Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 631 страница 660 из 918

631

И мы так.. 2 недели походили, неделю с соплями-кашлем дома  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/30/5921a717f7a033449f11a4e0a35f1530.gif

0

632

kazyaderezya написал(а):

если ребенка оставляешь дома, например, на пару дней, то надо справку, что болеешь или как? Там же как-то оплата питания с пропусками связана.

не обязательно, теперь за любые пропуски (не важно по болезни или нет) платить не надо.

0

633

Мами написал(а):

Думаю, что это больше психосоматическое, чем вирусное, уж очень сынуля переживает

а у нас в жарищу детей вывели гулять в куртках. Мой шууууустрый,видимо набегался и был весь мокрый. А в помещениях уже холодно- вот и ,пожалуйста, заболели.

0

634

Ну и мы в вашей грустной компании. На седьмой день посещения сада мы заболели, темпа не проходит - и привет наши первые в жизни антибиотики. Уже два дня пьем - результата нет(((( а по поводу адаптации- утром мы спокойно маму отпускали, а реветь начинали на прогулке

0

635

Сходили и мы два дня в сад. Первый день чисто на прогулку, без проблем, играл с детьми, по-моему ребенок даже и не заметил отсутствия бабушки рядом. А второй день уже привели в группу. Остался молча, забрала бабушка часов в одиннадцать уже на прогулке, сидел на скамейке отдельно от всех не плакал, но глаза были полные слез. Воспитательница сказала, что в группе тоже не смогли завлечь, сидел в уголке, кушать не захотел.  Так жалко его, сиротинка такая на скамеечке.
Вернулись после сада во двор, ребенок еще час сидел молча на качели, было ощущение, что он пребывает в тихом шоке. Зная нашего егозу это совсем несвойственное ему поведение. Потом отошел немножко и полез обниматься-целоваться. Мне немного боязно от такого поведения, если бы он рыдал и закатывал истерики, мне было бы более понятно, а он сидит тихонько, что он там себе думает...
Сегодня пошел в сад на прогулку без вопросов, правда бабушка не уходила и сидела в поле зрения. Впечатления у нее так себе... Площадка детского сада не оснащена никак, только песочница, детям скучно, они слоняются по площадке. Многие посещают сад первый-второй день, поэтому плачут.   Воспитательницы (причем разных групп) стоят в сторонке.
Я в шоке. Это везде так? Может я желаю от сада чего-то фантастического и так не бывает?

0

636

Натик написал(а):

Может я желаю от сада чего-то фантастического и так не бывает?

Мы сегодня были первый раз с 10-12 .Нянечки в группе нет .Воспитательница молодая .
Я уходила домой,ребенок вел себя хорошо,не плакал .Пришла забирать и мамочки говорили .что с детьми все время играл только психолог.На вопрос ,как приводить ребенка завтра ? Воспитатель ответила : можете на 8,можете на 9,но забирать до 12,т к мой ребенок тоже в садике на адаптации .

0

637

Натик написал(а):

, было ощущение, что он пребывает в тихом шоке.

у нас тоже так было, как загипнотизированный.

Натик написал(а):

то везде так? Может я желаю от сада чего-то фантастического и так не бывает?

и у нас так было. у нас даже воспитатель не выходила утром чтобы забрать ребенка и отвлечь, и при этом меня саму в группу пускать не хотели.

0

638

Мы сегодня второй день в саду. В первый день меня культурно выперли, и я посмотрев, что ребенок пошел играть ушла. через 20 минут мне позвонили, т.к. у моего началась истерика...
Сегодня я решила остаться с ним в группе, не смотря ни на что, чтоб он освоился при мне. Показала ему где писять, мыть ручки, играть. Мой в моем присутствии на меня не обращал внимания, играл. Воспитательница, я не скажу что плохая, но как-то сильно детей не развлекала и не успокаивала. плаксуны сбились вокруг меня и я им придумывала игры, чтоб отвлечь, два мальчика просто сидели на стульчике и смотрели в одну точку... Дабы не нарушать авторитета воспитателя я все же  решила уйти ненадолго. Осталась в раздевалке. Моего хватило на 10-15 минут, потом его вырвало... Забрала домой. Я понимаю, что не стоит с ним оставаться, но когда дело доходит до истерики... Поговорила с заведующей, нехотя, но она дала добро на мое недолгое присутствие. Постараюсь завтра опять оставить, посмотрим что будет.. Блин, неужели они не могут деток пожалеть? :'(

0

639

NATASHA написал(а):

Я уходила домой,ребенок вел себя хорошо,не плакал .Пришла забирать и мамочки говорили .что с детьми все время играл только психолог

в группе или на улице?
Подменная воспиталка сегодня публично заявила, что она зря пошла учиться в пединститут!

Ярослава написал(а):

и у нас так было. у нас даже воспитатель не выходила утром чтобы забрать ребенка и отвлечь, и при этом меня саму в группу пускать не хотели.

а я решила, что мы будем настаивать, если нас не пустят. Воспиталка нам сказала, а что это за адаптация будет, если вы будете в группе сидеть?!
А нам торопиться некуда, я не собираюсь травмировать ребенка, нам если совсем не зайдет, я могу и отказаться от сада (хотя очень надеюсь, что этого не произойдет, считаю, что сад нужен). Но не через психологическую травму ребенка. Соседка своего ребенка после такой адаптации лечила от сильного заикания.

жуля написал(а):

Блин, неужели они не могут деток пожалеть?

так я даже не жалости жду, а отвлечения детей, занятиями какими-то. я понимаю, что у нее в группе много и всех пожалеть не получится. Но ведь дети этого возраста очень легко вовлекаются в игры.
Короче, я поняла, что это не только у нас такое.

0

640

Натик написал(а):

Вернулись после сада во двор, ребенок еще час сидел молча на качели, было ощущение, что он пребывает в тихом шоке. Зная нашего егозу это совсем несвойственное ему поведение. Потом отошел немножко и полез обниматься-целоваться. Мне немного боязно от такого поведения, если бы он рыдал и закатывал истерики, мне было бы более понятно, а он сидит тихонько, что он там себе думает...

все как у нас в прошлый понедельник, когда первый день в сад пошли, только наш на диване сидел, с игрушками не играл  и до вечера не хотел нискем разговаривать, как подменили

0

641

Натик написал(а):

так я даже не жалости жду, а отвлечения детей, занятиями какими-то. я понимаю, что у нее в группе много и всех пожалеть не получится. Но ведь дети этого возраста очень легко вовлекаются в игры.

Да вы правы, лучше отвлекать. я сегодня с малышами искала котика, и им было это интересно, да мало ли чего можно еще придумать, показать...

0

642

Яся написал(а):

все как у нас в прошлый понедельник, когда первый день в сад пошли, только наш на диване сидел, с игрушками не играл  и до вечера не хотел нискем разговаривать, как подменили

ну а потом, расскажите... изменилось поведение?

0

643

Здесь такие ужасы рассказывают, что прям  :'( Как же нам повезло, что основной воспитатель у нас был человеком который верно выбрал профессию и оказался действительно на своём месте.

0

644

Ольга написал(а):

Здесь такие ужасы рассказывают, что прям   Как же нам повезло, что основной воспитатель у нас был человеком который верно выбрал профессию и оказался действительно на своём месте.

я с нашей основной еще не познакомилась толком. но мне ее рекомендовали как отличного воспитателя, поживем-увидим. А вам наши завидухи

0

645

Натик написал(а):

ну а потом, расскажите... изменилось поведение?

у нас адаптация еще та, на прошлой неделе (ходили до 12.30) в 1-й день толкал деток, во 2-й дрался, получил сдачи, хотя никогда не наблюдала за ним такого, но в сад он собирается и вечером и утром говорит, что в сад пойдет, только когда в группу заходит, то плачет, вот пойду  к 15.00 забирать

0

646

Яся написал(а):

у нас адаптация еще та, на прошлой неделе (ходили до 12.30) в 1-й день толкал деток, во 2-й дрался, получил сдачи, хотя никогда не наблюдала за ним такого, но в сад он собирается и вечером и утром говорит, что в сад пойдет, только когда в группу заходит, то плачет, вот пойду  к 15.00 забирать

наш в первый день тоже дрался, получил замечание от воспитательницы. А вы уже оставляете на сон?

0

647

Натик написал(а):

а я решила, что мы будем настаивать, если нас не пустят.

так я заходила, а воспитатель в это время бегала жаловаться заведующей.

Натик написал(а):

нам если совсем не зайдет, я могу и отказаться от сада

мы и отказались. думала может в этом году попробовать, но не решилась. 

Натик написал(а):

считаю, что сад нужен).

если мама дома- зачем он нужен? это крайня необходимость, вынужденная мера :dontknow: .

Ольга написал(а):

Здесь такие ужасы рассказывают, что прям

это точно, у моей старшей таких вопросов не было, хотя может это я меньше загонялась))

0

648

жуля написал(а):

Да вы правы, лучше отвлекать. я сегодня с малышами искала котика, и им было это интересно, да мало ли чего можно еще придумать, показать...

так извините, я совсем не педагог, и  мне очень непросто даются выдумки этих игр, и то я понимаю, что нужно делать. А тут профессионалы, стыдно просто!

Ярослава написал(а):

если мама дома- зачем он нужен? это крайня необходимость, вынужденная мера

у нас мама на работе))) а с сыном сидит приезжающая каждый день (как на работу)))  бабушка.  Все-таки в саду происходит социализация ребенка. Того же Апельсина, хоть он нам очень нравился, уже мало, что там два часа в неделю всего. Было лето, мы все свободное время проводили во дворе с детьми. Началась школа и он теперь один по двору слоняется, даже поиграть не с кем. А придет зима?! Прошлую зиму было ощущение, что во дворе мы единственные кто гулял в любую погоду, всех остальных детей мы увидели уже с приходом тепла. Парень у нас общительный.
Братиков-сестер и даже приходящих друзей у нас нет, поэтому сад для нас это не вынужденная мера, но необходимая, я так считаю.

+1

649

Натик написал(а):

А вы уже оставляете на сон?

вот сегодня первый день спал в саду, воспитатель сказала, что уснул не сразу, все болтал, другие детки только голову к подушке и спят http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif , а мой не уснул пока не наговорился.

0

650

Яся написал(а):

вот сегодня первый день спал в саду, воспитатель сказала, что уснул не сразу, все болтал, другие детки только голову к подушке и спят  , а мой не уснул пока не наговорился.

а дома как засыпает обычно?

0

651

Натик написал(а):

а дома как засыпает обычно?

он не сонливый ребенок, его вообще днем не уложить дома, нам чтобы дома уснуть, надо оооочень устать, и если он соберется спать, то чтобы никого не было, никто ему не мешал, сам пошел, лег, накрылся и спит, еще мне скажет: "Мама иди в дугую конату".

0

652

Яся написал(а):

он не сонливый ребенок, его вообще днем не уложить дома,

понятно, у нас немножко поменялось отношение ко сну, будем надеяться, что в саду будет спать. Но это будет еще не скоро, потому что в саду еще полным ходом идет ремонт. Дети находятся в другом помещении, группа еще сборная. Короче, полная ерунда для адаптации в саду.

0

653

скажите а в ясельки все с первого сентября в основном идут или постепенно?

0

654

Ната Дубровка написал(а):

по 2-3 человека в день.

0

655

Мы сегодня во второй раз пошли.Вчера без проблем до 11. Сегодня с утра "Хотю, хотю в садик!" а перед дверью в рев. Воспитательница мне нравится, приятная женщина со стажем работы. Я, девочки,что думаю. Ну не первые мы на этом белом свете,кто переживает! Все когда-то бывает в первый раз. Пройдет все: и детские слезы и наши сомнения. Тут еще материнский инстинкт мешает трезво на вещи глядеть. Мне когда-то казалось,что даже на руки неправильно все моего ребенка берут. Будут и болезни и синяки. Но это социум. На работе, можно подумать, у всех отличные коллеги,благоприятные условия и начальники,которые все делают правильно, блещут профессионализмом и ведут себя как истинные  руководители 8-)

Отредактировано gerda (04-09-2013 08:50:55)

+4

656

gerda написал(а):

Мы сегодня во второй раз пошли.Вчера без проблем до 11. Сегодня с утра "Хотю,хотю в садик!" а перед дверью в рев. Воспитательница мне нравится, приятная женщина со стажем работы. Я, девочки,что думаю. Ну не первые мы на этом белом свете,кто переживает! Все когда-то бывает в первый раз. Пройдет все: и детские слезы и наши сомнения. Тут еще материнский инстинкт мешает трезво на вещи глядеть. мне когда-то казалось,что даже на руки неправильно все моего ребенка берут. Будут и болезни и синяки. Но это социум. На работе можно подумать у всех отличные коллеги,благоприятные условия и начальники,которые все делают правильно, блещут профессионализмом и ведут себя как истинные  руководители

Я с вами в какой-то степени согласна. Я бы скорее обсуждала не поведение воспитательниц, отношение нянечек и администрации сада, а как наиболее безболезненно адаптировать ребенка к саду. Пример двух знакомых детишек, которые в начале посещения сада стали сильно заикаться, а эта проблема очень трудно поддается коррекции,  наводит меня на размышления о том, как должна вести себя воспитательница, чтоб у ребенка эта адаптация прошла без последствий. Ведь не зря говорят психологи, что все проблемы из детства.

0

657

Натик написал(а):

чтоб у ребенка эта адаптация прошла без последствий. Ведь не зря говорят психологи, что все проблемы из детства.

Ну,это,да. я тут выше прочла и поняла что всякое бывает. Мне вчера сказала воспитатель,что моя мадам вылитый лидер,командует,блин))). У меня проблемы с поесть в саду и выспаться за ночь. Есть она там не хочет,потому что там столика нет...Думаю,как это нет.А потом дошло,что она привыкла дома в столике для кормления кушать. Это моя ошибка. И спать вечером раньше 23.30 ну никак не запереть(((((( а утром--- мрак.Есть в кого-в меня!!! Сколько себя помню,всегда так было. Пробовала и днем не ложить и на прогулку трехчасовую перед сном вечером выводить. Устанет, психи,кони, но не спать.

0

658

Ната Дубровка написал(а):

Подпись автора

у нас заведующая сама расписывала, кто в како й день первый раз приходит, и родителям дату говорила, чтобы дети хоть как то успели привыкнуть, а у воспитательниц и нанечки рук хватило на плачущих)

0

659

Спасибо за ответы девочки:-)

0

660

gerda написал(а):

Сегодня с утра "Хотю, хотю в садик!" а перед дверью в рев.

у нас такая же картина. Первую неделю проходили - еле вытаскивала, а как стал оставаться на сон, утром начались скандалы. Уходишь и кукушкой какой то себя прям чувствуешь. А еще, как он вечером рассказывает как он скучал, воспитательницы говорят, мол, по телефону вам весь день звонил и даже под подушку его положил что б не пропустить мамин звонок...охх... сердце кровью обливается

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.