Если коротко, я против кед как ежедневной школьной обуви.
а Вы не против галстука и пиджака как ежедневной школьной одежды?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная форма
Если коротко, я против кед как ежедневной школьной обуви.
Комочек, вас понесло не по теме. Или уже не знаете, как меня зацепить?! Не получится, у меня многолетний иммунитет к этому.
Модеры, гоните нас, гоните в без модера
Не получится, у меня многолетний иммунитет к этому.
и многолетний опыт преподавания тех дисциплин, о которых спор) Так что, Комочек, тут вам сложно будет оспаривать, это вам не орфография с пунктуацией)
Вопрос не ко мне, но можно отвечу----я не против, правда пандовская форма меня не впечатлила, писала выше,носим в основном форму Гулливер. Наша первоклашка отучилась уже год,и ни разу мы не ходили в школу без рубашки и галстука , пиджак носили тоже постоянно ,и ничем это не напрягало, хорошая удобная и качественная форма и никаких проблем.И честно, бывает со школы идешь , а рядом с тобой букашечка такая махонькая, аккуратненькая, в строгом костюмчике и с галстуком,аж гордость распирает, красиво все же ))))
Отредактировано arika (27-05-2015 21:58:08)
в строгом костюмчике и с галстуком,аж гордость распирает, красиво все же ))))
Красиво, но непрактично и неудобно, я стараюсь найти альтернативу костюму, но что б было похоже на деловой стиль, хоть приблизительно. Костюмы есть у обоих,но ни один их не носит.
Не будем путать понятия: представление чего-либо, глядя на ученика (цу) в строгой (школьной) форме и просто, если свободный стиль в одежде детей.
Не поняла мысль которую Вы хотели донести..
оооооооооо, это совсем грустно )))
Э-э-э, что именно грустно? То, что нет связи между штанами и тягой к знаниям?
Э-э-э, что именно грустно? То, что нет связи между штанами и тягой к знаниям?
да что вы, выше же эту связь уже обнаружили Выглядывающие стринги из брюк у сидящей впереди одноклассницы еще какую тягу вызовут у подростка. Школу точно прогуливать не будет! Как в рекламе - По математике 2, по русскому 2. Так что хорошего? Хорошо, что школу не прогуливает!
Девочки! Какую фирму формы вы покупаете? Есть белорусские производители хорошие.
Я только про панду знаю.
По сабжу я за форму. Главное чтоб зимой и черные джинсы разрешали носить.
Буду рада если и мобильники запретят(тот на продленке).А то меряются нынче письками уж с детсада. Одежда - это тот еще инструмент хваставства.
У меня вопрос по спортивной форме для первоклашки. Я купила дочке отдельно штаны и футболку, но последняя не на молнии. А сейчас вот думаю, может, неудобно в такой на физкультуре будет?
Мамы девочек, подскажите, а первоклашке нужен,удобен ли пиджак?
а первоклашке нужен,удобен ли пиджак?
все зависит от школы. мой ходил строго в костюме, даже полувер поверх рубашки не допускался.
У нас как таковой формы нет, черный низ-белый верх. Но моя доча не захотела пиджак, носили трикотажные кофточки, жилетку, вязала ей болеро короткое.
Мамы девочек, подскажите, а первоклашке нужен,удобен ли пиджак?
Моя ходила в пиджаках и в первом и во втором классе. И мне удобно- пиджак реже нужно стирать (чистить) чем трикотажные свитера.
а я присмотрела жилет+юбка. У нас еще парочка юбок-брючек под жилет по наследству досталась. Пиджак, наверное, не хочу. если станет в кабинете в межсезонье холодно, будем носить гольф под жилет или пуловер какой-нить присмотрю. Удобнее под куртку носить.
вручение медалей
можете спорить со мной сколько угодно, но насколько же выгодно смотрятся лицеисты в их форме (на общих фото сидящих детей справа). Для меня это очень по-школьному, по-деловому и правильно.
malasha, абсолютно согласна
Моя ходила в пиджаках и в первом и во втором классе. И мне удобно- пиджак реже нужно стирать (чистить) чем трикотажные свитера.
я купила такой трикотажный пиджак. Типа на каждый день. А как праздничный вариант хочу плотный с подкладом - взрослый такой.
Кароче отчитываюсь. Выбор формы большой в Бресте, особенно на девочек. Моделей много.
Кому интересно в ТК Колондайк костюма (брюки + пиджак) за 300 000 тыч можно купить, производство Польша, некая фирма MIKRUS. Рост брали 134 (он только на скидке), нам на наш 122-128 брюки придется подвернуть. Пиджак сел идеально.
Такие же брюки в ТК МОСКВА под ЦУМом уже 280 000.
В ЦУМе купила жилет Калинка за 246 000 и юбку за 138 000. Есть еще такие же наборы тройка (брюки-юбка-жилет), в цветах синий и черный.
Очень большой выбор КАЛИНКА есть на Янки Купалы, некоторые модели сарафанов, юбок и брюк по акционным ценам.
В целом хочу сказать что форма тут мне кажется дешевле чем в РФ, но вот цена на белые блузки - это атас. Самые дешевые по 110-140 000, остальные от 200 000. На мой взгляд это запредельно дорого.
И в магазине ПОЛЕСЬЕ тоже на Янки Купалы, купила сарафан детский (школьный) за 73 000. Не Бог весть какая модная вещица, но с 17% шерсти и не мнется. С гольфом )блузкой) покатит на каждый день.
Итого пока все (брюки, пиджак, жилет, юбка, блузка нарядная с длинным рукавом, трикотажная кофта с длинным рукавчиком, сарафан) около 900 000 рублей.
Дело за малым купить сарафан на линейку и красивую блузку. Пока из всего что промеряли и нравится польский вариант за 400 000 тыч. Еще до панды не дошла и на форуме хочу глянуть модельки две.
Ну и мой совет. Не ленитесь мерить.
Я жуткая привереда. Я могу ребенка заставлять мерить по 5-7 юбок, по 4-10 жилеток, и пр. И в итоге сегодня отмерив 12 сарафанов мы ничего не купили.
Я понимаю, что может не очень правильно. Но я люблю идеально сидящие вещи на ребенке.
Где еще глянуть форму детскую??? Ну кроме ПАНДЫ?? Есть на Старом городе??
Отредактировано AlkoLvitza (08-07-2015 21:16:53)
Где еще глянуть форму детскую??? Ну кроме ПАНДЫ?? Есть на Старом городе??
смотрела в здании "Никольского",тока как бы правее от входа.пару недель назад выбор был невелик,но обещали что привоз будет большой. Продавец сказала,что производство турция. вот не знаю как в носке эта форма...может кто покупал уже ее??
а так сама пока присматриваюсь,а скоро надо начать активный поиск))
смотрела в здании "Никольского",тока как бы правее от входа.
никак не могу понять этот ТК Никольский где???
никак не могу понять этот ТК Никольский где???
получается слева от здания автовокзала,напротив магазина "Санта"
AlkoLvitza
фото на модели в студию!!!
Юляша
хм. я подумаю. просто на телефон не видно толком ничего.
Но в целом мне очень нравится посадка.
1.Сарафан купили в торговом центре около кафе Параграф, на втором этаже. Там закрывается магазин детской одежды. Вместо 240 000, за сарафан отдали 140 000 тыч.
2.Школьный комплект от фирма КАЛИНКА (юбка и жилетка). Рубашка тоже фирма КАЛИНКА цена 140 000.
Покупали в ЦУМЕ по ценам фомы писала выше.
Туфли немного грубоваты. Брала на сменку на каждый день. Покупали в МАГАТОП цена 99 000. Сверху текстиль, внутри кожа.
3.Сарафан фирмы Полесье с карманами.Цена 73 000 руб. Собственно на фото не очень вышел, но и ожидать что-то супер стильное за такие деньги не стоит. Немного на вырост брала. Подкупило что в составе есть шерсть.
Отредактировано AlkoLvitza (10-07-2015 20:34:33)
AlkoLvitza
спасибо
Девочки
а в каком цвете форма во 2 гимназии?
пойдем завтра затариваться. .
Мамы, а что-нибудь про форму 1 гимназии известно?
Юляша
синий, темный
AlkoLvitza
Где находится кафе Параграф и этот торговый центр, в котором вы брали сарафан? Что там еще есть из школьной формы и по каким ценам?
У моего сына пандовский жилет уже через месяц покрылся катышками
Так как там панда по качеству?? У нас обязаловка - заказали пиджак и юбку.
Понравились в Буслике модели Nasha на девочку сарафаны и жилеты с баской. Правда, не меряли, не знаю, как садится. Кто носил данную фирму?
что-нибудь про форму 1 гимназии известно?
Если вы еще не ходили туда, то позвоните в приемную секретарю, уточните время и обязательно подойдите в понедельник-среду, чтобы оформить заявку на форму. Лучше подойти с ребенком, сразу примерить форму (там висят образцы).
biggie, странно, даже никто не позвонил, не сказал, что надо идти.. Нам классная сказала на сайте гимназии будут образцы, мы их ждем, а их все нету и нету. Мы не в Бресте, поэтому придти пока не можем(((
Племянница в Могилеве в гимназии учится - все вопросы с формой (примерка, заказ) решаются в мае. Гораздо удобнее, чем летом.
Школьные будни | Школьная скамья | 22-11-2013 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные будни-4 | Школьная скамья | 24-05-2021 |
Школьный выпускной и последний звонок - какие они у вас были? | Разное | 05-05-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная форма