490

юлианна,  моей дочке  уже 4,  в садике с прошлого года.

Marina86 написал(а):

обычно так и происходит, неделю ребенок ходит с удовольствием, потом начинаются проблемы, в среднем от 1 мес до 3-х.

у нас действительно так и вышло, было две попытки начать ходить в сад с перерывом в  три месяца - практически по одному и тому же сценарию. И сейчас то хочет ходить, то уговариваю. И это еще  у нас прекрасный воспитатель :dontknow:

Marina86, успехов вам  в освоении садика! :flag:

0

491

Marina86, сегодняшний эпизод-это Ваш опыт. Вы должны понять, что распереживавшись и пропустив через себя поток стресса-первое дело-успокоится и проанализировать объективно произошедшее, делать выводы, вешать ярлыки, предпринимать определенные действия, прибегать к выяснениям/разговорам/претензиям нужно только после тщательного анализа и наблюдения.
У вас все хорошо получилось- и то что

Marina86 написал(а):

что на руках у воспетки она уже не плакала и пару минут что я постояла не плакала,

Marina86 написал(а):

А вообще дети ее любят,

дорогого стоит.
А на все остальное закрываем глаза))

я честно не помню и не знаю где почитать, но, конечно, могу уточнить у кого-нить своего, по поводу приема детей(где он должен происходить) но у меня смутные мысли, что приемка осуществляется в приемной/раздевалке, там же заполняется журнал о здоровье пришедшего ре (там пишут что типа чист/чист /здоров)-но я ,к сожалению, недостоверный источник, и тоже по-человечески и вообще считаю, что воспитатель(тем более яслей) все-таки должна выходить-приветствовать, конечно, если это не время зарядки или завтрака, а основной прием

+1

492

Зая написал(а):

приемка осуществляется в приемной/раздевалке, там же заполняется журнал о здоровье пришедшего ре (там пишут что типа чист/чист /здоров)-но я ,к сожалению, недостоверный источник, и тоже по-человечески и вообще считаю, что воспитатель(тем более яслей) все-таки должна выходить-приветствовать, конечно, если это не время зарядки или завтрака, а основной прием

У сына воспитательница так и делала. Все три года. Ну не из головы она это взяла. Значит есть какие-то правила. Кто тут у нас воспитатель? :flag:

0

493

Marina86, я рада, что, по крайней мере, вы внутренне успокоились и поняли для себя в каком направлении двигаться! Позитива и быстрейшей адаптации! У вас и вашей дочи все получится!!

+1

494

капец, шо сегодня рассказала няня из наших яселек :canthearyou: :вчера привели мальчишку(на вид года 2 не больше) , плакал все время, пока мама не забрала, так эта мама еще умудрилась ему с собой дать какую-то стеклянную бутылочку(ну знаете у деток бывает что-нибудь ну очень любимое - камешек-тряпочка-бумажка), эту бутылочку естественно разбили(руки б отбить мамаше, стекло и в сад o.O ), у мальчика была истерика, но это еще не все.... сегодня она привела его и заявила, что оставляет на целый день! а мальчик хорошенький, но плачет так, что все ревуны, а их там прилично было, плакать перестали а только глазенками хлопают! а вы говорите адаптация!

0

495

ANEL7322 написал(а):

сегодня она привела его и заявила, что оставляет на целый день!

это что на второй день после истерики?
Вот бывают же люди равнодушные что-ли, или может очень занятые -  или как это назвать?
Мы уже третюю неделю ходим и никак не завершится наш адаптационный период.
При расставании плачет каждый  день!!! Две недели до обеда были. а этй неделю типо на сон еще остаемся, но не спит он. И мне так жаль его- я специально тяну вечером время подольше,что попозже его уложить, чтоб в садике спал. А он никак не хочет там спать. А уже с садика идет вялый такой - на ручках его неси. Потом дома вроде нормально играется, но вот вчера в 8 часов уже все спать хотел. до 9 еще дотянули кое-как.

0

496

katarin@ написал(а):

это что на второй день после истерики?

ага, и после истерики, и вообще на второй день пребывания в детском саду!

0

497

Мне довелось проработать в сводной группе (ясли которые пойдут во 2 младшую и новый набор) около 1,5 месяца. Честно признаюсь, разница между 6 летками и двухлетками ну просто не описать словами. Я весьма спокойно относилась к плачу весьма взрослого ребенка, знаю как его успокоить,что рассказать, а когда мне начали приводить малышей, думала разревусь вместе с ними))))) Но ведь нельзя мамам показывать, что я сама боюсь с ревунами оставаться.... Переборола я этот страх. Кто-то писал про то где должен встречать воспитатель, тут определенного ответа нет. Когда работала в старшей, встречала в группе, сидела возле входа, заполняла журналы и попутно встречала. С малышами иначе. Лучше, чтобы воспитатель стоял в раздевалке, журнал лежит на шкафчиках, ребенок зашел, ты ему с порога "Драсьте, кто это у нас? Ага, Иванов" + в журнал, и в сторону - начинаешь разговаривать с мамой, отвлекать ребенка. Лучше всего действовали следующие фразы: Мама сейчас не надолго уйдет, мы покушаем, с детками пообщаемся, и мама придет. Все ребенок успокаивается отпускает маму, вместе машем ручкой и все у нас гуд)))) Если после Н-ного количества времени ребенок спрашивает где мама, отвечала "Мама позвонила по телефону, просила передать, что она задерживается, вот-вот должна придти. Подождем?" Ребенок "конечно подождем" Все отвлекаем дальше, и так до самого обеда, а там шутками-прибаутками и спать укладывала. Все, элементарно просто)))) Просто зачем замораживаться и отвлекать каждого ребенка, пусть лучше ревут((((( А я не готова была в реву, я была заинтересована в спокойствии, как детей, так и в своем....
А вообще, чем дольше мама ходит с ребенком "адаптируясь" (неделя/две/три) тем хуже ребенок привыкает к отсутствию мамы.... Привела утречком, оставила на час, пришла еще раз когда на прогулку собираемся, прогулялась с детками, опять на час/два, пообедали, забрала или опять час/два погуляла.... Тут главное настрой воспитателя, если ей нравиться вой и крик, то я постою покурю в сторонке (хотя не курю :) )

Отредактировано Tania-koshka-vola (11-10-2012 17:50:36)

0

498

katarin@ написал(а):

Вот бывают же люди равнодушные что-ли, или может очень занятые -  или как это назвать?

пример из жизни...
у мужа двоюродная сестра, мать-одиночка, ребенку 2,3 г. и папаше на него пофиг...
Позвонили в работы и сказали срочно выходи, некому работать, а она собиралась выходить только следующим летом и даже садик не просила. Вот и пришлось срочно в сад устраивать, а работает за городом - нужно бежать на автобус, иначе на работу не попадешь. Сюсюкать некогда, почти сразу стала на полный день оставлять.
Ситуации разные бывают..

0

499

Tania-koshka-vola написал(а):

Кто-то писал про то где должен встречать воспитатель, тут определенного ответа нет. Когда работала в старшей, встречала в группе, сидела возле входа, заполняла журналы и попутно встречала. С малышами иначе. Лучше, чтобы воспитатель стоял в раздевалке, журнал лежит на шкафчиках, ребенок зашел, ты ему с порога "Драсьте, кто это у нас? Ага, Иванов" + в журнал, и в сторону - начинаешь разговаривать с мамой, отвлекать ребенка.

Наша как сидела, так и сидит в группе. Будь она в раздевалке или хотя бы в дверях - это здорово отвлекало бы деток.

Лучше всего действовали следующие фразы: Мама сейчас не надолго уйдет, мы покушаем, с детками пообщаемся, и мама придет. Все ребенок успокаивается отпускает маму, вместе машем ручкой и все у нас гуд)))) Если после Н-ного количества времени ребенок спрашивает где мама, отвечала "Мама позвонила по телефону, просила передать, что она задерживается, вот-вот должна придти. Подождем?" Ребенок "конечно подождем" Все отвлекаем дальше, и так до самого обеда, а там шутками-прибаутками и спать укладывала. Все, элементарно просто))))

У нас такой номер прокатил бы только один раз. Я с ребенком стараюсь быть предельно откровенной. Каждый день придумываю что-то новенькое. Попросила Настя купить ей маленький зонтик как у какой-то девочки - вот Настя завтра пойдет в садик, а мама и папа пойдут на работу и заработают денежки на зонтик; порвалась "тряпочка" в детской коляске - пока Настя будет в садике играть с детками, мама отремонтирует коляску и т.п. Но если бы я ей пообещала придти и задержалась  o.O

0

500

Marina86 написал(а):

Но если бы я ей пообещала придти и задержалась

:) Я говорю как примерно можно отвлечь ребенка, конечно все дети разные и на кого-то одно и тоже не действует, но ведь для этого и есть воспитатель - придумывай, развлекай, если не хочешь сидеть с ревом и по локти в соплях! И вообще, у меня без Н-ного опыта работы и категорий получалось заболтать ребенка, а у опытного специалиста нет?! Значит хреновый специалист....

0

501

Marina86 написал(а):

Каждый день придумываю что-то новенькое. Попросила Настя купить ей маленький зонтик как у какой-то девочки - вот Настя завтра пойдет в садик, а мама и папа пойдут на работу и заработают денежки на зонтик; порвалась "тряпочка" в детской коляске - пока Настя будет в садике играть с детками, мама отремонтирует коляску и т.п.

о,да ))) аналогично. Говорю будешь спать в садике - куплю троллейбус, утром показала троллейбус, но не дала ( шантаж, а что делать...) И о чудо поспал ре в садике.
И вообще каждый день обещаю конфету, если все будет есть в садике. В первые дни вообще плохо ел, а сейчас уже нормально, приходится каждый день конфеты покупать)))

Мама сейчас не надолго уйдет, мы покушаем, с детками пообщаемся, и мама придет. Все ребенок успокаивается отпускает маму

не знаю , у нас уже три недели такие слова не прокатывают - так просто он не отпустит меня. потом уже когда я ухожу, то да влспитатели отвлекают и все ок. но больше всего заинтересовывает - это когда няня привлекает к своим дйствиям - пойдем полотенце поменяем, за едой сходим и т.п.

0

502

katarin@ написал(а):

больше всего заинтересовывает - это когда няня привлекает к своим действиям

Еще раз повторюсь - было бы желание :) Это еще хорошо, когда няня хорошая, а когда ей все равно, или когда няня одна на 2 или 3 группы...

Отредактировано Tania-koshka-vola (12-10-2012 14:37:44)

0

503

уххх, не легко далась нам эта неделя, все бы ничего, но вот как то накатилось все это за одну неделю. Итак что мы имеем за эту неделю
мы покусаны, в группе есть мальчик который всех кусает, в четверг мы стали очередной жертвой, как бороться? мне не хочется скандалов тк ребенка-маму знаю лично еще ДО садика, мало того условно говоря живем в одном подъезде, поэтому тем более не хочется конфликтов, мама ребенка говорит воспитателям бить по зубам, но кмк это не выход, вчера утром подошла к ребенку в присутствии мамы (перед этим с ней разговаривала по телефону, спросила можно будет ли провести разъяснительную беседу, она дала добро) взяла за руки и четко сказала еще раз укусишь Марка, будет заберет дядя милиционер и больше ты никогда не увидишь ни маму, ни папу. Вроде как целый день деть не проявлял данного способа обращения на себя внимания, на сколько я правильно понимаю что такие укусы являются одним из показателей СДВ, но что это на самом деле что это я не берусь утверждать, поэтому прошу дополнительных способов общения с такими вот ситуациями, что говорить и как действовать, тк считаю, что разговаривать надо "по горячим следам", чем спустя сутки, пока ребенок помнит.
второе и наверное третье пропажи личных вещей ребенка, я все могу понять что перепутали и прочее, но вчера меня просто добила эта ситуация, на кануне, точнее изначально у нас в шкафчике в пакете находится по три комплекта дополнительной одежды (футболки, шорты, трусы, носки) по скольку мы дважды болели в первый месяц, и по неделе не ходили, я не могла контролировать все ли в порядке в нашем шкафчике, в понедельник решила забрать вещи на быструю стирку, дабы освежить и выяснилось, что одной футболки не хватает, во вторник была подменный воспитатель, сказала только в среду основной, на что она сказала посмотреть все шкафчики и проверить (тк часто дети ковыряются там и очень может быть что перекладывали из одного в другой). в итоге футболку мы так и не нашли
вчера...а вчера была полнейшая задница, ребенка забирала почти самым последним, и обнаружилось что машине нашей сделали ноги, другой ребенок сказал что ее забрал чей то папа, мля вопрос какой КОЗЕЛ? и второй НАФИГА если не твое??? в итоге что имеем, ушедшую в никуда чужую машину (марк накануне взял машину у другого мальчика), без которой мелкий не спит ВООБЩЕ, девочки то что было вчера вечером - истерики, слезы через каждую минуту, лежание на земле, из сада до дома мы дошли за 45 минут (для справки сад находится в 200 метрах от дома) убитый в слезах вечер, варфоломеевскую ночь, он за ночь просыпался раз 8 и все искал в истерике где эта машина, утром проснувшись, первым делом что сделал это начал искать по всей квартире эту машину, вплоть до того что взял мою сумку и начал в ней искать, тк знает что у меня там часто хранятся эти машины, успокоились тогда, когда пошли в микс и пришлось покупать машину с той же серии за 60 тыс, вроде как успокоился. Чужую машину ладно фиг с ним куплю такую же и отдам, но вот что делать с садом??? и как поступать с игрушками и личными вещами??? помечать игрушки не вижу смысла, тк если есть такие ситуации то это как мертвому припарка, отпускать ребенка без игрушки тоже не представляю как, во первых это и психологический фактор-привязанность, родная вещь из дома, во вторых это любимая игрушка, с которой он просто не расстается, везде с ней, и спать, и есть, и в туалет, и в гости, кароч ВЕЗДЕ и ВСЕГДА.

0

504

Honey Any написал(а):

взяла за руки и четко сказала еще раз укусишь Марка, будет заберет дядя милиционер и больше ты никогда не увидишь ни маму, ни папу.

я б наверное не милиционером пугала, а пригрозила что сама укушу его, ну и все свои "большие зубы" показала, но это мое мнение...

Honey Any написал(а):

и как поступать с игрушками и личными вещами??

игрушки... мы не носим, во первых воспитатель просила(СЭС не разрешает), а во вторых что б не было ситуации

Honey Any написал(а):

ее забрал чей то папа

объяснила(вроде поняли), что в саду есть много игрушек, и там много нового, чего нет дома, ну и т.д.
а по поводу вещей, то нам в шкафчик периодически попадают чужие носки, но пока не возникало желания их занычить(наверное у других другие понятия)

0

505

Мы в сад не носим игрушки. Вообще. Во избежание таких ситуаций, когда кто-то забрал-поломал. у ребенка после этого столько расстройства! однажды мы с ним поговорили и решили, что наши любимые игрухи остаются дома и ждут нас дома, чтобы потом не было истерик

0

506

Honey Any, мне кажется, вы несколько драматизируете. Всё пройдёт зимой холодной.
Это всего лишь жизнь. И укус, и пропавшая игрушка, и истерики ребёнка, и бессонная ночь.

С ребёнком, который укусил вашего-- вы поговорили--и правильно сделали. На мой взгляд, вы сделали всё возможное. Дальше- работа психолога и воспитателя. Может он так адаптируется. Мой ребёнок, который никогда до сада никого не ударил, не умел даже дать сдачи, первый месяц в саду всех бил. Потом прошло. И укусы мы проходили. Был огромный синий след от зубов на животе.

А с игрушкой-- говорите со своим ребёнком. Объясняйте, что так бывает. И у взрослых, и у детей. Если хочешь, чтобы игрушка не пропала-- не носи в сад. Если несёшь--будь готов к тому, что её могут поломать или она может потеряться.

У сына воспитатели категорически запрещали носить свои игрушки. Никто не носил. И как-то все пережили. А с дочкой мы носили игрушки. И когда она что-то тянула в сад, я её предупреждала, что это может потеряться, поломаться. Ты не будешь потом плакать?

Мне кажется, многое зависит от вашего настроения, которое ребёнок считывает. Поэтому спокойствие, только спокойствие. Пропала машинка, ничего сынок, вот у дяди из соседнего подъезда пропала машина за 100 тысяч баксов. Он ревел всю ночь-- видел огромную лужу у подъезда? Так иногда случается, что вещи пропадают. )) Это жизнь. А потом дядя милиционер нашёл его машинку. И мы будем искать, может найдётся.

Вы всё равно от всех жизненных траблов его не убережёте. Задача родителей не только "соломки подстелить", но и учить адекватно реагировать на проблемы и воспитывать позитивное отношение к жизни.

Отредактировано Вясёлка (13-10-2012 12:53:45)

+8

507

Вясёлка
по поводу мальчика, как говорить дальше если ситуация повторится??? меня это больше всего интересует
что касается игрушек нам воспитатели сами сказали что до НГ, игрушки носить, тк адаптация и легче будет переносить ее, сейчас конечно же будем ходить, вопрос как...
а что же делать с личными вещами ребенка, не игрушками??? для меня это больше всего отвратительно, что делают ноги личным вещам((((

0

508

Honey Any написал(а):

а что же делать с личными вещами ребенка, не игрушками??? для меня это больше всего отвратительно, что делают ноги личным вещам((((

У каждого свой ответ. Можно высказать своё "фи" воспитателям. И они, зная что вы очень требовательны в этом вопросе, будут следить за вещими вашего ребёнка лучше, чем за другими, чтобы только вы не ругались.

В первый раз, я бы спокойно отнеслась к тому, что что-то пропало. Ну, случилось и случилось. А дальше-- не знаю. У нас такого не было.

Honey Any написал(а):

как говорить дальше если ситуация повторится???

Говорить ещё раз с ребёнком. Говорить с воспитателем. Пусть она разговаривает с родителями, отведёт его к психологу. Другого варианта я не вижу.

Может ещё кто-то что-то предложит. Сама с интересом послушаю.

+1

509

ANEL7322 написал(а):

объяснила(вроде поняли), что в саду есть много игрушек, и там много нового, чего нет дома, ну и т.д.

главное, это сделать изначально... а то первый раз взяли с собой игрушку, а потом еще раз... ну, а потом решили не брать с собой... вот ребенку и сложно понять - а почему? Даша пошла в младшую группу - там сразу не разрешали, а вот Ярослав в ясли, мы игрушки не берем... так смешно, когда выводят Ярошика и спрашивают про игрушки... я отвечаю, что мы не берем с собой в сад ничего))))) представьте , 15 человек взяли с собой игрушки, а воспитателю это все запомнить и проконтролировать))) вообщем, нам проще не брать - тем более, что в группе у нас достаточно игрушек новых для Ярослава

Вясёлка написал(а):

Задача родителей не только "соломки подстелить", но и учить адекватно реагировать на проблемы и воспитывать позитивное отношение к жизни.

Вот, правильные слова!!! даже добавить нечего

Honey Any написал(а):

что до НГ, игрушки носить, тк адаптация и легче будет переносить ее,

конечно, воспитателей можно понять (ведь  в сад носить свои личные игрушки нельзя), а они разрешают, потому что им так проще - столько деток сразу могут привести, и действительно кто-то будет спокоен из-за того, что рядышком своя любимая игрушка.... не осуждаю за это... в период адаптации тяжело всем: ребенку, маме...

Honey Any написал(а):

для меня это больше всего отвратительно, что делают ноги личным вещам((((

да, это неприятно...
и у нас вещи  - 2 носовых платка пропало - я на собрании об этом сказала)))) теперь не пропадают, а я еще и подписала  каждый)) ну, что ж делать... воспитатель объяснила, что они начинают доставать - показывать - меняться платками)))) я как представила эту картину.. даже смешно стало.. вообщем подписать, что-то  вышить на вещи)))) поверьте, со временем и воспитатель без надписей будет знать где чья вещь...

главное, чтобы ребенок был здоров!!!

0

510

девочки мне кажется вы недопонимаете немного, воспитатель оч хорошо запомнила у кого чьи вещи, мало того она сказала, что да был казус с тем что у одного ребенка не было запасных пришлось взять чужие, но с нашего шкафчика ни воспитатель, ни нянечка вещи не брали, улавливаете разницу???(((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.