Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 541 страница 570 из 918

541

Хулиганка написал(а):

Где воспитатель и нянечка - мне тоже интересно, потому что

нянечки нашей нэ было, была подменная, которая на две группы, что же касается харакири шкафов, то что разве нужен шум, чтобы вытащить все вещи из них да еще и спрятаться?
а то что

Хулиганка написал(а):

очень просто - личным примером

меня просто доконает,  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/00/97a9becf9f7a3f5fd26bd6a70ae27800.gif я не представляю если он еще и ТАМ будет вытворять тоже что и дома, я как то сразу предупредила что у нас темперамент холерика с сангвиником, и деть явный экстраверт, кароч.... ну и чо делать с ним??? воспитателей предупреждала сразу же, что за ним нужен глаз да глаз.... а в итоге уже и банда есть...

0

542

Лелька написал(а):

И если воспитатель-нянечка при этом отсутствовали, то как они знают что это именно он всех организовал?

ну так дети которые с ним были, все сказали в один голос, что марк взял машу и арсения за руку и повел их, а остальные так хвостом... завтра спрошу у независимого ребенка, который никогда не был уличен в таких вещах

Отредактировано Honey Any (25-10-2012 23:54:25)

0

543

Honey Any
В этом всем есть большой плюс- ребенок успешно адаптировался, чувствует себя в саду как дома :D

0

544

Honey Any написал(а):

сразу предупредила что у нас темперамент холерика с сангвиником, и деть явный экстраверт,

ой прям они все поняли

Лелька написал(а):

В этом всем есть большой плюс- ребенок успешно адаптировался, чувствует себя в саду как дома

:cool:

0

545

Honey Any
Читаю ваши сообщения и умираю со смеха. Мне интересно, сколько лет вашему ребенку? Он у вас один в семье? Если честно, то меня бесят такие мамы, которые считают что избалованность и невоспитанность ребенка объясняется типом его характера. У меня очень активная доча, но тем не менее она прекрасно в свои 2.2 года понимает, что можно делать, а что нельзя. Может вас и умиляет, когда дома ваш ребенок выкидывает все в унитаз, но поставьте себя хоть на минуту на место воспитателя. Как бы вы реагировали на такое поведение чужого ребенка. Да к тому же, когда у вас в группе 20 детей, и каждый со своим характером и темпераментом. Конечно, в наше время может и надо вести себя так, как будто вы и ваш ребенок это центр вселенной, такие эгоисты могут далеко пойти и многого добиться, но человечность и нормы поведения все же никто не отменял. :dontknow:

+4

546

shacheresada
а где было написано что меня это умиляет??? покажите пожалуйста дословно где я написала что мне это понравилось? Ребенку 2,10, и никогда меня не умиляли его проделки, он за такие вещи дома получал по первое число,

shacheresada написал(а):

Если честно, то меня бесят такие мамы, которые считают что избалованность и невоспитанность ребенка объясняется типом его характера.

а меня бесят те люди, которые толком не зная ничего, делают столь категоричные выводы. У меня ребенок воспитанный, как и все дети в его возрасте, и как и все дети очень четко понимает, что когда за ним наблюдают то фиг он что вытворит, тк понимает что по голове его за это не погладят, то что дома держу его в ежовых рукавицах, знают тоже многие, и то что воспитательница расслабилась (или не знаю может упустила его из виду) то опять же чья вина? моя? я должна была смотреть за ним еще и в саду?

shacheresada написал(а):

Конечно, в наше время может и надо вести себя так, как будто вы и ваш ребенок это центр вселенной, такие эгоисты могут далеко пойти и многого добиться, но человечность и нормы поведения все же никто не отменял.

где это было мной написано??? процитируйте пожалуйста дословно!
еще раз повторюсь, не делайте выводы из того что вы не знаете толком, а тем более из своих домыслов, не уловив при этом сути проблемы.

0

547

Я не говорю, что вас умиляет  поведение вашего ребенка, просто создается такое впечатление по вашим сообщениям ( по крайней мере у меня). И может, если вам сказали, что ваш ребенок был инициатором, то надо не на воспитателей наезжать, а поговорить с ребенком. Знаю по своей доче, видела сама, что в их возрасте вполне можно выявить лидера, и ваш ребенок может даже не специально повести за собой других детей. Тем более, если он очень активный. Так как показали мои наблюдения в песочнице за активными выдумщиками дети часто повторяют из интереса. А вину воспитателя, в том, что она допустила это никто и не отрицает. А если вам не нравится взгляд со стороны, то чего вы участвуете  в темах и столь активно? Вы же для чего то пишете сообщения, или только для того, чтобы вас похвалили? 8-)

0

548

shacheresada написал(а):

Я не говорю, что вас умиляет  поведение вашего ребенка, просто создается такое впечатление по вашим сообщениям

процитируйте пожалуйста то что у вас вызвало такую реакцию?

shacheresada написал(а):

И может, если вам сказали, что ваш ребенок был инициатором, то надо не на воспитателей наезжать, а поговорить с ребенком.

наезд на воспитателя не был совершен, он был совершен на ребенка.

shacheresada написал(а):

А если вам не нравится взгляд со стороны, то чего вы участвуете  в темах и столь активно? Вы же для чего то пишете сообщения, или только для того, чтобы вас похвалили?

написала пост с конкретным вопросом,

Honey Any написал(а):

как неговорящий ребенок может организовывать такие вещи? при этом за ним идут дети которые очень хорошо изъясняются и разговаривают??? объясните КАК он их организовывает??? как умудряется их вести???

ответ на него получила только от двоих - Хулиганки и Светланы.

0

549

Honey Any написал(а):

как неговорящий ребенок может организовывать такие вещи? при этом за ним идут дети которые очень хорошо изъясняются и разговаривают??? объясните КАК он их организовывает??? как умудряется их вести???

я так думаю что так же как и мой (малоговорящий) ребенок...просто подходит улыбается....и механизм запущен...все кто не прочь побеситься..начинают повторять его действия http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif ....и если раньше мне воспитатель или нянечка рассказывали, что Даник сделал то то или сето ...то сейчас на мой вопрос как он вел себя...отвечают лаконично""Как Даник" и мне понятно  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif

+1

550

Honey Any написал(а):

как неговорящий ребенок может организовывать такие вещи?

взял за руку и повел или просто

shacheresada написал(а):

за активными выдумщиками дети часто повторяют из интереса.

Так что тут все возможно. Другое дело - как с этим бороть если ребенок такой

Honey Any написал(а):

я как то сразу предупредила что у нас темперамент холерика с сангвиником, и деть явный экстраверт, кароч.... ну и чо делать с ним??? воспитателей предупреждала сразу же

да, наверное, вся надежда только на воспитателя - такой ре должен быть всегда под контролем!!! Поговорите с воспитателем об этом.

shacheresada написал(а):

надо не на воспитателей наезжать, а поговорить с ребенком

да конечно, разговоры с ре никто не отменяет. но это не тот случай ( или не тот ре), когда разговоры с ним решат проблему))))

Отредактировано katarin@ (26-10-2012 13:32:34)

0

551

Honey Any написал(а):

меня просто доконает,  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/00/97a9becf9f7a3f5fd26bd6a70ae27800.gif я не представляю если он еще и ТАМ будет вытворять тоже что и дома, я как то сразу предупредила что у нас темперамент холерика с сангвиником, и деть явный экстраверт, кароч.... ну и чо делать с ним???

ну разве это не умиление с вашей стороны.
Когда мне первые дни говорили, что доча очень активна и не слушается, я совсем не радовалась. :dontknow:

0

552

shacheresada написал(а):

ну разве это не умиление с вашей стороны.

вы смайл видите что я "вешаюсь" сама от его поступков? какое тут умиление??

katarin@ написал(а):

вся надежда только на воспитателя - такой ре должен быть всегда под контролем!!! Поговорите с воспитателем об этом.

да она то уже в курсах, но ведь всегда есть момент, когда не в состоянии держать его в поле зрения, такие моменты они очень хорошо чувствуют, и не упускают возможности что нибудь отмочить.

0

553

Honey Any
Я не утверждаю, что вы такая плохая а я такая хорошая. Просто у меня создалось такое впечатление, что вы радуетесь проделкам своего ребенка. А глупые воспитателя не понимают его и вас. Но это не повод так взрываться. Это же только мое мнение.

0

554

Honey Any
Может, конечно вы посчитаете, что я лезу не в свое дело, но попробуйте купить какой-нибудь развивающий материал на тему хорошо и плохо в картинках. Конечно все ребенок сразу не поймет, но может ему будет легче понять можно так делать или нельзя. Мы купили 2 вида и доче нравиться смотреть и рассуждать с нами как можно поступать,а как нельзя.
http://s3.uploads.ru/t/EFq83.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Sj7G0.jpg

0

555

Honey Any написал(а):

Honey Any

Вашему ребенку явно нравиться сие заведение :) Столько возможностей, такое поле деятельности. Если это действительно Ваш Марк такие выкрутасы делает, то у ребенка явно хорошая смекалка и соображалка, как, где и чего бы такого открутить)))) Постарайтесь меньше обращать внимание на недовольных воспитателей, пусть лучше внимательней смотрят за детьми и меньше будет инцидентов и масштабы бедствия сведутся к минимуму :) . Да, не говорящий ребенок группу детей повел, да это талант! А чтобы не бедокурил, то лучше бы воспитатели его привлекали к общественным работам: дежурство, цветы можно дать поливать, вариантов много... И под присмотром, и польза от его имеется (энергия направлена в нужное русло :) )

+2

556

Honey Any написал(а):

нянечка отходила, вроде за едой что ли, а воспитательница занималась побитым ребенком.

Она ему что, швы накладывала? раз дети успели и баню устроить и шкафы попереворачивать?
А вообще, согласна с теми, кто писал, что ре прекрасно адаптировался к садику. И этому факту нужно радоваться.
Мой бы тоже с радостью пошел воду лить, если б кто-нибуть дадумался. Тьфу-тьфу, канешн. И мне кажется, что это не совсем "собрал лидер свою группировку и повел бедокурить", просто всем интересно заняться тем, чего не позволяют дома.
Ну а воспитатель уже в курсе, на что способен ребенок, поэтому пусть бдит.

Отредактировано Рыбка (26-10-2012 14:55:53)

0

557

Рыбка написал(а):

Она ему, что, швы накладывала?, раз дети успели и баню устроить и шкафы попереворачивать?

баня и шкафы это в разные дни, во второй день  нянечки не было вовсе, швы не накладывала, есть в группе ребенок в возрасте 1,7 и он ходит с сентября, и постоянно плачет, как я поняла его кто то ударил и он сидел у нее на руках, та успокаивала его.

0

558

Honey Any написал(а):

он сидел у нее на руках, та успокаивала его.

А остальные два десятка устроили развлекаловку... Бес предел! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

559

Ну вот напишу и я, предупреждаю сразу ставьте минусы мне по барабану!!!!!
Пришли в детский сад, папа привел ребенка он все время шмыгал носом думала, что ревет как и мой. Переодел его вручил воспитательнице дал ей в руки називин и пошел на работу.
Эт уже потом до меня доперло что у него насморк. А в группе висят листы в которых написано, больных детей в сад не водить лекарства не давать и воспитатели их не примут
Ну и что это за....  :mad:
Мы пришли первый день после болезни!!!!
Я не понимаю тех родителей которые водят в сад больных детей!!! Единственное что есть у я в жизни что стоит оберегать ты меняешь на галимую работу!!! Зачем свою жопу рвать перед начальством если в тебе нуждается твой ре??

+1

560

Медведка
насколько я помню, насморк- это непроходящее состояние, очень долго,в первый адаптационный год. и не является противопоказанием для посещения сада. у нас было написано четко- дети в сад не принимаются при повышенной температуре тела, и с кожными, если не ошибаюсь. у  моей дочки был аллергический насморк раньше почти всегда, так что- увольняться с работы и сидеть дома?

0

561

Ярослава написал(а):

у  моей дочки был аллергический насморк раньше почти всегда, так что- увольняться с работы и сидеть дома?

справку от врача что ринит именно аллергический.

0

562

Honey Any написал(а):

справку от врача что ринит именно аллергический.

кому?? каждому,кто с претензией?? :D

0

563

Ярослава написал(а):

кому?? каждому,кто с претензией??

не, у малой кашель был аллергический месяца 2, я воспитателю объяснила ситуацию и принесла справку, что б знала и говорила родителям др.детей, если будут спрашивать, а то я как то неловко себя чувствовала по утрам, когда родители осуждающе смотрели.

0

564

Медведка написал(а):

Единственное что есть у я в жизни что стоит оберегать ты меняешь на галимую работу!!!

ну так чего вы тогда свое единственное в два года и в садик ? это я без наездов,  просто на самом деле интересно.

0

565

Нужно было идти в 2 или вообще не идти, мы выбрали по понемножку и в 2 чем вообще без дс, сама плакала неделю и не знаю кто из нас больше расстроен, что он в сад идет

0

566

Медведка написал(а):

Нужно было идти в 2 или вообще не идти, мы выбрали по понемножку и в 2 чем вообще без дс,

если честно, то даже не могу себе представить такую ситуацию. если можно отдать в два,то почему нельзя точно так же,скажем в четыре??

0

567

Ярослава написал(а):

ну так чего вы тогда свое единственное в два года и в садик

вот и я об этом сразу подумала...

моя младшая "отходила" в д/с почти два месяца. картина на сегодня такая:
10 дней в саду - неделя дома с соплями - неделя в саду - две недели дома (сопли, кашель) - три дня в саду - сейчас опять с соплями дома сидит...

0

568

Медведка написал(а):

Зачем свою жопу рвать перед начальством если в тебе нуждается твой ре??

мне кажется, что это перегиб. а, что, простите, увольняться, и сидеть дома при каждом чихе ребенка? ну тогда получится другая картина - ребенок никогда к микробам/вирусам не приспособится.
в детских соплях не вижу ничего криминального. работу из-за них бросать точно не стану.

0

569

Ярослава написал(а):

если честно, то даже не могу себе представить такую ситуацию. если можно отдать в два,то почему нельзя точно так же,скажем в четыре??

Да у меня 5 детских садов под домом, а вожу ре в центр... Вот в такой замечательной стране мы живем

0

570

Ярослава написал(а):

кому?? каждому,кто с претензией??

воспитателю, смешного ничего не вижу, у нас так и было, воспитательница попросила справку на слова об аллергическом насморке.
Кста мы тоже в сад ходим регулярно, регулярнее не куда, неделю ходим, неделю на больничном, прошлая неделя была садовская а сейчас  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.