Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 721 страница 750 из 918

721

businka написал(а):

Привлекла, а теперь встречный вопрос вы медосмотр проходили? нет, тогда не смейте даже заступать за порог группы, потому как придет санстанция и получат, и воспитатель, и заведующая, но ни как не вы, вы же пуп земли. Хотите сидеть с ребенком, пожалуйста берите у невролога заключение о том, что вашему ребенку нужна мягкая адаптация, проходите медосмотр (туберкулез, сифилис и прочее никто не отменял, и не надо писать, что если родитель болеет, то ребенок тоже, далеко не всегда так) разговаривайте с заведующей и уже находитесь со своим ребенком.И если сидите с ребенком, не надо мешать образовательному процессу, что-то вроде как а можно моего ребенка подальше от окна, т.к. там якобы дует, а можно поближе к окну, т.к. там больше света, а можно моему ребенку другую кровать, т.к. данная не по фен-шую стоит, а можно моему другую кружку, ложку, тарелку вилку, т.к. такой не привык держать. Таким вот хочется сразу вопрос задать, чего вы вообще пришли в сад? Сидите дома, занимайтесь с ним сами у нас же в садах все не для ваших детей, а конц-лагерь какой-то, странно, что другие дети как-то ходят, а вот ваш особенный нужно в одно место дуть в зависимости от расположения звезд на небе. За 15 лет работы в саду, я ни у одного родителя не увидела справки о прохождении элементарного медосмотра, зато от санстанции предписания по два раза в месяц, из за таких вот родителей как вы. Себя начинайте воспитывать родители, себя, а потом уже требуйте от ДДУ, не устраивает вас сад - сидите дома.

Вот Ваши слова,как человека,проработавшего

businka написал(а):

За 15 лет работы в саду

вводят в ступор

Такое чувство,что вы ненавидите детей и их родителей.

+3

722

Ольччча написал(а):

у меня вообще такое чувство, что таких воспитателей большинство.

Амели написал(а):

детский сад существует для детей, а не дети для сада.

а в нашей системе как раз таки наоборот, что школа, что садик.

0

723

Амели написал(а):

Что-то в нашей группе (где нет запретов на пребывание родителей) я ни разу не наблюдала слез у детей по поводу того, что кого-то забирают раньше. Может как раз потому, что никто "не прячется", не выводит детей "тайно и потихоньку"?

Ох, а я сегодня как раз свидетелем такого стала. Мы после простуды снова сегодня на пару часов в сад пошли. И вот когда я своего с прогулки забирала, мальчишечка один из нашей группы так разрыдался, где его мамочка, когда его тоже заберет, что у меня аж сердце защимило, я своего в охапку схватила и быстрее оттуда ретировалась, даже с воспитателем не пообщавшись. Хотя до этого я минут 10 через забор наблюдала, как детки спокойно играли.
Поэтому да, теперь я буду звонить воспитателю или нянечке, чтобы они мне ребенка подвели, так как не хочу стать снова причиной слез какого-нибудь малышика.

0

724

Ольччча написал(а):

Ошибаетесь, у нас просто в последнее время очень много неадекватных родителей, дети не виноваты, родителей не выбирают. А вот пообщавшись с родителями на самом деле выдавали такие требования. А потом еще и жалобы писали, почему родителям запрещено находится с ребенком во время тихого часа, почему нельзя просто прийти и посмотреть в старшую группу как с ребенком занимаются, при этом на открытые мероприятия не дождешься этих "родителей".
Женщины, вы поймите, что ваши требования соблюдать ни кто не обязан в ДДУ, есть правила внутреннего распорядка, пожалуйста следуйте им. Воспитатели не обязаны с вами разговаривать полтора часа описывая каждый шаг вашего ребенка, в течение дня, когда у них там еще таких же как ваш ребенок 20 человек. Вы поймите, мы должны смотреть за вашими же детьми и за кучей таких же других детей. Мы отвечаем за ваших детей, но не обязаны еще и отвечать за ваши поступки.

+2

725

А мы сегодня первый день  ходили с 8.30-10.00.Пришли в группу,познакомились с воспитателем,дал ей руку и пошел к детям и даже не попрощались.Вел себя хорошо,кушать не захотел,но мы и дома кашу не едим.В туалет просился.На второй завтрак выпил сок.Пришла забирать так он уходить не хотел.В группу не заходила,нянечка сама его вывела в раздевалку,чтоб других детей не травмировать.

0

726

Ольччча написал(а):

И почему у меня такого чувства не возникло? А вот ощущение того, что некоторые постоянно противопоставляют себя, Личностей, и общество (видимо, неличностей), в котором они вынуждены существовать, есть.

+2

727

Ольччча написал(а):

Ярослава написал(а):

у меня вообще такое чувство, что таких воспитателей большинство.

люди, что за бред вы пишите? кто-нибудь из вас пробовал работать с группой из 20 малюпасов + угождать каждому капризу их родителей.
у вас ребенок 1,2,3 и то иногда не совсем досмотрены и не со всеми "правильная" пед. работа проводится, но от воспитателя мы горазды требовать всего на свете.
есть ДДу, есть школа, точно так же как у вас есть работа, и там так же как на вашем рабочем месте есть определенные правила. на работе небось их все соблюдают, а как в сад - так мы хотим свои правила устанавливать. почему? вы хотите сидеть в группе с ребенком, а давайте наоборот - приведем ребенка на свою работу, вот интересно начальник обрадуется?
кмк, для родителей, предъявляющих специфические требования, всегда найдется место, где готовы эти требования удовлетворить (тот же Монтессори), только хотим ли мы это оплатить? нет, мы хотим почти бесплатно (питание не считаю, смешно), но чтоб наши пожелания учитывались.
извините за сумбур, но обвинять воспитателя, работающего по инструкции и внятно излагающего правила своей работы в ненависти к детям - это просто убило.

Отредактировано malasha (06-09-2013 14:56:45)

+14

728

malasha
+100.
Я как мама двух деток могу сказать, что адаптация к садику начинается до садика.
Лично я против постоянного нахождения родителей в группе.  Первый день в садике, 10-15-20 мин, понимаю.  Но не неделю до обеда.
Мне сообщения businka близки и понятны, а требования по режиму в ДДУ логичны и правильны.
Идя в государственный садик, вы обязаны подчиняться его режиму и условиям.
Не согласны- вперед в Задворцы. В частный сад.

Амели написал(а):

А кто Вы, чтобы указывать родителям, что им делать? Повторюсь: детский сад существует для детей, а не дети для сада.

Государственный детский сад?  Не смешите.

+1

729

Вот представила себе картину...мой заказчик сидит и смотрит как я делаю ему проект....не по итогу просмотрел его, а весь процесс. классно мне будет работаться? я вообще с ужасом жду, когда придется сына в сад отдавать, т.к. из-за бешеных родителей (никого конкретно не имею в виду) почти все нормальные воспитателе сбежали из сада, и не из-за низких зарплат, а из-за слишким больших требований.
уважайте все же окружающих...

0

730

Настурция написал(а):

Государственный детский сад?  Не смешите.

Поддерживаю!

0

731

ой..... мой деть сразу заявил, что будет реветь(((( Шесть лет ему уже, есличо.  потом, правда, пообещал только пару слезинок выдавливать, а потом и привыкнуть)))

0

732

masanya.vac написал(а):

забавно, ни в коем разе я так не настроена. Я знаю характер своего ребенка и говорю так

Вы меня не правильно поняли. возможно я цитаты не совсем корректно вставила. Я,как раз таки, с вами согласна 8-) .
malashaНастурция
Тысяча плюсов.

Отредактировано gerda (06-09-2013 15:57:48)

0

733

Ольччча написал(а):

Меня больше возмущает,когда ребенок разрывается от плача,а мама убегает. Это уже не адаптация, а какое-то издевательство.

Даааааа? Ну значит я весь прошлый год издевалась над своим ребенком :confused: Он у меня каждый раз, когда мы приходили утром плакал горючими слезами...воспитатель буквально вырывала из моих рук сына (не передать словами, что я чувствовала, закрывала дверь и сама тихо рыдала). Сейчас полетят тапки и все скажут для чего так мучать дите...Он плакал буквально пару минут, дальше успокаивался и вливался в игровой процесс) и когда я приходила за ним после сна, говорил мне "мама пока...я пойду гулять с детками". Позже муж стал отводить утром сына, как то попроще они расстаются)
И еще...

ksanka написал(а):

много обнимать и жмякать дите.

Согласна!
У нас причиной слез, помимо привязанности к маме, был еще и страх из-за того, что заставляют доедать до конца кашу и суп( Побольше разговаривайте с детками, может быть есть причина, которую можно решить!

0

734

Вспомнилось мне, что-то.      расскажу про адаптацию. ....Наверное родетеля-мамы.  Да, надеюсь простит она меня, если узнает себя
Дело было прошедшей зимой. Идем с сыном в сад, обгоняем малыша лет 4-х со старшим братом (лет 8-9). Брат волочет его за руку: "ну, пошли, чего стоишь". А малыш плачет, громко плачет: "Хочу домой, хочу к маме".
Дошли мы с сыном до калитки садика, а эти двое далеко позади остались, но их СЛЫШНО. Я не выдержала и мы вернулись к этим мальчуганам. Начала разговаривать с малышом, не реагирует, плачет. Спросила у него, взять ли его на руки. Согласился, но плачет. Тут я увидела в руках у него маленького тигренка. Это ведь "ступенька-зацепка" к ребенку. Давай я его спрашивать: "кто это у тебя. Котик? Собачка?" Мальчик плачет и ноль внимания. Тут я говорю: "да знаю я. Это лошадка и она говорит и-го-го".
А малыш мне тут отвечает: "Нет, это ведь тигр" И все дальше я просто с ним начала потихоньку разговаривать: а как он говорит?, а он в садик идет с другими зверями познакомиться?, а кушать будет там? а как его зовут? и т.д. Так мы дошли (вернее донесла на руках) до калитки сада.  И тут прибегает Мама. Боже. Она начала ругать старшего ребенка: "Да что ты не можешь его в сад завести?", а младшего схватила за руку и потянула в сад: "Чего ревешь, из-за тебя я ....(дочку) дома саму оставила"
Девочки, вот мое сердце прям сжалось от боли, ребенок плачет: "Мама, я домой хочу", а в ответ "В сад".

Конечно, я понимаю, с тремя детьми тяжело. Но тогда вопрос, зачем ты их Рожала?
Злая я, наверное. Но мне хочется чтоб ребенок вспоминал свое детство с улыбкой, а не со слезами на глазах.
Я своего ребенка водила в сад по 2-3 часа пол-года. Такая тяжелая была адаптация. И мне больно об этом вспоминать

0

735

piranija написал(а):

Он плакал буквально пару минут, дальше успокаивался и вливался в игровой процесс) и когда я приходила за ним после сна, говорил мне "мама пока...я пойду гулять с детками". Позже муж стал отводить утром сына, как то попроще они расстаются)

Такая же картина. Воспитательница сама говорит - уходите. Концерты у нас такие , только для мамы. И как бы мне его не было жалко, я понимаю, что он просто мной манипулирует.

0

736

Натик, а кто у вас воспитатель. Если наша, то вам бежать из сада надо

0

737

rina написал(а):

Натик, а кто у вас воспитатель. Если наша, то вам бежать из сада надо

Галина Александровна

0

738

Натик
нет, не наша. Если такая пожилая, то она суровая, но в целом положительная.

0

739

rina написал(а):

Натик    нет, не наша. Если такая пожилая, то она суровая, но в целом положительная.

Да, она уже на пенсии. И рекомендовали мне ее как хорошего педагога.
Я решила, что пойду к ней на разговор. Пусть расскажет мне, если захочет, как она видит ситуацию исходя из своего опыта.
P.S.  сегодня вообще не смогли не то, что отвести ребенка в сад, а просто даже одеть его дома, такая  была истерика(((((

Отредактировано Натик (06-09-2013 17:03:59)

0

740

masanya.vac написал(а):

а младшего схватила за руку и потянула в сад: "Чего ревешь, из-за тебя я ....(дочку) дома саму оставила"
Девочки, вот мое сердце прям сжалось от боли, ребенок плачет: "Мама, я домой хочу", а в ответ "В сад".

Конечно, я понимаю, с тремя детьми тяжело. Но тогда вопрос, зачем ты их Рожала?

А я вспоминаю, как я проводила время, когда родилась младшая... Она, наверное, полгода на груди висела. Я с ней сидела круглосуточно практически. Сама голодная, в туалет вырваться некогда. Некогда было даже замороженную до родов готовую еду разогреть. И что было бы, если бы я старшую оставила? Ну сидел бы мой ребенок рядом со мной и психовал, что хочет кушать, пить, гулять, играть с мамой и т.п. А так в садике - и накормлена, и выгуляна, и компания для игр есть всегда. Так что, не все так однозначно

0

741

piranija написал(а):

..воспитатель буквально вырывала из моих рук сына (не передать словами, что я чувствовала, закрывала дверь и сама тихо рыдала). Сейчас полетят тапки и все скажут для чего так мучать дите...Он плакал буквально пару минут, дальше успокаивался и вливался в игровой процесс

Вот и у нас такая же ситуация . Второй день с плачем расстаемся .

Как стали ходить в садик .ребенок стал таким нежным.Ложимся спать и он .то руку поцелует.то щечку .то сильно обнимет .Скучает без меня наверно ?

p.s У вас в списках есть освежитель воздуха для сада ?

0

742

NATASHA написал(а):

p.s У вас в списках есть освежитель воздуха для сада ?

у нас нет. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
И надеюсь,этого не будет. У меня ребёнок-аллергик.  И,думаю,она в группе может быть и не одна такая. Если введут у нас такое новшество,я буду категорически против. у аллергиков на разные освежители может быть огого какая реакция. Мы в больнице лежали и я насмотрелась,так что считаю,что в саду этот освежитель неуместен.

0

743

masanya.vac написал(а):

Я своего ребенка водила в сад по 2-3 часа пол-года. Такая тяжелая была адаптация. И мне больно об этом вспоминать

у  нас  не  тяжелая  адаптация  была, но  одила  так  же  практически  до  выпуска, считала, что  если  буду  оставлять, то  как  предательство  к  дочке, мол  родила  сынулю, а  ее  отторабанила  в  сад)))). По  сему, утром  бегом  в  сад (пока  папа  с  младшим)  прибегаю, убираю, что  успею, уже  начало  12-го)))  за  шманты  младшего, коляску  вниз  на  руках, прибегаю  в  сад, жду  пока  покормят, за  малую  и  домой)))))  и  так  каждый  день, уставала  чертовски, но  совесть  моя  ликовала, я  же ее  не  оставила, а  забрала)))  Оставляла  на  сон  только  2  раза  в  неделю , когда после  сна  у  них  занятие  по  Зайцеву  были  и  факультатив  по  художке)))  сына  так  же  вожу  пока  не  вышла  на  работу))  потом  видать  буду  реветь)))  но  волочь  насильно  с  криками-эт  не  моё)))  мы  обычно  идем  спокойно  чет  болтаем, рассказываем, что  в  саду  будет  интересного  сегодня,  потом  просто  буду  раньше  вставать  и  выходить  раньше, что  бы  не  дергаться, что  опоздаю  на  работу  и  по  этому  нужно  дите  вести  так, что  бы  аж  голова  болтыхалась  сзади))))

0

744

и мы сегодня первый раз (после лета) пришли в сад... ну что сказать... Маруся даже не попрощалась - умчалась в группу, а Женя пытался изобразить "долгое прощание", но, увидев новую штуку (повесили новую подвеску "солнечная система"), решил, что она интереснее и все вопросы с мамой решит потом... вот думаю: радоваться http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif  или обижаться на деток :'(

+1

745

радуйся  конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

746

NATASHA написал(а):

Как стали ходить в садик .ребенок стал таким нежным.Ложимся спать и он .то руку поцелует.то щечку .то сильно обнимет .Скучает без меня наверно ?

У нас тоже самое было!  Ну а что мы хотели, до сада всегда с мамой-папой, а тут тетя чужая...не мы первые и не мы последние, все образуется, главное настрой! И самое главное, чтобы не болели...

0

747

Котя-Оля написал(а):

радуйся  конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

радуюсь-радуюсь)))

0

748

Натик написал(а):

спасибо, я как-нибудь сама разберусь, что нам делать.

o.O А вы тут причем? Я про вас ничего не говорила и вашу ситуацию вообще не рассматривала :tired:
Ну почему  у нас на форуме так любят все воспринимать на свой счет?

Котя-Оля написал(а):

я  тоже  переживала, ревела, но  я  в группе  не  сидела, тупо  нарезала  круги  вокруг  сада, дабы  время  убить  и  если, что по  звонку  воспитателя  я  уже  тут)))

Ой и я так делала первые дни) А в первый день зашла к маман на работу и сидела ревела)Все думала, как мой там зайчик)
Кстати, адаптация у нас проходила очень медленно. У меня домашний сынуля) Сад мы начали любить только со второго года) Зато как :cool:

Отредактировано anja (06-09-2013 19:33:46)

0

749

biggie написал(а):

Потому что сначала мамы просто делились впечатлениями, кто-то что-то советовал. А потом пришли в тему товарищи, которые начали наезжать и цепляться к словам (примеры сами найдете, а нет - то могу и показать). АУ! Граждане! Хотите конструктивного обсуждения - так обсуждайте! Только взвешивайте свои слова, чтоб не было потом никому обидно.

biggie написал(а):

А вот ощущение того, что некоторые постоянно противопоставляют себя, Личностей, и общество (видимо, неличностей), в котором они вынуждены существовать, есть.

Что-то слова и действия не совпадают

biggie написал(а):

И почему у меня такого чувства не возникло?

Потому что есть люди с другими чувствами и мыслями. Представляете?!?

malasha написал(а):

внятно излагающего правила своей работы

перечитала еще раз,но так и не заметила внятного изложения

Настурция написал(а):

Я как мама двух деток могу сказать, что адаптация к садику начинается до садика. Лично я против постоянного нахождения родителей в группе.

Только вот Ваше мнение не является единственно верным и правильным.

0

750

Ольччча написал(а):

Только вот Ваше мнение не является единственно верным и правильным.

так она и написала про только своё личное мнение,а по сути абсолютно ничьё здесь мнение не является единственным верным и правильным.Их не существует :no:
мне показалось,что как то Вы агрессивно отреагировали?

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.