Только что со знакомым разговаривала, поделился своим методом. У него сын вначале плакал: и просто не хотел в садик, и истерики. Потом, как водится, привык.
А теперь: "Я не болею, нет у меня температуры, градусник ошибся, ничего не болит, только пустите в саааадиииик! А то снова заставите с младшим братиком нянчиться..." =)
Подготовка к детскому саду. Адаптация.
Сообщений 781 страница 810 из 918
Поделиться78125-09-2013 10:50:24
Поделиться78225-09-2013 10:51:30
А то снова заставите с младшим братиком нянчиться..
намекаешь, что пора за братиком? )))))
Поделиться78325-09-2013 10:55:49
А теперь: "Я не болею, нет у меня температуры, градусник ошибся, ничего не болит, только пустите в саааадиииик! А то снова заставите с младшим братиком нянчиться..." =)
Прикольно! Ай-да, все за братиками, сестричками!
Поделиться78425-09-2013 10:58:29
А то снова заставите с младшим братиком нянчиться..." =)
хаха, а мой наоборот сказал, что я буду с сестричкой сидеть, а ты, мама, скажешь, что Вадим не пришел, т.к. сестричку спать укладывал долго))))
Поделиться78525-09-2013 11:11:37
вот и как нам быть? я стараюсь на плач не реагировать, отвлекаю, успокаиваю, объясняю, что мне надо тоже рабочие дела делать, и папе надо работать, иначе не будет денег на вкусняшки-подарки и прочее, но он меня как будто не слышит, стоит на своем... дома сам кушать отказывается, от меня не отходит, словно боится, что его отведут туда и там оставят насовсем , так и говорит - не бросай меня . голова кругом. вроде не совсем кроха, 4 года и вот так...
плач - это просто попытка добиться своего, "а вдруг прокатит", когда мама уходит, они все очень быстро успокаиваются, если воспитатель адекватный ))
мне тоже такое говорила, и сейчас, после лета, проведенного дома - я буду плакать, потому что ты уйдешь, а я останусь одна, не уходи и т.п.
я отвечала: все родители оставляют деток, и я тебя оставляю в садике играться с детками, с интересными игрушками, кушать вкусную кашу и супик, и булочку с молочком, гулять с детками, спать с детками - это же очень интересно и здорово, а вечером все родители придут за своими детками, и я за тобой приду обязательно, и заберу домой, и по дороге зайдем в магазин и купим сок (вафельку, орешки), потому что пока ты будешь в садике, мама успеет заработать денежку на вкусненькое;
и когда забирала, всегда говорила: вот видишь, я же обещала, что приду за тобой, я тебя не обманула, я за тобой пришла, и всегда буду за тобой приходить вечером, а сейчас мы пойдем в магазин за ..., я же обещала.
сейчас малая привыкла, достаточно уже обычных обнимашек и привет-привет-любимая-родная-солнышко-как я скучала без тебя
Поделиться78625-09-2013 11:16:06
когда мама уходит, они все очень быстро успокаиваются, если воспитатель адекватный
ну да, сразу в группе тишина, слезы прекращаются, отвлекаются.
и обещаю, и выполняю, все что обещаю. видимо, пока переживает стресс со сменой обстановки от привычной. будем терпеть и продолжать.
вот как еще на сон оставить в таком режиме? это задачка посложнее - дома сам не хочет засыпать, про сад вообще даже думать боюсь...
Поделиться78725-09-2013 11:20:07
Наташка
Очень согласна, подписываюсь, что помогает, если не просто говорить про вкусняшки и "играться в садике с детками", а перечислять, чтобы в голове ребенка яркие образы создавались. Мы же все знаем, что когда начинаешь говорить, они первые пару фраз могут просто пропустить мимо ушей. А если удается заинтересовать, заговорить, то и плач проходит, и логика включается.
И как сейчас понимаешь, насколько все зависит от воспитателя. Каждый день привожу своего: у одной не плачут, у другой - ревут. Одно утро тихо, второе - громко... ((((
Поделиться78825-09-2013 11:48:46
вот как еще на сон оставить в таком режиме? это задачка посложнее - дома сам не хочет засыпать, про сад вообще даже думать боюсь...
дом и сад - как говорят, "две большие разницы". моя дома вообще НИКОГДА днем не спит, если пытаться уложить - ноет, психует, дурдом настоящий, зато в садике - милое дело, все идут - и я иду, все спят - и я сплю
я уже писала когда-то, что просто маленько задержалась дома, был срочный перевод, прихожу в обед - группа пустая, где дите? - спит, как все. она вроде пыталась запротестовать, но воспитатели сказали: давай, пока мамы нету, просто сядь, отдохни - потом "приляг, полежи чуть-чуть, ты капельку отдохнешь, и мама придет, и пойдешь с мамой домой"
на третий день даже не пыталась возмущаться, как все пошла спать
и обещаю, и выполняю, все что обещаю.
А еще каждый раз напоминайте - видишь, я обещала, я это делаю - я тебя не обманываю, чтобы сомнения у ребенка не возникали, что может быть по-другому, чтобы была твердая бронебойная уверенность - раз мама сказала, значит так и будет
Поделиться78925-09-2013 11:53:02
Unsinn, а кто у нас другая?
Муж сказал, что завтра уже будет реветь...Сегодня уже стояла, насупившись, когда уходил.
Поделиться79025-09-2013 12:01:38
VOLGA76
по-моему, ее зовут Анна Евгеньевна, молодая. Она говорила, насколько я помню еще летом, что вообще-то она не воспитатель в группе, а физрук в садике. Может, по совместительству работает... Видела, как она дочку забирала - тоже в нашем саду, но постарше. Помощник воспитателя тоже более-менее молодая, но у нее дочь в первый класс в этом году пошла. Думаю, это хорошо, что у коллектива свои дети есть.
Поделиться79125-09-2013 14:25:25
Девочки, помогите разобраться. Дали квитанцию, написано октябрь. Но это же за этот месяц? Мы были всего 5 дней и сегодня сново уже пошли. Неужели за этот период 143650? Как-то много за неделю.... Сколько тогда за месяц выйдет?
Поделиться79225-09-2013 14:31:03
Дали квитанцию, написано октябрь.
насколько я понимаю, по квитанции мы платим за месяц вперед. Но с учетом перерасчета за предыдущий месяц сумма получается каждый раз разная.
Поделиться79325-09-2013 14:34:57
Судя по инете для яслей в месяц 178 с копейками. Расходятся ли суммы в реальности?
Поделиться79425-09-2013 14:38:38
ляля-январёнок2011
Да, перерасчёт за те дни, что вы не ходили в этом месяце, будет только в следующем. Но у нас была ситуация, когда мы не ходили весь месяц, и платить всю сумму мне совсем "не улыбалось". Я позвонила бухгалтеру нашего сада, объяснила ситуацию, сказала, что могу подъехать и показать справки от врача. Но ничего не понадобилось. И мне сразу же сделали перерасчёт.
Поделиться79525-09-2013 14:40:32
Мы были всего 5 дней и сегодня сново уже пошли. Неужели за этот период 143650? Как-то много за неделю.... Сколько тогда за месяц выйдет?
Квитанцию выдают с суммой за весь сентябрь. В этом месяце никто не считал, сколько дней вы ходили в сад. А в следующем месяце вам сделают перерасчёт. Так что сейчас платИте ту сумму, кот. указана в квитанции.
Поделиться79625-09-2013 14:43:51
Судя по инете для яслей в месяц 178 с копейками. Расходятся ли суммы в реальности?
нет. + - пару рублей
а вообще без проблем можно в саду узнать, сколько в день вы платите за питание( у нас прямо в группе висела бумажка с суммой). В яслях выходит дешевле, чем в старших группах)
Поделиться79725-09-2013 14:48:11
Я уже заплатила. Просто первая квитанция и хотелось узнать что да как. Всем спасибо. Буду уже за малой собираться, а то ещё краснеть за неё. Хотя может за неделю остыла и никого не обижала. Оч надеюсь.
Поделиться79825-09-2013 14:52:40
Мамочки! про квитанции и платежи - оффтоп! Поэтому в этой теме больше их не обсуждайте, пожалуйста!
Поделиться79925-09-2013 15:28:22
Unsinn, я ее сегодня видела, когда Софию днем забирала. Она точно Анна (отчество я не помню) и физруком она была, когда еще наша Аня в сад ходила.
Поделиться80026-09-2013 18:21:43
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:51:13)
Поделиться80126-09-2013 18:59:12
Joanna
наши ходят каждый день (конечно когда дождя нету). мне самой на улице брр, а ребенок гуляет
Поделиться80226-09-2013 19:21:16
Мамы деток, кот. в 1й младшей, как в у вас в садах обстоит дело с гулянием?
гуляют каждый день, если нет дождя, в пошлом году даже в яслях также гуляли))))
Поделиться80326-09-2013 20:04:22
У нас гуляют...
Поделиться80426-09-2013 20:11:51
ну вот... 4 день сегодня пошли. вроде нормально, утром в хорошем настроении проснулся, шел спокойно, без слез, в группу пошел тоже спокойно, а забрала - весь в соплях... началось пойду еще в жаловалку пожалюсь
Поделиться80526-09-2013 21:11:49
Мамы деток, кот. в 1й младшей, как в у вас в садах обстоит дело с гулянием? У нас практически никогда не водят детей на прогулки, якобы плохая погода. Вот не пойму это воспитателю лень или яслям не положено действительно?
вот и меня этот момент смущает, ходим с 9 числа гуляли только 2 раза, да и то в первые дни, тогда еще погода была хорошая...
Поделиться80627-09-2013 09:34:25
Наши в нормальную погоду (без дождя и сильного ветра) тоже гуляют. Но не сразу стали водить - ждали пока все новенькие придут.
А у нас такая огромная проблема с утренним одеванием, что после сегодняшнего похода мне даже говорить ни с кем не хочется, а сидеть, тупить и молчать.
Фантазия на отвлечение, обещания и уговоры для добровольного переодевания иссякла. Силой одеваемся по всей квартире (диван, пол, стол), на двух пролетах подъезда (сегодня выскочила соседка помочь обуть, безрезультатно). Финальный аккорд - сорвал шапку и куртку. Только на половине дороги я смогла её снова надеть и прикрыть спину, неся на руках. Девочки, на меня ТАК смотрели люди, что мне хотелось разбить головой асфальт, а потом утопиться в луже. Хорошо, что никто не догадался давать советы в тот момент.
В группу идет без особой радости, но прощается со мной, ведет нормальную там садиковскую жизнь. Вечером, понятно, всеми известными ему способами пытается компенсировать время разлуки.
Ума не приложу как избежать этих утренних концертов длиною не меньше часа, где "лежит этот ключик".
Поделиться80727-09-2013 09:47:21
kazyaderezya, Аня, во вторник-среду я Мишу буду вести в сад попозже, может, вместе пойдем, авось прокатит?
Пы.сы. Антон сегодня даже пожалел вас, когда вы одевались, у нас слышно было...
Отредактировано sabiina (27-09-2013 09:49:20)
Поделиться80827-09-2013 09:51:19
kazyaderezya
У меня сегодня первый раз попытался устроить концерт: не хочу в садик, хочу дома, со слезами, не давался одеваться.
Сначала я несколько раз упомянула новую книгу, про что она будет, которую "куплю" ему после садика, но это, конечно, не подействовало, хотя запомнил. Потом просто снвоа упор на логику: папа побрился, сейчас купается, потом покушает и уйдет на работу, как обычно. Мама вместе с тобой уходит с утра и домой не возвращается. Дома же никого не будет! (плачет, но слушает, закашлялся от слез - дали водичку). Продолжаем: кто тебе воды нальет, если дома никого? Кто поможет кроссовки надеть? А без этого не сможешь погулять, побегать. Кто свет в прихожей включит? Понял, успокаивается. Тогда снвоа про новую книжку, про то, что хорошая погода и погуляют-покопают на улице, а иначе не сможет погулять, послушают музыку, поиграется большим грузовиком и т.д. В садик шел уже нормально, без желания, как всегда, но не плакал.
Когда пришли, нам воспитательница намекнула о необходимости стрижке )) Сказала - если другие плачут, то и мой начинает, а потом ему жарко и голова мокрая.
Еще когда к заведующей приходили записываться, ровно месяц назад, через неделю после посещения парикмахерской, она даже замечание сделала, почему волос много. Сейчас вообще на хоббита похож, так что воспитательница у нас супер терпеливая, раз только сейчас сказала =)))
Поделиться80927-09-2013 10:02:17
Ума не приложу как избежать этих утренних концертов длиною не меньше часа,
это вы час дома до выхода находитесь?или час это дома плюс пешком добираться? сейчас можно каштаны искать, листья рассматривать, кусты, наперегонки бегать, котиков высматривать - неужели все это вашему малышу на улице неинтересно и он предпочитает поорать? нееее, все ему интересно, я думаю, просто мама разрешает доводить себя до такого
Финальный аккорд - сорвал шапку и куртку. Только на половине дороги я смогла её снова надеть и прикрыть спину, неся на руках.
чего б не повыпендриваться?
уговоры, отвлекать - это правильно, но насильно я б не одевала - эта беготня по квартире мне знакома тоже , ни к чему хорошему это не приводит, дети думают что это такя игра((( лучше так -ууу, ты от меня убегаешь, а я хотела тебе куртку надеть и витаминку дать.... самой что ли съесть или папе дать? или звать его в корридор не так - "давай обуваться", а так - "ой, а ты не видел мои ботиночки, помоги мне их из шкафа достать". т.е. упор делать не на дело, кот. нужно сделать - собраться- а приплетать сюда любое другое, подходящее, обманный маневр так сказать)
и не парьтесь, все проходит, пройдет и это)))
Поделиться81027-09-2013 10:04:27
kazyaderezya, sabiina, девочки, а в какой сад ваши детки ходят??? у нас в группе в этом году и Антон и Миша появились - может это ваши???