malish8 просто непрерывно думая и волнуясь про ребёнка пока он в саду вы делаете хуже не только себе, но и дочке. Когда детки маленькие связь между мамой и ребёнком очень сильная, ваши переживания ребёнок чувствует на расстоянии. Постарайтесь в то время, пока дочка в саду, заниматься чем нибудь, что поможет отвлечься от тревожных мыслей, чем то очень увлекательным и интересным. Невозможно перестать думать о своём ребёнке полностью, но "накручивать" себя совсем никчему.
Подготовка к детскому саду. Адаптация.
Сообщений 151 страница 180 из 918
Поделиться15208-05-2012 17:42:56
malish8
Танечка, расслабься и получи удовольствие от свободы))) Сходи по магазинам, по делам всяким разным, отвлекись) Твоему ребенку там очень хорошо, просто она еще этого не поняла))))
Поделиться15309-05-2012 09:15:30
просто непрерывно думая и волнуясь про ребёнка пока он в саду вы делаете хуже не только себе, но и дочке. Когда детки маленькие связь между мамой и ребёнком очень сильная, ваши переживания ребёнок чувствует на расстоянии.
поддерживаю
Пока я со старшей тряслась и переживала, она тоже постоянно рыдала и не хотела оставаться спать. Как только нам дали постоянного воспитателя (я отдавала летом) и сказали, что воспитатель супер-пупер-класс, я успокоилась, и малая тоже сразу успокоилась и с чистой совестью осталась на тихий час
Поделиться15409-05-2012 10:06:48
wildberry,batiula,Наташка,спасибо вам,девочки!!!Будем завтра снова пытаться)
заодно
по магазинам, по делам всяким разным, отвлекись
Поделиться15528-05-2012 12:17:13
Не знаю, в ту ли темку пишу, но у меня вот такой вопросик:
а ребенка обязательно приводить с 7.30 до 8?
это ж смерти подобно особенно учитывая, что на работу мужу на 9, а я пока буду дома сидеть...
Поделиться15628-05-2012 12:20:22
это ж смерти подобно особенно учитывая, что на работу мужу на 9, а я пока буду дома сидеть...
Такой распорядок дня. Но, думаю, с воспитателем всегда можно договориться
Поделиться15728-05-2012 12:24:03
в нашем до 8.30, если позже - нужно предупредить воспитателя. Детям в 8.30 завтрак уже накрывают
Поделиться15828-05-2012 12:27:00
в нашем до 8.30, если позже - нужно предупредить воспитателя. Детям в 8.30 завтрак уже накрывают
Аналогично. Но мы стараемся быть до 9, чтоб не пропустить занятия.
Поделиться15928-05-2012 12:34:50
tekila
это вас совсем как-то припугнули. Можно приводить к 8.30. А если договорится с воспитателем (позвонить ей утром, скажем), то приводим и к 9.
Поделиться16028-05-2012 13:38:59
это вас совсем как-то припугнули
правильно припугнули, а то дай всем свободу , безотвественных родителей у нас пруд пруди (текила, эт я, естественно, не про вас)
tekila, думаю, этот вопрос с воспитателем можно решить. Поговорите, объясните ситуацию, заверьте, что обязательно позвоните, если вдруг ... то, то или то...
Просто, скорее всего, к этому времени воспитатель подает сведение о кол-ве необходимых порций
у нас же есть воспитатели здесь, спросите у них про порядок приема. Хотя проще завязать дружественные отношения с вашим воспитателем и договориться
Поделиться16128-05-2012 13:49:03
это вас совсем как-то припугнули
это не припугнули ) это я здесь же на форуме прочитала про распорядок дня в садах )) и испугалась )))
Будем надеяться, что воспитатель нам попадется адекватный )))
Поделиться16218-06-2012 09:51:59
Мы ходим вот уже как больше месяца,но каждое утро у нас громкие слёзы и истерики-не хочу в садик...Но там,в самом саду,в течение дня всё нормально.А как ваши детки "уходят"утром в садик?
Поделиться16318-06-2012 10:19:30
Мы пошли в сентябре 2011. Адаптация прошла просто замечательно! Ни единой слезинки при растовании и в сад бегом бежала,очень ей там нравилось. А вот сейчас около недели,дома говорит,что хочет в садик,а когда приходит в группу,то в слёзы и истерики. Это уже проходила она,практически,год. И тут - на тебе. Сегодня она отвлеклась на участке в садике и я быстренько завернула за угол. Истерики не было. Непонятно что-то.
Поделиться16418-06-2012 10:28:18
Непонятно что-то.
может,кто-то её там обидел?или накричали,наругали?И теперь она как-то боится.
Поделиться16518-06-2012 10:36:51
может,кто-то её там обидел?
Вероятнее всего. Другого объяснения нет. Но у нас в группе хорошие воспитательница и нянечка,так что даже и не знаю что и думать. Где-то,видать,всё-таки получила или чего-то испугалась. Воспитательница говорит,что малая несколько раз спрашивает - ''А моя мама придёт? '' Боится,наверное,что не приду за ней. Может кто напугал,что если не будет слушаться,то мама за ней не придёт.
Поделиться16628-06-2012 00:24:58
девочки, может не в эту темку, тогда простите, но у меня вопрос (т.к. чет педиатрисса наша как-то проигнорила):
каких врачей нужно к детскому саду пройти? а то мы сейчас проходим в 2 года осмотр, чтобы не ходить потом опять..
Поделиться16728-06-2012 00:49:45
каких врачей нужно к детскому саду пройти?
Мы подходили к своей мед.сестре. Она просмотрела карточки детей (сын проходил комиссию в школу, а дочь в д/с), дала направления на анализы и написала список "нужных" врачей, кроме тех специалистов, у которых мы были в течении года.
Поделиться16828-06-2012 09:42:04
дала направления на анализы и написала список "нужных" врачей, кроме тех специалистов, у которых мы были в течении года.
а каких вы проходили специалистов.. я ж чего и спрашиваю.. мы как раз сейчас проходим, хочу сразу всех, т.к. туда-сюда мотаться тоже не хоцца, у нас же педиатр сидит в южном, а ездим на Сов. Конституции спецов проходить.. а в августе уже оформляться надо..
Поделиться16928-06-2012 09:43:11
brest4anka
хирург
стоматолог
лор
окулист
психолог-логопед
невролог
Поделиться17028-06-2012 13:29:42
brest4anka хирург
стоматолог
лор
окулист
психолог-логопед
невролог
нам психолога-логопеда и хирурга не нужно было. но нужен был ортопед и экг.
Поделиться17128-06-2012 14:03:09
психолог-логопед
не проходят до 3 лет... так как вам нет еще 3 лет ( по линеечке), то не надо
Поделиться17228-06-2012 14:58:13
tekila
психолог-логопед не знаю чо делают, но во второй ДП их проходят, нам еще и трех нет тоже а по поводу хирурга или ортопеда, это в зависимости есть ли ортопед в пол-ке, если нет то велкам к хирургу
Поделиться17328-06-2012 15:40:10
У нас в списке были, как раз все те врачи, кот указала Honey Any.
Психолога-логопеда проходили, хотя Елизавете ещё не было и 2х лет. Дет. гинеколога разрешили не проходить.
Когда мы проходили комиссию, ортопед был в отпуске. Сказали можно его не проходить, достаточно хирурга.
brest4anka
Вы, вполне, можете сейчас пройти необходимых специалистов. Потом педиатр (или мед. сестра) перенесёт всё в справку. Только анализы надо будет сдать непосредственно перед оформлением в Д/С (вылетело из головы, на какой период они действительны)
Поделиться17428-06-2012 15:41:15
(вылетело из головы, на какой период они действительны)
10 дней)))
Поделиться17528-06-2012 18:17:38
Итак, источник: http://zdorovie-rebionka.brest.by Детская поликлиника №2 - мы к ней относимся))))
Cправка при оформлении в детское дошкольное учреждение
Для получения справки о состоянии здоровья ребенка (форма №1 здр/у-10) при оформлении в детское дошкольное учреждение необходимо:
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (другого законного представителя).
2. Общий анализ крови.
3. Общий анализ мочи.
4. Анализ крови на уровень глюкозы ( дети в возрасте 5 лет и старше).
5. Обследование на глисты:
· соскоб на энтеробиоз (острицы)
· анализ кала
6. Консультация
· логопеда (если не проводилась).
7. Осмотр
· врача – невролога
· врача – ортопеда (хирурга)
· врача – офтальмолога
· врача – оториноларинголога
· врача – стоматолога
· детского гинеколога (девочки с 3-летнего возраста)
· врача – педиатра (после всех обследований и консультаций –
для получения справки о состоянии здоровья ребенка).
В нашей поликлинике Вы можете прослушать лекцию "Подготовка ребенка к поступлению в детское дошкольное учреждение". Она проводится в последний четверг месяца в актовом зале основного здания поликлиники (3 этаж).
Примечание.
Результаты анализов действительны в течение 1 месяца; результаты осмотров и консультаций действительны в течение 1 года.
мое примечание))) - то, что сказал мне врач (участковый педиатр):
1. на счет логопеда - писала выше... возможно определяется тем, разговаривает ребенок или нет.... мы говорим мало и не четко....
2 на счет анализов: все анализы действительны 1 месяц, кроме соскоба на энтеробиоз он действителен в течении 10 дней...
конечно, лучше всегда спрашивать у своего педиатра.... с Дашей мы начинали проходить у своего педиатра, а выписывал справку другой... так вот, последнему обязательно нужна была справка о посещении лекции.... а мой участковый врач этого не требует...
Поделиться17628-06-2012 19:07:55
Анализ крови на ровень глюкозы ( дети в возрасте 5 лет и старше).
нам и трех не было - сказали сдавать.
короче, че хотят, то и творят...
Поделиться17728-06-2012 19:12:00
а можно сначала пройти всех врачей ,а потом идти к педиатру?или он справку дает в которую ставят штампики?
Поделиться17828-06-2012 19:13:35
а можно сначала пройти всех врачей ,а потом идти к педиатру?или он справку дает в которую ставят штампики?
я думаю, что можно. нам медсестра просто на листике список врачей и анализов написала.
Поделиться17928-06-2012 22:25:07
Сначала с амбулаторной карточкой идете по врачам, за 7-10 дней до планируемого похода в сад сдаете анализы (предварительно возьмите у педиатра направления) и через денек можете идти к педиатру за справкой.
Поделиться18028-06-2012 23:07:33
prosto Катя
спасибо)