Sylia10
Я знаю 3 мам, детки которых младше 2 лет и ходят в разные садики. (не по блату, а на общих основаниях)
Sylia10 написал(а):Нам 2 годика исполнилось в октябре, хотела бы после НГ в садик, так нам в администрации отказали, мол на сентябрь не было 2 года, значит только в следующем году.А спросила про этои ясельки, сказали, вот после НГ и приходите, поговорим...
Я не знаю законодательства по этому вопросу, но мне кажется, что что-то здесь не так. По-моему в любой можно с 1,5 лет, тем более оформляться вы будете не на 1 сентября, а на то число, когда пойдете. Мы, например, пошли в среду первый день на этой неделе по 30 минут, и тарифицироваться будем значит не с 1 сентября, а с середины октября.
Нам в отделе образования, когда я спрашивала про садик, сказали, что кругом переполнено - разговаривайте с заведующей сада; и только после ее (заведующей) согласия нам дали направление. Если есть возможность, то поговорите лучше напрямую с заведующей сада.
ляля-январёнок2011 написал(а):короче, мы с мужем посовещались и решили, что не будем до весны в сад водить
Говорят, что чем старше, тем сложнее адаптироваться. Может попроситься в другую группу?
В Бресте лет 5 назад работала сестра подруги воспитательницей - вот никогда от нее не слышала плохих слов о детках или родителях. Несколько раз с подругой приезжали к ней в группу - такая атмосфера у нее всегда теплая была, всегда все мысли у нее об этих детках и старалась побольше всего изготовить для них. Побольше бы таких воспитателей, которые душою с детьми...
Отредактировано Tane4ka (18-10-2013 19:28:16)