Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 871 страница 900 из 918

871

ляля-январёнок2011 написал(а):

нам сказали, что до полгода место сохраняется

Мы год не ходим и наше место за нами остается.

0

872

Я не думаю, что в Бресте сейчас есть группы для полуторалеток. Просто нет мест. Можно договорится, и пойти в сад после НГ. НО! Подумайте о ребенке. Он попадет в группу, где дети будут старше его. На следующий год дети уйдут, а ему придется привыкать к  новому коллективу, как следствие - новая адаптация. Вероятность того, что вам откажут, очень велика, т.к. в первую очередь ясли будут докомплектовываться детьми, которым исполняется 3 года.

0

873

Tane4ka написал(а):

Говорят, что чем старше, тем сложнее адаптироваться. Может попроситься в другую группу?

По-моему, про лёгкую адаптацию двухлеток придумали мамы для самоуспокоения. ИМХО. А может подумать о том, чтобы ребёнку ещё год побыть дома?

+4

874

Вясёлка написал(а):

По-моему, про лёгкую адаптацию двухлеток придумали мамы для самоуспокоения.

Вот согласна. По опыту нашей группы смотрю. Наша Софи совсем не плачет, в группу идет легко с улыбкой, эту неделю спала - все без вопросов. (т-т-т). Утром встает и спрашивает "А ты завезешь меня в садик?". Так нам почти 3. А малыши двухлетки еще с улицы начинают плакать, в спальню идут - плачут. Так что по-моему все наоборот.

0

875

VOLGA76
Вот вам повезло .Нам тоже почти 3 и идем в сад без удовольствия.Скорее это от ребенка зависит наверно .
Моя старшая нормально в сад ходила.без слез и истерик.А вот младший пока желания не проявляет .В сам сад идет нормально.в группу заходим.переодевается  и потом все.начинаются слезы...Но после сада .он меня целый вечер обнимает.говорит.как сильно любит.буськае без остановки .Мамин сыночек.

0

876

NATASHA написал(а):

Вот вам повезло .

Да, наверное. Пока. У нашей старшей все началось через месяц после того, как начали ходить. Раскусила нас. :crazyfun:

0

877

Tane4ka написал(а):

Говорят, что чем старше, тем сложнее адаптироваться. Может попроситься в другую группу?

Вясёлка написал(а):

По-моему, про лёгкую адаптацию двухлеток придумали мамы для самоуспокоения. ИМХО. А может подумать о том, чтобы ребёнку ещё год побыть дома?

Мое сообщение было адресовано ляля-январёнок2011. А ее дочери, судя по линеечке, 2 года 8 месяцев 20 дней.

И на счет "легкой адаптации двулеток" мнение и мамы, и воспитателя со стажем. Она считает, что оптимальный возраст для начала похождений в садик - 2 - 2,5 года.

VOLGA76 написал(а):

По опыту нашей группы смотрю. Наша Софи совсем не плачет, в группу идет легко с улыбкой, эту неделю спала - все без вопросов. (т-т-т). Утром встает и спрашивает "А ты завезешь меня в садик?". Так нам почти 3. А малыши двухлетки еще с улицы начинают плакать, в спальню идут - плачут. Так что по-моему все наоборот.

Это сугубо индивидуально. Большинство деток плачут первое время в садике и просятся к маме, независимо от возраста. А вообще нам психолог говорила, что сначала такая реакция нормальная (ведь мама куда-то уходит и оставляет с незнакомыми людьми), и если ребенок всем сразу доволен изначально, то это вызывает подозрение (возможно малышу плохо с мамой или в семье неблагоприятная обстановка)

0

878

Tane4ka написал(а):

И на счет "легкой адаптации двулеток" мнение и мамы, и воспитателя со стажем. Она считает, что оптимальный возраст для начала похождений в садик - 2 - 2,5 года.

Я не знаю, насколько авторитетно мнение мамы и вашего воспитателя, но мой опыт, интуиция и здравый смыл всецело на стороне Ольги Писарик, мамы 4-ёх детей и психолога.

Ольга Писарик:
Как без травмы приучить ребёнка к садику
Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).

В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви, т.е на пятом году! Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко.

На пятом году ребёнок начинает любить.Он отдаёт вам своё сердце. Если раньше он говорил «люблю маму» больше имитируя других, то теперь он «ЛЮБИТ маму». Поёт песни о любви и рисует сердца. Это привязанность посредством эмоций, время, когда ребёнок физически готов расставаться с теми, кто ему дорог, без существенного ущерба для своей психики.

Подробности тут

0

879

Tane4ka написал(а):

и если ребенок всем сразу доволен изначально, то это вызывает подозрение (возможно малышу плохо с мамой или в семье неблагоприятная обстановка)

офигеть, как закрутила.  :mad: ну зачем писать такую ерунду?
у нас в семье отличная обстановка и ребенку очень хорошо с мамой. может, все дело в том, что мама к садику спокойно относится и это спокойствие передается и ребенку. Спокойствие и уверенность в том, что мама придет и заберет после того, как ребенок пообщается с другими детками, покушает и поспит.

+1

880

VOLGA76 написал(а):

офигеть, как закрутила.  :mad: ну зачем писать такую ерунду?

как модератор прошу обходиться без подобных фамильярных выпадов, иначе вынесу предупреждение.

0

881

VOLGA76 написал(а):

офигеть, как закрутила.   ну зачем писать такую ерунду?

Я поддерживаю ваше возмущение.
Видимо у меня в семье дважды все неблагополучно, т к дети обожают и садик и школу.

подобные диагнозы доморощенных психологов слышала уже не раз в саду и школе. Веселят дико.

+2

882

"Tane4ka"  написал(а):

и если ребенок всем сразу доволен изначально, то это вызывает подозрение (возможно малышу плохо с мамой или в семье неблагоприятная обстановка)

а это что, по-вашему? и под моей цитатой, между прочим.

0

883

VOLGA76 написал(а):

а это что, по-вашему? и под моей цитатой, между прочим.

под вашей цитатой ничего обидного нет. Есть слова "Это сугубо индивидуально."
А то, что вы цитируете, то это было мнение психолога. Там ведь написано

А вообще нам психолог говорила, что сначала такая реакция нормальная (ведь мама куда-то уходит и оставляет с незнакомыми людьми), и если ребенок всем сразу доволен изначально, то это вызывает подозрение (возможно малышу плохо с мамой или в семье неблагоприятная обстановка)

что же вы на Tane4ka накидываетесь? Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Настурция,

Настурция написал(а):

подобные диагнозы доморощенных психологов

Наташа, от тебя я вообще не ожидала. Никто тут, по-моему, в психологи и знатоки человеческих душ не лез.

+1

884

biggie написал(а):

Наташа, от тебя я вообще не ожидала. Никто тут, по-моему, в психологи и знатоки человеческих душ не лез.

Молчу- молчу.
Просто отозвалось во мне что-то.

0

885

Поделилась, блин, личным опытом.  :canthearyou:

0

886

VOLGA76,
делитесь, пожалуйста!
Я вот прочитала Ваши слова

VOLGA76 написал(а):

у нас в семье отличная обстановка и ребенку очень хорошо с мамой. может, все дело в том, что мама к садику спокойно относится и это спокойствие передается и ребенку. Спокойствие и уверенность в том, что мама придет и заберет после того, как ребенок пообщается с другими детками, покушает и поспит.

и совершенно искренне и по-хорошему позавидовала. Моя-то младшая в сад не всегда с желанием ходит. И часто я ее оставляю дома, благо, есть такая возможность. Вот только тогда моя работа страдает, но что поделать, дети важнее.

0

887

немного о пользе сада

0

888

ярослава, а в тут ли ты тему ссылочку положила? :D  и главное, завлекательно так назвала... спецом что ли?

Отредактировано Волна (15-02-2014 16:35:05)

0

889

Какой бреееееед
притянуто за уши.

нехватка родительского воспитания приводит к эмоциональным и поведенческим нарушениям

Ну еще бы.  Наши родители 24 часа с нами, ага. И что значит "нехватка родительского воспитания"? Какие критерии?

Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низкими IQ, по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития. В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. «Возможно, детям не хватает поддержки со стороны родителей, посторонние люди хуже о них заботятся. Все это влияет на психику ребенка», – говорит автор исследования Bernardine Woo.

в этом абзаце ни слова про детский сад.

Пожалуй, не существует детей, которым было бы полезно посещать детский сад до исполнения им 3-4 лет, и чем ребенок младше, тем ситуация может быть труднее. Тому есть несколько причин.

В нашей стране большинство детей идет все же в возрасте около 3х лет.

3. Отдельно стоит сказать о развитии речи. Отдавая ребенка в детский сад в раннем возрасте, мы, безусловно, создаем ущербные условия для развития речи. Общаясь со сверстниками, ребенок развивает речь в очень ограниченном объеме слов, так как у его сверстников речь также не достаточно развита. Воспитатель, каким бы хорошим он не был, не может уделить каждому ребенку столько внимания, сколько малыш получит в общении со взрослым человеком дома.

Развеселили. Моя Лиза в сентябре говорила только основные слова типа папа, мама, баба.  На новый год она уже вполне  сносно пела новогодние песни. Сейчас она почти чисто читает стихи Агнии Барто. То же  самое я наблюдала и в группе Антона.

6. Исключениями из правила «детский сад до 3 лет вреден» могут быть дети из асоциальных семей, дети с очень плохими коммунальными условиями, дети со специфическими заболеваниями или имеющие тяжело больных родителей.

Это просто тяжелая артиллерия. Надо чем-то добить родителей.

+3

890

А мне вот другое интересно, все те кто пишут, что сад великое зло, что школа великое зло, что все вокруг великое зло, что в садах-школах вырастают люди психически травмированные, с низким IQ, дурное влияние из асоциальных семей и так далее по списку. А вы, те, кто так рьяно пишите, что вся эта система великое зло, где обучались? Вы не ходили в сад? Вы не посещали школу? Тогда получается, судя по вашему мнению, вы сами на себя повесили ярлыки, психически травмированных людей с низким коэффициентом интеллекта, подвергшиеся глубокой травме, т.к. в вашем окружении были дети из асоциальных семей (это есть в любом классе и группе), вы жертва дефицита родительского внимания.
Это все, я пишу судя по вашей точке зрения, т.к. вы же сами прошли это, тогда как вы смеете считать себя здоровыми психически людьми, да еще со средним IQ, как вам позволили рожать детей да еще и воспитывать их? ведь вы же считаете что это все зло и не идет на пользу, тем самым давая себе отчет, в том, что сами признаетесь обществу, что не являетесь здоровой адекватной личностью.
Форум, конечно это шикарное место откровений, но чтобы самому о себе так заявить, однако, много надо смелости (про другое не буду писать)

Отредактировано Honey Any (15-02-2014 17:56:59)

+1

891

Honey Any написал(а):

ведь вы же считаете что это все зло и не идет на пользу, тем самым давая себе отчет, в том, что сами признаетесь обществу, что не являетесь здоровой адекватной личностью.

это твой собственный вывод) у меня одно из другого не вытекает. от того, что я признаюсь себе или обществу, что у меня есть психологическая проблема - например,во взрослом возрасте мне трудно строить с  отношения с мамой, которая меня рано в сад отдала, рано отлучила от груди или еще что-то рано сделала -  я ж от этого не стану НЕадекватной и НЕ здоровой. я буду обычной среднестатистической личностью, с некоторыми комплексами, возможно с проблемами в личной жизни, с трудностями общения. и тд и тп. но адекватный и счастливый человек - это огромная разница. люди пытаются сделать так, чтобы их дети были лучше их самих, чтобы во взрослой жизни они не разгребали детские комплексы и травмы на расстановках, у психолога или в клубе анонимных кого-нибудь, а могли занятся вещами поинтереснее.

+2

892

Девочки, а весной кто-нибудь начинал водить малыша в сад, или все-таки лучше осенью? В след. осень будет 3г.и2м., потому хотим попробывать весной в 2г.и 8мес. :flag:

0

893

Сад не зло, зло плохие воспитатели.
Я своего младшего на 3 месяца отдала на адаптацию к няне у которой на воспитании уже было несколько детей нашего возраста.
Ребенок научился сам многому у нее, познакомился с режимом, научился играть с детьми, одеваться и даже "писять" вне дома.
Мне очень нравится подход, когда наша няня рассказывает все нюансы, подсказывает как вести себя с ребенком дома и даже как с ним разговаривать. В сентябре пойдем в сад, напишу как прошла наша адаптация, если интересно.

0

894

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:35:05)

0

895

Joanna написал(а):

а для чего раньше? смысл? находится еще ребенок в тот сад..

полностью согласна
Мы пошли в 3.2 года в сад и все равно истерики и болезни одни сплошные,потом оооочень долго не ходили,что-то около 4.5 мес. (все зиму и немного весны),восстанавливали свой организм после кучи болячек,хотя до этого ребенок был не болезненный. И потом пошли опять в сад только весной,когда было тепло и с тех пор нас отпустило,как в плане истерик,так и болезней,нет болеет иногда,но не бронхитами и пневмониями,как это было изначально. Хотя сын в сад ходить не любит и при любом удобной случае просит побыть денек дома

0

896

Tasia написал(а):

В след. осень будет 3г.и2м., потому хотим попробывать весной в 2г.и 8мес.

Joanna написал(а):

а для чего раньше?

ну, может быть потому, что маме в три ребенкиных года надо на работу выходить?

0

897

Joanna написал(а):

а для чего раньше? смысл? находится еще ребенок в тот сад..

ну хотя бы для того, чтобы не приводить его в сад в первый раз, когда маме нужно на работу. 
я бы не советовала весной из-за того, что летом садики обычно закрываются на месяц, короче, чтобы не получилось так, что ребенок только адаптировался, а садик -опа- и закрылся и снова эта песня хороша... Мы пошли в сад почти в 2 и 10 мес в августе, уже после того, как садик открылся после ремонта, 3 года ребенку исполнялось в октябре. На работу я вышла в июле))) но у моего ребенка не было проблем с адаптацией, дочка общительная и не слишком зависимая от мамы, поэтому первых 2 дня ее забирали в обед, на 3-й день отказалась идти домой категорически)))

Алиса написал(а):

Мы пошли в 3.2 года в сад и все равно истерики и болезни одни сплошные

честно, не меряла бы всех одним мерилом, мы были в отпуске и не водили малую месяц в садик, к третьей неделе она "взвыла", разговоры были только про  сад и садиковских друзей. 90% успеха в руках воспитателя, у нас в первый год был замечательный человек и профессионал своего дела, сейчас идем к новому воспитателю, пока страшит неизвестность :'(

0

898

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:34:36)

+1

899

Joanna написал(а):

зачем увеличивать срок?))

Вы так говорите, как про места не столь отдаленные.

У нас ребенок ходит в сад с удовольствием. Весь июль, пока не водили, вспоминала детей из группы. Звонила им понарошку. Так что каждому - своё.

+1

900

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:34:30)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.