Подниму тему. Пошли в сад в 4 года. В среднюю группу. Адаптировались потихоньку. Ходим уже месяц, остаемся на целый день. Проблема вот в чем - не ест в саду. Хотя аппетит у него всегда дома хороший. Дома всегда придерживались садиковского режима. А в саду ему всё "бееее, фууу", всё не вкусно, всё не такое как дома. За весь день он ест на обед хлеб, на ужин фрукт. Ну может еще вафлю или печенье, блинчик. То что ест дома - не ест в саду вообще, потыкает вилкой, даже не может попробовать. Дома вечером, конечно, 3 ужина.
Я понимаю, что это реакция на сад и адаптацию. Но что делать ? переживаю, что не кушает целый день. Утром кормлю завтраком легким, чтобы хоть до обеда не был голодный, но на обед все равно ест только хлеб. Воспитательница не насильничает его вилкой, предлагает усердно, но он у меня с крепким характером, нет и все
Что делать?
Ждать? К психологу обратиться? Паниковать или подождать? Может у кого-то дети также реагировали?
ПС. Еще не спал, даже не лежал в кровати. Но вот на этой неделе уговорила его полежать хотя бы. Вот может весь тихий час просидеть на кроватке, без игрушек, просто сидит. Уболтала (пообещала игрушку в выходные купить) полежать. Лежит, но не накроется даже одеялом. Один раз случайно уснул. За сон я как-то не переживаю, он хорошо до вечера держится. Думаю, это быстрее питания наладится, раз согласился уже полежать и одеть пижаму.