NatalliaSH написал(а):но ВОТ горе, нет няни, а воспитатель совсем молодая на подмене, прихожу в 12 забарать-ребёнок с удовольствием играет на улице, НО без шапки, шарфика и в босоножках!-
капец воспитатель, глаз у нее нет что ли, что ре в сменной обуви на ульку вышел... урок на будующее - каждому не важно своему или подменному воспитателю, кто утром детей принимает, показывать и рассказывать, что положила на полочку и что одеть. у нас в садике малышам все одевают, как попросишь, это уже старшие сами говорят - мне мама сказала так и так.
Brest4ano4ca написал(а):Мой Димуля сказал, что будет плакать, потому что все дети плачут. И как мы не объясняли, что детки не правильно делают, что не надо плакать, ответ один - надо!
а вы попробуйте наоборот, соглашаться с тем, что он хочет поплакать))) это и такой хитрый ход, потому что хочется делать то, что говорят не надо делать. да и с точки зрения психологии - зачем отрицать право ребенка на эмоции? тем более, что ситуация способствует - новое место и все плачут. вы скажИте - будешь плакать, ну хорошо, сколько поплачешь минутку или две? а потом вспомнишь, что я скоро приду и перестанешь, да? и пойдешь играть с машинками, да?
у нас похожий варинт был. плакал младший утром - "мама, буду скучать по тебе! много-много". я руки в стороны разводила и показывала - вот столько будешь скучать или столько? он говорил, сколько, я ему - ну, хорошо, твой динозаврик поскучает с тобой, а потом вы вместе пойдете с детками играть. и все, внимание на плаче не акцентируется, скорее на том, что будет потом, что мама придет, что обнимемся, все эти дни помогало, сейчас уже не плачет утром.
Отредактировано Волна (05-09-2013 08:31:25)