Вот у меня костюм, рубашка и галстук никак не могут увязаться со спортивным рюкзаком.
Школьная форма
Сообщений 61 страница 90 из 452
Поделиться6222-05-2015 11:54:45
masanya.vac
у меня сын в кадетском классе, поэтому - только форма.
До того, как пошли в кадеты, одевался - как все. Костюмы, рубашки, джемпера. Галстук мой ребёнок категорически не одевал))
Для начальной школы мальчикам (по крайней мере, таким шустрым, как был мой ребёнок) пиджак совершенно не нужен. Слишком в нём неудобно бегать по коридорам, играть по пути домой в футбол, висеть на турниках... ну и всё остальное в том же духе. Плюс - брюки от костюма очень быстро приходят в негодность, а подобрать их к пиджаку не всегда удаётся.
Поделиться6322-05-2015 12:25:57
Мой первоклашка ходит в брюках и рубашках, практически всегда галстук - сам хочет. В холодное время + жилетка. Сейчас (пока было тепло) - пиджак, вместо куртки, в классе снимает. Иногда, чаще когда физ-ра, джемпер-обманка.
Ну и пропиарю гулливеровские рубашки ))) На скидке в черную пятницу нахватала )) За год носки и постоянной стирки не разочаровали. Качество отличное, пятна краски-пластилина-еды отстирываются хорошо, гладятся легко.
Поделиться6422-05-2015 16:33:10
а нас вот на собрании "обрадовали", что скорее всего введут школьную форму
в 14 школе сказали, что для первоклашек будет школьная форма от фирмы ПАНДА от 1 500 000
Поделиться6523-05-2015 23:13:16
в 14 школе сказали, что для первоклашек будет школьная форма от фирмы ПАНДА от 1 500 000
очень вовремя, учитывая кризис, сокращения, уровень зарплат и цен(((
у нас, слава Богу, просто деловой стиль
покупаю малым на аллегро б-у школьные сарафаны и платья пр-ва Великобритании, Франции по 10-15 злотых, состояние вещей идеальное, дети красиво и удобно одеты (младшая пока не ходит, но ей к осени уже тоже закупила); зимой старшая носила колготки с леггинсами, футболки любых цветов с однотонными рукавами, и наверх - теплые трикотажные или флисовые безрукавые тунички. тоже тепло и удобно, и дешево
надеюсь на благоразумие нашего директора - что не придет ей в голову столь "светлая" мысль о введении школьной формы от определенной фирмы
Поделиться6624-05-2015 22:18:13
надеюсь на благоразумие нашего директора - что не придет ей в голову столь "светлая" мысль о введении школьной формы от определенной фирмы
зря надеетесь. От благоразумия директора сейчас мало что зависит. Будет дана команда сверху (поднимать наш легпром!), все школы рано или поздно будут его поднимать
Поделиться6724-05-2015 22:33:01
зря надеетесь. От благоразумия директора сейчас мало что зависит. Будет дана команда сверху (поднимать наш легпром!), все школы рано или поздно будут его поднимать
и что, если ре пойдёт в школу не в пандовской школьной одежде, его не пустят?
Поделиться6824-05-2015 23:15:06
и что, если ре пойдёт в школу не в пандовской школьной одежде, его не пустят?
Мозг вынесут конкретно я думаю.
Поделиться6925-05-2015 07:39:42
Мозг вынесут конкретно я думаю.
надеюсь, не ребенку.
Интересно, как это прописывается документально: дети обязаны приходить в школу в форме фирмы Панда? скорее всего КМК это носит рекомендательный характер. но у нас любят пугать.
И ещё, родители, чьи дети в 7 школе, знаю , что там сотрудничают с Пандой, вы давали письменное согласие на этот беспредел или молча согласились?
ну и вопрос чисто риторический: как школьная форма, точнее ещё марка, влияетна успеваемость детей?
надеюсь, в нашей школе до такого маразма (читать - открытого отмывания денег) не дойдут.
Поделиться7025-05-2015 07:40:50
вот можете кидаться хоть тапками, хоть помидорами, но я за школьную форму, только чтоб для девочек вернули те платья из моего детства!!!! Ведь почему-то ищут их до сих пор на последний звонок...
А здесь даже в магазинах продают и платья и фартуки!
Поделиться7125-05-2015 07:48:10
ANEL7322, вопрос не в том , ЗА или против, а атом, почему нет права выбора?
у нас тоже эти платья продают.
Поделиться7225-05-2015 07:54:12
вопрос не в том , ЗА или против, а атом, почему нет права выбора?
право выбора чего? фирмы? расцветки? тогда уж не будет единого образца и смысла в форме кмк.
Поделиться7325-05-2015 08:01:15
И ещё, родители, чьи дети в 7 школе, знаю , что там сотрудничают с Пандой, вы давали письменное согласие на этот беспредел или молча согласились?
а разве панда не просто отшивает по заказу сш №7, из ткани заказанной школой?
в гимназии №2 тоже панда отшивает, НО из ткани которую выбрала гимназия, жуткое г.... и синтетика
Поделиться7425-05-2015 08:10:54
право выбора чего? фирмы? расцветки? тогда уж не будет единого образца и смысла в форме кмк.
а зачем единый образец? времена СССР прошли, когда все были одинаковые.
деловой стиль - хорошая альтернатива, но народ не смогут обмануть.
lyalya222
ну так ткань хорошая и стоит подороже.
Поделиться7525-05-2015 08:37:00
а зачем единый образец? времена СССР прошли, когда все были одинаковые.
ну почему все вспоминают времена СССР при разговоре о школьной форме? Как раз во времена СССР не было фирменного стиля в банках, офисах, а сейчас есть! А индивидуальность можно проявить и не в одежде!
Поделиться7625-05-2015 08:46:40
Вот помню еще 15 лет назад в лицее, если класс выбрал черный цвет формы, то покупают все черные пиджаки-юбки-штаны. И у всех делоаой стиль.
В чем проблема если в школах с обязат формой один купил себе или пошил индивид дороже, второй в детском мире купил, обязаловка из серии мы тут откатов сделали и ателье и закупщику тканей, и т.д. сами понимаете, просто ни в какие ворота не лезут. Но это сугубо мое мнение.
Поделиться7725-05-2015 08:52:13
вот можете кидаться хоть тапками, хоть помидорами, но я за школьную форму, только чтоб для девочек вернули те платья из моего детства!!!!
Как вспомню- так вздрогну сразу чесаться начинаю. Не могу носить ни шерсть, ни полушерсть. Колется, чешется, раздражение, дискомфорт. А советские платья шили из полушерсти. Состав натуральный, да и фасончики были неплохие (у меня с юбкой плиссе был), однако эти тактильные ощущения... Вот пишу и вся передергиваюсь... Как я рада была, когда в школе перестали требовать форму и можно было ходить в юбке и блузке.
И сейчас костюм на сыне я воспринимаю как нечто чужеродное. Парень у меня шустрый, вертлявый. При нормальной стандартной фигуре пиджак белорусский все равно на нем не сидит. Да и костюмы наши, три раза одел- вокруг карманов брюк катышки, сами карманы обязательно рвутся.
Носим в основном школьную форму со Спенсера. Там брюки со стрелками которые не теряются после стирок, пуловеры хб однотонные, рубашки с пуговичками на резинках (манжеты не надо расстегивать). Плюс пару обманок с магазинов.
Поделиться7825-05-2015 08:55:01
только чтоб для девочек вернули те платья из моего детства!
Колючую шерсть?
Поделиться7925-05-2015 09:24:13
Да и костюмы наши, три раза одел- вокруг карманов брюк катышки, сами карманы обязательно рвутся
читаю и удивляюсь. Наташа, мой выносил костюм день в день целый год (сегодня первый раз уговорила одеть серые штаны), ничего подобного не произошло.
Хотя я понимаю, у нас только первый год в школе, многое еще впереди
Поделиться8025-05-2015 09:26:51
оооо, школьная форма советских времен...бррррррр. колючая, а чтоб фартук после физкультуры надеть мы в начальной школе к учительнице в очередь выстраивались, вечно лямочки путались у нас. а мне, любительнице брюк и джинсов, вообще это было муками. лично я за комфорт в одежде. не кружевные мини-платья в школу, конечно, но и не этот совдеповский ужас.
Поделиться8125-05-2015 09:29:28
костюм на сыне я воспринимаю как нечто чужеродное
а мой с удовольствием ходит. Сегодня предложила на выбор пиджак или джемпер надеть, так он не раздумывая первое выбрал)))) Причем галстук и жилет под него обязательно))) Ну вот нравится ему так
А на школьном собрании тоже очень рекомендовали одинаковую школьную форму для класса, либо хотя бы определиться с цветовой гаммой. Но школа у нас сельская+только начальные классы, может поэтому никаких мегастрогих требований нет.
Поделиться8225-05-2015 09:29:44
Колючую шерсть?
зато зимой тепленько!
а май, +25 , жара, а ты в этом платье...
Поделиться8325-05-2015 09:32:58
а май, +25 , жара
весьма актуально. Я сегодня в гольфе с 30% шерсти
Поделиться8425-05-2015 09:39:25
и вот объясните мне, если все так негативно относятся к форме образца ссср, а сегодняшняя молодежь так и вообще ее не носила, то почему все так рьяно разыскивают эту форму перед линейками???
Я хоть и застала в начальной школе эту форму, но на свою линейку категорически ее не одевала
Поделиться8525-05-2015 09:57:07
вот объясните мне, если все так негативно относятся к форме образца ссср, а сегодняшняя молодежь так и вообще ее не носила, то почему все так рьяно разыскивают эту форму перед линейками???
Я отходила в форме все 10 лет учебы, расставаться с ней было и грустно, и радостно, каким боком она к линейкам сейчас - искренне не понимаю. Видимо хотят этим подчеркнуть, что они выпускники, а не свадьба нарядная гуляет)
Поделиться8625-05-2015 10:03:00
Марина, я вот не знаю почему? а зачем на День победы детей (малышей) одевают в военную форму?
может понты?
я школьную форму носила до 8-го (или 9-го?) класса. Да, она была колючей, не особо выразительной, жаркой в мае, неудобной в стирке плиссе, но в целом фасон платья и фартуков меня устраивал.
Сейчас же другие ткани, выбор значительно шире. Другой вопрос, что предлагают наши модельеры.
Но спорить не буду, у меня сын ...
Поделиться8725-05-2015 10:11:19
и вот объясните мне, если все так негативно относятся к форме образца ссср, а сегодняшняя молодежь так и вообще ее не носила, то почему все так рьяно разыскивают эту форму перед линейками???
Я хоть и застала в начальной школе эту форму, но на свою линейку категорически ее не одевала
одно дело надеть платье один раз на выпускной, а другое - каждый день и в жару и в холод 11 лет((
Поделиться8825-05-2015 10:11:33
и вот объясните мне, если все так негативно относятся к форме образца ссср, а сегодняшняя молодежь так и вообще ее не носила, то почему все так рьяно разыскивают эту форму
негативно в плане носить ежедневно жаркую, колючую одежду, как и негативное отношение к теперешней внедряемой форме ( ткань ужасная, фасон и цвет не всем идет)
а ищут её, т.к. у многих последний звонок и выпускница ассоциируется именно с платьем времён СССР с белым фартуком и красной лентой Выпускник.
Поделиться8925-05-2015 10:21:22
Колется, чешется, раздражение, дискомфорт
Колючую шерсть?
наверно я толстокожаятипа дивчина с сыла, но у меня нигде не чесалось
к тому же сейчас можно и из ткани другого качества отшивать
И сейчас костюм на сыне я воспринимаю как нечто чужеродное.
с мальчиками проще
брюки со стрелками которые не теряются после стирок, пуловеры хб однотонные, рубашки с пуговичками на резинках (манжеты не надо расстегивать). Плюс пару обманок с магазинов.
а пиджак уж если хочется, то по торжестпенным случаям
Сын сказал, что ему очень нравится пиджак, но не очень удобно.
Поделиться9025-05-2015 10:26:44
а мой с удовольствием ходит. Сегодня предложила на выбор пиджак или джемпер надеть, так он не раздумывая первое выбрал)))
точь в точь мой! вчера говорю: "одень брюки и рубашку, зачем уже пиджак этот!?" так он чуть не кричал: "как!?!! в школу!? без пиджака!? мам, ты что?!!" благо, галстук отобрала/уговорила не носить, а то ж не вырвать было
он, видимо, уже не представляет школы без формы и его искренне возмущают одноклассники в джинсах)