sabiina
Попробуем. Только бы Миша сам не отказался идти на нас глядя.
Unsinn
7 ситуаций из 10 не получается достучаться до "я, мама, тебя слышу и слушаю". Спасибо за ваш опыт, я запомню.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.
sabiina
Попробуем. Только бы Миша сам не отказался идти на нас глядя.
Unsinn
7 ситуаций из 10 не получается достучаться до "я, мама, тебя слышу и слушаю". Спасибо за ваш опыт, я запомню.
Волна
Мы дома час до выхода, времени должно хватать на то, чтобы проснуться и настроиться.
ANEL
Мы в школе-сад #2, Миша в средней, а мой Ярик - в 1 младшей, а Антон - Мишин папа.
Делитесь опытом, так вроде все сам знаешь, но в описаных ситуациях лучше закрепляется в памяти.
Мы в школе-сад #2, Миша в средней, а мой Ярик - в 1 младшей, а Антон - Мишин папа.
а, понятно, значит перепутала
Волна Мы дома час до выхода, времени должно хватать на то, чтобы проснуться и настроиться.
имхо часа хватает не только на то, чтобы настроиться, но и "расстроиться" обратно. попробуйте будить впритык к выходу.
Волна
Греет душу ваше желание помочь, но именно с момента пробуждения и начинается свистопляска со сменой пижамы на садовскую одежду. И приходим самые последние из-за этого.
Я уже думаю, может, частично сразу наночь одевать, чтобы утром меньше было.
kazyaderezya
опять же имхо - не надо ни на ночь частично одевать, ни еще какие-нибудь супер способы изобретать, потому что это будет все бесполезно - пока вы не научитесь проявлять дОлжную твердость одновременно с доброжелательностью и спокойствием. ведь стараться правильно приучить ребенка к саду, это вовсе не значит, что он должен сесть маме на шею и вести себя неподобающе.
kazyaderezya, может предоставить ребенку выбор? Типа, носочки с корабликом или машинкой? кофту с зайцем или буковками? Кто сегодня из зверей (машин, корабликов на кофте, носках) пойдет знакомиться с садовскими игрухами?
....А эту пижаму возьмем в сад
masanya
Да, я предлагала одежду на выбор - ему это нравится, но рожки мешают перейти к действию. У нас, вообще, предостаточно необоснованного упрямства. Но терпение и труд всё перетрут!
У нас, вообще, предостаточно необоснованного упрямства. Но терпение и труд всё перетрут!
дай Бог, дай Бог. У нас в 6 лет оно ниККуда не делось, да и я не особо научилась с этим справляться
у моей младшей тоже бывает нежелание одеваться. иногда помогает отвлечь, типа, какую игрушку берешь, или "а как ты думаешь, какую сегодня кашку будут в садике давать", или "интересно, Оля сегодня придет в садик? а Ваня?". Иногда помогает включить мультик - если настроение не совсем убитое, под мульт можно и одеть, и причесать. Но иногда демократические методы не помогают
В таких случаях два варианта:
1) одеваюсь и говорю: ну что ж, не хочешь одеваться - сиди дома, я пошла; и иду к двери
2) если несмотря на все попытки спокойно разрулить ситуацию, началась истерика, и дите невменяемое (ооочень редко, но все же бывает), одеваем насильно вдвоем с мужем, максимально быстро, потом сразу беру на ручки, крепко обнимаю, жалею, протираю лицо холодным влажным полотенцем, обычно после такого очень быстро успокаивается и спокойно идет обуваться и одевать верхнюю одежду
Н-дааа, мне видимо повезло. Я одеваю Майку пока она еще спит))) И только одеванием ее можно разбудить)))
Н-дааа, мне видимо повезло. Я одеваю Майку пока она еще спит))) И только одеванием ее можно разбудить)))
МЫ хоть не на адаптации, но все же) аналогичная ситуация, как и у вас. Правда одевание нас не будило никак)) Потом обоих ставила к стенке- обувала, одевала и только на улице просыпаемся, а все потому, что маме на работу на 7:30 и еще общественным транспортом добираемся до сада 3 остановки) и тут уж не до капризов, хочу то или это)))Сейчас с Аришей делаю тоже самое, Денис одевается сам, так в школьной форме уже не поваляешься).
kazyaderezya
где "лежит этот ключик".
У нас ни где не лежал, одевала быстро и без возражений, часто даже силой (мы в принципе не любим одеваться), все это время меня грела мысль - перерастет , когда стала постарше, помогает выбор одежки с вечера, но не факт, что всегда сработает. Выход на улицу с трясущимися руками, как у эпилептика, наша тема.... Нам помогал очень строгий взгляд или глас папы..... Могу сказать, что к годам шести потиху это все проходит...... Найдете ключ - поделитесь - где он валялся)))
kazyaderezya, я вот не поняла, что не нравится вашему ребёнку. Не любит одеваться? Это всегда так? Даже, если не в сад? Не хочет идти в сад, поэтому не одевается? А может трудно просыпаться рано? Поэтому не одевается?
Вяселка
На сегодняшний день моему ребенку не нравится одеваться в сад. Хотя похожая проблема была затянувшейся зимой - ему без разницы было куда мы идём, этот процесс вызывал бурный протест. Страшусь повторения эпопеи до апреля.
Сегодня, по дороге в группу забирать после сна, советовалась с двумя воспитателями на этот счёт. Ничего нового, чтобы мы здесь не обсудили, я не услышала: возраст, когда дите самоутверждаться начинает, жаждит отстоять свою "точку зрения", завоевать своё место, беспочвенный протест. Ждать, терпеть, перебирать приёмчики.
Самый важный плюс, который перекрывает этот неприятный утренний минус, что в саду, со слов воспитателя, наш ребенок в хорошем настроении, общается с ними, выполняет требования, улыбается, не хнычет, только иногда уточняет, придут за ним?
Это мне, конечно, бальзам на сердце.
В понедельник, наконец-то, у нас собрание. Может, ещё что интересное узнаю.
девочки, а у кого-нить были истерики, когда забирали ребёнка? моя 2 дня подряд ни в какую домой не хотела. хотя уже кроме неё всего одна девочка оставалась. может, чтоб не было истерик нужно её последнюю забирать или не поможет? не знаю что и делать. то с утра просыпаться не хочет, говорит, в сад не иду, потому что спать хочу (но это на минут 10), а тут забрать не получается без слёз ( уговоры и обещания прийти завтра длятся по 30-40 минут(). как с этим бороться? и стоит ли?
ляля-январенок
Нехорошее поведение после сада - "призыв" ребенка к вниманию (компенсировать же надо время разлуки): обняться, услышать ласковые слова, похвалу и тд.
Меня вот какой вопрос сейчас беспокоит, поделитесь испытанным: почувствовал ли ребенок ваш выход на работу, скажем, после 1,5-2 месяцев адаптации? Не спровоцировала ли новая "нагрузка" (спешка по утрам, увеличение времени пребывания, сокращение времени общения с вами ...) как бы "шаг назад", назад в адаптационный период.
kazyaderezya
мы никак не почувствовали (мы и до выхода мамы на работу говорили,что в садик не пойдем, и с выходом так же говорим), только что вставать нужно раньше, следовательно ложиться вечером тоже
ляля-январёнок2011
мою иногда после болезни не забрать
конечно, дома заставляют в ванне париться, ингаляции делать, горло полоскать, молоко с боржоми пить, гулять нельзя, вкусняшки нельзя, играть особо не с кем - в садике после такого раздолье, дети, игры, музыка, прогулки, полдники
я свою соблазняю: пойдем в магазин за мамбой, или идем быстрее домой, включим новый мультик смешной
пару раз оставалась до последнего, тогда воспитательница выключала свет и говорила: Алеся, мы сейчас выключаем свет и все уходим домой, здесь никого не будет, не хочешь уходить - оставайся здесь до утра (это был уже железобетонный аргумент, когда никакие уговоры не действовали)
почувствовал ли ребенок ваш выход на работу, скажем, после 1,5-2 месяцев адаптации?
со старшей никаких изменений не было
за младшую не скажу, так как дома работаю
Наташка
Ой, нам ещё не скоро сново а сад. По любому будем ещё неделю дома. Сопли так и не проходят, а от них жуткий кашель. Итог, за всё время ребенок был в саду ровно 8 раз. По ходу сейчас будет хуже привыкать. Мы когда после болезни выходили на 3 дня, так она уже и спать отказывалась наотрез. А ещё период плаксивости и вредности вернулся. Три дня плачем, истерим вцепившись в мамину ногу. Я уже и боюсь представить, что она в саду будет вытворять.
ляля-январёнок2011
а вы антибиотики случайно не принимали? после антибиотиков бывают часто истерики, т.к. антибиотики выводят из органзима витамины группы В, психика становится неустойчивой, выход - побольше продуктов с витаминами этой группы
насчет привыкания - капризничает, потому что знает, что могут забрать пораньше
будет знать, что все заняты, что ей никто внимания днем уделить не сможет, будет ходить, как все, и на сон оставаться
Потом обоих ставила к стенке- обувала, одевала
О, и у нас так - потом по лестнице спускается с 5-го этажа сам видно в полудреме, садим в машину и там сразу закрывает глаза и еще спит))) Для нас это самый оптимальный вариант и время экономит с утра.
почувствовал ли ребенок ваш выход на работу, скажем, после 1,5-2 месяцев адаптации?
а я сразу с первого дня говорила, что иду на работу. так что как-то не почувствовали
вот теперь началось... два дня как ходим после двухнедельного перерыва. вчера упиралась и ногами и руками, истерика, сегодня немного легче, но просит чтоб я с ней оставалась... ребёнок плачет из-за того, что не хочет спать в саду. всю дорогу плачет, что не хочет слушать сказки и ложится спать... вот и что делать? а если вообще из-за этого желание в сад ходить пропадёт? или всё наладится? вчера с подбитым глазом вернулась и ни она ни воспитатель не признаются.
ляля-январёнок2011
Мой сын пошел в сад год назад, и проходил 6 дней в прошлом году, в этом не разу. Днем с 3 лет не спит, но на 2 день похода в сад до обеда стал проситься остаться на сон- думал весело ему будет. На 4 день оставила, он плакал потому что стало грустно, а столько просто лежать он не может, потом попросила воспитателя не укладывать, т.к буду его забирвать после обеда -прихожу в 13 00 все дети в постели и он в том числе, лежит плачет. Еще раз сходил и все не хочет, в этом году стал иногда просить-заведи я поиграю, но меня не оставляй на сон, вот и не ходим.
юлианна
ну, попробуем, если до конца недели ничего не изменится, то уступим наше место в саду до след года. всё равно дома сидеть. просто хотелось побольше свободного времени на второго малыша.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (16-10-2013 11:54:31)
ляля-январёнок2011
Терпения вам, главное чтобы дочка не болела.
юлианна
спасибо) это да, главное, чтобы все детки вообще меньше болели)
может моя и привыкнет. сначала же она спала в саду. возможно отвыкла за время болезни. а может реально адаптация. в общей сумме мы только 10-ый день в саду.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (16-10-2013 12:18:02)
ляля-январёнок2011
скажите доче, что заберете ее сразу после сна, так она охотнее укладываться на сон будет, ну и обязательно заберите как только проснется
ляля-январенок
А просто полежать в кровати, не ведётся? Достучись до неё, что детям нельзя мешать отдыхать, что тебя (не её) тетя наругает сильно, если она будет шуметь. Придумаешь.
Когда я первый раз оставляла на сон, то Ярик именно полчаса полежал по договоренности, а потом мне позвонили забрать для первого раза, хотя все спали. На второй раз повыпендривался с тетей и вынужден был уступить. Так и начался наш сон в саду, притом, что дома он не спит с марта.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.