ЛТП не поможет, там люди пьют!!! Да, для ЛТП надо 3 привода в милицию, чтобы алкоголик стоял на учете в наркологии, но после этого будет комиссия на которой ему дадут шанс исправиться((( а потом снова должно быть три протокола (именно за пьянку!) и снова повторная комиссия и уже тогда в путь дорогу...причем в ЛТП не берут больных (по состоянию здоровья я имею ввиду заразные болезни). но ЛТП не лечит!!! в принципе как в нашем случае ничего не помогло((( Если вы любите еще этого человека то ЛТП не для него, а вот если вы уже ненавидите его то да сослать его туда можно, но оооочень многое зависит и от участкового....
а еще у нас в законе есть статья о выселение не помню номер, но если надо узнаю это если уже совсем все плохо и вы перестаете бороться за человека, когда все перепробовали.
к сожалению, алкоголизм не лечится. ИМХО. и женщины, милые мамочки бегите от алкоголиков никому вы лучше не сделаете пожертвовав свою жизнь на него!!! если он сможет завязать он сможет это и без вас...живите хотя бы вы...а если есть дети то бежать нужно в 2 раза быстрее...опять таки ИМХО
SOS! Алкоголизм.
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться6108-02-2013 16:16:40
Поделиться6208-02-2013 16:28:11
riot, спасибо за совет, о выселении статью не надо, у него отдельная квартира, живет сам. пьет он давно, но сейчас ситуация ухудшилась, раньше помогал ежедневный контроль (надо буквально следить чтобы он не сбежал из дома), но сейчас все на работе и заняться некому, да и он хитрее стал, гораздо. стараемся ограничивать в средствах, если деньги у него может 2 млн спустить за 3 дня, продукты покупаем ему, но видите соседи портят всю ситуацию, дают деньги и он по 500 тыс в день пропивает.
Поделиться6308-02-2013 16:32:59
о, соседи это отдельная тема...не отдавайте за него. иначе вы сами даете ему деньги, просто ч/з чужие руки( но скажу одно, мой алкоголик пил год!!!! не работал, но где-то находил деньги, это ужасно смотреть когда человек теряет лицо. А кем вам приходиться человек? я знаю точно, что пить не бросит ни один алкаш, исключение это если сииииильные проблемы со здоровье, где не то что еще рюмка и каюк, а просто понюхать и усе(((
Поделиться6408-02-2013 16:41:33
riot, отдаем с его денег, так как пенсию мы получаем, самое обидное, что берет у пенсионеров, которым самим нужны деньги на лекарства. Ему свои деньги не даем, ни под каким предлогом, так как просит каждый день, обзвон всей родни начинается в 8 утра, как по часам) проблемы со здоровьем у него были, не пил ровно месяц, а потом опять бутылочка пивка, рюмочка водки, и понеслась бутылочка водки тд. Так что с ним делать? как-то хочется привести его в приличный вид, но на работу он уже не пойдет он на пенсии и так еле доработал. Получается можно пустить только на самотек или как быть? Я бы его сослала на хутор какой-нибудь, чтобы в селе кому-нибудь помогал, была уже такая практика, получалось хорошо, следил за хозяйством, но и оттуда его выперли. Что-то я сомневаюсь, что его кто-то возьмет.
Поделиться6508-02-2013 16:56:49
Так что с ним делать?
мы ничего так и не сделали... у нас получилось с глаз долой из сердца вон... я знаю как освободить себя от этих проблем, а как вылечить человека от алкоголизма увы не знаю
Поделиться6608-02-2013 17:13:54
мы ничего так и не сделали...
жаль, а может у кого-нибудь на форуме есть положительный опыт борьбы с алкоголизмом?
Поделиться6709-02-2013 00:04:02
olgash
Пока сам не захочет-увы... Сочувствую вашему горю,это большая беда.
Поделиться6809-02-2013 00:30:25
olgash вот блин, ситуацию описали прям как у подруги((( отец мало того что пьет, так у него эпилепсия+ боюсь неправильно написать, короче череп разломан . В понедельник суд был, решали отправлять в ЛТП или родные дома оставят. Оставили, начиталась она про это заведение в принципе, что и выше писали, что там не лечат, а просто дают время отдохнуть родным от такого человека. А ему нужно именно лечение, причем не только в плане от алкогольной зависимости, но и от его специфических заболеваний .Короче нужен контроль, который там не предоставляют, ну и дома естественно сидеть и следить постоянно не возможно....Короче тоже ищут выход.....но пока все глухо и весьма мрачно(
Поделиться6910-02-2013 03:14:34
у нас получилось с глаз долой из сердца вон...
ну это мужа можно так, а что делать тем у кого (не дай бог) именно родственник? Его не убьёшь,не закапаешь живьём и что,совсем никак?А препараты всякие,которые тягу убивают?
Наиболее востребованными на сегодня являются препараты первой группы (вызывающие алкогольную непереносимость).
К этой группе относятся:
дисульфирам (антабус, тетурам, абстинил);
лидевин;
эспераль;
тетлонг-250;
колме.
отсюда
Не действенно?
Поделиться7010-02-2013 10:06:44
Bella, препараты ему давали в вытрезвителе, капельницы сначала, но потом сказали, что сердце слабое для них и перестали, ограничились таблетками и уколами. Но мягко говоря препараты действовали как какое-то снотворное и замедляли речь, он вообще ничего не соображал, конечно тут пить не будешь..
Поделиться7110-02-2013 13:21:15
дисульфирам (антабус, тетурам, абстинил);
Тетурам - очень опасный препарат, принимать только под наблюдением врачей. Если есть проблемы с сосудами, с сердцем, давлением и т.д., то лучше не принимать, особенно людям в возрасте. И думаю, что это все относиться ко всем препаратам из этой линейки. Некоторые родственники, намучавшись с пьющими близкими и искренне желающие им помочь, чтобы вызвать отвращение к алкоголю начинают подсыпать в пищу алкоголику без его ведома этот препарат (тетурам). Нельзя категорически, т.к. можно вызвать инсульт или инфаркт.
Поделиться7210-02-2013 13:59:33
А препараты
всякие,которые тягу убивают?
Наиболее востребованными на
сегодня являются препараты
первой группы (вызывающие
алкогольную непереносимость).
К этой группе относятся:
дисульфирам (антабус, тетурам,
абстинил);
лидевин;
эспераль;
тетлонг-250;
колме.
Не действенно?
Тех, которые тягу снижают надолго, у наших наркологов нет. Те, что вызывают непереносимость, есть, не знаю какие именно. Брату моему в начале октября такой укол сделали. Перед этим три недели провел в наркологии в Бресте. Не прошло и трех недель после укола, сорвался, было ему плохо, голова болела очень. Уже не помню сколько дней тогда пил, может, один день, может быть больше. Потом снова затишье около месяца, потом срыв. Тяга сильнее страха боли и даже смерти. Сейчас вот месяц держится.
Мне понравилось, каким он после лечения в психиатрической областной больнице в Могилевцах был, такой взгляд у него ясный, сознание незатуманенное. Но тоже недолго продержался. Если бы его туда на полгода-год можно было определить. У них там и работа какая-то есть и присмотр очень строгий. Есть информация на сайте про платное лечение, но главврачу мы не звонили.
Сам говорит, что хочет бросить, но не может. Не знаю, может, просто внимание к себе привлекает. Нигде не работает, устроиться на работу не может, живет с мамой, ворует у нее деньги. Ему 25 лет!
Кстати, отец наш тоже долго пил. С работы, правда не уволили, это, наверное и спасло. Когда мне было 12, мама попала в больницу на несколько месяцев. Приехали родственники, смотрели за нами и давили на отца. Он пошел к доктору Шушкевич (мы тогда в Могилевской области жили) и закодировался, кажется с помощью гипноза. С тех пор не пьет, правда, первый год вел себя очень странно, мама так говорит. От сына-алкоголика отказался и проблему не хочет видеть, так сказать "принял добровольный выбор свободной личности как есть и не вмешивается". Деньги на содержание маме все же дает.
Извините за семейные подробности.
Отредактировано Nela (20-02-2013 00:28:27)
Поделиться7310-02-2013 14:14:45
Мне понравилось, каким он после лечения в психиатрической областной больнице в Могилевцах был, такой взгляд у него ясный, сознание незатуманенное. Но тоже недолго продержался. Если бы его туда на полгода-год можно было определить. У них там и работа какая-то есть и присмотр очень строгий. Есть информация на сайте про платное лечение, но главврачу мы не звонили.
а какие показания для направления в эту больницу? наш сам ничего не хочет и не пьет он по его словам)) и лечиться тоже не хочет. а деньги воровать не у кого, только боюсь, чтобы у людей на улице не воровал, мало ли.
Поделиться7410-02-2013 15:13:11
а какие показания для направления в эту
больницу?
Нужно направление от нарколога. У брата направление было из городской больницы, куда его привезла скорая с судорогами. С таким направлением приняли неохотно и добираться пришлось самим. Больница областная, видимо, для жителей области, для Бреста - наркодиспансер на Красногвардейской. Но брат сам соглашается на больницы, когда становится совсем плохо.
Отредактировано Nela (20-02-2013 00:26:42)
Поделиться7519-06-2014 17:27:34
как правило.такая наследственность передается по женской линии((((в остальных случаях.все таки чаще всего именно так-"либо ребенок повзрослев возьмет на себя статус алкоголика от отца"
Поделиться7619-06-2014 17:31:14
Вы правы, я считаю что женский алкоголизм еще хуже мужского, да и избавится от него намного сложнее, у самой в семье похожая ситуация.
Поделиться7715-09-2014 16:41:25
Алкоголизм-болезнь, и по наследству передаётся тоже(повреждены 4 гена)
В наркологии могут только вывести из запоя. Оставаться трезвым долгое время можно только в программе А.А.(анонимных алкоголиков)
Поделиться7815-09-2014 16:45:17
Прошу разрешения у модераторов разместить визитку Ал-анона. Может быть кому-то, кто живёт рядом с алкоголиком срочно нужна помощь.
Ваш близкий человек пьёт?
Возможно,здесь вы найдете помощь?
Ал-анон -содружество людей (мужчин,женщин и детей),чья жизнь осложнена заядлым пьяницей – членом семьи,или другом.
Собрания в Бресте:
Воскресенье,16.00 – наркологический диспансер,ул. Красногвардейская,4 (конференц-зал, 3-й этаж)
Понедельник, 18-30 – Свято-Христо-Рождественская Церковь ( м-н Вулька),
помещение воскресной школы
Вторник , 18.00 – костёл, ул. Ленина, 34 (подвальное помещение)
Контактные телефоны: 8(033)9013007,8(029) 816 35 37
Отредактировано natka (15-04-2016 15:18:00)
Поделиться7921-10-2014 13:40:41
Исповедь брестского алкоголика - Игоря Пашечко
http://realbrest.by/novosti/brest-i-reg … olika.html
Поделиться8015-04-2016 15:30:19
Сегодня в Бресте состоится первое собрание группы ВДА( взрослые дети алкоголиков и из других дисфункциональных семей)
Сообщество было основано с целью помочь и облегчить выздоровление взрослым людям, выросшим в дисфункциональных семьях, где один или оба родителя страдали от серьезной проблемы зависимости.
Собрания будут проходить :
Пятница , 18.00 – костёл, ул. Ленина, 34 (подвальное помещение)
Контактные телефоны: 8(033)6748310, 8(029)7257360 звонить с 20.00 до 21.00
Собрания открытые, могут прийти все желающие.
Отредактировано natka (15-04-2016 15:31:58)