Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 661 страница 690 из 918

661

Saffri написал(а):

вечером рассказывает как он скучал, воспитательницы говорят, мол, по телефону вам весь день звонил и даже под подушку его положил что б не пропустить мамин звонок...охх... сердце кровью обливается

Такие лапочки...Умиляют. :)
Скорейшей адаптации всем малышам в детском саду, крепкого иммунитета и по-меньше всяких болячек!

0

662

Saffri написал(а):

сердце кровью обливается

Да, есть такое. Пришла бабушка после прогулки забирать, а он стоит с нянечкой за руку. Кинулся к бабушке со слезами, а в кармашке лежит мокрый платочек (плакал видимо в группе(()
А еще у нас сегодня новость - мокрые брюки((( у нас такой аварии не было уже давно. Он у нас терпит обычно долго и в туалет ходит редко. Что это? первые звоночки адаптации в саду? И не нравится мне, что он по такой погоде гуляет на улице с мокрыми штанами, так и застудиться можно.

0

663

У нас таких "аварий" дома уже года два как нет, а в саду - регулярно. То ли стесняется сказать, что в туалет хочет, то ли заигрывается - не знаю... Уже и объясняла, что нужно говорить, или самой в туалет бежать, но все равно весь прошлый год забирала то мокрые трусики с колготками, то пижамы...

0

664

А у нас в саду 2 сентября пришли все дети из группы, все 18 человек. Вам не передать, что там твориться o.O. Мой Димуля сказал, что будет плакать, потому что все дети плачут. И как мы не объясняли, что детки не правильно делают, что не надо плакать, ответ один - надо!

0

665

Про наши пару дней в саду .
День первый : С 10 до 12 .остался с радостью. Игрался с детьми .Ходил в туалет .Потерял свою машинку в группе или кто то взял поиграть и не вернул .
Второй день с 9 до 11 .Есть отказался.чай не пил.в туалет не ходил .Игрался с детьми нормально .
Третий день  с 8.30 до 11 .Когда воспитательница взяла за руку расплакался .Я ему сказала .что его заберет бабушка и купит ему сок.сразу успокоился и пошел в группу .Есть отказался .В туалет не ходит .терпит .
Спросила.пойдет ли завтра в сад.сказал да .И сказал.чтоб бабушка его забрала .
Как стал ходить в сад.то дневной сон очень хороший  :crazyfun: спит с 14 до 18.а вечером неуложить и в 23 .Утром встает нормально .
Но так этих пару часов скучно без него .
В группе пока только 8-10 деток .все еще не ходят.Но плачет только 1 девочка .

Отредактировано NATASHA (04-09-2013 16:22:57)

0

666

pchela написал(а):

У нас таких "аварий" дома уже года два как нет, а в саду - регулярно. То ли стесняется сказать, что в туалет хочет, то ли заигрывается - не знаю... Уже и объясняла, что нужно говорить, или самой в туалет бежать, но все равно весь прошлый год забирала то мокрые трусики с колготками, то пижамы...

Слушайте, ну хорошо, если это в помещении, а если с мокрыми штанами на улице. У нас вот, например, расширены почечные лоханки и нам застужаться нельзя.

NATASHA, на мой взгляд вы отлично адаптируетесь. Ребенок нашел общий язык с детьми, играется. У вас нет истерик, или наоборот зажатости какой-то.

0

667

nika216
успехов! :flirt:

0

668

Натик написал(а):

И не нравится мне, что он по такой погоде гуляет на улице с мокрыми штанами, так и застудиться можно.

ну  у  нас  как-то  сразу  воспитательница  предупредила, что  бы  в  саду  обязательно  были  сменные  штаны, если  вдруг  на  улице  или  чп  или  даже  та же  лужа, что  бы  ребенка  сразу  можно  было  переодеть, по-сему   у  нас  на  улице  не  гуляли  дети  мокрые, а  если мама  забыла  положить  вещь, то  ребенка  отводили  в  группу  и  оставался  с  няней  до  прихода  родителей, сча  с сыном  воспитатель  та  же  и  точно  так  же  его  собирала  в  сад  с  запасными  джинсами (не  обязательно  новые, главное  сухие  это  как  запаска  ведь)

nika216 написал(а):

о-ё-ёй.... у нас завтра первый день.....

удачи!!!

Saffri написал(а):

..охх... сердце кровью обливается

Кать  и  так  будет  постоянно,  вроде  и  привыкнет  потом  и  ходит  норм, а  в  душе  ноет........он  ведь  без  мамы, а  вдруг.....плачет, а  я  тут(((( я  даже  Майю  забирала  не  позже  4  часов, галопом  летела  в  сад  до  самого  выпуска, сча  так  же  за  Даней  несусь)))

0

669

Натик написал(а):

Слушайте, ну хорошо, если это в помещении, а если с мокрыми штанами на улице. У нас вот, например, расширены почечные лоханки и нам застужаться нельзя. .

Может, Вам поговорить с воспитателем, объяснить ситуацию и попросить проверять периодически? По крайней мере перед улицей то точно

0

670

Ой-ей, какие вы страхи рассказываете o.O Наша адаптация более-менее прошла успешно- первую неделю даже ночью просыпалась и шептала "пошли в садик", вторую неделю обливалась слезами во время утренних сборов, но в саду не плакала, теперь хнычет только во время "пробудки". 
По поводу посиделок мам в группе - шепотом, я бы сама бежала к заведующей, если бы у нас в группе объявились такие мамы :yep:  Я вышла на работу раньше того, как дочка пошла в сад = я не могу так же посидеть в группе. Так почему я должна объяснять это ребенку, который так же захочет видеть свою маму рядом?
А, да, у нас аварий тоже не было уже стописят лет, но на третий день в саду обписялись дважды o.O   вроде пока снова все ок, т-т-т. В сменку переодевают всегда, попросили даже приносить отдельный комплект одежды для прогулок, и дети всегда переодеваются на улицу. Плюсов пока много - кушает сама!!! (это большое достижение для моей нехочухи), одевается сама! (даж колготки, оказывается, умеет надевать :), жениха нашла :D  ну и в целом поспокойнее стал мой экстровертик, видимо нашла воронку для выплеска своей энерегии).

+2

671

Да уж... У нас впервый день ребёнок пошёл с удовольствием в садик, с детками игралась, но ВОТ горе, нет няни, а воспитатель совсем молодая на подмене, прихожу в 12 забарать-ребёнок с удовольствием играет на улице, НО без шапки, шарфика и в босоножках!-на улице +12, теперь лежим с температурой 39,2.

0

672

NatalliaSH написал(а):

но ВОТ горе, нет няни, а воспитатель совсем молодая на подмене, прихожу в 12 забарать-ребёнок с удовольствием играет на улице, НО без шапки, шарфика и в босоножках!-

капец воспитатель, глаз у нее нет что ли, что ре в сменной обуви на ульку вышел... урок на будующее - каждому не важно своему или подменному воспитателю, кто утром детей принимает, показывать и рассказывать, что положила на полочку и что одеть. у нас в садике малышам все одевают, как попросишь, это уже старшие сами говорят - мне мама сказала так и так.

Brest4ano4ca написал(а):

Мой Димуля сказал, что будет плакать, потому что все дети плачут. И как мы не объясняли, что детки не правильно делают, что не надо плакать, ответ один - надо!

а вы попробуйте наоборот, соглашаться с тем, что он хочет поплакать))) это и такой хитрый ход, потому что хочется делать то, что говорят не надо делать. да и с точки зрения психологии - зачем отрицать право ребенка на эмоции? тем более, что ситуация способствует  - новое место и все плачут. вы скажИте - будешь плакать, ну хорошо, сколько поплачешь минутку или две? а потом вспомнишь, что я скоро приду и перестанешь, да? и пойдешь играть с машинками, да?
у нас похожий варинт был. плакал младший утром - "мама, буду скучать по тебе! много-много". я руки в стороны разводила и показывала - вот столько будешь скучать или столько? он говорил, сколько, я ему - ну, хорошо, твой динозаврик поскучает с тобой, а потом вы вместе пойдете с детками играть. и все, внимание на плаче не акцентируется, скорее на том, что будет потом, что мама придет, что обнимемся, все эти дни помогало, сейчас уже не плачет утром.

Отредактировано Волна (05-09-2013 08:31:25)

+1

673

В садик сегодня пошли нормально.переоделись .но когда зашли в группу.его как буд то подменили.сразу в слезы и все.Нянечка его забрала плачущего .А я сижу и переживаю.как он там ?
Сегодня они дольше будут .Пойдут гулять и будут обедать .Забирать сегодня попросили уже в 12.00.

0

674

Котя-Оля написал(а):

ну  у  нас  как-то  сразу  воспитательница  предупредила, что  бы  в  саду  обязательно  были  сменные  штаны, если  вдруг  на  улице  или  чп  или  даже  та же  лужа, что  бы  ребенка  сразу  можно  было  переодеть, по-сему   у  нас  на  улице  не  гуляли  дети  мокрые, а  если мама  забыла  положить  вещь, то  ребенка  отводили  в  группу  и  оставался  с  няней  до  прихода  родителей, сча  с сыном  воспитатель  та  же  и  точно  так  же  его  собирала  в  сад  с  запасными  джинсами (не  обязательно  новые, главное  сухие  это  как  запаска  ведь)

а я так и несмогла добиться от воспитательницы какого-то необходимого списка вещей, опиралась на высказывания мамочек здесь на форуме. Все положила про запас, а вот про сменные штаны на улицу как-то не подумала.
я так понимаю, что у нашего никто и не видел, что джинсы мокрые(((

pchela написал(а):

Может, Вам поговорить с воспитателем, объяснить ситуацию и попросить проверять периодически? По крайней мере перед улицей то точно

поговорили сегодня с нянечкой, будет ли толк от этого

ЭLISS написал(а):

Наша адаптация более-менее прошла успешно- первую неделю даже ночью просыпалась и шептала "пошли в садик",

а наш сегодня ночью вскакивал, плакал в кроватке, показывал мне ручками куда-то в угол, чего плачет, что показывает, ничего не поняла((( думаю, что это реакция на сад, потому что целый вечер твердил мне, что я завтра в сад не пойду.

ЭLISS написал(а):

По поводу посиделок мам в группе - шепотом, я бы сама бежала к заведующей, если бы у нас в группе объявились такие мамы

ну, тут я даже комментировать не буду. если у нас есть возможность почему не посидеть с ребенком, дети-то все разные.
ЭLISS, я поздравляю вас с такой замечательной адаптацией.

0

675

Натик написал(а):

если у нас есть возможность почему не посидеть с ребенком, дети-то все разные.

да, дети разные. И если у одного мама остается, а у другого уходит, то тому, кто остается один, становится очень обидно. Об этом вы не подумали? У нас у младшего быль мальчик, который полгода манипулировал мамой. Причем это было заметно всем, кроме мамы, которая сидела рядом с ним, а он все это время плакал "Мамочка не уходи!!"

+1

676

rina написал(а):

да, дети разные. И если у одного мама остается, а у другого уходит, то тому, кто остается один, становится очень обидно. Об этом вы не подумали? У нас у младшего быль мальчик, который полгода манипулировал мамой. Причем это было заметно всем, кроме мамы, которая сидела рядом с ним, а он все это время плакал "Мамочка не уходи!!"

ой, ну вы уже из нас таких монстров сделали))) бабушка посидела с ним всего-лишь один день два часа, из которых большую часть в раздевалке, где дети ее не видели.

0

677

Натик
никто не делает из вас монстров. Я вам просто описываю другую сторону медали. Здесь вопрос не в условиях и возможностях, а в том, что условия должны быть равными для всех. И педагоги, насколько мне известно, как правило не одобряет посиделки родителей.

А чего бабушка-то сидела, когда дети были в группе?

0

678

rina написал(а):

И педагоги, насколько мне известно, как правило не одобряет посиделки родителей.

Конечно не одобряют, и моя подруга-воспитатель со стажем это признает. А знаете почему? Потому что лишние глаза им там не нужны. Если присутствует кто-то из родителей, значит надо напрягаться.

rina написал(а):

А чего бабушка-то сидела, когда дети были в группе?

для спокойствия ребенка. И описяные штаны, и истерика по ночам  лишние подтверждение тому, что адаптация проходит сложно.
Одно дело, когда ребенок, плачет перед входом в сад, а потом забывается в игре. И другое, когда он рыдает уже в саду и ни с кем не общается, а воспитатель игнорирует этого ребенка.

0

679

rina написал(а):

, а в том, что условия должны быть равными для всех

так они равные- вроди никому не запрещено посидеть с ребенком. и можете делать из меня какого угодно монстра, я в первую очередь буду думать про своего ребенка. про адаптацию остальных детей должны думать их родители. когда я сидела в группе, я пыталась отвлекать и остальных детей, потому что воспитателю было глубоко фиолетово, и они отвлекались, так что тут еще можно поспорить, минус это или плюс.

Натик написал(а):

а наш сегодня ночью вскакивал, плакал в кроватке, показывал мне ручками куда-то в угол, чего плачет, что показывает, ничего не поняла((( думаю, что это реакция на сад, потому что целый вечер твердил мне, что я завтра в сад не пойду.

вот у нас очень похоже было, начал писяться, вставать по ночам по несколько раз. я рада, что я вовремя одумалась, и сейчас у нас все нормально.

+1

680

Натик написал(а):

Потому что лишние глаза им там не нужны.

ой, не смешите меня. У нас в педколлективах ситуевина такая, что скоро физически некому будет досматривать детей.

0

681

rina написал(а):

ой, не смешите меня.

даже и в мыслях не было. Потому как тема адаптации ребенка в сад для меня очень серьезна.

Ярослава написал(а):

так они равные- вроди никому не запрещено посидеть с ребенком. и можете делать из меня какого угодно монстра, я в первую очередь буду думать про своего ребенка. про адаптацию остальных детей должны думать их родители.

спасибо за поддержку. И не исключено, что мы тоже откажемся от посещения сада.

0

682

Натик написал(а):

Одно дело, когда ребенок, плачет перед входом в сад, а потом забывается в игре. И другое, когда он рыдает уже в саду и ни с кем не общается, а воспитатель игнорирует этого ребенка.

да, это тяжело. Но! не факт, что присутствие родителя в группе облегчит адаптацию, скорее просто затянет этот процесс.

Натик написал(а):

уже в саду и ни с кем не общается

мой сын и через пол года ни с кем не общался, правда не плакал. Просто стоял у окошка и игрался машинкой, даже не поварачиваясь к остальным (видела по видеосъемке). Поэтому лучше искать нужные слова для малыша, почему в саду надо побыть некоторое время и как это время провести.

0

683

masanya.vac написал(а):

мой сын и через пол года ни с кем не общался, правда не плакал. Просто стоял у окошка и игрался машинкой, даже не поварачиваясь к остальным (видела по видеосъемке). Поэтому лучше искать нужные слова для малыша, почему в саду надо побыть некоторое время и как это время провести.

ну хорошо, с детьми он не общается, хотя я не могу представить себе своего сына, который не общается с детьми. Вы бы видели, как он бежит во дворе к деткам, у нас есть и постарше и помладше. И детки звонят нам в домофон, когда Мишка выйдет гулять.
Но это дело десятое... Почему воспитатель не отвлекает такого ребенка, который стоит у окна с машинкой?

0

684

А мой сын первый раз пошёл в сад 2-го сентября, воспитательница сказала через час  позвонить, звоню, нормально, через пару минут перезванивает, наверное придется забрать,обписался http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif , я дочу в охабку , бежим, прихожу всё ок, деть просит не забирать его, настаиваю, чтоб его спрашивали про туалет,первый день всё же, ухожу, идем перед обедом забирать,скандал, не хочу. на следующий день, остался на целый день, вечером отчитался нам как день провел, и сообщил, что всё, в садик нечего ходить, пора в школу, Третий день. вечером уже договаривался, что надо забрать все свои вещи, и больше никуда не ходить, ни в садик, ни в школу http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif .Ночью затемпературил. Сидим дома.

Отредактировано Utishok (05-09-2013 13:52:28)

0

685

Натик написал(а):

Почему воспитатель не отвлекает такого ребенка, который стоит у окна с машинкой?

да потому что..., почитайте Работать или нет?!

0

686

Ой, девочки, все вы по-своему правы. С одной стороны, мамы-бабушки в садике сидеть не должны, так как остальные дети тоже начинают переживать, даже если до этого нормально адаптировались. А с другой стороны, здесь такая ситуация, что сам воспитатель не пытается даже свои обязанности выполнять http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif  Удачи всем, пусть ваши детки меньше плачут! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif
У меня дочь с удовольствием в сад пошла. Но через некоторое время начала плакать уже в группе, то есть утром собираемся нормально, приходим в сад и начинаем хныкать. Пару дней присматривались, спрашивали у нее, что ей нравится, что нет, что кушали и т.п. И еще наша дочь стала отказываться от молочных каш. Стали наблюдать в саду, когда приводим, и поняли, что ребенок плачет только когда у них вторая воспитательница, и когда завтрак приносят. Попросили не заставлять ее есть молочные каши, договорились, что дома будем кормить с утра. Плакать перестала. Так что присмотритесь, если ваш ребенок вроде и хочет в сад идти, но там плачет. Может, малыша заставляют делать то, что ему не нравится.

0

687

Натик написал(а):

Почему воспитатель не отвлекает такого ребенка, который стоит у окна с машинкой?

у  нас как-то  тьфу-тьфу, ре  заберет  если  нчинает  ныть  и  заболтает  и  отвлечет, что  бы  мама  душу  не  рвала  и  ребенок  не  заходился  ревом. Раз  малый  разнылся, она  его  за  руку  и  дверь пред  носом  закрыла, мол  нечего  сырость разводить  все  норм  будет, я  постояла  под  дверью, послушала, она  с  ним  чет  поболтала, мой  малый  успокоился  и  пошел  играть  с  детьми)))) я  спокойная  пошуршала  домой)))) сегодня  просился  слезно  забери  в  обед))))) хотя  повода  не  было  (вчера  норм  все  было) пойду  заберу, пообещала  ведь)

0

688

Мы ходим с 26 августа. У нас первый дни ребенок даже не прощался со мной, бегом в группу бежал. Потом стал просить, чтоб я с ним пошла и не отпускал руку. Я говорила, что мне нельзя, потому что у меня босоножек нету. Он осматривал мои ноги и соглашался, что да, у мамы босоножек нет, значит одному надо идти. Еще через пару дней он предлагал мне купить эти самые босоножки в большом магазине:)) Сейчас утром отводит папа и с ним расстается вообще без проблем. Забираю перед сном, хотя вчера они быстро поели и когда я пришла, мне объявили, что мой ребенок уже спит. Я была шокирована, но воспитатель сказала, что все дети уже оставались спать и он как-то сам пошел себе кровать выбирать, вот они и решили попробовать его оставить. Потом гордо рассказывал мне, что у него в "фадике" тоже кроватка есть.

0

689

LR, как на мой взгляд, у вас идеальная адаптация. О такой я только могу мечтать! Молодцы!

0

690

ЭLISS написал(а):

По поводу посиделок мам в группе - шепотом, я бы сама бежала к заведующей, если бы у нас в группе объявились такие мамы :yep:  Я вышла на работу раньше того, как дочка пошла в сад = я не могу так же посидеть в группе.

Странная у Вас логика - раз Вы не можете - значит и другим нельзя..

rina написал(а):

И педагоги, насколько мне известно, как правило не одобряет посиделки родителей.

У нас, к счастью, воспитатели прежде всего думают об облегчении адаптации ребенка и никаких запретов на присутствие мам в группе нет.

NatalliaSH написал(а):

прихожу в 12 забарать-ребёнок с удовольствием играет на улице, НО без шапки, шарфика и в босоножках!-на улице +12,

Вчера в 12.оо на улице было +25 на солнце. Может поэтому воспитатель не посчитал нужным надевать ребенку шапку и шарфик..

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.