Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 151 страница 180 из 918

151

malish8 просто непрерывно думая и волнуясь про ребёнка пока он в саду вы делаете хуже не только себе, но и дочке. Когда детки маленькие связь между мамой и ребёнком очень сильная, ваши переживания ребёнок чувствует на расстоянии. Постарайтесь в то время, пока дочка в саду, заниматься чем нибудь, что поможет отвлечься от тревожных мыслей, чем то очень увлекательным и интересным. Невозможно перестать думать о своём ребёнке полностью, но "накручивать" себя совсем никчему.

0

152

malish8
Танечка, расслабься и получи удовольствие от свободы))) Сходи по магазинам, по делам всяким разным, отвлекись) Твоему ребенку там очень хорошо, просто она еще этого не поняла))))

+2

153

Ольга написал(а):

просто непрерывно думая и волнуясь про ребёнка пока он в саду вы делаете хуже не только себе, но и дочке. Когда детки маленькие связь между мамой и ребёнком очень сильная, ваши переживания ребёнок чувствует на расстоянии.

поддерживаю
Пока я со старшей тряслась и переживала, она тоже постоянно рыдала и не хотела оставаться спать. Как только нам дали постоянного воспитателя (я отдавала летом) и сказали, что воспитатель супер-пупер-класс, я успокоилась, и малая тоже сразу успокоилась и с чистой совестью осталась на тихий час

0

154

wildberry,batiula,Наташка,спасибо вам,девочки!!!Будем завтра снова пытаться)
заодно

batiula написал(а):

по магазинам, по делам всяким разным, отвлекись

:cool:

0

155

Не знаю, в ту ли темку пишу, но у меня вот такой вопросик:
а ребенка обязательно приводить с 7.30 до 8?
это ж смерти подобно %-)   особенно учитывая, что на работу мужу на 9, а я пока буду дома сидеть...

0

156

tekila написал(а):

это ж смерти подобно    особенно учитывая, что на работу мужу на 9, а я пока буду дома сидеть...

Такой распорядок дня. Но, думаю, с воспитателем всегда можно договориться

0

157

tekila написал(а):

в нашем до 8.30, если позже - нужно предупредить воспитателя. Детям в 8.30 завтрак уже накрывают

0

158

Мамочка Танечка написал(а):

в нашем до 8.30, если позже - нужно предупредить воспитателя. Детям в 8.30 завтрак уже накрывают

Аналогично. Но мы стараемся быть до 9, чтоб не пропустить занятия.

0

159

tekila
это вас совсем как-то припугнули. Можно приводить к 8.30. А если договорится с воспитателем (позвонить ей утром, скажем), то приводим и к 9.

0

160

rina написал(а):

это вас совсем как-то припугнули

правильно припугнули, а то дай всем свободу  :D  , безотвественных родителей у нас пруд пруди (текила, эт я, естественно, не про вас)
tekila, думаю, этот вопрос с воспитателем можно решить. Поговорите, объясните ситуацию, заверьте, что обязательно позвоните, если вдруг ... то, то или то...
Просто, скорее всего, к этому времени воспитатель подает сведение о кол-ве необходимых порций
у нас же есть воспитатели здесь, спросите у них про порядок приема. Хотя проще завязать дружественные отношения с вашим воспитателем и договориться

0

161

rina написал(а):

это вас совсем как-то припугнули

это не припугнули ) это я здесь же на форуме прочитала про распорядок дня в садах )) и испугалась )))

Будем надеяться, что воспитатель нам попадется адекватный )))

0

162

Мы ходим вот уже как больше месяца,но каждое утро у нас громкие слёзы и истерики-не хочу в садик...Но там,в самом саду,в течение дня всё нормально.А как ваши детки "уходят"утром в садик?

0

163

Мы пошли в сентябре 2011. Адаптация прошла просто замечательно! Ни единой слезинки при растовании и в сад бегом бежала,очень ей там нравилось. :cool: А вот сейчас около недели,дома говорит,что хочет в садик,а когда приходит в группу,то в слёзы и истерики. :'(  Это уже проходила она,практически,год. И тут - на тебе.  :huh: Сегодня она отвлеклась на участке в садике и я быстренько завернула за угол. Истерики не было. Непонятно что-то. :dontknow:

0

164

Виктория мамаочка написал(а):

Непонятно что-то.

может,кто-то её там обидел?или накричали,наругали?И теперь она как-то боится.

0

165

malish8 написал(а):

может,кто-то её там обидел?

Вероятнее всего. Другого объяснения нет. Но у нас в группе хорошие воспитательница и нянечка,так что даже и не знаю что и думать. Где-то,видать,всё-таки получила или чего-то испугалась. Воспитательница говорит,что малая несколько раз спрашивает  - ''А моя мама придёт? '' Боится,наверное,что не приду за ней. Может кто напугал,что если не будет слушаться,то мама за ней не придёт.

0

166

девочки, может не в эту темку, тогда простите, но у меня вопрос (т.к. чет педиатрисса наша как-то проигнорила):
каких врачей нужно к детскому саду пройти? а то мы сейчас проходим в 2 года осмотр, чтобы не ходить потом опять..

0

167

brest4anka написал(а):

каких врачей нужно к детскому саду пройти?

Мы подходили к своей мед.сестре. Она просмотрела карточки детей (сын проходил комиссию в школу, а дочь в д/с), дала направления на анализы и написала список "нужных" врачей, кроме тех специалистов, у которых мы были в течении года.

0

168

Юлия80 написал(а):

дала направления на анализы и написала список "нужных" врачей, кроме тех специалистов, у которых мы были в течении года.

а каких вы проходили специалистов.. я ж чего и спрашиваю.. мы как раз сейчас проходим, хочу сразу всех, т.к. туда-сюда мотаться тоже не хоцца, у нас же педиатр сидит в южном, а ездим на Сов. Конституции спецов проходить.. а в августе уже оформляться надо..

0

169

brest4anka
хирург
стоматолог
лор
окулист
психолог-логопед
невролог

+1

170

Honey Any написал(а):

brest4anka хирург
стоматолог
лор
окулист
психолог-логопед
невролог

нам психолога-логопеда и хирурга не нужно было. но нужен был ортопед и экг.

0

171

Honey Any написал(а):

психолог-логопед

не проходят до 3 лет... так  как вам нет еще 3 лет ( по линеечке), то не надо

+1

172

tekila
психолог-логопед не знаю чо делают, но во второй ДП их проходят, нам еще и трех нет тоже а по поводу хирурга или ортопеда, это в зависимости есть ли ортопед в пол-ке, если нет то велкам к хирургу

0

173

У нас в списке были, как раз все те врачи, кот указала Honey Any.
Психолога-логопеда проходили, хотя Елизавете ещё не было и 2х лет. Дет. гинеколога разрешили не проходить.
Когда мы проходили комиссию, ортопед был в отпуске. Сказали можно его не проходить, достаточно хирурга.
brest4anka
Вы, вполне, можете сейчас пройти необходимых специалистов. Потом педиатр (или мед. сестра) перенесёт всё в справку. Только анализы надо будет сдать непосредственно перед оформлением в Д/С (вылетело из головы, на какой период они действительны)

+1

174

Юлия80 написал(а):

(вылетело из головы, на какой период они действительны)

10 дней)))

0

175

Итак, источник: http://zdorovie-rebionka.brest.by  Детская поликлиника №2 - мы к ней относимся))))

Cправка при оформлении в детское дошкольное учреждение
Для получения справки о состоянии здоровья ребенка (форма №1 здр/у-10) при оформлении в детское дошкольное учреждение необходимо:

1.       Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (другого законного представителя). 

2.       Общий анализ крови.

3.       Общий анализ мочи.

4.       Анализ крови на уровень глюкозы  ( дети в возрасте 5 лет и старше).

5.       Обследование на глисты:

· соскоб на энтеробиоз (острицы)

· анализ кала

6.       Консультация

· логопеда (если не проводилась).

7.       Осмотр

· врача – невролога

· врача – ортопеда (хирурга)

· врача – офтальмолога

· врача – оториноларинголога

· врача – стоматолога

· детского гинеколога (девочки с 3-летнего возраста)

· врача – педиатра (после всех обследований и консультаций –
  для получения справки о состоянии здоровья ребенка).

В нашей поликлинике Вы можете прослушать лекцию "Подготовка ребенка к поступлению в детское дошкольное учреждение". Она проводится в последний четверг месяца в актовом зале основного здания поликлиники (3 этаж).

Примечание.
Результаты анализов действительны в течение 1 месяца; результаты осмотров и консультаций действительны в течение 1 года.

мое примечание))) -  то, что сказал мне врач (участковый педиатр):
1. на счет логопеда - писала выше... возможно определяется тем, разговаривает ребенок или нет.... мы говорим мало и не четко....
2 на счет анализов: все анализы действительны  1 месяц, кроме  соскоба на энтеробиоз он действителен в течении 10 дней...

конечно, лучше всегда спрашивать у своего педиатра....  с Дашей мы начинали проходить у своего педиатра, а выписывал справку другой... так вот, последнему обязательно нужна была справка о посещении лекции.... а мой участковый врач этого не требует...

+1

176

оптимистка написал(а):

Анализ крови на ровень глюкозы  ( дети в возрасте 5 лет и старше).

нам и трех не было - сказали сдавать.

короче, че хотят, то и творят...

0

177

а можно сначала пройти всех врачей ,а потом идти к педиатру?или он справку дает в которую ставят штампики?

0

178

Laky написал(а):

а можно сначала пройти всех врачей ,а потом идти к педиатру?или он справку дает в которую ставят штампики?

я думаю, что можно. нам медсестра просто на листике список врачей и анализов написала.

0

179

Laky написал(а):

Сначала с амбулаторной карточкой идете по врачам, за 7-10 дней до планируемого похода в сад сдаете анализы (предварительно возьмите у педиатра направления) и через денек можете идти к педиатру за справкой.

0

180

prosto Катя
спасибо)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.