Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 511 страница 540 из 918

511

Мой реб. ходил пару дней (до обеда) нормально, а потом началось-2 дня истерики по утрам и после обеда (когда забираю). А повод в том, что мальчик не дал игрушку кот. принес из дома. Дело не  в самой игрушке, т.к. это обычные дешевые машинки по 20 тысяч, которыми дома играть не хочет( у нас завалена вся квартира различными игрушками), а мальчик не дает.Общаясь с др. мамами я была уверена, что игрушки в сад нельзя брать по причине конфликтов между детьми, но когда спросила у няни, та сказала, что берите, что хотите. На след. день  мой взял с собой металличческую машинку, в саду менялся с мальчиками, когда пришла забирать -смотрю, машина сломана, тот как увидел-у него опять истерика, что мальчик сломал. Так что я против того, чтобы носить игрушки в сад.

Вясёлка написал(а):

Если несёшь--будь готов к тому, что её могут поломать или она может потеряться.

Вот я тоже предупреждала, хотел взять с собой  машину за пол ляма, но я отговорила, взял попроще (но слез все равно было), а теперь все, в сад не хочет, говорит скучно и детки плохие игрушки ломают.

Отредактировано юлианна (13-10-2012 14:23:22)

0

512

У подруги очень сильно заболел реб. 4 лет, лечила 2 недели, высоченная температура, ужасный кашель. А дело в том, что муж приехал вечером забирать реб. , а дети  гуляют на улице. В тот день было холодно 12 градусов, днем шел дождь. Значит, эти (даже не знаю как назвать) педагоги вывели реб. на прогулку без куртки, шапки, в одной х/б кофточке. До обеда был др. воспитатель и по ошибке вещи это мальчика положили в шкаф др. реб., кот. отсутствовал. Ну и как это нормально? Воспитатель не додумался позвонить родителям и даже не хватило мозга оставить в группе.

0

513

Вясёлка написал(а):

Вы всё равно от всех жизненных траблов его не убережёте. Задача родителей не только "соломки подстелить", но и учить адекватно реагировать на проблемы и воспитывать позитивное отношение к жизни.

да)+++++

0

514

Honey Any
Аня,попробуйте написать объявление и разместить в группе;что, мол уважаемые родители,если кто-то взял такую-то вещь ,просьба вернуть,ну или что-то в этом роде.
Может кто-то нечаянно взял-положил-переложил-принес домой-постирал-вариантов масса....Если родители нечаянно взяли/забыли-можно надеяться,что вернут.Ну если воспитатели,нянечки не в курсе куда делась пропажа,и  ноги сами не выросли....можно штурмовать родителей. Как-то так...

0

515

Honey Any написал(а):

по поводу мальчика, как говорить дальше если ситуация повторится??? меня это больше всего интересует

имею опыт вождения ребенка в группу с особенным мальчиком. Он не только кусается, он плохо контролирует свои движения, может повалить, толкнуть, уронить мелких.

НО. Мою Катерину он не укусил и не стукнул НИ РАЗУ. Вот клянусь -- ни единожды. Мир, тишина, благодать. Мало того, если мальчик получает люлей, Катя первая, к кому он бежит, чтоб его пожалели.

Учили так: "Мальчик Коля просто вырос очень большим, выше вас всех. Но у него не вырос пока язычок, как у всех, он не умеет говорить. Он думает и поступает, как маленький.

Не дразни его злыми словами -- он не может тебе ответить, сердится и может укусить или стукнуть.

Он не умеет играть, как ты, поэтому ты можешь играть в свои игры отдельно. Если он мешает тебе играть, не ссорься, а просто отойди.

Если он хочет обнять тебя, поцеловать, встать с тобой в пару, а ты не против, -- не пугайся, он не обидит"

И самим не демонстрировать раздражение, страх или ледяное презрение, а разговаривать с особенным. Без крика, агрессии, запугиваний. Если твоему ребенку неприятно общаться -- ограждай, не давай в обиду, поддержи. Но ты не можешь быть с ним 24/7, согласись. И от воспитателя требовать отрастить глаза на затылке тоже какой-то сюр. И так этих детей несчастных одергивают почем зря.

И потом... Сегодня укусили твоего, а если завтра он кому-нибудь троллейбусом в лоб зарядит?

Отредактировано Андреевна (13-10-2012 17:02:22)

+1

516

юлианна написал(а):

У подруги очень сильно заболел реб. 4 лет, лечила 2 недели, высоченная температура, ужасный кашель. А дело в том, что муж приехал вечером забирать реб. , а дети  гуляют на улице. В тот день было холодно 12 градусов, днем шел дождь. Значит, эти (даже не знаю как назвать) педагоги вывели реб. на прогулку без куртки, шапки, в одной х/б кофточке.

А я, например, несколько раз увозила детские куртки или штаны, или шапки с собой на работу...

Дети от таких прогулок ни разу не болели.

Зато я теперь очень хорошо представляю, что думали обо мне воспитатели  :crazyfun:

Еще раз всем советую -- закаляйте ДО сада, чтоб потом даже в трусах можно было на снегу спать.

И чтоб никакая контра себе посещаемость в группе таким образом уменьшить не смогла  :no:  :crazyfun:

0

517

Андреевна
все как бы гуд, мы сами любим обниматься, нооооо, мы не говорим, как мне объяснить неговорящему ребенку, не общайся с ним??? поэтому я писала что не хочу конфликтов и совета как вести себя если ситуация повторится??? Я за адекватные меры, даже если касается моего ребенка, была ситуация что марк обнял и поцеловал девочку одну, и что девочка пожаловалась со слезами, как же так, ну что что, я сказала маме девочки, что пусть подойдет и скажет что не надо ее обнимать и если что давать отпор, если она этого не хочет, я тоже со своей стороны пытаюсь пыл своего ребенка как то погасить, тк его желание со всеми обниматься и держаться за руку, не все могут понять

0

518

Андреевна написал(а):

А я, например, несколько раз увозила детские куртки или штаны, или шапки с собой на работу...

ууу это как меня бесило то что на +18 на ребенка надевали колготки, когда он в сад приходил БЕЗ них, сколько раз говорила что если температура воздуха выше +10 колготки не надевать, нет блин все равно напялят  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif так еще и замечание сделали, почему это мы в такой холод (+18) без шапки ходят, млин да потому что у нас волос длинный и до +15 деть свободно гуляет без нее, все что ниже, на усмотрение есть ли ветер или нет

0

519

Honey Any написал(а):

мы не говорим, как мне объяснить неговорящему ребенку, не общайся с ним???

но ты-то умеешь говорить? Вот и объясняй, как он понимает.

0

520

Андреевна написал(а):

Намеренно? Осенью в такую погодку?
Я имею ввиду  тот день, когда на улице была собачья холодрыга.

0

521

юлианна написал(а):

Намеренно? Осенью в такую погодку?

какое там намеренно, я что -- фашист?  :shine: Протупила просто спросонья...

Один день (без курток) было +15, а без штанов как раз в +11 и получилось, правда, без дождя и ветра. Колготки надели из сменки -- и повели.

А вообще мало ли, что воспитатели подумали... Мож, родители вообще в проруби зимой купаются, раз дите без куртки.

0

522

У меня сегодня вторая попытка начать водить малую в сад. Месяц отсидели дома, а сегодня отвела. Вот сижу и переживаю.
И утро началось не Айс. В сентябре нам не хватило шкафчика, и мы пользовались шкафчиком девочки, которой не было. Все наши вещи были в пакете. В том числе и новые чешки, на ножку 18 см., которые я пометила на стельке. Сегодня приходим, а нам выделели шкафчик пока мы болели, и наш пакетик перевесили в него. И чешек в пакете не оказалось! А обнаружила я их в шкафчике, которым мы пользовались.И по ним видно, что их носили. А сандалики у того ребенка 25 размера. Воспитатель сказала, что когда она перекладывала вещи, мама девочки сказала, что это их чешки. И чтобы я выяснила вопрос, чьи это чешки с той мамой. Так неприятно. И не думаю, что мама случайно не заметила- и чешки были новые, и размерчик никак не их.

Отредактировано РЫЖАЯ (15-10-2012 09:23:21)

0

523

юлианна написал(а):

В тот день было холодно 12 градусов, днем шел дождь. Значит, эти (даже не знаю как назвать) педагоги вывели реб. на прогулку без куртки, шапки, в одной х/б кофточке

Андреевна написал(а):

Один день (без курток) было +15, а без штанов как раз в +11 и получилось, правда, без дождя и ветра. Колготки надели из сменки -- и повели.

не у нас наоборот воспитатели стараются одеть ребенка во все что есть в шкафчике))) В таких бы ситуациях точно бы не повели на улицу ребенка.

Андреевна написал(а):

Еще раз всем советую -- закаляйте ДО сада, чтоб потом даже в трусах можно было на снегу спать.

закаливать тоже надо уметь и заниматься этим постояннно, чтобы без болезней дойти до такого момента,чтобы  в 12 градусов с высокой влажностью гулять на улице в кофточке и без шапки и тем более в трусах по снегу. И если родители  не предупредили,что их ре закаленный, то это издевательство просто ( интересно а сама воспитательница в чем была одета тогда)

0

524

РЫЖАЯ написал(а):

И не думаю, что мама случайно не заметила- и чешки новые, и размерчик никак не их.

вообще удивляет эта забирание чужих вещей. Я точно знаю вещи своего ре ( даже если будут одинаковые,то различу) и никогда не взяла бы чужие. Но просто знаю, что есть такие люди ( и чаще всего это папы), которые не знают эта вещь его ли ребенка, и видимо даже есть такие, которые не смотрят что не по размеру  то совсем))))
Что делать,если такое происходит? наверное подписывать вещи на ярлычках. и если пропала писать объявление крупными буквами и сказать, чтоб воспитательница обращала внимание других родителей на это объявление ( потому что есть еще люди которые просто не замечают такие объявления)

0

525

katarin@ написал(а):

есть еще люди которые просто не замечают такие объявления

есть-есть. у меня муж такой

0

526

Девочки, у меня Майку забирали и бабушки и папа. Вещей они не знают, и на подписи внимания не обращают. Раз принесли домой чужую игрушку вернули на след. день. А вот чужой носовй платок я нашла в кармане случайно, когда решила постирать куртку. и все никак не верну, т.к. постираный не высыхвает в этот холод((
И что ж теперь? Устраивать скандал? Родители у нас все адекватные, надеюсь с пониманием отнесутся, что их вещь мы нашли не сразу.

0

527

ksanka написал(а):

Родители у нас все адекватные, надеюсь с пониманием отнесутся, что их вещь мы нашли не сразу.

надейтесь))) а может уже кто-то жаждит мести))))
Хотя вообще всякое может быть - может просто у кого-то в шкафчике в сменке лежит эта утеряная вещь
Но люди есть разные. Вот случай со двора нашего -  игрушечный телефон одного  ребенка случайно попал в багажник большой машинки другого ребенка и обнаружился там на след. день , после чего был сразу вернут. Нормальный бы человек сказал -спасибо, ничего страшного . Однако реакция мамы первого ре была совсем не такой - срауз же был наезд, что зачем забираете игрушки и т.п.

0

528

ksanka
одно дело платок, а другое чешки на три размера больше размера ребенка. И мама утверждает воспитателю, что чешки их.И то что они были мной помечены, её видимо не смутило.
Я не настроена ругаться, ломаю голову как решить данную ситуацию. Просто купить еще одни чешки за 70 тыс? А эти оставить чужой детке?

Отредактировано РЫЖАЯ (15-10-2012 10:06:38)

0

529

РЫЖАЯ написал(а):

И то что они были мной помечены, её видимо не смутило.
Я не настроена ругаться, ломаю голову как решить данную ситуацию.

а как Вы их пометили? я своей просто инициалы ручкой на подошве написала, и все. и видела, что у многих так вещи помечены. так что думаю, разобраться с вещами не сложно. просто надо спокойно поговорить

0

530

biggie
я первую букву фамилии внутри, ближе к пальчикам поставила.
Завтра с утра дождусь маму и поговорю, т.к. мы сегодня до обеда.

0

531

РЫЖАЯ написал(а):

И то что они были мной помечены, её видимо не смутило.

а как вы пометили?  я всегда пишу фамилию, а если есть такая, то имя .... на чешках написала на всю стопу ручкой))))) а сверху стелька - вроде и подписана и ничего не видно))))
ну, это наглость со стороны той мамы, конечно, утверждать=обманывать...

0

532

я своему кеды на физкультуру тоже подписала, т.к. выяснилось, что у мальчика одного такие же) И они потом сами еще определили, что размер у них разный)))
А про потерянные вещи/игрушки я в "конфликтных ситуациях" писала. Кофту мои знакомые через месяц с другого ребенка сняли, но она была подписанная, так воспитательница не хотела отдавать. А мама объяснила это тем, что она была в командировке, ребенка забирал папа, когда она приехала, то подумала, что новую кофту кто-то подарил, пока ее не было.
А машинку нашу потерянную я у мальчика увидела несколько месяцев спустя, уже вся поломанная была, ничего говорить не стала. И я не понимаю, как родители могли не заметить, что их ребенок принес из сада чужую игрушку, и не дешевую, между прочим, каких обычно дома полно валяется. Перепутать нужно очень постараться.

0

533

вот решила отчитаться, за неполную неделю нашего похода в казенное учреждение, после очередного недельного больничного. Ребенок не разговаривает (это так для справки). в среду поступила жалоба, на то что мой дивный арийский ребенок начал в саду сколачивать организованную преступность в группе, ребенок понял что дома времени мало, поэтому решил занятся своим любимым делом во втором доме, что имеем в итоге. Марк собрал группку детей в количестве из семи человек в т.ч. и девочки, и пошли в туалет, открыли краны и устроили банный день, + обливания так что весь пол был залит водой, дети были тоже все мокрые с ног до головы, очухались тогда когда в группу зашла нянечка и увидела СИЕ действо! Сегодня благополучно было сделано харакири всем шкафам в раздевалке, опять этот неговорящий лидер, повел за собой толпу, которая решила повытаскивать все шмотье и поменять их местами, сама банда зеленых пистолетиков была обнаружена в других пустых шкафах.
у меня вопрос, как неговорящий ребенок может организовывать такие вещи? при этом за ним идут дети которые очень хорошо изъясняются и разговаривают??? объясните КАК он их организовывает??? как умудряется их вести???

Отредактировано Honey Any (25-10-2012 23:10:58)

+1

534

А еще интересно, что в это время делала нянечка и воспедка?

0

535

Медведка написал(а):

А еще интересно, что в это время делала нянечка и воспедка?

нянечка отходила, вроде за едой что ли, а воспитательница занималась побитым ребенком.
и ваще у меня такое чувство что марк очень хорошенько так прикинул что там он так же может продолжать отмачивать свои перлы, что и дома, в виде выкинутых в унитаз вещей, разлитой воды и прочего, только уже в более масштабных размерах тк есть группа детей

0

536

Honey Any написал(а):

у меня вопрос, как неговорящий ребенок может организовывать такие вещи?

по логике никак не должен,может на него гонят,зная ,что он правду не расскажет?

0

537

Bella написал(а):

вот я тоже так думаю, ладно он один может такое отмочить, ладно если бы разговаривал, то тоже вполне возможно, его фантазию умножить на коэффициент 7 или сколько их там в банде, но... я хотела бы еще послушать мнение, психологов на форуме, опытных, образцовых мамаш наших))))

0

538

Bella написал(а):

как неговорящий ребенок может организовывать такие вещи?

ой ли....  у мну мелкий неговоряшший сводит даж 9-и летнего..... правда они братья привыкли... но дети есть дети, они быстрее равных поймут

0

539

Honey Any написал(а):

как неговорящий ребенок может организовывать такие вещи?

очень просто - личным примером
Ведь не каждый же ребёнок 

Honey Any написал(а):

отмачивать свои перлы, что и дома, в виде выкинутых в унитаз вещей, разлитой воды и прочего,

- а это же так интересно!
Где воспитатель и нянечка - мне тоже интересно, потому что

Honey Any написал(а):

пошли в туалет, открыли краны и устроили банный день, + обливания так что весь пол был залит водой, дети были тоже все мокрые с ног до головы,

Honey Any написал(а):

было сделано харакири всем шкафам в раздевалке, опять этот неговорящий лидер, повел за собой толпу, которая решила повытаскивать все шмотье и поменять их местами, сама банда зеленых пистолетиков была обнаружена в других пустых шкафах.

- это ж не одна минута времени. Что, воспитатель не заметила, что пол группы детей нет? Грохота шкафчиков не слышала?

0

540

И если воспитатель-нянечка при этом отсутствовали, то как они знают что это именно он всех организовал?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.