Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 571 страница 600 из 918

571

Медведка написал(а):

Да у меня 5 детских садов под домом, а вожу ре в центр... Вот в такой замечательной стране мы живем

что то не нахожу логики. если вам подошла очередь на садик в два года, вы можете отказаться, и очередь сохраняется,  и так каждый год, пока вы не решите его туда отвести. я это имела ввиду.

0

572

Honey Any написал(а):

мы тоже в сад ходим регулярно, регулярнее не куда, неделю ходим, неделю на больничном,

Аня, мы так 3 года ходили. Потом переросли. Сопливых одногруппников ни в коей мере не считаю виноватыми в такой ситуации. Просто вот такой был иммунитет и так адаптировались.

0

573

Медведка
меня тоже мягко говоря "раздражают" такие родители. Мы после месяца болезни и курса проколотых антибиотиков проходили в сад четыре дня, и теперь две недели сидим дома и лечим сопли. И почему я должна вникать в трудности на работе другого родителя? Мне здоровье моего ребенка дороже. А чужой кашляющий ребенок должен сидеть дома.
Говорила я на эту тему с воспитателем- и в разговоре выяснилось,что есть родители, которые с кашлем и соплями ведут ребенка в сад, так как не могут взять больничный.Ведь темпы у ребенка нет, почему не отвести в сад.

0

574

К нам очередь в садик не подошла, и сказали нам честно и открыто, что не видать нам сада как своих ушей и через знакомых мы пытались и никак .
Мне дс нужен на 2 месяца март и апрель, а водить мне его нужно уже сейчас. И перед каждым встречным я оправдаться не собираюсь почему я его вожу в этот сад.
Тема про то что родители водят больных детей в сад и насморк это еще цветочки... скоро пойдут и ягодки. А для  понимающих все буквально которые работу из-за насморка бросать не хотят, никто вам и не предлагает, заболел ре можно и на больничный сходить, даже с насморком 3 дня дают. Сегодня с насморком привел, а завтра еще с чем нит похлеще

http://vb.by/article.php?topic=3&article=16698 Вот здесь для непонимающих

Отредактировано Медведка (29-10-2012 21:30:35)

+2

575

Медведка написал(а):

Мне дс нужен на 2 месяца март и апрель, а водить мне его нужно уже сейчас. И перед каждым встречным я оправдаться не собираюсь почему я его вожу в этот сад.

тогда изъясняйтесь четко, сад нужен, а не то что могу водить могу не водить.
когда дочка начинала ходить в сад, я брала больничный каждый раз при необходимости, и если посчитать,то за период сентябрь- март я на работе может поработала от силы месяца два в сумме. не думаю, что на любой работе и каждый может себе такое позволить. меня например намного больше раздражают мамаши,которые в два года выпирают детей в сад, а сами тащатся еще целый год дома. и при этом сделай им еще из садовской группы курорт- санаторий.  извините, но это такое мое мнение.

+4

576

Ярослава написал(а):

меня например намного больше раздражают мамаши,которые в два года выпирают детей в сад, а сами тащатся еще целый год дома. и при этом сделай им еще из садовской группы курорт- санаторий.

ооо меня бесит ситуация когда приводят сопливых детей, в сад, а сама многодетная сидит в декрете с грудным ребенком, двоих закинула в сад в никакущем состоянии, зато дома прохлаждается с мелким, тк уследить за тремя не могет, сил няма.

+2

577

malasha написал(а):

мы так 3 года ходили. Потом переросли.

:stupor: похоже, наш вариант: второй год ходим, а график посещения не меняется.
с большим опозданием, но не могу не высказаться про укусы детские. Очень действенный метод - укусить ребенка в ответ(не сильно, конечно). Да, дико звучит, зато 100% результат. только, конечно, сразу в ответ. Проверено на собственном ребенке. Тьфу 3 раза, попыток больше не было.

0

578

Maxa написал(а):

с большим опозданием, но не могу не высказаться про укусы детские

в тему, после разговора, деть не кусал в группе больше никого пока....

0

579

Honey Any
Вот какие чудеса творит наша милиция!
А! Еще из "с опозданием": я своей говорю, когда в сад отвожу, что иду домой уборку делать. Представляете, какая чистота должна быть, ну, по кр.мере, когда ходим))) Когда работала и говорила, что на работу иду, она висла на руках и хныкала, как перестала работать - все ОК в плане расставания. Вот, жду, когда буду вновь в рядах работающих мам, и буду врать про уборку.

Отредактировано Maxa (29-10-2012 21:53:53)

0

580

Honey Any написал(а):

ооо меня бесит ситуация когда приводят сопливых детей, в сад, а сама многодетная сидит в декрете с грудным ребенком, двоих закинула в сад в никакущем состоянии, зато дома прохлаждается с мелким, тк уследить за тремя не могет, сил няма.

ну так я примерно о том же

0

581

Honey Any написал(а):

воспитателю, смешного ничего не вижу, у нас так и было, воспитательница попросила справку на слова об аллергическом насморке.

А если с насморком в группе ВСЕ без преувеличения дети? И с мокрым кашлем -- половина?

И примерно такая же картина в магазинах и в троллейбусах.

Соплей бояться -- в сад не ходить.

Honey Any написал(а):

заведи троих, включая грудного, тогда и поговорим, ок?

"Никакущее" состояние определяет педиатр. Если он дает справку о непосещении дду -- вопрос снят.

Девочки, моя подружка водит дитя в бельгийский д/с. Таких кашлей-соплей, как там, с ее слов, она не видела, даже работая на приеме в совесткой детской поликлинике. Эпидемия вшей -- ваще не вопрос. В коридоре просто будет висеть объява о том, что необходимо обработать детям головы -- и привет. Лекарства из личного шкафчика выдает воспитатель, включая парацетамол.  Позвонят домой и попросят забрать, если только обморок, тяжелая травма, высокая температура или рвота-понос.

А вы говорите.  :tomato:

Отредактировано Андреевна (30-10-2012 09:53:20)

+1

582

по поводу мест в саду и т.п.
водили старшего в городской сад, но стояли на очереди по месту жительства. Заходили на поза той неделе в местный сад узнать как очередь, сказали, что подошла уже и могут взять моего ре. В пятницу подъехали повторно, заведующей не было, а в соседнем кабинете(там бухгалтерия и еще что-то) сказали, что один ребенок уехал, место соответственно освободилось + еще одно  место "придерживали" в надежде, что придет повар с ре. Мы оттуда поехали в город, забрали все медицинские бумаги, все. Прошла суббота, воскресенье и в пнд с утра часов в 9 звоню, а мне говорят, что у их остро нуждающиеся появились и мы типа в пролете, но, если хотим, то можем посещать до обеда. Вот так все быстро поменялось. В шоке я от таких вот шустрых перемен(((

0

583

Blondinka написал(а):

В пятницу подъехали повторно, заведующей не было, а в соседнем кабинете(там бухгалтерия и еще что-то) сказали, что один ребенок уехал, место соответственно освободилось

видимо такие вопросы надо обсуждать только с заведующей и делать все в один день))). а то вот как может у нас получится

Blondinka написал(а):

в пролете

0

584

ну так правильно, когда в первый раз мы приходили к заведующей, она сказала, что нас берут и отправила медкомиссию проходить, а пока мы проходили ту самую комиссию, вот и нашлись другие кандидаты((.

0

585

Андреевна написал(а):

Позвонят домой и попросят забрать, если только обморок, тяжелая травма, высокая температура или рвота-понос.

ценится рабочая сила)))зря на больничный не отправляют
вообще считаю, что ре на стади выздоровления ( сопли, остаточный кашель) не опасен в обществе.

Андреевна написал(а):

здесь согласна. просто не представляю такую ситуацию - двое детей приболевших дома, да еще надо сделать так, чтоб мелкий не заразился ( потому что когда маленький будет мучаться с насморком - это намног охуже чем 2 -летний ре)
Я за то ,.чтобы организм встречался с микробами и вырабатывался иммунитет. Давайте лучше подумаем, как урепить этот самый иммунитет. Может кто витаминки какие дает или еще что?что помогло? у кого детки не болеют признавайтесь)))

0

586

Blondinka написал(а):

а пока мы проходили ту самую комиссию, вот и нашлись другие кандидаты((.

да уж сочувствую. ну если сад возле дома, и ре хорошо засыпает доома, то наверное можно и до обеда, а потом гляди и найдут кровать

0

587

katarin@ написал(а):

ну если сад возле дома

да, до сада нам рукой подать)

katarin@ написал(а):

и ре хорошо засыпает доома

а вот это нееет.
в принципе сейчас по поводу этой ситуации не сильно переживаю, т.к. нахожусь дома, но вот как подумаю, случись такое когда б работала, что делать ума не приложу из одного сада забрали, а со вторым такое и рабочий день в разгаре, а ре из сада забирать надо http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif .

0

588

Андреевна написал(а):

"Никакущее" состояние определяет педиатр. Если он дает справку о непосещении дду -- вопрос снят.

я сомневаюсь что там детей отводят к педиатру, контингент еще тот.

Андреевна написал(а):

а смысл было заводить? чтобы потом типа на государство сплавить? тк сама зашиваюсь когда они все трое дома? от ассоциация пошла сразу же с историей Рины, когда у одной мамаши дети были в круглосуточном саду и она отказалась их забрать раньше, тк Дед Мороз должен был подарки дарить.

0

589

katarin@ написал(а):

двое детей приболевших дома, да еще надо сделать так, чтоб мелкий не заразился ( потому что когда маленький будет мучаться с насморком - это намног охуже чем 2 -летний ре)

ага, пусть эти двое разносят свою заразу по двум своим группам, заразят минимум еще 15 человек, но главное не своего. От я фигею от принципа моя хата с краю, это что за подход такой?

0

590

Honey Any
Если мы пришли с соплями, которые через неделю прошли, а другой ребенок через два дня после начала наших соплей затемпературил и долечивался АБ, то это наша проблема или родителей ребенка? ИМХО - не наша. При том, что у меня есть теоретическая возможность оставить сопливку дома - свекровь там подключить и т.п. Может, потому, что водили в сад, мы и не болеем каждый месяц. Но если заболеваем - то уже капец на ближайшую неделю.

0

591

Honey Any написал(а):

От я фигею от принципа моя хата с краю, это что за подход такой?

так и знала, что наезд будет))) Мне так кажется, что малявочек надо больше ограждать от всяких болячек. У маленького ре ведь организм еще слабенький, а сопли  эти не высмаркать.
Я ж не говорю про полноценную болезнь, а просто простудные сопли. И еще раз повторюсь, я за

katarin@ написал(а):

то ,.чтобы организм встречался с микробами и вырабатывался иммунитет.

0

592

katarin@ написал(а):

И еще раз повторюсь, я за
katarin@ написал(а):

ну так пусть эта малявка встречается с микробами и пусть вырабатывается иммунитет, как то противоречите сами себе

0

593

katarin@ написал(а):

не в младенческом возрасте, а в младшем. думаю где-то после года.
Просто знаю много знакомых, у которых детки старшие в садик ходили, и малявки тоже все время цепляли от старшего болячки, жалко таких малявочек.
А что делать, уберечь сложно.
Мне просто не нравится, когда упрекают мам с малявочками, что они повели сопливого ре в сад.
Сопли - это не болезнь, это организм борется с микробами. Вы же не сидите с сопливым ре дома - вы же ходите гулять, в магазин. микробы - они повсюду.

0

594

katarin@
я не писала про сопли, я писала про то что ребенок был в никакущем состоянии, те там и кашель был такой приличный, единственное что повезло так это то что на утро была не основной воспитатель, тк днем когда забирала, не видела этого ребенка

0

595

katarin@ написал(а):

ре на стади выздоровления ( сопли, остаточный кашель) не опасен в обществе.

Зато общество опасно для него. Недолечившийся ребёнок весьма уязвим для всяких болячек, коими кишит садиковская группа.

katarin@ написал(а):

просто не представляю такую ситуацию - двое детей приболевших дома, да еще надо сделать так, чтоб мелкий не заразился

У меня не трое, а двое. Но... Сидя в декрете и видя, что старший только начинает заболевать, я сразу же прекращаю посещение д/с. Дома не допустить усугбления ситуации гораздо проще, чем через пару дней всё же забрать ребёнка с температурой из сада. И вообще меня удивляют рассуждения, чтобы младший не заразился от старшего. Как будто старший в саду круглосуточно и вечером домой не приходит. Да одного вечера достаточно, чтобы малышня заразилась. Впрочем, к 4-му году посещения сада у нас уже выработался определённый иммунитет, чему я очень рада. Первый год - он трудный самый. Терпения вам, мамочки!

0

596

Honey Any написал(а):

я не писала про сопли, я писала про то что ребенок был в никакущем состоянии,

ну  в никакущем ре в сад не примут)))
А вообще думаю, что дети ,которые пошли в сад болеют столько не от того,что находятся в среде бактерий ( бактерий у нас везде полно - и в магазинах, и даже дома , и вообще мама или папа могут быть переносчиками заболевания) , а от того,что первое время у ре внутренний эмоциональный дисбаланс ( и даже если ваш ре не плачет уже в саду, это еще не значит, что у него уже психологическиое спокойствие там, несколько месяцев думаю точно внутреннее состояние у ре нарушено, ) что ведет к ослаблению иммунитета, а следовательно и цепляются бактерии.

0

597

katarin@ написал(а):

здесь согласна. просто не представляю такую ситуацию - двое детей приболевших дома, да еще надо сделать так, чтоб мелкий не заразился ( потому что когда маленький будет мучаться с насморком - это намног охуже чем 2 -летний ре)

что-то ерунду вы пишете, я больных детей  в сад не вожу, первое это то, что когда ребенок болеет, ему тяжело все делать со всеми на ровне, т.е. про маленького думаем, а старшие все, пускай сами адаптируются
И как-то справляюсь с 3-мя болеющими, да, иногда крыша едет, но я осознанно шла на это, хотела троих.
но что значит больной ребенок? Сопли тоже разные бывают, вот сейчас мы болели, до среды дома пока, у ребенка появились сопли, если можно их так назвать, вроде есть а вроде нет, и что вести или нет? По вашим постам нет, а я склоняюсь к другому. Если ребенка не водить из-за каждых соплей, как ему тогда приобрести тот самый имунитет.

katarin@ написал(а):

Мне так кажется, что малявочек надо больше ограждать от всяких болячек. У маленького ре ведь организм еще слабенький, а сопли  эти не высмаркать.

оградить не получится, т.к. после сада вы ведь ребенка забираете домой, а дома малыш, так что это не метод, а коли так боитесь чтоб малявка не заболел, не отдавайте старших в сад вообще, я пока в процессе, думаю, если будут так и дальше болеть, заберу, отдам в след. году, а то мы 2-3 дня ходит потом 1-2 недели дома.
И ветрянкой уже все переболели, малышка очень тяжело ею болела...думаем

Отредактировано Наташа Ц. (30-10-2012 12:50:43)

0

598

Honey Any написал(а):

а смысл было заводить? чтобы потом типа на государство сплавить?

как это смысл? это же подрастающая рабочая сила для родного государства . так что не надо сразу сплавить  :Dт
а на счет прохлаждаться с грудным дома- это ты молодец конечно. давно сама прохлаждалась, забыла, как это?? :D

Отредактировано Ярослава (30-10-2012 13:16:32)

0

599

Как-будто только сопливые заразить могут.

Моя младшая первый год в саду. Уже болела 3 раза осенью. Причём без насморка и без кашля, только температура. Я подозреваю, что в день перед тем, как у неё поднялась температура, она тоже могла в группе кого-то заразить.

Отредактировано Вясёлка (30-10-2012 15:13:49)

0

600

Honey Any написал(а):

от ассоциация пошла сразу же с историей Рины, когда у одной мамаши дети были в круглосуточном саду и она отказалась их забрать раньше, тк Дед Мороз должен был подарки дарить.

ассоциация -- это далеко не знак равенства.

и вообще

Вясёлка написал(а):

Как-будто только сопливые заразить могут.

закаляйтесь, помогайте выздоравливать, относитесь к ОРВи как к неизбежному злу, а не как к вселенской трагедии. Я, когда впервые отдавала в сад, тоже слышала про "ужас-ужас-ужас". На деле получилось совсем иначе.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.