Да и костюмы наши, три раза одел- вокруг карманов брюк катышки, сами карманы обязательно рвутся.
мой выносил костюм день в день целый год (сегодня первый раз уговорила одеть серые штаны), ничего подобного не произошло.
Хотя я понимаю, у нас только первый год в школе, многое еще впереди
Мой 2 года постоянно ходит в школу в одном и том же костюме белорусского производства. Нет у нас катышков и хоть чуть-чуть оторванных и пришитых после карманов. При этом ученик мой тоже очень шустрый и вертлявый, в первом классе и на коленках мог под партами ползать, а уж как он кушает в школьной столовой - это вообще капец( Стираю форму не реже 1 раза в месяц при температуре 60 градусов. Всё ОК. Только на пуговицах краска посветлела, да слегка виден след на брюках, когда их укорачивали в первом классе. Есть несколько затяжек. Короче, очень довольна, что 2 года назад не стала экономить на школьном костюме.
В моём 7-м классе только 2 мальчика надевают рубашку, а сверху свитер. Все остальные, в т.ч. и девочки, носят деловые костюмы. Очень мне нравится, когда мальчишки надевают рубашки ярких расцветок: оранжевые, фиолетовые, салатовые, а в тон к ним подбирают и галстуки.