Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 601 страница 630 из 918

601

Андреевна написал(а):

относитесь к ОРВи как к неизбежному злу

Не, так я не жалуюсь. Примерно так и отношусь. К третьему ребёнку я уже знаю точно, что все дети вырастают. )) :D

Я к тому, что соплей не слишком боюсь потому, что могут вирус можно подхватить и от несопливых и некашляющих.

Отредактировано Вясёлка (30-10-2012 16:19:01)

0

602

Вясёлка, гыгыгык, это я вообще не тебе писала, кароч :)

Типа проповедую :)

0

603

Андреевна написал(а):

Вясёлка, гыгыгык, это я вообще не тебе писала, кароч 

Типа проповедую

Трудности интернет-перевода.  :D

0

604

Андреевна написал(а):

закаляйтесь, помогайте выздоравливать, относитесь к ОРВи как к неизбежному злу, а не как к вселенской трагедии. Я, когда впервые отдавала в сад, тоже слышала про "ужас-ужас-ужас". На деле получилось совсем иначе.

Закаливание это веЩч :) очень хорошо помогает для укрепления иммунитета. А вообще, все же не все родители ответственно подходят к здоровью своих детей. Был случай, когда мама привела больную дочку с тем-рой 38,5. Культурно оставила в дверях и смылась. Не прошло и 10-15 минут, как мы с няней разгадали загадку вялости ребенка. Звоню маме "заберите ребенка, у него температура", она "а куда мне ее забрать? Мне работать нужно" и все, отрубилась. И медсестра ей звонила и заведующая, не фига.... Так и сидела она до 18 часов.... А как с лишаем в соседнюю группу привели, а потом карантинились больше 3 месяцев... Эх, хватает у нас горе-мамаш....

Отредактировано Tania-koshka-vola (31-10-2012 13:13:28)

0

605

Tania-koshka-vola написал(а):

Звоню маме "заберите ребенка, у него температура", она "а куда мне ее забрать? Мне работать нужно" и все, отрубилась.

А вообще, есть какие-то меры против таких родителей? Может, скорую вызвать и в больницу ребенка отправить?

0

606

Так и сидела она до 18 часов..

rina написал(а):

Может, скорую вызвать и в больницу ребенка отправить?

Помнится, у моего сына ещё когда он в сад ходил, поднялась температура (ветрянка начиналась). Его отправили к медсестре в медпункт и позвонили мне на работу. Или сейчас нет медсестёр в садах?

0

607

Хулиганка написал(а):

Помнится, у моего сына ещё когда он в сад ходил, поднялась температура (ветрянка начиналась). Его отправили к медсестре в медпункт и позвонили мне на работу. Или сейчас нет медсестёр в садах?

ликвидировали их с ДС, но как нам говорила заведующая, что если родитель уклоняется от того чтобы забрать ребенка с температурой (как случай в 605 посте) то они тупо вызывают скорую, она забирает ребенка в инфекционку, и все, пусть мама-папа разбираются уже потом с врачами и милицией на территории больницы

0

608

Honey Any написал(а):

то они тупо вызывают скорую, она забирает ребенка в инфекционку

и правильно.

0

609

ама привела больную дочку с тем-рой 38,5. Культурно оставила в дверях и смылась. Не прошло и 10-15 минут, как мы с няней разгадали загадку вялости ребенка. Звоню маме "заберите ребенка, у него температура", она "а куда мне ее забрать? Мне работать нужно" и все,

Бедный ребенок! А эту "мамашу".... лишить родительских прав.((

0

610

Бедные детки :'(

0

611

Honey Any написал(а):

ликвидировали их с ДС

Ну когда я работала, медсестры еще сидели на своих местах, она тоже звонила этой мамаше и заведущая, она просто трубку отключила и все... Девочку оставили в медкабинете, сбили ей температуру, но в группу не вернули, так и сидела она с медсестрой до прихода мамы...

0

612

Honey Any написал(а):

ликвидировали их с ДС

не во всех садах ликвидировали. У нас медсестра есть.

0

613

мамаТаня написал(а):

не во всех садах ликвидировали. У нас медсестра есть.

нет, она у нас тоже есть, но не на полный день а лишь пару часов в дс и все, всех медсестер убрали с полной ставки

0

614

Honey Any написал(а):

что если родитель уклоняется от того чтобы забрать ребенка с температурой (как случай в 605 посте) то они тупо вызывают скорую, она забирает ребенка в инфекционку, и все, пусть мама-папа разбираются уже потом с врачами и милицией на территории больницы

а деток жалко-то как таких, ему конечно лучше остаться в саду, т.к. это какой стресс, но и тянуть нельзя с болезнью
у нас тоже медсестра есть

Отредактировано Наташа Ц. (31-10-2012 16:57:48)

0

615

Тэкс, очередной вопрос-ситуация. Деть обижает др детей, которые явно не смогут дать сдачу, он это понимает поэтому смело идет делать не оч хорошие вещи. меня собственно напрягает тот факт, что узнается это следующим путем, обиженный ребенок говорит об этом вечером родителям дома- родители обиженного ребенка говорят воспитательнице - воспитательница тыкает на меня пальцем, типа разбирайтесь с ней, сама ретируется и ее становится не видно- мне грят претензии, я смотрю с офигевшими глазами, тк не понимаю следующего.
--каждый вечер когда забираю ребенка, всегда спрашиваю, тк знаю что мой может отчибучить, ответ у нее только один -- все нормально, никого не обижал. и это она говорит не только мне, но и допустим родителям той девочки, которая "пострадала" от моего ребенка, типа ничего не было, все нормально.

--Вопрос на сколько это нормально, что воспитатель не говорит правду, когда у нее спрашивают на прямую, и ответ допустим на мой вопрос почему не сказали мне об этом вчера, был просто феерическим " ну вы же знаете своего ребенка, воспитывайте его дома" да блин я просто офигеть знаю своего ребенка и он мне блин все докладывает, кого буторит, как я могу реагировать на его действия, если узнаю об этом спустя энное время, когда наказывать уже в бестолку, и если бы знала то вчерашний вечер тот же прошел абсолютно по другому, вместо сценария игровая-новые игрушки, мульт, вторая прогулка, был бы разговор-ограничение любимых вещей, и расстановка люлей.
Просто как по мне, я считаю такое поведение как минимум не приемлемым, если спрашивают, и тем более, что обе стороны знают о проблемах, почему не сказать, дабы выстраивать политику общения с ребенком (а так я думала что люли полученные за это же дело три недели назад действуют на ребенка до сих пор и конфликт исчерпан), и узнается это лишь от ребенка, причем бывает и так что третьего ребенка.

--На мою просьбу(второй раз уже) и оказывается три раза уже просили родители рассадить детей за разные столы, чтобы свести общение их к минимуму, очередной перл - они сидят по росту, рассадить нельзя (зашибись просто, пусть этот раздражитель будет перед глазами, и пусть ребенок получает один от другого)

--третий вопрос, как итог, ребнок был наказан воспитателем (тут я не спорю что надо), но опять же вопрос, почему мне не говорят (хотя опять же спрашиваю) что деть был сегодня наказан?

--четвертый, деть приходит в достаточно сильных синяках на коленях, ссадинах (и не только мой) на руках, лице и теле, на вопрос родителей " как произошло?", " я не знаю, это было не в мою смену" (опять же, какой нафиг не ее смена если она эту неделю целый день с ними, тк подменной нету) (лави я уже начинаю жалеть, что не отдала его к твоей воспитательнице)

не знаю, пардон за сумбур, просто с утра как ледяной водой окатили, и хожу немного офигевшая, отчасти обидно, что интересуешься постоянно а в итоге, получается что на все вопросы тебе врут...

0

616

Есть два варианта - или воспитательница наказывает детей физически, и боится, что это вспылывет, поэтому "ничего не знает", или действительно она ничего не видит, не слышит, не знает и вникать не хочет, потому что в группе дети сами по себе, а она сама по себе, и она туда приходит "срок отбывать" (это объяснило бы, как детям удалось устроить переворот в шкафичках и искупаться в умывальнике)

Варианты решения:
1) Самоустраниться, т.е. использовать любую возможность, чтобы перевестись в другую группу
2) Собраться с родителями "пострадавших" детей и поговорить с воспитательницей, почему она ничего не рассказывает, пригрозить обсудить с заведующей и т.д.
3) Вместе с теми же родителями идти все-таки к заведующей

Воспитатели несут прямую ответственность за любую травму, которую ребенок получил в саду. Моя старшая когда-то резко выскочила из-за стола и чуть не сбила нянечку  с ведром компота, стукнулась о край ведра лбом, на лбу была царапина, так нам даже звонили (у меня был телефон отключен, звонили мужу на работу). И если дети бегают и нечаянно стукаются, падают, получают царапины, ссадины, наши воспитатели вечером всегда сами родителям докладывают, как это произошло, не дожидаясь никаких вопросов. И так и должно быть. А если дети побитые ходят, а воспитательница "ни сном ни духом", то это называется беспредел, и с ним надо бороться, не ради принципа, а ради безопасности детей

Отредактировано Наташка (06-12-2012 11:20:50)

0

617

Honey Any, имхо, подойти к воспитательнице в 3-й (5-15 раз) и еще раз спокойно сказать, что, я - адекватная мать, хочу все знать про своего дитя ВСЕ и в своей семье практикую ситуативные наказания-поощрения (проштафился - сразу отреагировала и т.п.). Считаю, что если

Honey Any написал(а):

узнаю об этом спустя энное время......  наказывать уже в бестолку

Настойчиво (убедительно и пр. ) прошу (и буду делать это постоянно) говорить мне о моей ребенке все нюансы. Понимаю, что у вас их 20, а у меня 1. Но, зная своего ребенка, я смогу помочь ему корректировать его поведение (а соотвественно облегчу и вашу работу), только если буду знать о его поведении каждый день и т.д. и т.п.
Говори ей это каждое утро и каждый вечер, и вскоре она поймет, что "ты с нее не слезешь" и будет информировать

+1

618

Крошка Енот написал(а):

подойти к воспитательнице в 3-й (5-15 раз) и еще раз спокойно сказать, что, я - адекватная мать, хочу все знать про своего дитя ВСЕ и в своей семье практикую ситуативные наказания-поощрения (проштафился - сразу отреагировала и т.п.).

ты думаешь этого не было? каждый день, вечером длится разговор минимум минут десять, (поведение, как ел, нюансы, можете ли что то рекомендовать, итог). Просто самое что обидное, буквально в понедельник разговаривали с психологом (и она была в курсе об этом разговоре а так же итоге) и было решено (с ее стороны была инициатива предложить), что если что то идет не так, сдвиги в ту или иную сторону, любая динамика будет обсуждаться (психолог-воспитатель-я) и в результате будем знать как действовать (поскольку ребенок не говорит, ему сложнее адаптироваться в коллективе, тк дети просто не понимают того что он хочет), получается так что она сказать сказала а на самом деле все совсем иначе, и как итог никаких действий, информации не поступает, вот это самое и обидное, узнавать о своем ребенке от третьих детей, и заявки от нее что его надо жестче воспитывать дома я так же считаю не приемлемым, тк инфы того что деть вытворяет ко мне не поступает, а значит складывается так что все идет в том русле, котором должно...

эхх, вообщем одни расстройства(((

0

619

Honey Any, ну что сказать?! значит, к сожалению, вы попали не к своему воспитателю. Вам нужен другой воспитатель, с другими подходами, с другим восприятием детей с таким темпераментом и особенностями протекания нервных процессов. Возможно, дабы не доводить ситуацию до критической, надо искать другую "вторую маму". Знаю, что сложно. Но, возможно. Младшую свою мы на почве непонимания с вопитателем перевели в другой садик, подключив РОНО. Не конфликтовали, не ругались, не требовали, а пришли и объяснили все "на пальцах". Место нам нашли (мы не были "позвонковыми"  и не подключали "сильных мира сего"

0

620

Honey Any, у меня был вопрос к заведующей: "Почему воспитатель не рассказывает о проказах моего ребенка?" Ответ: "Это педагогическая этика. Раз ребенок проказничает в саду, значит это недоработка воспитателя, что не смогла создать нужную обстановку в группе".
Выводы делайте сами, учитывая характер: свой, ребенка, воспитателя и т.д.

0

621

masanya.vac написал(а):

"Это педагогическая этика. Раз ребенок проказничает в саду, значит это недоработка воспитателя, что не смогла создать нужную обстановку в группе".

а что разве воспитание должно заканчиваться детским садом? просто мне допустим очень не приятен факт того, что сегодня он толкнет а завтра что может быть? а если не дай Бог в следующий раз ребенок не встанет?

0

622

Honey Any, я просто ответила на вопрос, почему не воспитатель не рассказывает.

0

623

сегодня в группе сына было жутко не по себе. В группу собирали деток из 4-х групп (две старшие и две средние). Детки из средних групп плакали (истерики с криками). Вспомнила свои чувства в период затяжной адаптации.... и хочу сказать. Мамы, ищите слова, фразы, которые Ваш ребенок будет слышать и воспринимать. Простое "маме надо идти на работу, чтобы заработать деньги на машинку, куклу, конфету" подходит не для каждого малыша.
Оглядываясь назад, понимаю, что такую фразу для своего сына я нашла только в старшей группе.

0

624

masanya.vac написал(а):

Простое "маме надо идти на работу, чтобы заработать деньги на машинку, куклу, конфету" подходит не для каждого малыша.Оглядываясь назад, понимаю, что такую фразу для своего сына я нашла только в старшей группе.

и какая фраза если не секрет?
у нас как раз была про работу))) но тут думаю не от фразы зависит,главное,чтобы это было одинаково каждый день.
а что у некоторых еще до сих пор проходит адаптационный период еще и в средней группе? у нас был месяц - мне казалась это очень долго. Может детки плакали, что не в свою группу идут, не свой воспитатель?

0

625

katarin@ написал(а):

Может детки плакали, что не в свою группу идут, не свой воспитатель?

так это ж тоже адаптация.

katarin@ написал(а):

и какая фраза если не секрет?

У нас проблема была в неприятии воспитателя (этому "способствовала" и сама воспитатель). И фраза была касаемо ее.

0

626

Смотрю девочки в другой темке затронули адаптацию. Расскажу про нас (нам почти 2,6).
Мы были только четверг-пятница, но дети уже с понедельника потихоньку приходили. Работали только до обеда, на улицу малышей не выводили, чтоб не разбежались кто куда (постоянного состава 2 воспитателя и няня я пока не увидела; как бы расслабленная неделя).
Самое тяжёлое - расставание, пока с сыном договориться не можем, ухожу под плач, через минут 40 звоню спросить обстановку.
На горшок не хочет там садиться пока, поэтому во второй день уже пришлось переодеться. Завтрак интереса не вызвал. Ну, и в субботу уже встал с соплями.
С завтрашнего дня уже режим работы становиться полным, попробую оставить на обед.

0

627

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:47:53)

0

628

Joanna
Насморк несильный, особо не текут. Если с ночи будет хуже, то дома останемся.
Я ещё не в курсе: если ребенка оставляешь дома, например, на пару дней, то надо справку, что болеешь или как? Там же как-то оплата питания с пропусками связана.

0

629

Joanna написал(а):

Ну, и в субботу уже встал с соплями. С завтрашнего дня уже режим работы становиться полным, попробую оставить на обед.поведете  :canthearyou:  :( с соплями?у нас тоже сопли, думаю не вести..

Вот и мы после 3 дней пребывания с насморком,уже и кашлять начал :canthearyou:  :( Завтра идем к педиатру((((А все так хорошо начиналось((((((((((((

0

630

И мы в вашу компанию((( Два дня по полтора часа- и сидьнющий насморк уже второй день.  Последний раз сопли были в начале зимы, я уже и забыла, как это тяжело( никак не могу научить малого высмаркиваться).Завтра не идем, пару денечков дома подержу. Будем надеяться, что дальше не разболеемся. Думаю, что это больше психосоматическое, чем вирусное, уж очень сынуля переживает, за мной и мужем по пятам ходит, если куда-то с ним едем, ноет, что хочет домой...
Короче, думала, что в этот раз легче будет, но ощущение дежа вю никак не покидает(((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.