Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Белая затирка для швов (фуга) на кухне. Практично ли?

Белая затирка для швов (фуга) на кухне. Практично ли?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Девочки, поделитесь опытом. На кухне (фартук) будет положена плитка, к которой логично подходит затирка для швов белого цвета. Дома у меня плитки с белой фугой, поэтому не могу судить. как она в эксплуатации. Строители сказали, что ни в коем случае такую не фуговать белым, т.к. она станет серой "уже завтра". А я вижу там только белую фугу. У кого есть опыт длительной эксплуатации  поделитесь, стоит или нет?

0

2

Крошка Енот
а плитка какого цвета? У свекра моего розовая ванна (мачеха выбирала), там за четыре года на стенах ничего не потемнело. Только на полу. Но ванная - это не кухня, ясное дело.

0

3

Крошка Енот
у меня фартук с белой фугой. за 4 года -- ничего не потемнело, как была белая, так и осталась. Так что смело можете воплощать свою задумку!

0

4

http://s001.radikal.ru/i196/1108/07/5e40b7f8bb51.jpg

плитка такая. Мне хочется, чтобы было ощущение "кирпичик к кирпичику", а если взять другую фугу, то этот эффект пропадет

0

5

Нет, ничего не темнеет, но нужно брать водостойкую (должно быть написано aquastatic) и использовать ее согласно инструкции.

0

6

Керамическая плитка ложится не на 5 или даже 10 лет, а больше. Белая фуга не способна сохранять свою белоснежность на протяжении столь длительного срока эксплуатации. Даже если её регулярно и старательно мыть. А занятие это ну совсем не из приятных. Поэтому строители правду говорят. У меня на кухне плитка светлого цвета  с коричневыми разводами. Фуга тёмная, бордовая. Смотрится очень даже ничего. Я такое сочетание сначала увидела в жизни (в кабинете стоматолога ;) ), и решила сделать у себя. В ванной белая фуга, после более десяти лет эксплуатации выглядит ужасно и ничем её уже не отмоешь.
Вам тоже тёмная подойдёт, цвета красного кирпича, мне кажется. Белая она красивая только когда новая.

Отредактировано Ольга (22-08-2011 09:26:33)

0

7

решать конечно вам, но у нас белая фуга в кухне уже 9 лет, ничего не потемнело, как была беленькая, так и есть. причем у нас не просто фартук, а вся стена плиткой выложена. покупали какую-то польскую вроде, потом у мама уточню.
только на полу фуга выщербилась, надо новой замазать, но не потемнела.

0

8

У нас в прихожей, коридоре и кухне на полу плитка с белой фугой, легко отмывается и пока не потемнела, но фуга была какая-то специальная, водо и грязе отталкивающая

0

9

Девочки, всем спасибо за инфу
Залезла сейчас на форум строителей, начиталась массу мнений. Среди плиточников тоже нет единого мнения. Кто-то советует, кто-то отговаривает. Но все едины во мнении, что очень многое зависит от профессионализма мастера. Даже очень качественная  затирка может изменить свой цвет, если нарушена технология затирания. А вот в профессионализме наших мастеров (не конкретно работающих у меня) я вот как раз и сомневаюсь (((

0

10

Инна, у нас белая фуга и в кухне и в ванной. Скажу честно, что брали самую лучшую на момент ремонта тоже водо -и грязеотталкивающую, покрывали еще сверху спец раствором против грибка и плесени, что-то типа Дельфина, но не он - это точно (я уже и не помню), так в местах эксплуатации, рядом с раковиной и ванной швы темнеют, как ни крути, на полу тоже, в отдаленных местах от воды, да, белоснежная, как и раньше. На будущее для себя решила, что не буду больше использовать белую затирку, заколебалось мыть, так еще возле раковины с ванной хоть как-то вымоешь просто водой и мылом, а вот на полу - только хлорка берет, зато становится беленько и красиво! Но это ж не дело - деть дома мелкий, поэтому раза 2-3 в год выгоняю их гулять надолго или в гости к свекрови и занимаюсь этим "грязным" делом, и потом выветриваю.... Если готовы бороться за чистоту периодически, то затирайте, на здоровье белой. Но если привыкли "забивать" на бытовые мелочи, то лучше что-то другое выбрать.

+2

11

sabiina написал(а):

так в местах эксплуатации, рядом с раковиной и ванной швы темнеют, как ни крути, на полу тоже, в отдаленных местах от воды, да, белоснежная,

у меня такая же картина, где часто протираю---- потемнела, теперь думаю замазать все коричневой или бежевой фугой ( где-то прочитала что это классно смотрится)

sabiina написал(а):

Если готовы бороться за чистоту периодически, то затирайте, на здоровье белой. Но если привыкли "забивать" на бытовые мелочи, то лучше что-то другое выбрать.

++++

0

12

Аналогично, где  постоянно  мою, там  темнеет, теперь  даже  щеткой  надраиваю, чтоб  беленькая  была. Пожалели  не  раз, что  белая.

0

13

у нас плитка уже давно. щеткой надраивать уже плохо получается. поэтому я ее подкрашиваю краской эко, именно швы. как новые.

0

14

покупаете свежую белую фугу, и поверху еще раз проходитесь...
для лучшего эффекта придется повозиться, выковырять старую и нанести новую...

0

15

я для этих целей (ну,почти для этих:))специально пароочиститель купила.  1 раз в недельку 5 мин. зачищаю щеточкой маленькой и все.фартук как новый.

0

16

мы швы покрывали средством дельфин. Уже 6 лет прошло, изменение цвета не заметила. В ванне цвет фуги может меняться просто от воды (швы становятся светло-оранжевыми). Мы "дельфинили" и ванной, но после каждой водной процедуры плитку просто вытираем тряпкой

0

17

У меня безшевная белая плитка и соответственно белая фуга. Брали Церзанит фугу в банках - все идеально!

0

18

а я фугу под цвет плитки выбираю,ну вот никак не хочется контрастов.Единственное сказали люкс никак никак не брать,тоже берём церзанит в ведёрках

0

19

с белой фугой плитка смотрится лучше, сейчас в продаже есть специальное средство спрей, чтобы вернуть белый цвет

0

20

в любом случае можно ведь попробовать. если потемнеет и никакие чистки не помогают, то

Yurik написал(а):

покупаете свежую белую фугу, и поверху еще раз проходитесь...

или ведь можно заменить на другой цвет потом.

0

21

а для чистки фуги всякие средства продают,пробовал кто нибудь. А то в Польше видела,но никогда не пробовала,что за оно и действенно ли?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Белая затирка для швов (фуга) на кухне. Практично ли?