сориентируйте по росту-размеру
Посмотрите пожалуйста первый пост.)) И звоните)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » одежда для подростков
сориентируйте по росту-размеру
Посмотрите пожалуйста первый пост.)) И звоните)
Есть молодежная одежда 46-48, если надо, все хорошего качества, просто уже надоела
Поможем выпускникам из детских домов собрать сумку во взрослую,самостоятельную жизнь!!! Нужны вещи, посуда, и всё что может пригодиться им в их уже самостоятельной жизни. Многие будут поступать и жить в общагах. Кто чем может - давайте поможем)
nika216
наберу вам вечером
наберу вам вечером
хорошо
nika216
могу подъвезти одежду и обувь
позвоните мне
Отредактировано Ларчик (15-10-2014 22:42:39)
Немного не по этой теме,но напишу сюда. Три выпускницы детского дома поступили в Пинске в Полесский государственный университет. Девушки очень положительные,общагу им не дали,нет мест,обещали на следующий год. Они втроём снимают комнату у женщины,вечером подрабатывают,одна- официантка, две убирают подъезды. Была в субботу у них в гостях.... Им нужна помощь (они не просили,но я сама видела). У них в комнате есть: один надувной маленький матрас,стол,стул, и маленький шкаф (на 4 полки). Может у кого есть ненужный надувной или обычный матрас, чтоб было на чём спать? Ещё нужны подушки,постельное бельё, одеяло или плед или покрывало. И одежда бы не помешала,её у них очень мало.
nika216, матрасов и стульев нет. А вот размер одежды и обуви, может, подскажите?
А вот размер одежды и обуви, может, подскажите?
обуви не скажу,на глаз тут я не определю (когда к ним приеду посмотрю). А одежда - одна девочка худенькая - тут примерно 40-42, а две других попышнее 46-48.
nika216, постараюсь на выходных посмотреть на 40-42, как раз школьно-студенческая моя одежда такого размера, сейчас в неё не влажу. Вам сфотографировать чуть что? Или как лучше? Списком выслать?
Или как лучше?
вы просто выберите,что можете отдать и всё. девушки особо непереборчивы, главное,чтобы не в оч плохом состоянии.
Немного не по этой теме,но напишу сюда. Три выпускницы детского дома поступили в Пинске в Полесский государственный университет. Девушки очень положительные,общагу им не дали,нет мест,обещали на следующий год. Они втроём снимают комнату у женщины,вечером подрабатывают,одна- официантка, две убирают подъезды. Была в субботу у них в гостях.... Им нужна помощь (они не просили,но я сама видела). У них в комнате есть: один надувной маленький матрас,стол,стул, и маленький шкаф (на 4 полки). Может у кого есть ненужный надувной или обычный матрас, чтоб было на чём спать? Ещё нужны подушки,постельное бельё, одеяло или плед или покрывало. И одежда бы не помешала,её у них очень мало.
Мои родители из Пинска. Мама сказала, что может помочь с одеждой и постельным бельём. Вы когда планируете поездку в Пинск?
когда планируете поездку в Пинск
только вернулась вчера... думаю через выходные поеду.
Напиши, пжл, что точно нужно, так проще будет собирать.
Три выпускницы детского дома поступили в Пинске в Полесский государственный университет. Девушки очень положительные,общагу им не дали,нет мест,обещали на следующий год. Они втроём снимают комнату у женщины
А почему им общагу не дали?? Они же сироты!! Вот только одно из цитат из "Информация о системе государственной поддержки детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". http://belinternat.org/otvet5.php :
"В целях улучшения социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2004 году в первом чтении принят проект закона “О гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”. Таким образом, в Республике Беларусь создана система государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с момента лишения ребенка родительского попечения и до выпуска его из учреждений образования, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования. Наиболее сложно решаются вопросы обеспечения жильем детей данной категории после выхода их в самостоятельную жизнь. В первом чтении принята новая редакция Жилищного Кодекса Республики Беларусь, предусматривающая правовое урегулирование данной проблемы."
"В соответствии с Кодексом о браке и семье Республики Беларусь, вступившим в действие с 1 сентября 1999 г., защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, возлагается на органы опеки и попечительства, которыми являются местные исполнительные и распорядительные органы. Осуществление ряда функций по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних возлагается на управления (отделы) образования, что регулируется главой 14 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье и Положением об органах опеки и попечительстве в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.1999 № 1676. В целях повышения эффективности работы по профилактике социального сиротства и жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, в районных и городских отделах образования в рамках подпрограммы “Дети-сироты” Президентской программы “Дети Беларуси” с 1998 года создаются секторы охраны детства. В настоящее время в 162 районных и городских отделах образования создано 96 секторов охраны детства, где вопросами устройства на воспитание и защиты прав детей сиротской категории занимается 315 специалистов."
две других попышнее 46-48.
Есть 2 платья на размер 46(новое) и 48, кофточка. Могу отдать, только особо не выездная я. Пуховик еще молочного цвета на 48 размер в хорошем состоянии есть. Заберете? Если да, то пишите мне в ЛС, эту темку не всегда просматриваю .
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И еще есть брюки, пиджак и рубашка с гольфом мужские на 50 размер. Нужны?
Отредактировано sabiina (27-11-2014 22:31:21)
почему им общагу не дали??
к сожалению это не первый случай, когда не всё так, как нужно. Им пообещали на след учебный год. Были бы они посмелее, то думаю выбили бы, а так они пока оч скромные, даже чересчур....
Печально.... Девочки итак лишены самого главного - родителей и дома, а эти пи-пи-пи... Да ладно, в жизни всё бумерангом возвращается!!
Вернусь к вопросу, постельное бельё, подушки и кресло-кровать нужны ещё?
могу отдать 2 рубашки, майки, летнее платье
nika216
наберу вам на этой неделе, соберу пакет с одеждой и обувью, 2 сумки еще нашла.
постельное бельё, подушки и кресло-кровать нужны ещё?
У них теперь на всех есть матрацы, кровати говорят не нужны,т.к. когда просыпаются они ставят матрацы,чтоб места было в комнате побольше. Подушка одна нужна. и постельное на смену не помешает.
мама Лизы
ок, звоните)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » одежда для подростков