она чказала, что ничего страшного, и бегать они за ним будут столько, сколько надо,
не всем так везет с воспитателями, к сожалению...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.
она чказала, что ничего страшного, и бегать они за ним будут столько, сколько надо,
не всем так везет с воспитателями, к сожалению...
Мы были в садике уже 4 раза...
ого! какой подход у вашего воспитателя.... мягко говоря - неправильный... вспоминаю Дашку в прошлом году... да, есть детки, которые сидят и ждут маму, но... воспитатель с другими рядышком во что-то играет... дети просто со временем интересуются и включаются в эту игру... при этом пытается еще и пообщаться с теми, кто сидит на лавочке... у меня Даша с прогулки уходить никогда не хотела, просила еще побыть и я оставалась, наблюдала))))
Да и заявленный на собрании весной кап. ремонт оказался просто косметическим
у нас ремонт задержался уже на месяц... Даша 2 недели походила, а теперь попросили, кто в декрете посидеть дома - негде деток спать укладывать... я не против этого, лишь бы ремонт действительно оказался достойным!
и бегать они за ним будут столько, сколько надо, и что бы я не волновалась и т.д.
они понимают, что чем быстрее пройдет адаптация, тем легче им же будет работать...
. А на счёт оставаний с Ре поделюсь своим мнением исходя из опыта. Я ребёнка отправляла в группу и он сразу сам шёл, воспитатель его завлекала чем-либо, но в один из дней я сакцентировала внимание Ре на фразе "Пока, малыш. Мама пошла на работу!" и он начал плакать. Но воспитатель его взяла за ручку и повела к другим деткам и я спокойно ушла. Теперь я его просто переодеваю, завожу в группу и ухожу не задерживаясь и всё ок. Вот представлю если чья-нибудь мама останется со своим Ре, как моему и остальным станет обидно, ведь они все сразу вспомнят о своих мамах и наверное поднимется огромный рёв на всю группу.
На адаптации я наблюдала деток, которые, безотносительно моего присутствия, горько плакали и писались все то время, что бодрствовали. И к ним никто не подходил. Потому что "детей много, а я одна, и вообще, нечего к рукам приучать".
А любое участие взрослого: показать картинку или птичку в окошке "визуальным" деткам, погладить или дать руку "кинестетикам", поговорить с "аудиальным" ребенком или просто пошептать ему на ушко монотонно, если он плачет, -- оно всем полезно.
Во-первых, нормальная атмосфера в группе -- залог быстрой адаптации.
Во-вторых, у воспитателя чуть больше времени и сохранных нервов.
В третьих, Вы сами будете себе хорошо представлять ВСЕХ детей группы и сможете научить своего ребенка правильно взаимодействовать и с плаксами, и с драчунами, и с ябедами, и с шумными, и с лидерами.
И время поболтать с педагогом у Вас будет, и задружиться, и обратить его внимание на привычки и особенности собственного ребенка.
А еще расскажите мне про воспитателей- это все прикрикивают, в тоне типа: " а ну пошел игрушки складывать, я сказала!!!", " куда цветы топчешь, отошел, я сказала!!"
Они еще не такое отжигают. У нас в группе няня грозилась, правда не очень страшным голосом, плохим едокам положить недоеденные котлеты в карманы. А моя Катя, не найдя на своем платье карманов, сказала, что свою отдаст мальчику, у которого кармашков -- два.
Маразмов хвататет, но в каждой избушке свои погремушки, как известно. Самый главный человек по-любому мама, и последнее слово и оценка ситауции все равно остается за ней.
они понимают, что чем быстрее пройдет адаптация, тем легче им же будет работать...
вот это точно. Очень надеюсь, что у моего младшего сейчас просто кризис 3х лет накатывает и больница-болезни сказались, но если бы сейчас его попытались затащить силой на площадку или не пустить, то бедные воспитатели сами бы они точно не справились. Крику и истерики было бы столько... причем может орать очень и очень долго, никакие уговоры и отвлекания не действуют, просто орет и пытается делать свое.
Повременим мы пока с садом месяцок, а дальше видно будет.
его даже нормально переодеть - так он рвётся в группу, т.к. слышит, что воспитательница остальным деткам что-то рассказывает, играет с ними в какую-то игру! И забирать так же тяжело его - он весь в делах-заботах в какой-либо игре.
У нас бы так!Может воспитательница ждет какого нибудь "призента"и тогда будет больше уделять детям внимания?
,а за руку,строем ходят вокруг садика(
что это за "конц"садик?? это неправильно. Я со своими воспитателями разговаривала, просила дать поиграть/рисовать-вообщев увлечь ребетенка, чтобы было интересно!! наблюдала из окна, звонила, тихонечко приходила,наблюдала за детками, за их играми и работой воспитателя...
Может кто посоветует, я поняла, что мне наша воспитательница ну вообще никак, настолько напряженная атмосфера в группе, ребенка вела через силу , сегодня вообще не повела. Конечно, минус мне, что я не познакомилась лично заранее с воспитателями. Так вот, хотела спросить, это нормально поговорить с заведующей попроситься в другую группу?? Бывает такое на практике? Пока группы до конца не сформированы, это не трудно, я думаю.
Пока группы до конца не сформированы, это не трудно, я думаю.
но если в саду напряг с местами, то могут и отказать. а кто на ваше место пойдет?
но если в саду напряг с местами, то могут и отказать. а кто на ваше место пойдет?
в смысле? сейчас идет набор одновременно в две группы сразу детей одного возраста.
Так вот, хотела спросить, это нормально поговорить с заведующей попроситься в другую группу??
Мы весь год ходили в сад как под конвоем, исключение те дни когда болела дополнительный воспитатель.. Я разговаривала с воспитателем о его поведении, почему моему не нрав ходить в сад. Почему то начал кусаться, драться... Родители ругались, ооооочень сильно, до угроз... А мы к психологу ходили, заведующей рассказывали. Но в другую группу не просились и никто не предлагал, т к мест нет вообще.
Пару раз, просто так, и по поводу-праздник к примеру, принесла шоколадку, коробку конфет.
А еще просила мужа заводить ре в сад. Говорил, что шел без слез!!
Отредактировано Ксения (29-08-2012 12:15:59)
. Так вот, хотела спросить, это нормально поговорить с заведующей попроситься в другую группу?? Бывает такое на практике? Пока группы до конца не сформированы, это не трудно, я думаю.
да,нормально,лучше все порешать на старте чем мучаться. Подойди к зав и корректно изложи свою позицию и желания) Только без наездов типа воспетка дура не умеет работать с детьми и т.п. а тактично что мол так вот и так ре привык по-другому.к другой атмосфере, и тебе хотелось чтобы было так и так и ты надеешься, что она(завед) поможет вам в решении столь кропотливого вопроса.Все-е-е
Удачи!
да,нормально,лучше все порешать на старте чем мучаться.
А если в другой группе ситуация повторится или еще ниб другое ребенку не будет подходить... Простите, что я так резко...
А если в другой группе ситуация повторится
Да-да. НА всякий случай узнайте обстановку в другой групепе. А то попадете из огня да в полымя
Может воспитательница ждет какого нибудь "призента"и тогда будет больше уделять детям внимания?
знаю маму, которая носила шоколадки без повода, чтобы лишний раз докормили, досмотрели... результаты были в этом случае положительные (это не наша группа, ребенок уже ходит в школу, поэтому мама открыто все рассказала.... но как-то это не по мне такие методы)
Так вот, хотела спросить, это нормально поговорить с заведующей попроситься в другую группу?? Бывает такое на практике?
нормально, заведущие знают и сами своих воспитателей.... подруга в этом году поменяла группу своему ребенку... заведущая ни капельки не удивилась этой просьбе и пошла на встречу сразу же... конечно, предварительно нужно узнать о другой группе... главное, шило на мыло не поменять... а так это ваше право - отказаться от воспитателя, только нужно обязательно веские основания...
А если в другой группе ситуация повторится или еще ниб другое ребенку не будет подходить...
так надо чтоб все устраивало и мама была спокойна. Я думаю, Ярослава, вполне адекватна и сверхъестественных требований не предъявляет. В любом случае,надо проблемы решать на старте и не давать развитию.
Удачи!
Спасибо))
НА всякий случай узнайте обстановку в другой групепе.
Да, узнала уже. Все очень устраивает. Просто воспитателей я уже давно в этом саду знаю, кто кого из себя представляет. Не знала просто, кто именно в какой группе будет.
Мы весь год ходили в сад как под конвоем,
Дело не в ребенке, дело во мне. Да и вообще я думаю, что адаптация в большей степени зависит от мамы. Если с легким сердцем ведешь ребенка в сад, и знаешь, что ему там будет хорошо, то он это хорошо прочувствует. А так я захожу ,и меня саму колбасит от обстановки в группе. А потом колбасит два часа дома, пока он там. И это не просто волнение, я ж не первый раз ребенка в сад отдаю.
надо проблемы решать на старте и не давать развитию.
вот я и пытаюсь решиться, сегодня хочу сходить. лучше рискнуть, чем потом мучаться четыре года.
Ярослава
Удачки Вам!
Блин, пришла сегодня из сада, до сих пор колбасит. Такая история приключилась сегодня, в общем ждала я на площадке, пока пообедает мой Давид, а сбоку гуляли детки, у нас есть такой деревянный подиум , почти все на нем сидели, видимо в группу уже собирались. Тут смотрю, как воспитатель схватила за руку девочку, и таак начала дубасить по попе, я вообще не могла понять ,что происходит,била со всей дури, видимо пар выпускала, потом схватила вторую, которая просто сидела,и начала ее трясти со всей дури, и трясла довольно долго. Так колошматила детей, как знаете, бьют подушки от злости. Я еле удержалась, чтоб не подорваться. Так жалко, что не было фотика с собой. Мне и так эта дурацкая адаптация не легко дается, теперь я вообще в стрессе((( Объясните, ну за что можно бить трех-четырех летних девочек??? Не пацанов заметьте. Может кто-то из вас водит туда своих детей? Группа средняя Б по-моему, это чудовище выкрашено в ярко-красный или рыжий, не знаю, как правильно, цвет.Наверное не выдержу и скажу заведующей, которая всем говорит, что в этом саду абсолютно все прекрасные педагоги. Не могу успокоиться. Как подумаю, на этом месте могут спокойно быть и мои дети. Вот, девочки, как знать, кому мы отдаем своих детей??
Ярослава
а не хочешь заведующей рассказать. Это ж безобразие что такое (меня в детстве макали носом в макароны с сыром, после этого я сыр не ела до 16 лет - тошнило)
Ярослава, заяву заведующей -- однозначно. Если это в вашей группе -- требовать замены педагога, перевода и даже на замену чтоб не приходила. Охренели.
а не хочешь заведующей рассказать
хочу, конечно, просто зная нашу заведующую, может сказать, что я все придумала.
Ярослава
пишешь заяву заведующей (письменно!!!!), если не реагирует, жалуешься в РОО. Можешь заодно газетой пригрозить (я подсоблю)
Ярослава
если не реагирует
а как по идее должна среагировать? наверное премии лишают за это и все??
Ярослава
они должны тебя письменно известить о реагировании. Но ты в заяве можешь требовать. Мол, поведение унижает высокое звание педагога, посему прошу оградить детей от общения с таким человеком. Ее, конечно, не уволят, но ты ведь работать не идешь - всегда сможешь понаблюдать. И видос заснять, ежели че.
Вот, девочки, как знать, кому мы отдаем своих детей??
Я имею счастье жить прямо напротив детсада №47, а воспитатели имеют несчастье гулять с детьми под моими окнами, обзор у меня прекрасный. Так вот, я дважды видела, как воспитатели бьют детей и всегда реагировала: обе были пенсионного возраста, одна ушла сама, а со второй не продлили контракт. Еще одна у меня под наблюдением: так как позволяет себе неодекватно обращаться с детьми: кричать и обзываться очень нехорошими словами, если бы она была у моего ребенка я бы это так просто не оставила. А вообще я постоянно разговариваю с заведующей на тему прогулок с детьми, редкий воспитатель играет с ними в игры, чаще дети просто соваются, бегают или сидят.
они должны тебя письменно известить о реагировании. Но ты в заяве можешь требовать.
я блин только вчера со своими проблемами к ней ходила, сейчас скажет что это я против ее сада вообще. попробую по крайней поговорить сначала. после такой картины я точно не успокоюсь. до сих пор мондраж. никогда не думала, что сейчас можно увидеть такое.
и таак начала дубасить по попе, я вообще не могла понять ,что происходит,била со всей дури, видимо пар выпускала, потом схватила вторую, которая просто сидела,и начала ее трясти со всей дури, и трясла довольно долго. Так колошматила детей, как знаете, бьют подушки от злости. Я еле удержалась, чтоб не подорваться.
не знаю, чтобы на эмоциях я сделала: сняла на видео, пошла прямо к заведущей или поговорила лично с воспеткой, но так точно оставлять нельзя!!!
а мы завтра в сад не идем, появился непонятный кашель.... вот и адаптация наша...
и всегда реагировала
Облепиха
а как реагировали?
Ярослава
что значит, против сада. Ты скажи, что просто в шоке от увиденного, что в таком хорошем саду такого просто быть не может. Ну ты ж умная, придумаешь, чего сказать. Когда я обратилась с претензией к воспетке (всем остальным родичам она нравилась почему-то), выяснилось, что ее в саду коллеги не терпят.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.