Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 691 страница 720 из 918

691

Амели написал(а):

Странная у Вас логика - раз Вы не можете - значит и другим нельзя..

это не странная логика, это здравый смысл и уважение. 

Ярослава написал(а):

так они равные- вроди никому не запрещено посидеть с ребенком. и можете делать из меня какого угодно монстра, я в первую очередь буду думать про своего ребенка. про адаптацию остальных детей должны думать их родители.

жесть просто... никому не запрещено... это все-таки ДДУ со своими правилами и распорядком, и присутствие родителей в группе это не норма!

Амели написал(а):

У нас, к счастью, воспитатели прежде всего думают об облегчении адаптации ребенка и никаких запретов на присутствие мам в группе нет.

имхо, если б они думали об этом, они бы первые успокоили маму, сказав - не волнуйтесь, идите, если что - позвоним сами!
консультируйтесь у психолога садика, думаю, вам он подтвердит, что чем меньше мама наводит панику на ребенка утром, чем меньше по времени она с ним прощается, тем больше у ре шансов привыкнуть легко, а так получается, что мама дает понять - нет, тут страшно и плохо, я тебя тут одного оставить не могу., так что ли?

+6

692

Волна написал(а):

что чем меньше мама наводит панику на ребенка утром,

Ну если цель маминого пребывания - наводить панику - тогда, да , это не полезно.
У нас почему-то принято "адаптировать" детей к саду методом "с головой в омут" - прийти и оставить малыша в незнакомом помещении с незнакомыми людьми, быстренько сбежать под его крик и будь что будет.

Волна написал(а):

консультируйтесь у психолога садика

Вам тоже не мешало бы проконсультироваться с современными рекомендациями по адаптации. Буквально сегодня читала в раздевалке: "Очень хорошо, если у мамы есть возможность первое время находиться рядом с ребенком"

Волна написал(а):

а так получается, что мама дает понять - нет, тут страшно и плохо, я тебя тут одного оставить не могу., так что ли?

Ну у Вас может и так, а у меня как раз наоборот - "Я покажу тебе как здесь здорово"

Волна написал(а):

и присутствие родителей в группе это не норма!

И где это интересно прописаны нормы, запрещающие родителю находиться рядом со своим ребенком??!!!

+2

693

Амели написал(а):

И где это интересно прописаны нормы, запрещающие родителю находиться рядом со своим ребенком??!!!

а когда у вашего ре будет адаптация к школе, вы с ним на уроки вместе ходить будете и удивленно этот же самый вопрос задавать?)

+2

694

Натик написал(а):

а наш сегодня ночью вскакивал, плакал в кроватке, показывал мне ручками куда-то в угол, чего плачет, что показывает, ничего не поняла((( думаю, что это реакция на сад, потому что целый вечер твердил мне, что я завтра в сад не пойду.

И что,что плакал? Приснилось что-то. Дети впечатлительные. Смена обстановки, много волнительного и нового. Вот вам и причина. Тут сам на новую работу устроишься и от переживаний кошмары сниться будут. У меня в первую ночь тоже крутилась-вертелась, бубнила и всплакнула разок. Ничего страшного,все объяснимо. По поводу не пойду в садик. Я интересуюсь, что сегодня увлекательного делали, дочка рассказывает,вспоминает положительные моменты,улыбается,тогда я спрашиваю: а завтра пойдешь??? она с удовольствием говорит ДА! Не знаю как у вас,но для моего ребенка главное быть уверенной,что именно она принимает решения.Немного хитрости и вроде как так и есть)))

Натик написал(а):

если у нас есть возможность почему не посидеть с ребенком

У меня тоже есть возможность,но делать этого я не хочу и не буду. Потому что

masanya.vac написал(а):

не факт, что присутствие родителя в группе облегчит адаптацию, скорее просто затянет этот процесс.

Вы не обижайтесь, но от ваших постов немного веет эгоизмом и максимализмом. Мой ре и все тут,что хочу,то и делаю. И все всё должны : разрешать,улыбаться,бежать и спотыкаться. Так-то мы живем в постсоветском пространстве))) Мне кажется, вы заведомо настроены скептически и немного агрессивно против педагогов и садика в целом. А  зря. У вас уже довольно взрослый малыш,все получится и будет хорошо.

Отредактировано gerda (06-09-2013 08:51:29)

+3

695

Волна написал(а):

это не странная логика, это здравый смысл и уважение.

не вижу ничего здравого в том, чтобы впихнуть ребенка в незнакомое помещение, наполенное незнакомыми людьми, и "смыться" под шумок. я не понимаю, если вы ничего не читаете, так хотя бы представьте себя на месте малыша. и ему не 25 и он не на новой работе. с такой адаптацией ребенок теряет доверие к родителю, а так же нарушается привязанность, к саду то он привыкнет, а потом все это вылезет в подростковом возрасте. а особенно дети страдают, когда спят не дома, поэтому рекомендуется хотя бы свое домашнее постельное застилать.

Амели написал(а):

нету таких норм. хотя воспитатели пытаются это внушить, прикрываясь санстанцией.

Амели написал(а):

Ну у Вас может и так, а у меня как раз наоборот - "Я покажу тебе как здесь здорово"

вот я тоже разделяю такую точку зрения на этот ввопрос.

0

696

Ярослава написал(а):

нету таких норм. хотя воспитатели пытаются это внушить, прикрываясь санстанцией.

сотрудники детсада проходят 5 раз в год медосмотр (наверное), а родители желающие находиться в группе приносят справку?полный осмотр с многочисленными мазками,это все таки и безопасность детей.

Ярослава написал(а):

так хотя бы представьте себя на месте малыша

и давайте представим тогда себя на месте малыша.который видит ,что Вася с мамой, а его мамы нет.Вот просто представим? Дети чувствительны,нужно учитывать,что там не только ваш ребёнок.
Сейчас разрешают родителям оставаться? В качестве кого,просто родитель? Сколько родителей группа готова принять у себя? Ну а вдруг так наберётся группа,что все могут и хотят быть рядом?
В наше время такого не было,адаптация проходила от часа и плюс час каждый день,у тех у кого была такая возможность.Вообщем то от истерик до любви к саду,никаких психологических травм ,как последствие,в подростковом возрасте.Повезло наверное просто, а то вот оно как сложно,оказывается.

+4

697

Bella написал(а):

и давайте представим тогда себя на месте малыша.который видит ,что Вася с мамой, а его мамы нет

ну давайте, внушите мне еще чувство вины, что у того малыша мамы нету.

Bella написал(а):

.Повезло наверное просто

что- не поняла, кому повезло??

0

698

Ярослава написал(а):

что- не поняла, кому повезло??

ну нам.говорю же.повезло.нам :D  у нас  не было  ничего вот такого ,кстати,ни у кого из моих знакомых тоже

Ярослава написал(а):

с такой адаптацией ребенок теряет доверие к родителю, а так же нарушается привязанность, к саду то он привыкнет, а потом все это вылезет в подростковом возрасте.

а все адаптировали мы "варварским " способом,говорю же ,эх повезло просто.

0

699

Bella написал(а):

ну нам.говорю же.повезло.нам

ну конечно, повезло, вот какая ты злющая получилась :D

0

700

Ярослава написал(а):

ну конечно, повезло, вот какая ты злющая получилась

тьфу ты :D , я вообще,кстати,не садовская, я про сынулю ,его я варварски адаптировала ;)
а вообще у меня недостаток это моя излишняя доброта,сама ты злющая

0

701

Ярослава
Поддерживаю вас! Когда мы привыкали к садику, мне воспиталка тоже разрешила находится с дочкой в группе, при чем это не я ее упросила, а она сама предложила. Сказала, что так можем недельку вдвоем с дочей походить. Но получилось только 1 день, т.к. до этого с первого же дня в садике дочка жутко перепугалась  и боялась воспиталки как демона. На второй день совместного пребывания в садик я ее просто одеть не смогла, была истерика у ребенка. Потом еще пытались мы в садик ходить с горем пополам 1,5 месяца, но пришлось всё же отказаться от посещения сада в том году, и пришли мы только на след. год к другой воспитательнице, которую мы обожаем уже 3 года. Весной будем у нее выпускаться, повезет той группе, которая к ней в след году осенью придет!

0

702

Bella написал(а):

сотрудники детсада проходят 5 раз в год медосмотр (наверное), а родители желающие находиться в группе приносят справку?полный осмотр с многочисленными мазками,это все таки и безопасность детей.

А давайте привлечем формальную логику дабы понять в чем смысл таких страхов: если родители ребенка (с которым они находятся в группе) больны каким-то заразным заболеванием - следовательно и их ребенок болен этим же заболеванием - следовательно и остальные дети могут от него заразиться. Вывод: присутствие родителей этого ребенка уже никак не влияет на здоровье остальных детей.

Волна написал(а):

а когда у вашего ре будет адаптация к школе, вы с ним на уроки вместе ходить будете и удивленно этот же самый вопрос задавать?)

Буду, если понадобиться. И никаких вопросов удивленно задавать не буду, так как я знаю, что нет никаких норм, запрещающих находиться мне со своим несовершеннолетним ребенком где бы то ни было. Сад и школа существуют ДЛЯ детей и родителей, а не наоборот..

Bella написал(а):

Дети чувствительны,нужно учитывать,что там не только ваш ребёнок.

Для того, чтобы учитывать чувства других детей существуют другие родители и воспитатель. Каждый родитель сам решает какой метод адаптации подходит его ребенку (и каждый сам потом разгребает результаты избранного метода).

+1

703

Bella написал(а):

В наше время такого не было,адаптация проходила от часа и плюс час каждый день,у тех у кого была такая возможность.

Именно по такому принципу проходила адаптация и у нас, в наше время :yep: Первые 2 недели он оставался на час, максимум на 3. На мой взгляд, многое зависит все таки от воспитателя, сумеет ли он расположить к себе ребенка.Вечно с мамой ребенок быть не сможет. В нашем саду в группе в период адаптации  присутствовал психолог, который наблюдал за детьми и помогал при надобности.
С ребенком, в первую очередь, нужно разговаривать и объяснять ему, зачем он в саду и почему мама уходит. Да остаться в группе это проще простого. Но правильно сказали, необходимо думать и о других детях, а то как всегда срабатывает принцип эгоизма, моему ребенку хуже всего в саду, остальные дети никого не колышат.А я помню элементарную ситуацию, когда я приходила за ребенком, который у меня оставался, скажем на час, а у других уже до обеда. ВСЕ эти детки выбегали из группы смотреть не за ними ли пришла мама и конечно у всех начиналась повальная истерика. К чему это? Детей надо ставить в одинаковые условия с самого начала.
А  если не хочешь смириться, то пожалуйста, сиди со своим ребенком  дома, води по развивающим кружкам и будет вам обоим счастье

+4

704

anja написал(а):

А  если не хочешь смириться, то пожалуйста, сиди со своим ребенком  дома, води по развивающим кружкам и будет вам обоим счастье

спасибо, я как-нибудь сама разберусь, что нам делать.
И вообще, вот хорошо сейчас советовать, когда ваши дети уже благополучно ходят в сад или уже прошли эту стадию. Еще скажите мне, что вы не переживали и не волновались.
Знаете, это как про роды, все рассказывают, что все через это прошли, что все закончится хорошо и т.д., но у всех это очень индивидуально. Кто-то выходит счастливым из роддома, а у кого-то не так все благополучно. Так и с садом, иметь ребенка невротика, с дергающимся глазом, заикающегося и т.п. мне совсем не хочется. И общаюсь я здесь не для того, чтобы получать обвинения в эгоизме, а попытаться воспользоваться чужим опытом, если это возможно.

gerda написал(а):

Мне кажется, вы заведомо настроены скептически и немного агрессивно против педагогов и садика в целом.

Еще раз напишу и повторюсь, я была очень позитивно настроена на сад. Я считала и считаю, что сад нужен ребенку для дальнейшей социалиализации. И что плохого в том, что я проявляю эгоизм по отношению к своему ребенку, это мой ребенок и мне не безразлично, что он уже вторую ночь истерит по ночам, что он просыпается со словами я не пойду в сад.

Спасибо всем за мнения, желание общаться в таком духе  у меня на эту тему пропало.

Отредактировано Натик (06-09-2013 08:53:30)

0

705

gerda написал(а):

Мне кажется, вы заведомо настроены скептически и немного агрессивно против педагогов и садика в целом

забавно, ни в коем разе я так не настроена. Я знаю характер своего ребенка и говорю так

masanya.vac написал(а):

не факт, что присутствие родителя в группе облегчит адаптацию, скорее просто затянет этот процесс.

исходя из собственной ситуации.
Я высказываюсь в этой теме потому, что не все дети

Натик написал(а):

Вы бы видели, как он бежит во дворе к деткам, у нас есть и постарше и помладше.

И таким детям тяжелее адаптироваться в саду. Мы прошли именно через это. Я не виню воспитателей, это не их вина. Это была наша (с мужем) задача - адаптировать сына к саду.
Сейчас мой сын легко идет в сад и пошел в новую группу без проблем.

0

706

Амели написал(а):

А давайте привлечем формальную логику дабы понять в чем смысл таких страхов: если родители ребенка (с которым они находятся в группе) больны каким-то заразным заболеванием - следовательно и их ребенок болен этим же заболеванием - следовательно и остальные дети могут от него заразиться. Вывод: присутствие родителей этого ребенка уже никак не влияет на здоровье остальных детей.

Привлекла, а теперь встречный вопрос вы медосмотр проходили? нет, тогда не смейте даже заступать за порог группы, потому как придет санстанция и получат, и воспитатель, и заведующая, но ни как не вы, вы же пуп земли. Хотите сидеть с ребенком, пожалуйста берите у невролога заключение о том, что вашему ребенку нужна мягкая адаптация, проходите медосмотр (туберкулез, сифилис и прочее никто не отменял, и не надо писать, что если родитель болеет, то ребенок тоже, далеко не всегда так) разговаривайте с заведующей и уже находитесь со своим ребенком.
И если сидите с ребенком, не надо мешать образовательному процессу, что-то вроде как а можно моего ребенка подальше от окна, т.к. там якобы дует, а можно поближе к окну, т.к. там больше света, а можно моему ребенку другую кровать, т.к. данная не по фен-шую стоит, а можно моему другую кружку, ложку, тарелку вилку, т.к. такой не привык держать. Таким вот хочется сразу вопрос задать, чего вы вообще пришли в сад? Сидите дома, занимайтесь с ним сами у нас же в садах все не для ваших детей, а конц-лагерь какой-то, странно, что другие дети как-то ходят, а вот ваш особенный нужно в одно место дуть в зависимости от расположения звезд на небе.
За 15 лет работы в саду, я ни у одного родителя не увидела справки о прохождении элементарного медосмотра, зато от санстанции предписания по два раза в месяц, из за таких вот родителей как вы.
Себя начинайте воспитывать родители, себя, а потом уже требуйте от ДДУ, не устраивает вас сад - сидите дома.

+15

707

businka, а объясните, почему тогда появляются такие вот бАмажки

Амели написал(а):

"Очень хорошо, если у мамы есть возможность первое время находиться рядом с ребенком"

0

708

очередная "горячая" тема. И опять все останутся при своем авторитетном мнении, только к этому еще добавится неприятный осадок. Знаете, почему? Потому что сначала мамы просто делились впечатлениями, кто-то что-то советовал. А потом пришли в тему товарищи, которые начали наезжать и цепляться к словам (примеры сами найдете, а нет - то могу и показать). АУ! Граждане! Хотите конструктивного обсуждения - так обсуждайте! Только взвешивайте свои слова, чтоб не было потом никому обидно.
                                                                                                                                                        Модератор

+4

709

masanya.vac написал(а):

businka, а объясните, почему тогда появляются такие вот бАмажки

находится, не значит находится в саду (для справки сад режимный объект) а значит то, что мама сможет в любой момент может забрать ребенка из сада, бывают разные случаи, никто не спорит адаптация это некий стресс для ребенка, и каждый ребенок этот стресс переживает по своему, кто-то не испытывает его вовсе, а кого-то на фоне стресса начинает рвать, поносить, мочить штаны и прочее, вот поэтому на этот случай и нужна мама, чтобы в течение десяти-пятнадцати минут смогла забрать ребенка и успокоить его. Но слезы и т.н. истерика, это не повод для того чтобы оставаться с ребенком, поверьте дети плачут максимум минут десять (это максимум, когда самые самые) как правило слезы длятся не более двух-трех минут, и все становится на свои места, ребенок начинает играть, поэтому рекомендуют вводить в группу по два-три ребенка, чтобы воспитатель смог уделить достаточного внимания им, когда приходят новые дети, то те, которые были уже раньше знают правила в саду, они уже сами знают где лежат игрушки, что можно взять и играют. Не верите, выйдите из сада погуляйте полчаса, а потом тихо зайдите в раздевалку, где находится ваш ребенок и как правило вы не услышите, то что ваш ребенок плачет. Кстати в период адаптации, родителям не рекомендуется появляться на глазах у других детей, надо чтобы или нянечка или воспитатель вывели его к вам, потому как ваш визит травмирует остальную группу. Лучше всего, позвоните на мобильный к воспитательнице и просите вывести тихонечко. Вот и все.

+2

710

businka написал(а):

Хотите сидеть с ребенком, пожалуйста берите у невролога заключение о том, что вашему ребенку нужна мягкая адаптация, проходите медосмотр (туберкулез, сифилис и прочее никто не отменял, и не надо писать, что если родитель болеет, то ребенок тоже, далеко не всегда так) разговаривайте с заведующей и уже находитесь со своим ребенком.

Я  когда  практику  прходи  в  д\с  у  нас  в  группу  ходил  такой  папаша(((  это  был  ужас-ужасный (папа  не  работал  и  целый  год  торчал  с  сыном  в  саду!!!)  то  заправит, то  покормит, то  шапочку  плотнее  завяжет, одним  словом  ребенок  как  в  юмареско, даже  ложку   сам  не  умел  держать, папа  ведь  поможет....................  мешал  потому  как  здоровый  бугай  гоняется  со  своим  ребенком  по  группе  со  всеми  детьми, сидит  в  сторонке  на  занятии (как  по  мне  тоже  бред, потому  как  бы  не  был  квалифицирован  воспитатель, доля  смущения  проявляется, каждый  день  как  на экзамене((((

businka написал(а):

зато от санстанции предписания по два раза в месяц, из за таких вот родителей как вы.

эт   помимо  всяких  остальных  проверок  и  прочего  (то  счетка  не   там  стоит, то  кровати  слишком  плотно, а  отвечает  воспитатель)

anja написал(а):

А я помню элементарную ситуацию, когда я приходила за ребенком, который у меня оставался, скажем на час, а у других уже до обеда. ВСЕ эти детки выбегали из группы смотреть не за ними ли пришла мама и конечно у всех начиналась повальная истерика.

Амели написал(а):

Для того, чтобы учитывать чувства других детей существуют другие родители и воспитатель.

да ну))))
соседка  родила  ребенка  сама (мужа  нет, сама  с  детдома, из  близких  только  мы-соседи) кончился  отпуск  по  уходу  за  ребенком  и  она  сутками  на  работе, а  ре  в  круглосуточном  садике, все для  того  что бы  прожить  и  вырастить  ребенка. по  вашим  словам, так  только  вы  правильная  мама, остальные  монстры, потому  что  не  хотят  сидеть  с  ребенком  дома. А  может  просто  те мамы  хотят  заработать  на  жизнь  и  у  них  тоже душа  кровью обливается  за  своего  ребенка?
И  своим  поведением  вот  явно  не  делаете  лучше  своему  ребенку, потому  что, он  привыкает, что тут  хорошо, а  еще  и  мама  рядом (что  бы  вы  ему  не  говорили)  потом  гораздо  тяжелее  будет  уйти, потому  что  у  него  уже  в  подсознании, она  рядом! И  попробуйте  потом  объяснить, что  вам  нужно  куда-то. 
Легче  всего  оставлять  малыша  поэтапно, на  30минут  или   на  час, потом  дольше, что  бы  он  осознавал, что  мама  ушла, но  она скоро  вернется.
А  так  вы  делаете  хуже  и  себе  с  ребенком  и  остальным  детям (это  уже  эгоизм  чистой  воды) нельзя  плевать  на  чсувства  других, тем  более, что это  дети (пусть  и  не  свои)
я  тоже  переживала, ревела, но  я  в группе  не  сидела, тупо  нарезала  круги  вокруг  сада, дабы  время  убить  и  если, что по  звонку  воспитателя  я  уже  тут)))

+1

711

Кстати, девочки хотите подготовить своего ребенка к детскому саду, оставляйте их хотя бы на два часа в игровых комнатах, а сами тем временем по своим делам, поверьте, детки, которые на два три часа оставались в игровых регулярно (хотя бы два раза в неделю), гораздо легче переносят адаптацию.

0

712

Тааааааааак много противников того,чтобы с ребенком побыла мама.Не понимаю.  У нас  с первого дня- "Мама -пока. Ди домой. "На третий день уже спать улегся :yep: Но у меня и в мыслях даже не было,почему с другими детками сидят мамы. Наш воспитатель сама говорит,кому лучше побыть с ребенком. Меня больше возмущает,когда ребенок разрывается от плача,а мама убегает. Это уже не адаптация, а какое-то издевательство. :tomato:

0

713

Ольччча написал(а):

Меня больше возмущает,когда ребенок разрывается от плача,а мама убегает. Это уже не адаптация, а какое-то издевательство.

неа))) раз  тоже  так  малого  оставила  у него истерика, а  мне  на  экзамен  бежать, воспитательница  забрала  его  силой, типа  вс  будет  норм, я  бегу   на  пары, реву, решила  через  минут  5  позвонить  воспитательнице, и  тишина, дети  играют, никто  не  ревет, говорит, я с ним  поговрила,   достала  конструктор, сидит  складываетт  довольный)))

0

714

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:48:39)

0

715

Девочки, я очень понимаю и тех, кто считает, что мама должна быть с ребенком и тех, кто так не думает.
Я также читала о привязанности и том, как должно быть в идеальном саду. Но реальность такоева, что ныншние сады мало чем отличаются от садов в ссср. Да, там есть попытки передовых технологий, но они разбиваются об многочисленные провери, санстанции и излишнее число детей в группах.
Когда мы проходили адаптацию, я в первый день показала доче группу. мы с ней вместе выбрали кроватку. посмотрели что к чему и все. Я не сидела в группе, а слонялась вокруг сада. Чтобы быть рядом, но не там. Потому что я не могла там быть, когда другие дети подходили ко мне и рыдая спрашивали где их мама и почему ее нет. Адаптация у нас была с месяц, со слезами и прочими мокрыми составляющими.
Натик, вам я могу сказать, что у вас очень шумная группа, моя дочь испугалась вашего воспитателя. Возможно, что и вашему ребенку воспитатель просто психологически не подходит. Могу посоветовать много обнимать и жмякать дите. Показывать, что вы его не бросили, но ему надо ходить в сад, т.к. вам надо ходить на работу. А бабушку привлекать для "выходных" от садика. Мы такие устраиваем по средам, чтобы было меньше нагрузки наа нервную систему и иммунитет.

0

716

Joanna написал(а):

вопрос о наличии у таких родителей мед справки.

Я тебя умоляю!
Воспитатели проходят медосмотр раз в год, если мне не изменяет память, а в промежутке между медосотрами можно заболеть чем угодно.
Как по мне, если воспитатель разрешает, а не  соглашается под давлением, то побыть 2-3- дня сидя в раздевалке можно))

0

717

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:48:48)

0

718

Котя-Оля написал(а):

И  своим  поведением  вот  явно  не  делаете  лучше  своему  ребенку, потому  что, он  привыкает, что тут  хорошо, а  еще  и  мама  рядом (что  бы  вы  ему  не  говорили)  потом  гораздо  тяжелее  будет  уйти, потому  что  у  него  уже  в  подсознании, она  рядом! И  попробуйте  потом  объяснить, что  вам  нужно  куда-то.
Легче  всего  оставлять  малыша  поэтапно, на  30минут  или   на  час, потом  дольше, что  бы  он  осознавал, что  мама  ушла, но  она скоро  вернется.

Спасибо за Ваше беспокойство, но у нас все ОК.
Чтобы была более понятна моя позиция: я не считаю, что все поголовно родители всех детей должны обязательно присутствовать с ребенком в саду день,2,3, неделю и т.д. Кому-то из детей это не нужно совсем (как, кстати, оказалось с моим сыном), а кому-то очень нужно. Я за то, чтобы родители были чувствительны к состоянию своего малыша и могли менять свое поведение в зависимости от его потребностей (а не придерживаться выбранного способа адаптации несмотря на детские слезы, истерики). 

Котя-Оля написал(а):

А  так  вы  делаете  хуже  и  себе  с  ребенком  и  остальным  детям (это  уже  эгоизм  чистой  воды) нельзя  плевать  на  чсувства  других, тем  более, что это  дети (пусть  и  не  свои)

Вот вы меня (и не только Вы) в эгоизме обвиняете и наплевательстве на остальных детей, а я как раз пытаюсь донести мысль о том, что каждому родителю нужно заботиться о постепенной и безболезненной адаптации своего малыша.

businka написал(а):

Кстати в период адаптации, родителям не рекомендуется появляться на глазах у других детей, надо чтобы или нянечка или воспитатель вывели его к вам, потому как ваш визит травмирует остальную группу. Лучше всего, позвоните на мобильный к воспитательнице и просите вывести тихонечко. Вот и все.

Что-то в нашей группе (где нет запретов на пребывание родителей) я ни разу не наблюдала слез у детей по поводу того, что кого-то забирают раньше. Может как раз потому, что никто "не прячется", не выводит детей "тайно и потихоньку"?

0

719

businka написал(а):

а теперь встречный вопрос вы медосмотр проходили? нет, тогда не смейте даже заступать за порог группы,

businka написал(а):

Таким вот хочется сразу вопрос задать, чего вы вообще пришли в сад? Сидите дома, занимайтесь с ним сами у нас же в садах все не для ваших детей, а конц-лагерь какой-то, странно, что другие дети как-то ходят, а вот ваш особенный нужно в одно место дуть в зависимости от расположения звезд на небе.

Сколько агрессии!!!

businka написал(а):

Хотите сидеть с ребенком, пожалуйста берите у невролога заключение о том, что вашему ребенку нужна мягкая адаптация, проходите медосмотр (туберкулез, сифилис и прочее никто не отменял, и не надо писать, что если родитель болеет, то ребенок тоже, далеко не всегда так) разговаривайте с заведующей и уже находитесь со своим ребенком.

Я думаю, что наша заведующая и воспитатель не менее осведомлены в данных вопросах, чем Вы. И раз позволяют, значит берут на себя ответственность.

businka написал(а):

не устраивает вас сад - сидите дома.

А кто Вы, чтобы указывать родителям, что им делать? Повторюсь: детский сад существует для детей, а не дети для сада.

0

720

ksanka написал(а):

Воспитатели проходят медосмотр раз в год,

вообщето раз в 3 месяца....
мы на практике тоже мудохались с этими медосмотрами и будучи студентами все тоже проходили.
возможно что-то изменилось с тех пор

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.