Я понимаю, что тема возможна и не подходит под специфику форума, но... перечитываю темку за темкой у меня сложилось впечатление, что именно ТУТ множество полезной информации и находятся по-настоящему понимающие люди, готовые помочь.
Итак, я никогда не могла подумать, что это случится именно со мной, точнее с моей семьёй. У нас всё было хорошо, мы жили дружно и счастливо, но случилось горе - умерла моя бабушка и отец начал пить, сначала раз-два в неделю, потом всё чаще и чаще и вот сейчас это переросло в действительно серьёзную проблему и я уверена, что без помощи квалифицированного специалиста нам не справится. Я не знаю, с какой стороны подойти к проблеме, что вообще делают в таких ситуациях.
Быть может кто-то бывал в подобной ситуации, знает конкретные случаи, конкретных специалистов.
SOS! Алкоголизм.
Сообщений 1 страница 30 из 80
Поделиться104-08-2011 16:38:45
Поделиться204-08-2011 18:47:11
Хм... даже не знаю с чего начать.
Я узнала что мой муж, надо это признать, - алкоголик, почти сразу после свадьбы. Мы мало встречались, все много работали. Первый год я старалась, главное, не стать созависимой, об этом можно многое в сети найти, не отвечать за его болезнь. Через некоторое время мне удалось донести до него, что он болен. Питие было постоянным, 4 раза в неделю где-то, в зависимости от мого отсутствия дома, потом были перерывы, по месяцу спокойствия, иногда по два. Когда я для себя решила, что вообще разведусь, то он закодировался на 5 лет. Кодировал его очень толковый доктор, жаль его убили в прошлом году, многим помогал. Через полгода где-то ему начала сниться водка, он ходил усиливать код. Вообще в первое время после "кода" он очень изменился. Он слушал и слышал только себя, на меня мало внимания или как на маму...все болезни обострились. Но прошел этот период. И вроде все наладилось, я решилась завести ребенка, я подсчитала, что есличё, я к моменту окончания его "кода" уже выйду на работу. Код закончился прошлой осенью. Он не стал пить, но вот наверное моя любовь к нему очень сильно изменилась.
Вообще у меня много наблюдений по-алкоголикам. Спрашивайте.
У всех всё по-разному.
Поделиться304-08-2011 18:54:24
не стать созависимой,
это действительно главное. Вся беда совкового алкоголизма в том, что наши алкаши никогда не признают свою болезнь - все так живут. А жены, дети от этого страдают в первую очередь. Для тех, кто осознал свою болезнь идеальным выходом было бы посещение общества анонимных алкоголиков. И хотя у них все совсем не однозначно, знаю, многим помогает. Но для этого надо ОСОЗНАТЬ. У них есть группа поддержки и для созависимых, и вот она мне, к сожалению, совсем не нравится. Все разговоры там концентрируются вокруг их проблемы, но в итоге проблема не решается, а созависимость усугубляется. Если женщина ушла от мужа - хорошо. Нет человека - нет проблем. А если остается? В общем, все очень сложно.
Поделиться404-08-2011 19:29:42
Татти
А что вообще подразумевается под алкоголизмом?
Мой любил раньше пивко под рыбку или чипсы вечерком раза 4 в неделю, литр, ну максимум полтора по выходным. Сейчас после отросшего пуза, только иногда бутылочка. После рабочего дня (а работа действительно нервозная и тяжелая, да еще с 5 утра) может грамм 50-100 коньяка выпить, чтобы заснуть. Иногда вечером под ужин, особенно если деток спать уложили, предлагает вина выпить или шаспанского, естественно, я 2 глотка - он бокал, если слабое, может и больше. Редко, максимум раза в месяц, может сам расслабиться в выходной, особенно если мы у мамы - или коньяк или пиво, но уже так, до кондиции. В гостях - в меру.
Но зависимости от алкоголя нет. С таким же успехом может и месяц не пить. Для него это больше как получение удовольствия - пьет только дорогое спиртное. Говорит мне не понять кайф от холодного пива с рыбой, или от бокала хорошего вина за ужином.
Я первое время очень бесилась, называла его алкоголиком (больше, чтобы задеть). Мне казалось, что если человек выпивает почти каждый день, именно выпивает, а не напивается, то это уже алкоголизм. А сейчас сомневаюсь. Много знакомых девчонок, оказывается, любят вечерком пивко попить. Или все же если каждый день, пусть и бутылка пива, то это уже не все в прорядке?
Поделиться504-08-2011 19:58:31
Бытует мнение в особом кругу, что если человек пьет каждый день по чуть-чуть- это уже из форм хронического алкоголизма.
Поделиться604-08-2011 20:15:15
Немного не так. Но это все для молодых больше.
Ты рассчитывать на человека не можешь - ни на его приход вовремя, ни на помощь. Т.е. вот вы сегодня что-то запланировали,а он напился. Я приходила с работы с дня - он в отключке, приходила с ночи - следы пьянки. Психика меняеться. Не алкоголик, если в его планы это не входит спокойно может не пить, если все кругом пьют. Алкоголик с ума сходить будет по-поводу - не пригласили или не налили. Праздник - только алкоголь. Я наблюдаю его друзей, они раньше вместе пили, сейчас многие не пьют, а некоторые перешли на "напитки покрепче"(хочешь в личку объясню что я подразумеваю, но думаю - догадываешься).
Но вообще-то если выпивает каждый день и не напиваеться, но длительно, то это уже начальная стадия. И еще как они себя ведут в присутствии алкоголя так сказать. Отсутствует рвотный рефлекс, спустя 5 лет даже не появился.
Поделиться704-08-2011 21:56:59
Но , согласитесь, что у многих взрослых( назовем их так) и сознательных людей, у которых работа тяжелая и т.д. входит в привычку стресс снимать: 50 гр коньячка в кофе на ночь- чтоб спалос и тд КАЖДЫЙ ДЕНЬ- это как раз таки и есть хронический алкоголизм... Самое обидное, что когда это выходит в привычку, то теряется критика к своему поступку.... И со словами : а что тут такого" или " я же чуть-чуть"- продолжается многие годы.... Считаю , что не оправдывают слова близких типа : " он же дома" или он деньги зарабатывает" или " у него стрессовая ситуация на работе". Да если человек нашел в этом спасение от рутины- вот в этом случае нужна срочная помощь родных, в плане разнообразия его отдыха и т.д. нУ ,А ВООБЩЕ, В ЖИЗНИ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ БЫВАЮТ. И ЭТО ЖАЛЬ.
Поделиться804-08-2011 22:09:34
50 гр коньячка в кофе на ночь- чтоб спалос и тд КАЖДЫЙ ДЕНЬ- это как раз таки и есть хронический алкоголизм...
Да вы что???? Ну не знаю.... Но мне муж объяснил,что алкоголик как раз может месяц,два и не пить, а вот каждый ужин сто гр это никак не алкоголизм. Ну... как то так. Иначе я в своей жизни знаю только хронических алкоголиков и может сама такая,пусть не коньячку,но бокал вина люблю,под мяско,рыбку
Поделиться904-08-2011 22:53:12
сама такая,пусть не коньячку,но бокал вина люблю,под мяско,рыбку
Мне интересно, а своему сыну Вы разрешаете алкоголь в каком бы то ни было виде (пиво, вино....)?
Отредактировано Tanja79 (04-08-2011 22:55:46)
Поделиться1004-08-2011 23:08:28
Tanja79
Да,разрешаем.Кстати был разговор с родителями нашего сына класса на эту тему.Так большинство родителей не ставит запрета,под присмотром и немного.Запрет он сладок,они(подростки) всегда найдут способ попробовать своё и неизвестно,что это за продукт будет,а потом в реанимации оказываются.
А вообще не путайте алкоголизм и просто употребление алкоголя.Знаю алкоголиков которые по полгода не пьют,но они реально больные алкоголизмом.Потом как запьют,дня 4-6 беспробудно.И что толку? Потом кричат,что могут и год не пить,но сути это не меняет.
И ещё,считаю,что привычка похмеляться тоже может привести к алкоголизму.Но это вообще уже ,пить с утра пораньше))) А вот на ужин для меня норма,если в норму.А типа пиво тут никто не любитель попить?
Поделиться1104-08-2011 23:15:39
Не, девы, алкоголизм разный бывает. бывает запойный, а бывает такой, что каждый день по чуть-чуть. И до какого-то времени ты, окружающие не видят тут проблемы. А когда видят, становится поздно. Я жила с этим последние десять лет моего детства. Когда приходилось убегать к соседям из дома, потому что заламывали руки, слышать, что ты ни на что не годен, а я, мол, тебя кормлю. Но это ведь пришло не сразу, а постепенно. Причем можем назвать даже точку отсчета: в свое время на работе папы случилась недостача, и чтобы покрыть ее ему пришлось целый год работать в другом районе, приезжал только на выходные. С того момента все и началось. Мне было каких-то пару лет. А признаки проявились ближе к концу школы.
Поделиться1204-08-2011 23:16:55
Не алкоголик, если в его планы это не входит спокойно может не пить, если все кругом пьют. Алкоголик с ума сходить будет по-поводу - не пригласили или не налили. Праздник - только алкоголь.
Ну у нас именно так. Если муж вечером собирается выпить, обязательно спрашивает разрешения. Если едем в гости, то всегда на машине, и до этого решаем, либо не пьет никто, либо пьет кто-то один. И чаще он не пьет, потому что не любит ездить со мной, когда я за рулем - постоянно ругаемся. Вообщем то для него не пить, когда все вокруг пьют, не составляет труда совсем. Он и не любитель таких коллективных пьянок водки и потом, что под руку попалось. Муж у меня вообще он придирчив к выбору алкоголя. Пьет только пиво, коньяк, иногда виски, и вино, но только хорошее. Еще и шутит постоянно, что не сопьется, потому что за такие деньги спится не реально, а дешевый алкоголь его организм не переносит.
Ты рассчитывать на человека не можешь - ни на его приход вовремя, ни на помощь.
Такого у нас то же никогда не было.
Может, не все так страшно... Я знаю откуда "растут ноги" у привычки расслабляться вечерком дома. Муж до 18 лет вообще не знал вкус алкоголя. Строгий папа, занятия профессиональным спортом и друзья из спорта. А в 18 лет уехал в Америку, спорт бросил, жили с пацанами, а что еще делать пацанам после работы вечером. Долго ходили про него легенды, как он первое время спал в туалете после двух рюмок. А потом "нормально пошло"... Да и я в то время как-то серьезно не относилась и даже поощряла вечерние посиделки с друзьями и пивом, походы в бары и клубы. А что еще делать по вечерам молодым ребятам, кого никто не контролирует и родители за тысячи километров.
Когда появилась семья и дети, оказалось, что для мужа не так то и просто все это дело бросить. И была именно не тяга к алкоголя, а привычка проводить так вечера. "Как смотреть фильм без пива? Как пойти в кафе и не выпить? Какой "романтИк" без вина?". Сейчас многое изменилось в лучшую сторону. Нашли другие способы проводить вечера и расслабляться, но все равно тянет частенько вечерком расслабиться именно с помощью алкоголя.
Отредактировано Irina (04-08-2011 23:19:48)
Поделиться1304-08-2011 23:37:23
Сейчас многое изменилось в лучшую сторону. Нашли другие способы проводить вечера и расслабляться, но все равно тянет частенько вечерком расслабиться именно с помощью алкоголя.
хорошо, что изменилось, у нас тоже изменилось с моей беременностью многое, были и гости каждодневные почти, и студенческие годы пьяные, и на пары пьяные ходили, и выросли в деревнях на самогонке, по молодости чего только не было, даже вспоминать стыдно
слава богу все прошло само собой, т.е. тяги не было
Но мой тоже любит пиво попить иногда, правда всегда спрашивает, и и коньячок на работе в чай подлить
правда пиво уже не 1,5 литра а 0,5, да и стоит оно денег не хватит спиться
Но знаю многое зависит от атмосферы в семье, от работы, многие не выдерживаю морально прессинга жены и на работе, вот и отвлекаются так
Так что многое в наших руках, девчонки, любите мужей!!! поддерживайте их
но вот в нашей кампании был еще и мой брат двоюродный и подруга, они тоже поженились, но у него привычка осталась, и даже наверное тяга. ну не может он сходить в магазин и прийти без пива, ему стало не интересно ходить к нам в гости с появлением детей, т.к. все стало уже культурно, а не рогах, как раньше.
на него нельзя расчитывать, жена может прийти с работы, а он уже полный ноль, хотя были какие-то планы... можно много писать про это
семья на грани развода. уже и уходила от него, помогло но не надолго, свою тягу отрицает
а так хочется чтобы они были вместе, она даже не рожает специально, т.к. сомневается в нем, потом говорит уйти сложнее будет, и мужа другого найти тоже
Отредактировано Наташа Ц. (04-08-2011 23:46:10)
Поделиться1404-08-2011 23:46:29
Ну вот и вывели в общем-то верную формулу сами.
Только тех кто заболел - алкоголиков, бывших, наверное, не бывает? Вот 5 лет даже капли спиртного в рот не брал, а все равно что-то есть.
Я наблюдаю еще одного человека, он пил от одиночества, больше года и потиху начали появляться запои. Так вот он сам пошел лечиться, но там другая картина, как мне пока кажеться. Человек любит зависимости вообще и неважно от чего - от компьютера, водки, или женщины.
Поделиться1504-08-2011 23:48:53
от атмосферы в семье
Это имеет большое значение, но когда мой муж закодировался я ему многое позволяла, разрешала, он же не пьет, он же больной...ми ни к чему хорошему это не привело. Оборзел он до крайности. Он ничего дома почти не делает, всё на мне, никакой ответственности на себя взять не может, лень, лень........
поддерживайте их
Хм, поддерживать надо когда что-то происходит, а не когда играя в очередные стрелялки на компе продулся или рыбка с крючка ушла.
ай, это как нарыв, который тут на форуме случайно кто-то вскрыл((((((((
Отредактировано Татти (04-08-2011 23:53:26)
Поделиться1605-08-2011 09:23:44
Хм, поддерживать надо когда что-то происходит, а не когда играя в очередные стрелялки на компе продулся или рыбка с крючка ушла.
я согласна
просто у меня папа тоже всегда был любителем выпить, но не много совсем, зато почти каждый день на работе, это было в детстве
мама сразу же устраивала скандал, типа он вообще напился, у папы, естественно, тоже появилась обозленность.
Вот потом у него появилась ооочень нервная работа, а тут еще мама, никогда не интересовалась, что случилось, сразу налетала на него. вот он стал заглядывать чаще в рюмку и уже конкретно. Так мы жили сколько я себя помню. Мама пошла в церковь, хотела молитвами помочь. Но вместо того чтобы помогать, стала пилить еще больше-это же грех. И только совсем недавно, года 1,5 назад, папа ушел с той работы, начал меняться, тут и мама подоспела, наконец, со своим нормальным отношением.
Теперь все отлично. Ну привычка иногда проявляется, но не в такой степени, не так часто и только по поводам.
а я вот не смогла бы контролировать себя, если бы мой иногда заглядывал в рюмку, за 4 года совместной жизни он пару раз приходил домой пьяный (был представителем на свадьбе от нашей семьи), я его чуть не убила. А вот он тоже не может контролировать себя, из-за того что не пьет водку, может выпить грамм 50 и все...
С одной стороны хорошо, что не пьет, но если гости приходят, он всегда самый пьяный.
Отредактировано Наташа Ц. (05-08-2011 09:30:48)
Поделиться1708-08-2011 16:04:51
Но для этого надо ОСОЗНАТЬ
Алкоголик с ума сходить будет по-поводу - не пригласили или не налили. Праздник - только алкоголь
Самое страшное, что осознание не приходит, он бывает напивается до беспамятства, валяется в подъезде, устраивает скандалы, если не дошёл до "нужной кондиции", частенько похмеляется и опять уходит в "мир грёз" (мне кажется это и есть алкоголизм..). Если попить пива, то он не возьмёт вкусное и качественное, а возьмёт крепкое и побольше и непременно напьётся. Если пьёт, то обязательно напивается, бывают даже запои.
И не сказать, что работа нервная или обстановка дома напряжённая: острого недостатка денег нет, мама у меня золотая, брат ещё пока маленький, но особых проблем не доставляет. Пьёт он скорее от нечего делать. Повторюсь: категорически не осознаёт того, что это зависимость, говори-не говори ему, он не понимает, это наверное ещё от человека зависит и от характера.
Кодировал его очень толковый доктор, жаль его убили в прошлом году, многим помогал.
Очень-очень жаль.
ай, это как нарыв, который тут на форуме случайно кто-то вскрыл((((((((
простите, я не хотела, правда... для меня это тоже очень-очень больная тема
Поделиться1808-08-2011 17:13:34
Не, девы, алкоголизм разный бывает. бывает запойный, а бывает такой, что каждый день по чуть-чуть
Согласна. Называйте это кому как нравится, но если мужчина не может отказаться от алкоголя, независимо от того чуть-чуть каждый день\через день или запоями - это алкоголик. Все начинается с малого. И бывшими алкоголики не бывают!
Поделиться1908-08-2011 20:40:31
Согласна. Называйте это кому как нравится, но если мужчина не может отказаться от алкоголя, независимо от того чуть-чуть каждый день\через день или запоями - это алкоголик. Все начинается с малого. И бывшими алкоголики не бывают!
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!! А вечерком расслабиться хороший секс помогает.Попробуйте предложить в место пивка на ночь и пусть он станет зависим от секса а ни от алкоголя!!!
Поделиться2008-08-2011 21:22:28
К сожалению подпишусь под каждым словом.
пусть он станет зависим от секса
тогда он будет сексоголик((((
секс интересует алкоголиков поскольку-постольку и на ранних стадиях, обычно они все давно не могут, хотя желание этим заняться они могут испытывать
Есть люди которые любят свои зависимости, культивируют их...а зависимостей много:
табак, алкологоль, секс, просто женщина или мужчина, игра, адреналин, интернет... и список бесконечен...
Вопрос - как с этим жить?
Отредактировано Татти (08-08-2011 21:24:01)
Поделиться2108-08-2011 21:58:52
Называйте это кому как нравится, но если мужчина не может отказаться от алкоголя, независимо от того чуть-чуть каждый день\через день или запоями - это алкоголик. Все начинается с малого. И бывшими алкоголики не бывают!
о, ну так у нас алкоголиков тогда гораздо больше, чем кажется. Еще в мои студенческие годы было модно собираться компанией вечерком пообщаться, сходить на дискотеку несколько раз в неделю, посидеть в баре. И без бутылочки пива не обходилось. Причем это не компания неблагополучных молодых людей, а ребята-студенты престижных факультетов, многие отличники и из хороших семей. Все уже устроились в жизни, родили детей, и у меня просто язык не поварачивается назвать их алкоголиками, хотя прекрасно помню времена - "каждый вечер с пивком". Тем более, что говорят бывших алкоголиков не бывает. А что в общагах творилось...
А еще почти уверена, что у большинства мужья раза хоть 2 в неделю, но выпивают. Или чьи тогда по выходным в Короне пиво тележками скупают? А + праздники, гости, походы в кафе, пикники... Получается люди, которые ведут (не знаю как правильно сказать) активный образ жизни что ли - часто ходят в кафе, в гости, принимают гостей - выпивают несколько раз в месяц. Или у кого-то такие "мероприятия" обходятся даже без пива и вина? я не говорю про напиться. Все эти люди алкоголики?
Неее я как-то по-другому отношусь к определению "алкоголик". У меня у подруги муж "любитель выпить". Постоянно пивко по вечерам или встречи с друзьями после работы, причем все это в немалых количествах и до "хорошего" состояния. Но он работает, мотается в Польшу, обеспечивает семью неплохо так. Работа - это работа, а алкоголь в свободное время. По определению он уже "законченный алкоголик"? Но я, глядя на него, его семью, ухоженный дом, я не могу его так назвать. Любит выпить - да, но вот, чтобы алкоголик... У моей бабушка соседи алкаши. Так они не работают, или перебиваются с работы на работу, потому что их постоянно выгоняют, они постоянно пьяные в любое время суток. И сказать, что эти люди и человек-семьянин пьющий каждый вечер или в свободное время но в остальное время обеспечивающий семью, одно и то же, я не могу.
Поделиться2208-08-2011 22:02:12
Ир! А грань проследить можешь. В том-то и беда, что грань между иногда расслабляюсь и не могу без этого - ну очень тонкая.
Поделиться2308-08-2011 22:54:00
Постоянно пивко по вечерам или встречи с друзьями после работы, причем все это в немалых количествах и до "хорошего" состояния. Но он работает, мотается в Польшу, обеспечивает семью неплохо так. Работа - это работа, а алкоголь в свободное время.
Это пока так, а совсем незаметно и очень быстро это может стать совсем по-другому. Именно спиртное может выйти на первый план. Достаточно просто какого-то психологического толчка или сильного эмоционального стресса. Подсознание уже запомнило самый быстрый и простой способ справиться со стрессом и расслабится, вот тут то и окажется, что человек абсолютно не способен контролировать себя. А обратный путь он намного труднее.
Отредактировано Ольга (08-08-2011 22:55:40)
Поделиться2408-08-2011 23:40:18
Именно спиртное может выйти на первый план. Достаточно просто какого-то психологического толчка или сильного эмоционального стресса. Подсознание уже запомнило самый быстрый и простой способ справиться со стрессом и расслабится, вот тут то и окажется, что человек абсолютно не способен контролировать себя.
вполне возможно... Но и непьющий человек с таким же успехом может начать пить после сильного стресса. От этого впринципе никто не застрахован. Да, у тех, кто употребляет спиртное - больше шансов.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что такое поведение правильное и безобдное. Просто как-то вешать ярлык и говорить, что все, кто периодически употребляет спиртное, пусть и часто - алкоголики и возврата в нормальную жизнь для них нет - не правильно. "Бывших алкоголиков не бывает" - вообще убивает такое высказывание. Знаю массу примеров, когда сильно пьющие люди возвращались к нормальной жизни, кто-то через лечение и кодировку, кто-то сам брал себя в руки или заставляли обстоятельства.
Ир! А грань проследить можешь. В том-то и беда, что грань между иногда расслабляюсь и не могу без этого - ну очень тонкая.
Ну по своему мужу могу. Могут так складывать обстоятельства, что он неделю расслабляется каждый вечер (не запой, потому что в 6-8 вечера вылезает из-за руля, а в 4-5 снова за руль, причем каждый раз проходит мед освидетельствование перед выездом) - если сложная неделя, работает до упаду и от переутомления не может заснуть, 50 гр коньяка помогают (в таких случаях я считаю это лучше, чем снотворное или успокоительное), иногда наоборот, работы мало и вечерком, уложивши детей спать, посидим выпьем шампанского, вина или пива, посмотрим фильм. Но и очень часто может и месяц и больше не пить совсем. И его ничуть не ломает, когда на празднике каком-нибудь все вокруг пьют, а он нет. Наверное, пока вижу грань, отношусь более ли менее спокойно, но мозги частенько промываю
А вообще сейчас страшное дело, что творится с алкоголем в обществе. Мы вот решили (вернее решила я, а мужу пришлось согласиться), что детские дни рождения будем отмечать без алкоголя. Во-первых нечего детям видеть пьяных гостей на своем празднике, во-вторых, хочется научить их с детства, что и без спиртного можно веселиться.
Отредактировано Irina (09-08-2011 12:57:06)
Поделиться2508-08-2011 23:49:40
Мы вот решили (вернее решила я, а мужу пришлось согласиться), что детские дни рождения будем отмечать без алкоголя. Во-первых нечего детям видеть пьяных гостей на своем празднике, во-вторых, хочется научить их с детства, что и без спиртного можно веселиться.
Как точно подмечено, а главное- правильно! ++++ вам
Поделиться2608-08-2011 23:58:57
категорически не осознаёт того, что это зависимость, говори-не говори ему, он не понимает, это наверное ещё от человека зависит и от характера.
Один из близких мне людей смог остановиться только тогда, когда скрутило так, что три дня не мог разогнуться. Понял. что еще немного - и инсульт, если не чего похуже. Как раз в это время умерли два его знакомых, тоже "большие любители". Это и остановило. Как оказалось, алкоколь вычеркнул из памяти очень многое. И смешно и больно наблюдать, как теперь он заново познает мир, ведь уже столько потеряно.
Отредактировано ЭLISS (09-08-2011 00:35:30)
Поделиться2708-08-2011 23:59:06
А вообще сейчас страшное дело, что творится с алкоголем в обществе. Мы вот решили (вернее решила я, а мужу пришлось согласиться), что детские дни рождения будем отмечать без алкоголя. Во-первых нечего детям видеть пьяных гостей на своем празднике, во-вторых, хочется научить их с детства, что и без спиртного можно веселиться.
Только здесь тогда надо добавить,что не только детские ДР, но и все ДР, на которых присутствуют дети... [взломанный сайт]
Поделиться2809-08-2011 00:00:23
детские дни рождения будем отмечать без алкоголя
Молодцы. Еще бы все гости это поняли!...
Поделиться2909-08-2011 00:18:26
Не, девы, алкоголизм разный бывает. бывает запойный, а бывает такой, что каждый день по чуть-чуть.
Полностью согласна +++++
Алкоголиками не рождаются, алкоголиками - становятся!
Я не понимаю, как можно терпеть, когда твой муж каждый день или почти каждый день "выпивает"? Я, допустим, даже терпеть не могу банальный запашок от выпившего человека, даже после 50-100г.
А эта "глупая" веселость, меня, аж, передергивает...Я, например, если замечаю, что муж употребил (не напился, а просто "принял на грудь") 1-2р. за неделю, я провожу профилактич. мероприятия, хотя ему еще очень далеко до алкоголика. Просто, я знаю точно, что человек, если это вовремя не присеч, очень быстро попадает в акозависимость, а это уже страшно !!!
Поделиться3009-08-2011 00:24:23
Только здесь тогда надо добавить,что не только детские ДР, но и все ДР, на которых присутствуют дети...
может со временем хотя не очень реально
Еще бы все гости это поняли!...
Я мужу после ДР младшего, когда гости пришли поздравили ребенка, подняли несколько тостов за здоровье, и забыли зачем пришли, сказала, что больше такого не хочу. Или отмечаем только сами и никого не зовем, или будем эксперементировать. Правда, так получилось, что у двух пар приглашенных не получилось прийти - заболели дети, и были только мы, мои родители, и брат с семьей. Наше "нововведение" стало шоком для моего папы, который все же развел нас на "несколько рюмочек". А гости я думаю не будут такими наглыми Вообщем, попробуем на след ДР. Только надо подготовиться, чтобы было весело и интересно.