+100.
Я как мама двух деток могу сказать, что адаптация к садику начинается до садика.
а что ты Лизу уже в сад отдала?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.
+100.
Я как мама двух деток могу сказать, что адаптация к садику начинается до садика.
а что ты Лизу уже в сад отдала?
Да. Ходим вторую неделю.
есть люди с другими чувствами и мыслями. Представляете?!?
представьте себе, я это очень хорошо представляю.
И, как и Bella, я тоже воспринимаю ваше высказывание как излишне агрессивное (и минус поэтому поставила, а вовсе не для того, чтобы показать свое отношение к вам).
Ой, девочки, что-то последнее время чуть ли не во всех темках споры и обиды Видимо, начался новый учебный год - вот мамы все и на взводе, чуть затронь и взрываются!
Некоторые статьи почитать про адаптацию к детскому саду. Может, уже читали.
Как без травмы приучить ребенка к садику О. Писарик
и Адаптация к дет.саду. Е. Бурмистрова.
p.s У вас в списках есть освежитель воздуха для сада ?
У нас есть
У нас есть
Нам тоже сегодня список дали напечатанный, так освежитель там зачёркнут.
Я старалась, чтобы дочу папа в сад водил, она года в 3,5 ну просто висела на мне, поцелуи не заканчивались, жалелки тоже, если строго - то плачь неимоверный, и держим за ногу, а так дома собрала, поболтали и вперед, но...... у папы получалось не всегда.... хотя, когда была младше отпускала без проблем, прямо летела в группу)))
В нашей группе нет втрого воспитателя .и нет нянечки .Воспитатель пришла.два дня поработала и уволилась
Приходишь в сад .а там в группе вместо воспитателя .то заведующая.то еще кто то .
А вчера еще сынуля сказал.что его тетя по рукам ударила .На ручке маленькая царапина осталась .Вот какая тетя .если у них они разные каждый день . С кем разговаривать ? И за .что моего ребенка бьют по рукам ?
У нас тоже нет няни, воспитатель заболела, а вторая ещё студентка и приходит 2-3 раза в неделю на пару часов. И то многие дети её боятся. Мамочка видела как она ребенка била по попе. В её присутствие детка ходила полдня обкаканая. И ни няня, ни она не поменяли, пока мама не пришла. Киру спрашиваю, обижает ли тётя, но моя молчит как партизан. Уже неделю дома. В сад малая рвется... Уже наверное заново учить там спать придется.
NATASHA
надо выяснять по горячим следам, и ребенок ведь вам конкретный день не скажет...... учитывая смену воспитателей
У меня дочь восп. по попе била, 2,5 года, говорили мы плохо еще, так она нам показывала, папа раз привел и вышел посмотреть в окошко, сразу же зашел назад, она даже не вышла, (были другие родители), а он тупо испугался, что прибьет ее на месте, сразу ко мне, а я на учебу собиралась, все отменила и туда, у козы этой было время придумать оправдание и оправиться, я бы, конечно, никуда сразу не ушла... потом были долгие разбирательства и по моей просьбе ее убрали из группы на следующий день..... Она потом со мной еще долго здоровалась и мило улыбалась.... я ей глаза была готова выцарапать при этом...
Блин, если бы была молодая и без детей, я бы как-то еще поняла это, но у нее самой еще ребенок был того же возраста.... вот как можно тянуть маленького ребеночка в темную спальню и тырить там??
А еще проблема это питание.Он в саду не хочет есть вообще .даже чай с булкой не ест .Вот сейчас воспитательница позвонила и спрашивала.как накормить Марка .Говорит.что никакими уговорами .ни самолетикам.ни за маму и папу
Дома ест нормально .а в саду голодный .
А вчера еще сынуля сказал.что его тетя по рукам ударила .На ручке маленькая царапина осталась .Вот какая тетя .если у них они разные каждый день . С кем разговаривать ? И за .что моего ребенка бьют по рукам ?
жужас какой-то, я думаю, что тебе все же стоило спросить кто был и что это такое было??????
а я очень довольна своей воспитательницей и нянечкой)) и сынуле они очень нравятся, за нянечкой он вообще как хвостик ходит, нашел себе компанию и воспитательница молодчинка старается, хотя так смешно т.к. молодая и своих деток нет, то иногда не совсем знает что делать, НО она старается и так искренне к ним относится, что все остальное просто мелочи.
Ребенок вчера пошел первый раз в сад на полдня. Бабушка вечером спрашивает, что кушал. Кашу, говорит, но это не каша, это какой-то суп. И "что-то черное" (я видела, когда забирала, что котлеты давали, действительно, довольно сильно прожаренные)))) У меня проблема в том, что дома он много ест, пять раз в день практически взрослые порции. У него бешеный метаболизм, потому что выглядит всегда как после 7-дневной кефирной диеты, кости торчат. Может, попросить в садике большие порции наливать?.. Вроде, не привиреда, ест все, хотя, вдруг невкусно будет (( Посмотрю еще, как сегодня будет, все равно скоро забираю. Но потом, когда на сон оставлять буду, ведь и не заснет голодный...
Ребенок вчера пошел первый раз в сад на полдня. Бабушка вечером спрашивает, что кушал. Кашу, говорит, но это не каша, это какой-то суп. И "что-то черное" (я видела, когда забирала, что котлеты давали, действительно, довольно сильно прожаренные)))) У меня проблема в том, что дома он много ест, пять раз в день практически взрослые порции. У него бешеный метаболизм, потому что выглядит всегда как после 7-дневной кефирной диеты, кости торчат. Может, попросить в садике большие порции наливать?.. Вроде, не привиреда, ест все, хотя, вдруг невкусно будет (( Посмотрю еще, как сегодня будет, все равно скоро забираю. Но потом, когда на сон оставлять буду, ведь и не заснет голодный...
я была у нас в саду на завтраке и на обеде, там дают оооооочень много, по крайней мере для ре.2-3 лет,на завтрак например была каша большой черпак прибл., бутер с маслом и кусочком сыра и чай, большенство детей съело толком только сыр, а кашу особо никто не хотел. но их докармливали, а на обед была тарлка борща, жидковатого, но целая тарелка, макароны, по 2 небольшие тефтельки, хлеб и компот, было очевидно, что детям за много. Но вот на полдник давали по блинчику и по йогурту и тут уже многие детки хотели и по 2-3 блинчика , а давали только по одному и было их так искрене жалко
HELENA
вы меня успокоили, спасибо! Дома он на завтрак и обед примерно так и ест. Завтрак: тарелка каши (например, манка из 300 грамм молока), бутик с сыром и маслом, на первый обед (после завтрака в 8 просит кушать уже в 11 - суп с хлебом), на второй - вполне макароны с котлетой или двумя тефтелями, салат. Тока чай не пьет, лишь воду. Значит, главное, чтобы доедал следить =)
Unsinn
не переживайте) и доедать научится) мы вот дома завтракать не могли - рвотный рефлекс был. за неделю в садике научилась. теперь вот дома неделю уже сидим от отита лечимся, так она на завтрак целый черпак, а то и больше кашки на молоке и со сливочным маслом съедает)))
Сегодня забирала тоже сразу после обеда, в 12.30. Постояли с другой мамой под окошком, дождались, пока дети из-за столов пырскнули и потихоньку вошли в раздевалку. Смотрю: мой сидит спиной за столом и пьет из чашки, хотя большинство уже бегает. Думаю: отлично, кушает. Приходит в раздевалку - огромный защечный мешок, круче, чем у хомяка, такой ржачный! Смеюсь и спрашиваю, что кушал на обед. Мяско, говорит! Так и не прожевал, пока его переодела и увела, выплюнул на улице в мусорку - полмусорки заняло пожеванное "мяско". Еще подумала, надо было не в мусорку, а на листик положить - бродячей собаке вполне хватило бы на обед ))) Воспитательница сказала, что дали гуляш, и никто его толком съесть не смог, рано в ясли такое жесткое мясо. Зато убедилась, что воспитательница следит за детьми, что ели: докармливает или говорит кушать, самостоятельно мой бы в жизни так рот не набивал =)
Но грустный после садика такой, и слишком спокойный, что ли, так жалко. Хорошо, что завтра выходные!
Но грустный после садика такой, и слишком спокойный, что ли, так жалко.
а мой наоборот выходит грусный, а потом становиться каким-то перевозбужденным, вечером видно, что уже устал, а спать не уложить и психи по любому поводу, зато в саду его хвалят, он там на хорошем счету видно задень и устает из себя хорошего изображать. вот вечером и отрывается
HELENA
вот у нас такая же картина Еще порог переступает в хорошем настроении, а потом, то ему куртку не так сняли, то обувь не туда поставили ...
Может психовать и капризничать весь вечер. Терпим. Обнимаем, заигрываем как можем. Понимаем, что ему тяжело привыкнуть, что он без мамы и папы (((
видно задень и устает из себя хорошего изображать. вот вечером и отрывается
у нас та же картина.Сейчас болеем.
мы сегодня были второй раз. оставляли нас до 12.30. вчера было все супер. даже расплакалась, когда уходили, т.к. детки шли на улицу, а мы домой. вчера с радостью рассказывала, что пойдет опять в садик. утром быстро собралась. в садике не плачет, но сегодня после того, как я ее забрала, сказала, что завтра уже не пойдет в садик. и такая грустная в машине всю дорогу домой сидела...
VOLGA76
Я видела вчера ваших девочек, когда своего приводила. Как мне кажется, главное, что не рыдает и не цепляется - есть таких пара человек, так просто сердце разрывается. Хотя даже я успела заметить, что "плаксы" довольно быстро успокаиваются, когда родители уходят. А я своего сегодня в первый раз оставила на сон, хотя он был до это всего 3 раза. Воспитательница говорит, что не стоит затягивать. Ребенок в садике внешне спокоен, кушает, играет, ни разу не плакал, слушается в меру. Правда, смотрит на меня, как на предателя, когда уходит. И совершенно не выражает энтузиазма, когда идем туда. А насчет пойдет ли он завтра - я не спрашиваю! Специально про садик только хорошее говорю, но не говорю конкретно, что завтра пойдем.
Зато один раз перечислила все его любимые вещи: сказала, что ты большой, ходишь уже в садик, у мамы есть много времени работать, заработать деньги, и мы будем теперь кататься на всех каруселях в парке, на машинках-каталках, на машинках на Совке, купим вожделенный большой велосипед, поедем в аквапарк, сходим вечером в Детский мир за корабликом (у него на шкафчике и кроватке кораблик нарисован), так ему, видно понравилось - два раза вчера вечером еще подходил ко мне и перечислял =)
И еще - та воспитательница, что у нас оснвоаная, Нина Ивановна, мне пока нравится. Я сегодня задержалась в раздевалке, переписывала всякое со стендов, а они с нянечкой не знали, что кто-то есть. Слышала, как они обращаются с детьми - нормально, громким голосом приказывает, но не категорично и зло. Пара человек всплакивали, другие начали заводиться, она им говорит: если будете плакать, у меня голова разболиться, кто тогда с вами будет тут? Слышу - дети примолкли, думают: действительно, кто? Так что будем надеяться, справимся!
И еще - та воспитательница, что у нас оснвоаная, Нина Ивановна, мне пока нравится. Я сегодня задержалась в раздевалке, переписывала всякое со стендов, а они с нянечкой не знали, что кто-то есть. Слышала, как они обращаются с детьми - нормально, громким голосом приказывает, но не категорично и зло. Пара человек всплакивали, другие начали заводиться, она им говорит: если будете плакать, у меня голова разболиться, кто тогда с вами будет тут? Слышу - дети примолкли, думают: действительно, кто? Так что будем надеяться, справимся!
Мне тоже Нина Ивановна понравилась. И помощник воспитателя такая ничего. Мне нравится, что воспитатель когда говорит, смотрит в глаза, не юлит в ответах. Успокаивает родителей так прикольно, типа все у всех будет хорошо, все привыкнут быстро к садику и т.д. В спальне совсем холодно. Нам сказали, настраиваться на следующей неделе на сон. Но мы пока решили - не будем. Пока отопление не включат, буду забирать.
сказала, что ты большой, ходишь уже в садик,!
прямо, как я, только в ответ-то мне было сказано, что в садике все детки большие, а София - маленькая!!!
у мамы есть много времени работать, заработать деньги, и мы будем теперь кататься на всех каруселях в парке, на машинках-каталках, на машинках на Совке, купим вожделенный большой велосипед, поедем в аквапарк, сходим вечером в Детский мир за корабликом (у него на шкафчике и кроватке кораблик нарисован), так ему, видно понравилось - два раза вчера вечером еще подходил ко мне и перечислял =)
попробую завтра тоже так...Нам сегодня Нина Ивановна сказала, чтобы мы каштанов завтра привезли, так вроде вот уже уговорила на завтра в садик..Проснется, пойдем каштаны собирать...
VOLGA76
О, каштаны у нас уже из всех щелей лезут, полные кузовы у всех каров, можем отсыпать. Хорошие, кстати, в этом году уродились =)
Сегодня взяли в садик любимого зверя - белого мишуту Прошутто. Воспитательница сказала: не то, чтобы можно, а даже нужно брать! Хоть санстанция не разрешает, они позволяют первое время спать или приносить, чтобы в шкафчике сидел, домашние мягкие игрушки.
VOLGA76
О, каштаны у нас уже из всех щелей лезут, полные кузовы у всех каров, можем отсыпать. Хорошие, кстати, в этом году уродились =)
Несите в садик...Нина Ивановна сказала, будут мастерить из всякие штуки...
они позволяют первое время спать или приносить, чтобы в шкафчике сидел, домашние мягкие игрушки.
Ага, мы и вчера, и сегодня кота приносили. Только когда домой уходили, сказала нам забрать домой. Завтра опять понесем.
Нам дали распечатку про адаптацию в садик. Там все ,в общем, здорово написано, про режим заранее, полезные советы - со всем согласна.
Но попробовала вчера один из пунктов применить: когда ребенок взял в садик игрушку, попробуйте уговорить его оставить игрушку на ночь, чтобы следующим утром игрушка "встретила". Я вчера говорю, когда забираю: Давай оставим мишуту в шкафчике? У него ТАКАЯ реакция в ответ, не передать словами, чуть ли не истерика, от которой я быстро отвлекла. Потом, пока гуляли, несколько раз спрашивал: почему ты сказала мишуту в садике оставить?! И каждый раз при этом слезы в глазах начинаются, хотя и пытается сдерживаться. Видно, провел параллель с собой и решил: сегодня мишуту, завтра меня (((
Наконец, когда ехали домой в лифте и он снова вернулся к этой теме, мне пришлось соврать, что он неправильно понял, что мишуту я сказала положить, чтобы гольфик ему надеть - просто нужны были обе руки свободные. Убедительно рассказала и показала, он, слава богу, поверил, больше не вспоминал. Пришел, кинул медведя где придется и пошел есть. Весь вечер наворачивал в больших даже для себя количествах еду, хоть в садике говорят, что кушает хорошо.
вот и мы в сад пошли. ходили до прохождения медосмотра - познакомиться с воспитателем, местом и взять список необходимостей в сад - пошел отлично, погулял немножко с детками, спокойно отреагировал на вопрос - понравилось? еще пойдем? - ответил утвердительно. прошли медосмотр, с понедельника в саду. первый день пошел с интересом - ну все новое, незнакомое. но - завтракать там отказался. он, в общем-то и дома весьма избирателен в еде, воспитатель предупреждена, поэтому никто особо не настаивал, согласился на чай-печеньки - и то хорошо. вчера уже начались капризы - не хочу, мне там скучно, давай не пойдем, но кое-как дошли. завтракали дома, пришла забирать к обеду - рев, едой давится, так и не поел там. сегодня с утра (проснулся первый раз сам, предыдущие дни будили) - сразу слезы, не пойду-не хочу, почему папа на работу? почему ты меня там одного оставляешь? всю дорогу всхлипывал. в группу воспитатель забрала в слезах, успокоился сразу как вошел, но к детям не подходит, хотя он у меня не дикий вовсе.
вот и как нам быть? я стараюсь на плач не реагировать, отвлекаю, успокаиваю, объясняю, что мне надо тоже рабочие дела делать, и папе надо работать, иначе не будет денег на вкусняшки-подарки и прочее, но он меня как будто не слышит, стоит на своем... дома сам кушать отказывается, от меня не отходит, словно боится, что его отведут туда и там оставят насовсем , так и говорит - не бросай меня . голова кругом. вроде не совсем кроха, 4 года и вот так...
Отредактировано Натальюшка (25-09-2013 10:09:59)
объясняю, что мне надо тоже рабочие дела делать, и папе надо работать, иначе не будет денег на вкусняшки-подарки и прочее
мне всегда казалось, что не такое объяснение надо малышу. Но для многих знакомых деток это проходило
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.