Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » SOS! Алкоголизм.

SOS! Алкоголизм.

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

светiк написал(а):

Алкоголиками не рождаются, алкоголиками - становятся!

А я очень много читала и смотрела передач про то что склонность наследственна. Вполне может быть,особенно через поеоление.

светiк написал(а):

Я, например, если замечаю, что муж употребил (не напился, а просто "принял на грудь") 1-2р. за неделю, я провожу профилактич. мероприятия, хотя ему еще очень далеко до алкоголика.

Ну мне кажется что этот путь при котором далеко или близко ещё никому не известен.Говорят женский алкоголизм очень быстротечен,т.е. в течении пару дней уже можно получить чувство желания выпить.
А проыилактика это как?Хочу на всякий случай взять на заметку,сковородкой по башке? ;)

ЭLISS написал(а):

Еще бы все гости это поняли!...

А у нас такое могло бы быть очень реальным,большинство гостей то за рулём,то просто не пьющие.Кстати,мы никогда никому не вливаем,но очень часто сталкиваемся с тем,что если ты не пьёшь,то сразу или больной или алкоголик.(алкоголики хронические ,кстати,очень часто в гостях и не пьют,зная свои проблемы). Наверное от этого и идёт,что ты выпиваешь хоть чуть чуть,чтоб доказать обратное,что мол всё у тебя в порядке.

0

32

Bella написал(а):

А проыилактика это как?Хочу на всякий случай взять на заметку,сковородкой по башке?

Нет, "мозговой штурм".

Bella написал(а):

А я очень много читала и смотрела передач про то что склонность наследственна. Вполне может быть,особенно через поеоление.

Оно, как-бы так, только не через поколение, а в каждом поколении. Алкоголиком может стать каждый, только те, у которых есть наследственная предрасположенность делают это  (спиваются) быстрее.
Я, по роду своей профессии (соц.пед. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif ), "имела честь" присутствовать на лекциях врача-нарколога, вот он и просветил...

0

33

а вот я в наследственность не верю. Тут двояко может быть: либо ребенок повзрослев возьмет на себя статус алкоголика от отца либо у него будет совершенное отторжение такого образа жизни. Но это зависит от мамы тоже (семьи, где пьют оба не беру - это страшно). А вообще меня другое удивляет. Рядом с нашим садом пивнуха. И когда я стала вести переговоры о том, чтобы ее закрыли (там рядом два детсада и две школы), никого из чиновников это не смутило. А в торговле вообще сказали - такие люди есть и им надо где-то пить, проводить время. Пожалуйста, проводите, но не в 10 м от детского сада и моего ребенка. Я не хочу ему такой пример. Пивнуха работает с 8 утра. Что и графики нельзя сместить?

0

34

rina написал(а):

я в наследственность не верю.

И я не верю. У мужа отец - давний алкоголик, за 20 лет такого насмотрелся.... только пару лет назад мама решилась на развод. У мужа идет физическое отторжение к любым видам алкоголя. Редко полбутылки пива осилит. Наверно, это непринятие уже сформировалось на психологическом уровне.

Отредактировано ЭLISS (10-08-2011 08:51:53)

0

35

rina написала:я в наследственность не верю.
ЭLISS написала:и я не верю.
И я девочки не верила. Когда замуж выходила, мой муж практически не пил. Редко-редко не больше 20гр.
ЭLISS написала:У мужа идет физическое отторжение к любым видам алкоголя.
   И я думала, что у него физическое отторжение к алкоголю, что прожив всю жизнь с отцом-алкоголиком он понимает, что такое алкоголь. У моего мужа отец был алкоголиком( и остальные предки по отцовской линии тоже).
rina написал(а) Тут двояко может быть: либо ребенок повзрослев возьмет на себя статус алкоголика от отца, либо у него будет совершенное отторжение такого образа жизни.
  После смерти свёкра(от алкоголя) муж стал постепенно пить всё больше и больше.

Отредактировано natka (08-05-2013 13:08:48)

0

36

"ЭLISS"]И я не верю. У мужа отец - давний алкоголик
.как правило.такая наследственность передается по женской линии((((в остальных случаях.все таки чаще всего именно так-"либо ребенок повзрослев возьмет на себя статус алкоголика от отца"

0

37

natka
иди в группу поддержки Ал-Анон. Сейчас они встречаются в наркологии в Северном городке. Но не знаю по каким дням. Но и замыкаться на этих дамочках не стоит - там тоже не все однозначно. А вообще лучше впервые прийти на форум или спикерские собрания (выступления самих алкоголиков) Анонимных алкоголиков. Если муж проблему не осознает, что-либо сделать будет трудно, но быть может эти группы помогут вам.

0

38

А я верю в наследственность, тем более что это уже доказано наукой.

ЭLISS написал(а):

идет физическое отторжение к любым видам алкоголя.

И это доказано. У ребенка из "такой" семьи либо формируется то самое физическое отвращение , либо, если его нет, а он в последствии начинает употреблять/злоупотреблять спиртными напитками, то очень быстро спивается (незаметно для себя). Люди с наследственной предрасположенностью попадают в зависимость быстрее тех людей, у кого ее нет. Вообщем, и те и другие могут стать алкоголиками, но кто-то раньше, кто-то позже...
natka, я знаю одного хорошего врача (профессора), если что, могу Вам дать его номер телефона, может пригодится...

0

39

мама Света написал(а):

это уже доказано наукой.

Какой? Телегонию тоже наукой считают, а вот чето мои дети все в отца пошли, а не в первого...

+2

40

rina,
эта наука наркологией называется:
Наркология (от греч. νάρκη /narkē/ — оцепенение, сон, и др.-греч. λόγος — учение)) — раздел медицины, изучающий проявления хронического алкоголизма, наркомании и токсикомании, разрабатывающий методы их предупреждения и лечения .

0

41

мама Света
покажите, где написано, что алкоголизм - это наследственно.

0

42

генетики нашли ген дефектный у людей, страдающих алкоголизмом, но он же не обязательно проявится, нужны определенные условия и т.п.

0

43

rina написал(а):

покажите, где написано, что алкоголизм - это наследственно.

Вот, например, здесь http://www.forsfortuna.com/society/373- … ennym.html

0

44

По-моему, проблема не в наличии наследственности. Ну предположим, она всё-таки существует, и что дальше? Вопрос - как уберечь?! Запрещать - это, по-моему не выход, запретный плод сладок, не обращать внимания - так и в яму скатиться недолго. Для меня этот вопрос остается открытым... За три года нашего с мужем знакомства на пиво с друзьями сходил один раз (оказалось - бокал пива и пицца в пиццерии) и то отпросился))) Бутылка пива раз в месяц случается, и то на нас двоих, хотя мыслишка меня всё время точит где грань, как самой не подтолкнуть запретами или наоборот поощрениями.
П.с. по отцу мужа в субботу 40 дней. Диагноз - алкогольный цирроз печени.

Отредактировано ЭLISS (10-01-2012 22:58:19)

0

45

во-во. мой муж в "молодости" тоже бухал как поросёнок, да и папуля евойный алкаш, НО он уже 6 лет вообще ни-ни. ему было оч плохо (с его слов), поэтому и бросил пить и два брата его тоже вообще не пьют.
но мне стремно,не дай Бог узелок развяжется.
мой папаня алкаш редкостный, так что мои гены тоже подпорчены. а уж у нашей дочи, исходя из мнений генетиков, совсем всё плохо. время покажет.
но я уверена что первостепенную ролт играю окружение ребенка и те ценности, которые в него заложили мама-папа.

0

46

мама Света написал(а):
я знаю одного хорошего врача (профессора), если что, могу Вам дать его номер телефона

Скиньте пожалуйста мне в личку

0

47

rina написал(а):

А в торговле вообще сказали - такие люди есть и им надо где-то пить, проводить время.

Что тут говорить, если на производстве и реализации дешевой и низкопробной алкогольной продукции держится в большинстве своем вся экономика нашего государства... А в торговле так сказали не из побуждений заботы о злоупотребляющих спиртным пластах населения, а только лишь потому, что реализация алкоголя стране крайне прибыльна, и пока такая тенденция будет сохраняться, уровень массового пьянства не упадет ни на грамм...

0

48

Девушки, и парни тоже. Я очень рада что появилась такая тема на форуме! Я сама - полностью трезвый человек (т.е. совсем не пью) Делаю я это абсолютно добровольно, ознокомившись с доводами трезвенников-активистов. Сейчас у меня нет времени подробно расписать всё, но тех, кто хочет избавиться от вредных привычек, кто хочет избавить от вредных привычек своих близких или взрастить трезвое отношение к жизни в своих детях, приглашаю в нашу группу вконтакте http://vk.com/club1269521, и на сайт трезвой тематики (где можно скачать материалы, книги, диски)
http://trezv.org/ - Мир трезвого позитива. Вижу, что здесь много людей которые понимают, что алкоголь - это яд. и пользы от него не видать. Жить без ядов совсем просто, нужно только узнать всю правду про алкоголь. Очень хорошо рассказывает про это профессор Жданов(но и не только)
В России  борьба с алкоголизмом набирает обороты, но и мы не в стороне!

+1

49

Огромную ложь утвердили в сознания,
Что пьянство, курение — не наркомания,
А дело иного, культурного рода.
Что в давней традиции — пить — у народа.

Усвоилось твёрдо в обществе мнение
Настойчиво вбитое в мозг убеждение,
Что это в шприце — смертоносный наркотик,
Не в соске табачной и не в стакане — вы лжёте!

Так вера сильна, что безвредно курение,
Что будто бы лечит людей опьянение —
Ложь стала сильнейшею верой на свете,
Уж курят и пьют вместе с взрослыми дети.

«Для снятия стресса» и «для настроения»,
«За добро здоровье», «для жизни продления»,
«Чтоб тонус поднять», «чтоб понизить давление»,
«От гриппа, простуды», «от сердцебиения»,

«Чтоб снять радиацию», «в холод согреться»,
«Поднять аппетит», одуреть и объесться…
Нет мифам конца, нет легендам сомненья —
И курят и пьют, веря в них, с упоением.

А истина очень проста, она рядом:
Табак с алкоголем — смертельные яды,
Наркотики, зелье сродни героину,
Людей превращают в рабов и скотину.

Надёжное средство, чтоб не беспокоясь,
Лишить себя разума, выключить совесть,
Уйти от стыда, от любви, укоризны,
В мир смерти ДУХОВНОЙ ещё в этой жизни.

Пора донести до людского сознания,
Что пьянство, курение — и есть наркомания!
Что всюду: в продаже, в семье, на работе —
Фасованный в дозы легальный НАРКОТИК !

Автора пока не знаю. допишу позже.

0

50

Нашла в сети информацию об реабилитационном центре "Путь" в Бресте. Может, кто с ним сталкивался. Поделитесь впечатлениями. С братом моим младшим беда просто.

0

51

мама Света написал(а):

У ребенка из "такой" семьи либо формируется то самое физическое отвращение , либо, если его нет, а он в последствии начинает употреблять/злоупотреблять спиртными напитками, то очень быстро спивается (незаметно для себя). Люди с наследственной предрасположенностью попадают в зависимость быстрее тех людей, у кого ее нет. Вообщем, и те и другие могут стать алкоголиками, но кто-то раньше, кто-то позже...

тоже такое слышала. хотя и не уверена что оно так  и есть. все это очень сложно, если наука толком объяснить не может причины, то мы точно не найдем их)))

ЭLISS написал(а):

Вопрос - как уберечь?!

ну вот например

светiк написал(а):

Я, например, если замечаю, что муж употребил (не напился, а просто "принял на грудь") 1-2р. за неделю, я провожу профилактич. мероприятия

думаю ,что если человек начал часто употреблять ( 2 раза в неделю - это уже часто), то надо его направить в правильное русло , пока еще алкголь не атаковал мозг. Если беседой не получается, найти какое-ниб занятие после работы - бассейн, тренажерка, ледовый...

Отредактировано katarin@ (24-08-2012 16:21:08)

0

52

katarin@ написал(а):

Вопрос - как уберечь?!ну вот например

светiк написал(а):
Я, например, если замечаю, что муж употребил (не напился, а просто "принял на грудь") 1-2р. за неделю, я провожу профилактич. мероприятиядумаю ,что если человек начал часто употреблять ( 2 раза в неделю - это уже часто), то надо его направить в правильное русло , пока еще алкголь не атаковал мозг. Если беседой не получается, найти какое-ниб занятие после работы - бассейн, тренажерка, ледовый...

katarin@
мой муж алкоголь не принимает вообще, не считая бокала пива раз в месяц, на всяких свадебно-именинно-семейных праздниках почти всегда за рулем, но в силу не очень хорошей наследственности я переживаю именно за то, что может переклинить в один момент (ттт). И никакая профилактика не поможет. Есть печальный пример родственника, организм которого долгое время  не принимал даже 50 гр, а потом он  как-то враз слетел с катушек...
А про интересное занятие - это вы хорошо сказали))) как про двухлеткуь - может, еще пластилин вместе лепить, совмещая с профилактической беседой, чтобы время не пропадало?)))) поверьте, человек, который хочет выпить, выпьет даже в бассейне или ледовом, или вы предлагаете  так досуг супружникам организовать, чтобы ни минуты покоя и нехороших мыслей?)))

0

53

ЭLISS написал(а):

поверьте, человек, который хочет выпить, выпьет даже в бассейне или ледовом

Это точно. Поэтому лучшее что  можно сделать - это отбить охоту, т.е. сделать так, чтобы не хотелось выпить. Регулярные беседы на примере плачевных результатов употребления/злоупотребления алкоголя, раздача ответственных поручений  (желательно с привлечением авто) и т.п. Думаю, если все не запущено, то это должно срабатывать. А если уже все очень серьезно, то, на мой взгляд, без кодировки не обойтись никак (это очень сильная зависимость, которую самостоятельно превозмочь - практически не реально).

0

54

ЭLISS написал(а):

человек, который хочет выпить, выпьет даже в бассейне или ледовом,

так человек, который хочет выпить, еще и сам - это уже алкоголик можно сказать. а я ж имела ввиду, когда просто частые посиделки с друзьями или на работе, то в целях профилактики
можно занять его чем-ниб одного или всей семьей, или

мама Света написал(а):

раздача ответственных поручений  (желательно с привлечением авто)

или просто сказать - "дорогой , мне не нравится,что ты часто так выпиваешь" - если у мужчины нет тяги еще, и ему дорога семья, то он все поймет. Главное не упустить тот момент, когда уже часто употребляет, но тяги еще нет и вэтот момент указать ему на более важные ценности в жизни.

0

55

Говорят, родителей не выбирают, дети не отвечают за поступки родителей. А как с этим жить, если, даже имея свою семью, волей-неволей эта "тень" уверенной поступью за тобой шагает?
А ведь, как у многих, началось вполне безобидно: море друзей, пикников, ДР, просто встреч...Друзей не стало, осталась тяга. И стали забываться родительские обязанности, заинтересованность в быте, да, и в жизни в целом. И никто не подумал о том, что детям не очень нравятся хорошие, но, увы, не новые вещи "с чужого плеча", а не купленные вместе на рынке, что в школе знают и учителя, и одноклассники, и их родители, но ты стараешься не замечать сочуственный взгляд, "держишь марку". Сегодня фраза "ты умная" не заставляет задуматься над тем, что перед подростком открываются как прямые, так и кривые дороги, и, наверно, Бог уберег пойти по кривой, но имея полную свободу не так и просто определиться без совета и поддержки. Постоянная вера в то, что что-то изменится почти угасла. Жизнь показывает нам знаки, но ни хороший, ни плохой не был увиден и расценен, как толчок что-то менять. А все потому, что нет ОСОЗНАНИЯ, того, что ТЫ - БОЛЕН. Наверно, чтобы сохранить остатки своей нервной системы, нужно отнести эту БЕДУ  в разряд 10% проблем, которые не решаются никогда. Никогда - это очень долго, но я борюсь с ветряными мельницами.

+2

56

На тутбае одна за другой появились вот такие статьи про ЛТП и Дом горшечника. Читать комментарии на тутбае не люблю, не нравятся они мне. Интересно мнение женщин Бреста. Может, у кого-нибудь есть реальный опыт, связанный с вышеупомянутыми заведениями?
У меня только вопросы. Есть ли в ЛТП дедовщина и всякий произвол, ведь у многих там (я так думаю) есть стаж в местах лишения свободы? Существуют ли реабилитационные центры похожие на Дом горшечника, но под покровительством Православной или Католической церкви?

0

57

Раз снова подняли тему, расскажу о том, что на прошлой неделе по радио случайно ухватила кусочек беседы с психологом "Центра успешных отношений" (не знаю где находится) на тему "Зависимость". Она говорила, что если зависимый человек не видит у себя проблемы/заболевания, то всякого рода угрозы, наставления, просьбы и тд тщетны. Значит, это выбор личности, его законное право жить так, как он считает нужным, если ему от этого хорошо. И насколько бы не был этот человек близким и родным, нужно с этим считаться (идиотская какая-то формулировка), принять это и помнить, что у Вас своя жизнь, у него - своя, и не нужно стараться прожить жизнь за кого-то, забыв о своём пути на земле. Нужно пытаться абстрагироваться, отвлечься от переживаний, можно где-то поддержать зависимого, если это вас успокоит (не знаю, поддержать в угаре или в отходняке, интересно?), ну, и дальше все в таком духе примерно.
А есть люди, кому удалось "абстрагироваться"?

0

58

У н ас сейчас стоит серьезная проблема с родственником, хотели отправить его в ЛТП, но надо 3 привода, потом судебное разбирательство, просто так не возьмут сказали. Насколько я понимаю у нас особо и нет таких учреждений, где помогают справиться с алкоголизмом на ранней стадии. (Если есть подскажите). В вытрезвитель его ложили уже по его инициативе, так как уже сам почуял, что плохо дело. Но на 2 день после 21 дня лечения он запил опять и продолжает по сей день. Куда еще можно обратиться?

0

59

olgash написал(а):

Куда еще можно обратиться?

Кроме 3 недельного "отдыха" в наркологии можно только в лтп отправить товарища. А для этого нужно не мене 3 приводов в состоянии алк. опьянения и что бы хоть раз человек пролежал в нашей наркологии. Срок на лтп от года  дают. Но и там не вылечат,если человек сам не захочет бросить пить.Знаю случай,когда лтп помогло бросить пить,но человек сам осознал то,что хватит пить и пора начинать нормальную жизнь.

0

60

Виктория мамаочка, не осознает он ничего, в наркологии врач сказал, что толку с него не будет, так как лечиться не хочет и не пьет он говорит, сам приехал в вытрезвитель, а потом говорит заставили его))) тут у нас до смешного доходит, 2 штрафа по 250 тыс у него за неделю уже, это считается за привод? но что-то мне подсказывает, что и лтп тут не поможет, так как после вытрезвителя он уже говорит на "блатном" жаргоне, представляю что будет после 1 года пребывания в таком заведении. и соседи тоже "добрые" люди, помогают ему деньгами, мы их всех обошли сказали денег не давать, а они ему по 500 тыс одалживают, только долги раздали, а они опять надавали, что он там им говорит не знаю....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » SOS! Алкоголизм.