Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Подготовка к детскому саду. Адаптация.

Сообщений 241 страница 270 из 918

241

Ярослава написал(а):

а как реагировали?

С одной воспитательницей пыталась разговаривать вместе с психологом того же детского сада (я по-первому образованию тоже психолог), к сожалению безуспешно: ее аргументы - я 35 лет воспитатель... , да за такие деньги..., вы посмотрите, они же невменяемые... А со второй мы не общались. И в первом и во-втором случае я жаловалась заведующей (без письменного заявления, так как я встретила понимание и принятие мер).

0

242

Облепиха написал(а):

вы посмотрите, они же невменяемые...

о, помню-помню, и такое у нас было. Была воспетка на подмене летом. Я сына забираю: ну как Глеб? И получаю в ответ - А вы что не знаете своего Глеба? Он ведь  неуправляемый? Я опешила, потому что Глеб, конечно, ребенок не простой, но уж точно не неуправляемый. Было это в газоаппаратовском саду. Чего уж тогда говорить о муниципальных.

0

243

Вспомнилось про адаптацию: моя пошла в сад в 4,4, группа гуляла под окнами, она становилась на забор и кричала Мама!, или кричали Мама! всей группой вместе.. http://s1.uploads.ru/t/lKYmI.jpg

0

244

Облепиха написал(а):

становилась на забор и кричала Мама!, или кричали Мама! всей группой вместе..

Кошмар!... Я бы не выдержала..... А что воспитатели в это время делали, где они были!!!?????

0

245

Девочки, наводите меня на грустные мысли с опаской : "а может и в нашем саду так?" хоть ты иди и за деревьями прячься и подсматривай за воспитателями...... Тьфу, буду гнать их от себя... у нас всё вроде норм, иначе я бы почувствовала.

0

246

Katyshka написал(а):

Тьфу, буду гнать их от себя... у нас всё вроде норм, иначе я бы почувствовала.

а я много раз видела этого воспитателя,  и никогда бы не подумала про нее такое. я при любой возможности наблюдаю , как ведут себя воспитатели с моими детьми. и забирать буду специально приходить пораньше, чтобы посмотреть.

0

247

Даааа....вот посидела,почитала я эту темку...теперь сижу и думаю,что лучше бы не читала,теперь переживать буду!..отдаю ребёнка через неделю в сад,и пока не зашла сюда,вообще серьезно не задумывалась об адоптации...да,представлялись трудности,но не настолько!...у меня ребёнок ооочень общительный,но только с детками,со взрослыми как то не очень...я его раз с сестрой оставила,срочно к врачу нужно было,так у меня сердце кровью обливалось,как он рыдал...мамочка не уходи!..а как с воспитателем оставить?..как перебороть себя и взять уйти когда ребёнок плачет?...и вообще на сколько ребёнка оставляют в первые дни? и нормально ли будет с моей стороны просить у воспитателя номер телефона и звонить ей?..или они как то сами звонят или говорят приходить через некоторое время?..просветите пожалуйста :flirt: ...(может это на собрании объясняют,но мы не попали на него)

Отредактировано 00 Иринка 00 (30-08-2012 23:55:42)

0

248

00 Иринка 00 написал(а):

..и вообще на сколько ребёнка оставляют в первые дни? и нормально ли будет с моей стороны просить у воспитателя номер телефона и звонить ей?..или они как то сами звонят или говорят приходить через некоторое время?..просветите пожалуйста  ..

нам сказали, что обычно недели достаточно водить до обеда. Мы только пару дней как ходить с тали. Привожу в 8-8,30, забираю до 12, пока гуляют. Я сразу дала свой номер воспитательнице. Она в тетради все номера себе пишет. И ее номер сразу спросила. Ничего зазорного - это обычное дело. После первого дня наша воспитательница мне рассказала, как моя красапета себя вела, и сама предлагает, во сколько за ней можно прийти в след.раз. Все зависит от того, как малыш в группе себя будет чувствовать.

0

249

страшно вас читать, мои две красавицы идут в ДС в понедельник, на первое время я запаслась шоколадками, дальше посмотрим.
Скажите а родитель имеет право, находится изредка в группе, во дворе, где играют детки и наблюдать за сие процессом воспитания?

0

250

Irina написал(а):

Потому что ему объяснять пока бесполезно... Ему в голову что-то стрельнуло и он пошел. А разговаривать у нас пока не получается, объяснить что хотим не можем :( У кого-нибудь еще так детки делают?

У меня Влад ходок,я в первый день воспитателю сказала что он уходит,так что теперь она с него глаз не спускает(даже когда ходит детей отмечать его с собой берёт :D ),сразу сказала что бы не заставляли кушать,что он молочное ни в каком виде не ест(до рвоты доходит),мне воспитатель утром звонила в первый день спрашивала масло ему намазывать на булочку или нет.

0

251

Наташа Ц.
мы это обсуждали. Теоретически можно, но это будет очень травмировать других детей.

0

252

00 Иринка 00 написал(а):

и нормально ли будет с моей стороны просить у воспитателя номер телефона и звонить ей?

Мне воспитательница дала номер без вопросов и мой взяла,но я ей сказала если что глухаря мне кидать а я перезвоню(у неё мтс,а у меня велком),что бы она не тратилась,вожу Влада уже 8 день пока только до сна на сон будем оставаться где то с середины следующей недели.

0

253

Наташа Ц. написал(а):

Скажите а родитель имеет право, находится изредка в группе, во дворе, где играют детки и наблюдать за сие процессом воспитания?

Наташа мне наша воспитатель предложила на второй день оставить его на прогулку и просто со стороны понаблюдать за ним,но что бы он меня не видел.

0

254

rina написал(а):

Наташа Ц.
мы это обсуждали. Теоретически можно, но это будет очень травмировать других детей.

спасибо, но я знаю своего ребенка и его психику, не хочу лишний раз травмировать, буду смотреть по обстоятельствам, однозначно хочу подлизаться к воспеткам и нянечкам, чтоб к моим детям относились повнимательней

0

255

Наташа Ц. написал(а):

вообще существуют такие дни, когда родитель может провести целый день в группе - типа "день открытых дверей"... на сколько я знаю, он есть у воспитателей в планах, но про него (день) никто не знает))))   - это со слов одной из воспитательницы... т.е. родитель вправе прийти и следить, что происходит в группе.... если есть воспитатели на форуме - пусть меня поправят

0

256

Львёниха написал(а):

а что,писарик здесь еще никто не упомянул????
хотя я только последние 3 страницы проглядела.кто не в курсе-скачать и прочитать обязательно:)

http://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva

Оля,спасибо за ссылку,  еще не сталкивалась с этой книгой ни разу,   если честно. Ты как луч света в темном царстве. )))) Я  нашла ответы почти на все свои вопросы.

0

257

Ярослава, я Писарик прочитала уже 2 раза. Очень помогает наладить отношения с ребенком вообще, хотя ее видение сада совсем не совместимо с нашей системой. Я все мечтаю о домашнем детском садике, но у нас в городе не знаю о таком. :-(

0

258

Мы вот тоже в понедельник идем в сад. Я заранее обсудила с заведующей свое присутствие в группе в первые дни, и она пошла мне на встречу. Но для этого попросила взять справку у терапевта, о том, что я здорова. Для справки нужно было сдать стандартный набор анализов, плюс кровь на РВ, флюрография и гинеколог.Сегодня иду забирать свою справку и справку малой.
Но в понедельник буду смотреть по Аришке, оставаться или нет. Она у меня типичная мамина дочка, без мамы никуда. И в присутствие незнакомых ей взрослых она просто не разговаривает. Иногда достаточно часа, чтобы она освоилась и разговорилась, а иногда только при 2- 3 встрече с одним и тем же человеком она начинает вести себя раскованно и болтать как обычно. Бывают конечно случаи, когда взрослому незнакомому человеку удается найти с ней контакт сразу же, но это крайне редко и как правило опытные мамочки, которые имеют подход к деткам. Так что я ужасно волнуюсь, как она освоится в саду. И смущает тот факт, что наша постоянная воспитатель выйдет только 7 числа, а до этого будут меняться( Зная такую черту характера Аришки не могу решить, идти 3 числа, или подождать выхода основного воспитателя.

Отредактировано РЫЖАЯ (31-08-2012 09:38:48)

0

259

РЫЖАЯ, я бы подождала основного воспитателя..
ну может на прогулки приходила бы не заходя в группу

0

260

ksanka
домашний детский садик организуется так. Берется мама, готовая заплатить налог (90-100 тыс. в месяц), мама собирает группу - либо у себя в квартире, либо снимает, договаривается о цене и прочих  нюансах. И все. Мне в налоговой сказали, что никаких налогов и разрешений платить не надо. Это трактуется как гувернерство или услуги няни. Вот только, чтобы воспитателю было не в лом смотреть детей, надо, чтобы такой сад стоил как минимум баксов сто с каждого ребенка, ведь больше 5-6 детей не возьмешь. При этом питание - с собой.

0

261

Дана написал(а):

Мне воспитательница дала номер без вопросов и мой взяла,но я ей сказала если что глухаря мне кидать а я перезвоню(у неё мтс,а у меня велком),что бы она не тратилась,

Дана можешь ей еще денюжку на телефон положить, чтобы если что смогла тебе перезвонить, я своей так собираюсь делать когда пойдем через неделю

0

262

ksanka
я тоже больше склоняюсь к такому варианту, но заведующая уговаривает вести с 3 числа, и не видит в этом проблему. Да и Аришка ждет не дождется, когда в садик пойдет. В группе мы были, нам заведующая все там показала. Я хотела, чтобы идя в сад, Ариша знала, куда идет и что там и как. И на территории сада мы гуляли. Настрой у малой вроди бы правельный, а как оно на деле будет, х. его знает)
Как рассказала заведующая, у нас в группе будет основной воспитатель, а подменный будет менятся постоянно( , у них коллектив не большой, всего 9! воспитателей. И скоро малая будет знать всех. Но трудно даже представить, как Ариша адаптируется к 9 незнакомым людям, тут к одному-двум бы привыкнуть.

0

263

rina? в том то и дело, что желающих у нас нет. ПО крайней мере мне незнакомы. А платить я готова и 150 и 200, если кормить будут)))

+1

264

ой, девочки, у меня уже два дня просто сердце разрывается...  :'(
в прошлом году пошли мы ясли, прошли через адаптацию с криками и слезами, привыкли, стали ходить в удовольствием. Сейчас у нас было 2 месяца каникул и ребенок в сад уже просится и очень скучает, но дело в том, что мы переезжаем и возить с Южного на Восток долго и далеко. Решили просить сад в центре, сначала у нас не получилось и вот вчера долгожданное направление в 21 сад мы получили, но ребенок весь в грусти  :'( как я не расписывала ему все красоты нового сада, ребенок говорит, что будет очень скучать по своему старому садику. В понедельник мы уже должны идти в новый сад, а мне и мужу на работу... как он будет там, что делать... места себе не нахожу...

0

265

вот только что забрала свою звездулю из сада. Мы сегодня 3-й день. До сих пор все ок было. А сегодня мне воспитательница чуть ли не навстречу вышла. Говорит, если б я оставила ей свой номер, она б мне уже давно позвонила (странно, я ведь оставляла). Дочка все время проревела. Все 3 часа. Так рыдала, что аж вырвало 2 раза. Они там перепугались все.
И как мне ее теперь в сад вести? вроде с утра сама бежит, да еще с такой радостью...

0

266

Мамочка Танечка написал(а):

вот вчера долгожданное направление в 21 сад мы получили,

и совсем нет возможности возить в старый сад? я решила -  буду возить, но у нас старшая группа и уж очень хорошая воспитательница. вы уже переезжаете? :question:

0

267

Alizzi
а зачем так рано отдали? вы ж в декрете, я так понимаю??

ksanka написал(а):

Ярослава, я Писарик прочитала уже 2 раза. Очень помогает наладить отношения с ребенком вообще, хотя ее видение сада совсем не совместимо с нашей системой. Я все мечтаю о домашнем детском садике, но у нас в городе не знаю о таком. :-(

как то не натыкалась  на нее, видно не было еще надобности)
но как я поняла- идеальный вариант ребенка- растить дома, хотя бы до четырех.
а на счет любой обстановки в саду- все равно все зависит , какой воспитатель. я как то даже и в частном особо не уверенна. человеческий фактор такое дело, против него не попрешь.
а вообще грустно, что нету у нас  более бюджетных частных садов, не за 600, а хотя бы за 100-150 ед, с более лояльным отношением к родителям, лучшими условиями быта. или пусть воспитателям больше платят. а то  в саду только и услышишь, скажите спасибо и так, что у вас место есть, вы что не знаете, как сейчас с местами трудно.

0

268

Аlizzi,а сегодня тоже с радостью шла?Может кто то из деток ее обидел или воспитательница прикрикнула?

0

269

лучик
у детей как правило несколько стадий адаптации. Очень часто ребята 2-3 дня ходят хорошо, а потом понимают, что попали далеко не в рай, а все игрушки уже осмотрены. Вот тогда и начинаются слезы.

+1

270

Это да...Моему уже в саду скучно и ничем  не могу заинтересовать,а ходили только 5 дней

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подготовка к детскому саду. Адаптация.