Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 841 страница 870 из 918

841

юлианна написал(а):

он плакал потому что стало грустно, а столько просто лежать он не может,

мы сперва тоже неделю не спали ( потому что дома до этого не ложились в обед ), я уже старалась попозже ложить спать ( в 11-12 вечера) и все равно не спал в саду. но он во время сна не лежал в кровати и плакал,а первые пару дней - сидел у воспитательницы на руках, след несколько дней  - просто лежал в кровати около часа, остальное время сна играл, след. пару дней лежал в кровати около часа и потом засыпал ( и через полчаса уже надо было будить детей), а потом все раньше и раньше начал засыпать.
Да, во всем нужен правильный подход воспитателя - а просто положить в кровать и плачь - оно то может и помогло бы, но сколько ждать надо было бы и смотреть на это - неделю-две ... а может и не помогло бы...

0

842

ляля-январёнок2011, так может забирайте ее до сна из сада, если проблема только в этом. Пусть хоть пол дня побудет...вы же в декрете, можете себе это позволить. У нас такая же ситуация, меня пока устраивает, что он на пол дня в саду, зато без слез и истерик.

0

843

сегодня уже 45 минут поспала) правда написяла в кровать (что для нас не привычно), воспитатель пыталась снять штаники и она проснулась. так что может не так всё плохо. подождём.

0

844

Мы сегодня были первый день в садике (30 минут).
Понравилось то, что перед тем, как отвести малыша в группу, была беседа с психологом. Основной акцент она делала именно на состоянии матери - нужно самой морально подготовиться, утром никаких долгих расстований - буськнули, сказали что обязательно заберу, а тебе тут будет хорошо и всё в садике замечательно (ну и т.д.), дома хвалить сынишку за то, что он такой молодец что в садик ходит, никаких  обсуждений воспитателей-нянек при ребенке, и не сидеть в раздевалке в первые дни по 30 минут, а асразу уходить с территории сада.
.. На словах вроде все не сложно... А зашли в группу - первое впечатление у Димки - куча деток, игрушек - Здорово! - за руку поздоровался чуть ли не со всеми - дети сразу обступили его - пошел играть с ними. А я в это время с воспитательницей бумажки разные заполняла. Пока заполняли -  вокруг нас человек 5-6 детишек начало собираться и плачут - а где мой папа, а где моя мама...  Видели, что мальчик с мамой и самим еще больше хотелось к родителям. Завтра сразу убегу, чтобы детей не травмировать (хотя мы и так всего минут 5-10 сидели) Воспитательница на меня - идите, пока не видит - придете чрез 30 мин. Только я дверь закрываю и сразу раздается ор моего мальчика... (хотя до этого, как мне казалось, был целиком поглощен игрушками и детьми ) Блин, как же это тяжело, вот так уйти (пусть даже на непродолжительное время). И вроде ж дома говорила ему, объясняла все. Сегодня папе рассказывали какие декти в саду хорошие и какой Дима молодец, что ходит в сад... Не представляю, что будет завтра...

Отредактировано Tane4ka (17-10-2013 02:35:28)

0

845

Tane4ka написал(а):

какой Дима молодец, что ходит в сад... Не представляю, что будет завтра...

Он еще у вас кроха совсем. А чего так рано отдали в сад? Нам с яслями повезло, воспитательница с ними разговаривала, как песню пела. Когда утром приходили, каждого похвалит, отвлечет. Очень хорошая женщина. В этом году другие воспитатели, нянечки нет - отказывается ходить, плачет так, что душа разрывается.Переговаривались уже с родителями, хотим проследить, что у них там творится. Утром детки в группе рыдают, а их никто не успокаивает...

0

846

Вивея написал(а):

Он еще у вас кроха совсем.А чего так рано отдали в сад?

По семейным обстоятельствам. На 1-2 недели очень нужно.(правда расчитываю, что только до обеда), а там посмотрим что получится. Но, если признаться честно, я еще в августе подумывала над этим - общение с детьми, муз. занятия, танцы. Да и говорят, что оптимальный возраст для адаптации 2-2,5 года (чем страше, тем сложнее адаптация)

Вивея
А группа большая?

Вивея написал(а):

Переговаривались уже с родителями,хотим проследить,что у них там творится

Простите, а каким образом хотите это сделать?

0

847

Мы в сад идем нормально.Но как только надо идти в группу..... все .сразу слезы и крик .
И все так же отказывается кушать в садике .
Вчера на прогулке простоял минут 20 возле забора .ждал меня наверно .
Каждый день.как испытание для меня .
А еще .уже  дня 3-4 ребенок держит руки в кулаках .Незнаю .что и думать.Или это сад так влияет или что??

0

848

NATASHA
А сколько Вы уже ходите в садик?

0

849

Tane4ka написал(а):

А группа большая?

24 человека в группе.Я понимаю,что зарплаты маленькие,да еще выполняют всю работу помощника воспитателя.

Tane4ka написал(а):

каким образом хотите это сделать?

Просто по очереди ходить и  смотреть,помогать если надо.
Просто недавно на прогулке  сидела возле меня девочка,которая работает нянечкой,слышали бы ,как она рассуждает.(за 1300 ,что я им  должна),а воспитатели получили высшее образование и работают за такие же копейки.Воспитатель детского сада - тяжёлая профессия.Им памятники ставить надо,за терпеливость.

0

850

Вивея написал(а):

Просто по очереди ходить и  смотреть,помогать если надо.

так вы ничего не проследите, при вас все будет идеально
а вот если во время/после завтрака зайти тихонько в раздевалку (типа сменку забыла положить), можно кой-чего услышать
а иногда и заходить не надо, под дверью все слышно
это у меня старшая когда начала ходить, попала к такой истеричке (летом дело было), с утра воспитательница и нянечка шелковые и ласковые, а как только родители ушли, такой кошмар начинался - я дочку на 3-ий день забрала и не водила до сентября, пока "наши" воспитатели не пришли, они у нас просто супер.
так что, к сожалению, не всем воспитателям надо ставить памятники, с некоторыми надо очень серьезно разговаривать, или бежать от них подальше, если есть к кому

0

851

Наташка написал(а):

после завтрака зайти тихонько в раздевалку (типа сменку забыла положить)

так мы так и собираемся :stupor:

0

852

Вот и я сейчас перед сном на разведку иду. А то сегоднят, что детей шлепает и орет. Так дочка точно не захочет в сад ходить.

0

853

Tane4ka написал(а):

А сколько Вы уже ходите в садик?

Ходим со 2 сентября .
Мой сынок тоже говорил.что тетя его бьет .Спросила.чего бьет.он сказал.что спать не хотел .Может сильно и не била.но факт .То по руке.то по голове.Спросила у другой мамы.ей сын тоже сказал.что тетя его била.
Как идем в сад.сын сразу говорит.что спать не хочет.Хотя воспитатели.говорят.что спит хорошо.без капризов .
Позвонила нашей воспитательнице .она категорически заявила.что детей у них никто не бьет .Это понятно .
Один раз описался.так когда пришла бабушка его забирать и ей отдали мокрые трусики.то он разревелся .или испугался или что.незнаю.Я ж его за такое не ругаю.Вчера расплакался.когда воспитательница отдала его мокрую футболку .разлил чай .
Незнаю.чего у него такая реакция на все.

0

854

Девочки, а вы даете малышам с собою какие-то игрушки или вкусности?

0

855

NATASHA
Может говорят ему, что от вас попадет. Сегодня слышала как воспитатель говорила, что если ее не будут слушаться, то она не отдаст маме с папой, а заберет себе ребенка. Извините, но это все же стресс для ребенка, которому ещё и трех лет нет. Девочка час плакала, а эта ходила пл соседней комнате и жаловалась как ее все достали.  Хоть бы как-то попыталась успокоить.

0

856

Tane4ka
вкусности запрещены категорически. Игрушки брать можно, но не дорогие - жаль будет, если другие дети поломают или потеряют где-то, воспитатели и ответственности не хотят. И еще просили не брать железные машинки, чтобы по головам друг другу не настучали. Чаще всего мы берем игруху, и она в шкафчике живет. Разрешают брать мягкую игрушку, чтобы спал ребенок с ней.

0

857

Почему так мало воспитателям платят? Нет, я не воспитатель, просто за детей обидно... Как многие утверждают, какая зарплата - такая и работа. Не хочу, чтоб так относились к моему ребенку. Как хорошо, что он у меня еще маленький и при мне... Нет, раньше трех лет я его не отдам никуда...

0

858

ляля-январёнок2011 написал(а):

Сегодня слышала как воспитатель говорила, что если ее не будут слушаться, то она не отдаст маме с папой, а заберет себе ребенка

Анна, а вы ни разу не слышали как на улицах родители говорят что-то типа "Отдам дяде или вот милиционер заберет, если будешь себя плохо вести..."?! И почему-то это считается нормальным, а то, что воспитатель так сказал, так катастрофа.. Я не выгораживаю воспитателей, но просто от родителей порою слышишь похлеще и это тоже считается нормой......

Абвгдейко написал(а):

Почему так мало воспитателям платят? Нет, я не воспитатель, просто за детей обидно... Как многие утверждают, какая зарплата - такая и работа. Не хочу, чтоб так относились к моему ребенку. Как хорошо, что он у меня еще маленький и при мне... Нет, раньше трех лет я его не отдам никуда...

такой вопрос риторический.. и очень грустный.. - А почему учителям мало платят, а почему техперсоналу так мало платят. ну и так далее...Потому что система образования - воспитания в нашей стране катится по наклонной вниз...

Отредактировано Tane4ka (17-10-2013 14:33:49)

0

859

Tane4ka написал(а):

а вы даете малышам с собою какие-то игрушки

У нас берет с собой мягкого  кота,но только тогда,когда ей тревожно.Она везде за собой его таскает.

Отредактировано Вивея (17-10-2013 15:26:35)

0

860

Вивея написал(а):

У нас берет с собой мягкого  кота,но только тогда,когда ей тревожно.Она везде за собой его тоскает.

Как вы отыскали такую игрушку? Просто иногда вижу как детки в маршрутках обнимают свою игруху такую мягкую, сидят тихонечко и тепло им вместе
У меня не любит мягкие игрушки, ему машинки дай погонять, да на ослике попрыгать. (да и вообще кругом погоняться, позалазить и попрыгать)

0

861

Tane4ka написал(а):

вы даете малышам с собою какие-то игрушки

берем машинку .но воспитатели просят не приносить с собой игрушки.чтоб дети не дрались из за них .

Может говорят ему, что от вас попадет.

Незнаю.Я ему всегда говорю : мамочка тебя никому не отдаст.Мама тебя за это ругать не будет.Мама тебя заберет с садика.

0

862

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:45:05)

0

863

Tane4ka написал(а):

Как вы отыскали такую игрушку?

Вы не  поверите,моя мама купила в Жлобине на вокзале для старшей дочки и она по наследству перешла средней.Если бы вы ее видели:кот висячий,рыженький,одна лапа длиннее другой,уже два раза пришивала,приятный на ощупь.Играем мы только с Катей(т.е.наш рыжий кот),укладываем ее спать,возим в коляске.Моей врединике и кукол не надо,спим вместе с ней и ходим в сад.Эта игрушка неприкосновенна,а если вдруг затерялась где-то  дома,все вместе ее ищем.

Отредактировано Вивея (17-10-2013 21:10:56)

0

864

Tane4ka
Знаете, пусть лучше голос повысит, чем запугивает МОЕГО ребенка!  Не нужно сравнивать. Мне плевать, что говорят на улице.  она воспитатель. Я не думаю, что так её учили общаться с детьми, ведь кто-то воспримет это болезненно и уж точно не захочет идти к тете, которая хочет забрать тебя у родителей. Ну вот вторая же чудо. Дети ее любит, хотя она строга с ними. Ей не тяжело белье в кровати поменять, сказку прочитать. Я сегодня целый час успокаивала малышей, пока воспитатель ходила и жаловалась, как ее все достало. Ей бы самой подучиться адекватности, а потом говорить родителям, что их дочь больная ( при этом ещё у виска покрутила) ипостоянно орет. Может просто нужно искать подход к ребенку, а не избегать его. Ведь тв за него в ответе.

+1

865

Я сегодня целый час успокаивала малышей, пока воспитатель ходила и жаловалась, как ее все достало. Ей бы самой подучиться адекватности, а потом говорить родителям, что их дочь больная ( при этом ещё у виска покрутила) ипостоянно орет.

Да уж... Это уже перебор... Представляю как вам тяжело.
Анна, а вы пробовали с ней разговаривать? И..где в это время была нянечка?

Вивея написал(а):

Вы не  поверите,моя мама купила в Жлобине на вокзале для старшей дочки и она по наследству перешла средней.Если бы вы ее видели:кот висячий,рыженький,одна лапа длиннее другой,уже два раза пришивала,приятный на ощупь.Играем мы только с Катей(т.е.наш рыжий кот),укладываем ее спать,возим в коляске.Моей врединике и кукол не надо,спим вместе с ней и ходим в сад.Эта игрушка неприкосновенна,а если вдруг затерялась где-то  дома,все вместе ее ищем.

Отредактировано Вивея (Сегодня 21:10:56)

У нас с сестрой был подобный плюшевый мишка. Перешел от мамы ко мне, а потом к сестре (у нас разница в 4,5года). Здорово когда есть такие любимые игрушки.

Мы своему мальчику периодически пытаемся подсунуть кого-нибудь такого мягенького и тепленького, только результат нулевой.

Отредактировано Tane4ka (17-10-2013 22:03:55)

+1

866

Tane4ka написал(а):

И..где в это время была нянечка?

у нас нет нянечки. она ничего не хотела делать и била детей. устроилась, т.к. думала, что с внучкой будет, а её в другую группу. вот как-то так. короче, мы с мужем посовещались и решили, что не будем до весны в сад водить. нам сказали, что до полгода место сохраняется.

0

867

наша воспитатель меня сразу предупредила, что когда совсем уже поведение выходит за рамки, может прикрикнуть, но сын ни разу не сказал, что тетя ругается. наоборот говорит, что его она ждет больше всех ))), даже больше чем другие детки в группе.

ходим мы мало - пошли в конце сентября и через 4 дня заболели. вот после болезни неделю отходили. ходим на полдня, забираю в конце прогулки (или перед самым обедом если плохая погода и не гуляют). кушать там отказывается категорически, про то, чтобы оставить на сон, пока и речи нет. всю неделю после болезни даже среди ночи может проснуться и начать хныкать, что не хочет идти в садик, хотя оба воспитателя говорят, что быстро успокаивается, включается в игру с детками, очень старается не отставать от других во время занятий. Но вот как быть с капризами и слезами? Сами разговорами, объяснениями не можем справиться. Первые 2 дня воспитатель отмечала, что сам себя накручивает, отвлечется вроде, а потом снова капризничает. Как только меня видит - сразу другой ребенок - и улыбается, и смеется, а вот поутру иногда хочется уши чем-нибудь закрыть, чтобы не слышать его плач :(

Отредактировано Натальюшка (18-10-2013 09:27:20)

0

868

Девочки, может не в ту темку, у кого-нибудь ходят детки в ясельки на Скрипникова, там по-моему с 1,5 лет?Нам 2 годика исполнилось в октябре, хотела бы после НГ в садик, так нам в администрации отказали, мол на сентябрь не было 2 года, значит только в следующем году.А спросила про этои ясельки, сказали, вот после НГ и приходите, поговорим...

0

869

Натальюшка написал(а):

вот поутру иногда хочется уши чем-нибудь закрыть, чтобы не слышать его плач

А у папы нет возможности утром отводить в сад? С папами дети легче расстаются.

0

870

Sylia10
Я  знаю 3 мам, детки которых младше 2 лет и ходят в разные садики. (не по блату, а на общих основаниях)

Sylia10 написал(а):

Нам 2 годика исполнилось в октябре, хотела бы после НГ в садик, так нам в администрации отказали, мол на сентябрь не было 2 года, значит только в следующем году.А спросила про этои ясельки, сказали, вот после НГ и приходите, поговорим...

Я не знаю законодательства по этому вопросу, но мне кажется, что что-то здесь не так. По-моему в любой можно с 1,5 лет, тем более оформляться вы будете не на 1 сентября, а на то число, когда пойдете. Мы, например, пошли в среду первый день на этой неделе по 30 минут, и тарифицироваться будем значит не с 1 сентября, а с середины октября.

Нам в отделе образования, когда я спрашивала про садик, сказали, что кругом переполнено - разговаривайте с заведующей сада; и только после ее (заведующей) согласия нам дали направление. Если есть возможность, то поговорите лучше напрямую с заведующей сада.

короче, мы с мужем посовещались и решили, что не будем до весны в сад водить

Говорят, что чем старше, тем сложнее адаптироваться. Может попроситься в другую группу?

В Бресте лет 5 назад работала сестра подруги воспитательницей - вот никогда от нее не слышала плохих слов о детках или родителях. Несколько раз с подругой приезжали к ней в группу - такая атмосфера у нее всегда теплая была, всегда все мысли у нее об этих детках и старалась побольше всего изготовить для них. Побольше бы таких воспитателей, которые душою с детьми...

Отредактировано Tane4ka (18-10-2013 19:28:16)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.