Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 181 страница 210 из 918

181

оптимистка написал(а):

В нашей поликлинике Вы можете прослушать лекцию "Подготовка ребенка к поступлению в детское дошкольное учреждение". Она проводится в последний четверг месяца в актовом зале основного здания поликлиники (3 этаж).

да, только этот пункт у нас на листочке обязательным стоит, как и прохождение всех выше перечисленных врачей, кроме гинеколога (для девочек) и логопеда - они с 3 лет.

0

182

malish8
Таня, у нас Костя, первый год когда в сад ходил, плакать начинал с вечера, утром просыпался съедал бутерброд с нутеллой (это у нас такой ритуал перед садом, до сих пор) и заводил свою "песню", когда доходил до двери сада, просил подождать чуть-чуть, вытирал слезы и как ни в чем не бывало заходил в группу. Сейчас очень редко такое бывает, но , к сожалению, еще бывает, может уже следующий год на ура будет?
А вот с младшим как будет, страшно подумать...а надо бы, т.к. осенью будем пробовать в сад водить.

0

183

Евгения написал(а):

редко такое бывает, но , к сожалению, еще бывает,

и у нас по утрам слёзы.Но только наоборот-целое утро всё отлично,а когда муж уходит...Всё,пиши пропало!

0

184

девочки, СПАСИБО! короче, всех прошли, кроме окулиста.. и про лекцию никто ничего не говорил.. и логопеда мы прошли) но мы болтучие.. правда она все с наших слов узнала.. т.к. Тимкин стесняется долго, а потом болтать начинает..

0

185

В вопросе адаптации ооочень многое зависит от воспитателя, нянечки. Нам повезло, т.к. в ясельной группе у нас были изумительные педагоги. Первую неделю, правда, я думала, что останусь без волос. Малый цеплялся за шею и тяжковато было его оторвать от себя. Но наши воспитатели обнимали, целовали, на ушко шептали. И как-то всё быстро вошло в норму. А для себя я сделала вывод, что очень важно не идти на поводу у ребёнка. Я говорю о ситуации, когда у мамы или ещё каких-то родственников есть возможность оставить малыша дома, и стОит пролиться первой детской слезинке - как у ребёнка выходной от садика. У соседки малому 4 года, у коллеги сыну 5 лет. И они (дети) с первых дней привыкли и просекли, что если маму разжалобить, то в сад можно не идти.

0

186

А нам сказали проходить только гинеколога, а остальных врачей в 3 года. Может перепутали что-то!!????

0

187

Идём в 27 сад, в первую младшую группу, подскажите, какие там воспитателт хорошие!

0

188

Девочки, может уже и писали,а  кто-нибудь в первые дни оставался на некоторое время в группе с ребенком? И как реагировали воспитатели на это??

0

189

Ярослава написал(а):

Девочки, может уже и писали,а  кто-нибудь в первые дни оставался на некоторое время в группе с ребенком? И как реагировали воспитатели на это??

я оставалась,но воспитатели стараются это"оставание"свести к минимуму,аргументируя тем,что ребёнок так ещё больше привыкает к маме.Я оставалась,но меня просили через некоторое время по-тиху уходить(сначала в коридор,потом дальше,потом вообще уйти).

0

190

Ярослава
я против, честно говоря. У нас была мама, которая сильно оттягивала расставание.  В итоге их адаптация растянулась на целый год. Она сидела, обнимала его, а он плакал и не отпускал (мальчик был не совсем маленький).

Как мне кажется, лучше на улицу пару раз прийти с ребенком погулять.

0

191

Ярослава написал(а):

в яслях?
в садовской группе вроде нельзя, а в яслях многие воспитатели  не приветствуют нахождение мам- и я могу это понять:)

0

192

Ярослава, я оставалась неделю, потом полгода водила до обеда, потом вышла на работу :)

Нормально реагировали.

А если еще будет бумажка от психолога типа "рекомендована мягкая адаптация" и справки от врача, так и вообще не придерешься.

+1

193

Андреевна написал(а):

А если еще будет бумажка от психолога типа "рекомендована мягкая адаптация" и справки от врача, так и вообще не придерешься.

:cool: И пусть воспитатели стараются, выполняют свои обязанности на все 100!!!

0

194

Я не оставалась со своим в саду-в ясельной группе. Предлагали сидеть неподалеку от сада :dontknow: .Пару деньков забирала раньше-до сна, после сна, один день совсем не пошел,был с бабушкой.... Сразу взяла телефон воспитателя-звонила каждый день, спрашивала что да как с ре. А еще я работаю совсем недалеко от садика.. Был случай- У Сашика поднялась высокая температура. Я все бросила и побежала... Так что все оказалось не так сложно, как думалось...
П.С. болели раз месяц

0

195

Ярослава написал(а):

с понедельника вожу в сад Ярослава.... нас еще летом на собрании предупредили, что никаких долгих прощаний, тем более нахождения с мамой - они так советовали больше из практики своей... (стаж работы наших воспитателей больше 20 лет у двоих)....  поэтому я привела в понедельник, пообещала, что скоро приду и отдала - рыдал целый час пока меня не было.... сегодня думала, что даже к саду не подойдет, но! - пошел, в группе расплакался за компанию из-за того, что двое деток в унисон плакали.... а когда через час пришла, то оказывается, Ярослав потом в группе не плакал, скушал всю кашу и уже собирался идти играть.... хотя он у меня еще тот мамкин сынок))))) легкой вам адаптации!

0

196

Андреевна написал(а):

эх, Таня, где ж взять такую справку)))

rina написал(а):

Она сидела, обнимала его, а он плакал и не отпускал (мальчик был не совсем маленький).

ну так не обязательно же сидеть с ним и плакать. я считаю что просто необходимо завести ребенка в группу, все показать и объяснить, что да как. Как то мне не верится, что ребенку на пользу- привели в незнакомое место,  к незнакомым людям , еще и бросили. Покричишь- ничего не станет. Думаю многие даже на родственников так сразу детей не бросают.
А еще расскажите мне про воспитателей- это все прикрикивают, в тоне типа: " а ну пошел игрушки складывать, я сказала!!!", " куда цветы топчешь, отошел, я сказала!!"
Или это я придираюсь??

0

197

Ярослава
Ребёнку всё объяснит и покажет воспитатель. Это будет так сказать "групповая экскурсия" вместе с остальными детками. А на счёт оставаний с Ре поделюсь своим мнением исходя из опыта. Я ребёнка отправляла в группу и он сразу сам шёл, воспитатель его завлекала чем-либо, но в один из дней я сакцентировала внимание Ре на фразе "Пока, малыш. Мама пошла на работу!" и он начал плакать. Но воспитатель его взяла за ручку и повела к другим деткам и я спокойно ушла. Теперь я его просто переодеваю, завожу в группу и ухожу не задерживаясь и всё ок. Вот представлю если чья-нибудь мама останется со своим Ре, как моему и остальным станет обидно, ведь они все сразу вспомнят о своих мамах и наверное поднимется огромный рёв на всю группу.  Но это сугубо моя точка зрения.

+3

198

Ярослава
я бы приходила не с самого утра в таком случае. Можно ведь договорится, что будешь ходить с ребенком на погулять. Тут еще вот какой момент: вы со своим ребенком сидите, а кругом другие дети, которые тоже хочут к маме.  Если ты про мелкого своего, то в яслях такая практика: как только приходит чья-нибудь мама, тут же все начинают реветь. Мол, а где моя.

0

199

а что,писарик здесь еще никто не упомянул????
хотя я только последние 3 страницы проглядела.кто не в курсе-скачать и прочитать обязательно:)

http://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva

а вообще,я не поняла,почему это вы в адаптации 2 страницы обсуждаете каких врачей проходить..

0

200

Мы сегодня сходили в сад первый раз. Я завела Майку в группу, все показала и минут через 20 ушла. Майка осталась нормально.
Через 2 часа я зашла за ней и она меня отправила "ЗА БУЛОЧКОЙ", а сама осталась еще на прогулку.
Скажу одно, в целях адаптации лучше приводить ребенка заранее, все показывать и гулять, но не в группе. Т.к. когда я появлялась-другие дети начинали рыдать. Это очень обидно другим малышам, что их мамы нет рядышком. Вашему хорошо, а другим плохо в итоге.
ИМХО, лучше приучать малыша быть без мамы как таковой.
Хотя я за то, чтобы быть с малышом подольше и постепенно приучать к садику. И идеи Писарик мне очент импонируют. Но они не для нашей системы

0

201

У нас система супер (как мне казалось изначально). 2 нед мамы с детьми тусят с 9 утра до 12. За эти 2 нед уже по пару стойких - оставляют самих. Мы в первый день на маму и не смотрели...Но сейчас (2 нед) я просто боюсь сама его оставить((( У меня ребенок стал жутким хулиганом в саду, игрушки забирает, бесится, бурит все у деток, которые играют. Мамы косо на меня смотрят (одна уже моего реб набила по руке!)  Вот такая адаптация! на теории у нас все отлично, сам говорит - "детки поиграются и отдадут игрушки, нельзя забирать", практика хромает ( но не забирает игрушки у некоторых деток). У одно заберет, деть орет, у второго - второй орет. Забирая просит - "дай пож-ста".

0

202

Мы были в садике уже 4 раза...Больше мой ребенок ни под каким предлогом идти туда не хочет.Первый раз пошел нормально,второй раз немного поплакал-когда уходила,кое как еще 2 раза сходили,но потом  :canthearyou: спрашиваю,может тебя обижают,говорит-нет,а не хочет,т,к ему там не интересно,говорит -скучно.Воспитатель у них уже не молодая,говорит,что плачет немного,а потом успокаивается,а потом,как и большинство детей , сидит на лавочке-ждет,когда за ним придут.На мой вопрос-почему она деток не заинтересует чем нибудь,она сказала,что унее большой стаж,она знает,что детки все равно играться пока не привыкнут не захотят.А как мой ребенок привыкнет,если он уже отказывается идти в садик,а чем мне его заинтересовать?Сказать-сходи,посиди на лавочке,привыкни?И на улице почему то наша группа не играет на площадке,а за руку,строем ходят вокруг садика(

0

203

да уж,  и нам через пару недель в сад. Малая всегда была общительная, играла со всеми, можно сказать с рождения в большой компании деток, с некоторыми из них пойдет в сад. Но чем ближе сад, тем хуже она идет к детям, свои игрушки никому не дает, если кто-то просит сразу же в крик и слезы, говорит не хочу к деткам, хочу с мамой. :(  Да и заявленный на собрании весной кап. ремонт оказался просто косметическим, пару окон поменяли, 1,5 месяца никаких работ не проводилось, зато адаптация в октябре  :angry:  o.O

0

204

А я боюсь младшего отдавать, он у меня товарищ самостоятельный: "куда хочу - туда иду" и не боится ничего, очень боюсь, что воспитатель не досмотрит и он уйдет куда-нибудь. В санатории в игровой при мне несколько раз сбегал, просто играет, потом что-то надумает себе и в двери тихонечко. А как за детьми часто в саду смотрят...
Пока месяц не пойдем после болезни, а там видно будет, но если ничего не изменится, то и не знаю что делать. Воспитателя что ли предупредить, чтобы глаз с него не спускала? Потому что ему объяснять пока бесполезно... Ему в голову что-то стрельнуло и он пошел. А разговаривать у нас пока не получается, объяснить что хотим не можем :( У кого-нибудь еще так детки делают?

Отредактировано Irina (29-08-2012 00:40:10)

0

205

Irina
я сегодня о том же думала
территория группы расположена очень близко от больших ворот (для машин с продуктами и т.п.) и они постоянно открыты. Я тоже боюсь, что дочка может уйти. Бывает в компании 3-4 детей из виду своего ребенка упустишь и сразу не можешь отыскать взглядом, а если их 25?

0

206

У нас в группе детки тоже пытаются убежать со своей площадки и побегать по садику,но их ловят:)

0

207

лучик
Я в шоке от вашего рассказа. Как это так "они всё равно не будут играть"!? Игры-развлекалки для того и нужны, что бы РЕ стал ближе к социуму и было легче общаться и таким образом реже вспоминать про маму. Мой малыш бегом бежит в сад (хотя это и не показатель - ходим мы чуть меньше недели только) и я не могу его даже нормально переодеть - так он рвётся в группу, т.к. слышит, что воспитательница остальным деткам что-то рассказывает, играет с ними в какую-то игру! И забирать так же тяжело его - он весь в делах-заботах в какой-либо игре.
Irina
с теми же опасениями по поводу "излишней самостоятельности" и мы пошли в сад. В группе ещё  ничего - там пространства не много - далеко не убежит, а вот на улице, конечно, проблематично. Муж вчера забирал детя и рассказывал мне, что все детки играют в большой деревянной веранде, а наш "оболтусик" бегает по всей территории - от одной песочницы к другой, по всем качелям-домикам (у каждого места не задерживается больше секунд сорока), а за ним вместе бегает нянечка. И что мне понравилось, что никто его за руку насильно на веранду к остальным деткам не тянет, а даёт вволю набегаться-напрыгаться. Сегодня утром с этим вопросом обратилась к воспитателю, так она чказала, что ничего страшного, и бегать они за ним будут столько, сколько надо, и что бы я не волновалась и т.д. Т.е. она даже не пожаловалась, что мой деть суперэнергичный! Так что не переживайте, набегаются они так, а потом им будет интересней в детском обществе поиграть, чем самим по себе бегать.

0

208

Katyshka
спасибо! успокоили! :) Надеюсь, в обществе деток не захочет убегать один.

0

209

Весна написал(а):

У меня ребенок стал жутким хулиганом в саду, игрушки забирает, бесится, бурит все у деток, которые играют.

я думаю это из-за присутствия мам. я уже и по своему замечала что со мной и без меня - это просто два абсолютно разных ребенка.

0

210

tekila написал(а):

со мной и без меня - это просто два абсолютно разных ребенка.

полностью согласна! Без меня мои дети идеальные :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.