А вы устраиваете своим детям "внеурочные" выходные?
"Внеурочные" выходные
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться220-01-2010 22:26:54
"внеурочные" выходные
смотря что под этим понимается.
Если просто не пойти в школу без всяких причин - то нет, не устраиваю
Поделиться320-01-2010 22:34:15
о, это про нас)))
Я, когда вижу, что дети устали, то оставляю дома. Без всяких причин.
В прошлом году у нас практически 4-х дневка была. В этом - чуть серьезней. Я смотрю, что в классе у нас практически все болеют и хоть по недельке в четверть дома сидят, а мой не болеет. Но ему ж тоже хочется. Я помню как мне порой хотелось заболеть и дома побыть, мы и сосульки для этого ели и стержни от карандашей и уже не помню еще какой херней маялись. Поэтому что б дитя мое так не делало, когда уж сильно хочет не пойти - не идет. Все,ловлю тапки и помидоры))
Поделиться420-01-2010 23:30:45
Мне кажеться, что без причины не стоит. Сейчас пропустим школу, потом институт, потом на работу не захочется ходить. Надо, значит надо. Надо учиться, надо работать. Если часто показывать ребёнку, что это может быть по другому, то твёрдость слова НАДО можно сильно подорвать и получить дополнительные проблемы в будущем с мотивацией.
Поделиться521-01-2010 12:55:16
твёрдость слова НАДО можно сильно подорвать и получить дополнительные проблемы в будущем с мотивацией
у моей мамы был в этом плане разумный подход - она мне могла запросто устроить выходной и даже записку в школу наклепать, при условии, что у меня не хвостов, контрольных в этот день, а есть ценные планы как провести этот выходной.
Выросла я - всю жисть учусь и не было у меня (пока во всяком случае - ттт) ни одной пересдачи, да и успеваемось выше средней
Теперь руководствуюсь этим принципом в отношении своих детей.
И плюс ко всему, сама завуч начальных классов дала совет - хть раз в месяц делать разгрузочный день от знаний
Ловлю тапки:)
Поделиться621-01-2010 23:24:04
при условии, что у меня не хвостов, контрольных в этот день, а есть ценные планы как провести этот выходной.
Вот-вот, ценные планы - это уже причина. Не такая уже я и суровая. Если накануне было какое-то очень ответсвенное событие, которое затянулось до позднего вечера, или просто вызвало излишнее количество впечатлений, или я просто вижу, что ребёнок очень сильно устал и САМ просится не идти в школу, то можно денёк и не пойти. За 4,5 года сам не идти в школу ребёнок не просился. В начальной школе с 1 по 3 класс прогуливали практически весь май. В этом месяце ездила с бабушкой "погружаться" в языковую среду. Летом отпуска ни мне, ни мужу никогда не давались, а тут ещё и младшая родилась, вообщем легло это на плечи бабушки, а у неё отпуск только в мае. В школе май месяц вообще практически бесполезный, поэтому никаких угрезений совести по этому поводу не испытываю.
Поделиться722-11-2011 14:31:05
недавно узнала,что в некоторых школах России(а может и во всех), есть такое правило, что если ребенок пропустил более 40 дней, то он автоматически остается на второй год. мамочки школьников и учителя просветите меня - у нас что-либо подобное есть?
Поделиться822-11-2011 16:02:07
недавно узнала,что в некоторых школах России(а может и во всех), есть такое правило, что если ребенок пропустил более 40 дней, то он автоматически остается на второй год. мамочки школьников и учителя просветите меня - у нас что-либо подобное есть?
есть (если не поменялось или не отменили). ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 декабря 2006 г. № 108, где есть пункт 34, который гласит:
Учащиеся, пропустившие более 45 учебных дней по болезни или в связи с переездом на новое место жительства, могут быть оставлены на повторный год обучения
в том же классе по заявлению законных представителей учащихся и решению педагогического совета общеобразовательного учреждения.
меня, правда, смущают слова "могут быть".
Отредактировано biggie (22-11-2011 16:03:49)
Поделиться922-11-2011 16:09:42
У меня был перелом, я пропустила сначала 5 недель (25 дней), потом было 5 недель на дом. обучении, куда не все учителя доходили, потом еще три недели разработки. По некоторым предметам оказалась неаттестованной. Могу ошибаться, но по-моему даже по черчению, которое и было у нас в эти полгода.
Просто мне кажется, что 45 дней можно болеть именно такими боляками, а не простудными. И в таком случае рулит домашнее обучение.
Отредактировано rina (22-11-2011 16:11:31)
Поделиться1022-11-2011 16:27:07
я еще решила наш новый кодекс об образовании глянуть. там ведь есть понятие "дисциплинарная отвественность":
К дисциплинарной ответственности привлекаются обучающийся, достигший к моменту совершения дисциплинарного проступка возраста четырнадцати лет, а обучающийся из числа лиц с особенностями психофизического развития — семнадцати лет.
соответственно,
1. За совершение дисциплинарного проступка к обучающемуся могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания:
1.1. замечание;
1.2. выговор;
1.3. отчисление.
2. Отчисление как мера дисциплинарной ответственности может быть применено за:
длительное отсутствие (более тридцати дней, а для лиц, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых (за исключением лиц, осваивающих содержание образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование), более трех дней) без уважительных причин на учебных занятиях (занятиях) в течение учебного года;...
поясню, что отчисление не применяется к "обучающемуся, не достигшему возраста шестнадцати лет".
а про оставление на повторное обучение я в кодексе ничего не нашла (может, пропустила?)
короче, это надо совсем уж школу забросить, чтоб до такого дело дошло
Отредактировано biggie (22-11-2011 16:28:30)
Поделиться1122-11-2011 21:47:49
Учащиеся, пропустившие более 45 учебных дней по болезни или в связи с переездом на новое место жительства, могут быть оставлены на повторный год обучения
Т.е если просто прогуляли, то это во внимание не берется? Как-то странно?
У знакомых дочка пошла в 1й класс(речь о России) она довольно часто болеет простудными заболеваниями и вот сейчас маме приходится "договариваться" с учителем, что бы их то не отмечали, то еще что в итоге что ребенка не вылечивают и ходят все сопливо-кашливые...
Поделиться1222-11-2011 22:51:58
а вы устраиваете своим детям "внеурочные" выходные?
Не устраиваю. У нас такое понятие: школа - это работа, а на работу ходить надо. Пропускаем только по уважительной причине.
Если по болезни - обязаны поставить на домашнее обучение. Сейчас даже в больницу учителя ездят.
У меня племянник сломал ногу, почти три месяца не ходил в школу, учителя ходили домой. Аттестовали, даже к экзаменам допустили.