Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь родителям

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Ольга Владимировна написал(а):

новой машине он всю жизнь мечтал.

так может он только и мечтал, а купить не мог, потому что 2 дочки, потому их кормить, одевать, учить надо. он дал им дорогу в жизнь, а дальше сами старайтесь. поменял свое отношение наверно к старости.
моей маме например шубу норковую хочется, уже давно, но я знаю, что она никогда сама себе не купит, потому что есть одна дочка, ей помочь, есть вторая, тоже помочь.
но я уже собрала немного заначки на мамину мечту, еще немного и обязательно сама ей куплю.

и да, кстати, у меня родители денег не брали, но я, когда вместе жили, потиху маме в кошелек по 20-50 тыс подкидывала, этот номер прокатывал на отлично) бывало на телефон деньги клала, но всегда почему-то это была ошибочная сумма, "мама жди, тебе позвонят и попросят вернуть)"

0

32

Наташа Ц. написал(а):

все равно считаю, что на пенсию можно жить нормально, тем более в деревне, свой огород, свинка или курочка т.к. не каждый столько получает работающий, как пенсионеры.

мои родители, проработавшие по 40 лет врачами, получают по 600 тысяч. На ЭТО можно достойно жить? Да, они живут в райцентре, куда совершенно не стремятся выпускники мед.ВУЗов, поэтому каждый год их просят ещё поработать, и они работают - потому что жить на пенсию - тяжко. А на свиней и большие огороды - здоровья уже не хватает. И не мне судить, чего им достаточно, а чего нет.

Наташа Ц. написал(а):

Им надо намного меньше, чем нам молодым и нашим детям

Меньше чего? Да, у них есть дом или квартира, но кто сказал, что не нужны им пластиковые окна или металлическая дверь? Или ремонт? Или новая машина? Почему люди, заработавшие на всё это ДОЛЖНЫ отдавать это детям? Они, пусть даже уже старики, что - не люди? Не хотят носить хорошую одежду, есть нормальную еду, ездить на машине, жить в хорошо отремонтированном доме/квартире?

+9

33

Думаю, если у кого то из родителей действительно проблемы, т.е. реально не зватает денег на вещи первой необходимости, то поможет абсолютно любой, даже немного в ущерб себе. Если у кого то из детей есть возможность, то ради бога, пусть и шубы покупают. Но если, извините, у кого то мечта иметь шубу или пятую пару сапог, то почему я должна помочь, отдать последнее, при  чем сама себе не могу позволить купить необходимую на сегодня обувь, и не пятую пару, а одну единственную.
Естественно если родители голодают, а дети живут себе в удовольствие это неправильно.

Хулиганка написал(а):

Меньше чего? Да, у них есть дом или квартира, но кто сказал, что не нужны им пластиковые окна или металлическая дверь? Или ремонт? Или новая машина? Почему люди, заработавшие на всё это ДОЛЖНЫ отдавать это детям? Они, пусть даже уже старики, что - не люди? Не хотят носить хорошую одежду, есть нормальную еду, ездить на машине, жить в хорошо отремонтированном доме/квартире?

Никто не говорит что не люди, но в 30 лет надо гораздо больше чем в 60 и более. Сидящему дома пенсионеру не надо столько одежды-обуви, сколько работающей 30 летней девушке.
На счет оплаты за коммуанльные например, мое мнение, если нет возможности содержать большой дом, меняйся на то что можешь.например квартира.Ну если в случае как у рины, если оно остается им, то это другое.
Помощь нужна, но не в ущерб своей семье.
Это мое мнение, можете кидать тапками.

+1

34

Есть еще разные родители. Кто-то всю жизнь старается для детей и во всем себе отказывает, кто-то живет всю жизнь для себя, а кто-то помогает детям стать на ноги, помогает им, пока у них не появилась своя семья, а потом уже живет для себя и, я считаю, это правильно. Мои родители сделали для нас с братом предостаточно, и сейчас я принимаю их финансовую помощь только в крайнем случае, и то мы одалживаем, а потом возвращаем деньги. Они часто говорят "не надо", но я всегда говорю, что нам надо учиться жить и рассчитывать на себя. А родители и так дали более чем... Теперь хочу, чтобы они жили для себя - заставляю их ездить отдыхать. В этом случае наша помощь заключается в том, чтобы они спокойно отдыхали и знали, что дома все под присмотром и все нормально, потому что обычно они не хотят ехать, переживая за работу и дом.

Важно знать, что есть поддержка родителей, но это не источник дохода. Всегда удивлялась, когда дети, имея свою семью, принимали финансовую помощь от родителей (не в том случае, когда детям на жизнь не хватает, или с жильем помочь, а когда это деньги на второстепенные нужды детей) и при этом зная, что родители себе в чем-то отказывают. Когда у меня стоял выбор между новой машиной мне или родителям, отдыхом мне или родителям, я выбирала однозначно родителей.
У меня родители с пассата В2 и гольфа 3 пересели на VW Т5 (папина мечта) и Таурег, и я была больше рада этому, чем если бы они мне этот Таурег подарили. Причем в то время стоял выбор между покупкой машин нам или родителям. И мы с братом всеми силами уговорили родителей купить себе. И для меня нет больше счастья, чем знать, что мечта родителей исполнилась!!!

+1

35

ksu-sha написал(а):

На счет оплаты за коммуанльные например, мое мнение, если нет возможности содержать большой дом, меняйся на то что можешь.например квартира

представляете, как людям на старости лет тяжело поменять свое жилье, особенно дом на квартиру. Многие готовы голодать, но прожить старость там где привыкли.

0

36

Вообще, меня от помощи со стороны родителей сильно коробит. Свекор взял за правило к учебному году и новому году подкидывать нам, так сказать, деньжат. Ох мне это не нравится! И хотя я понимаю, что эти суммы для него - в общем-то пустяк, но для меня нет. Тем более, после всего того, что он нам сделал - и квартира, и стройка в доме. Это раньше сто евро были сущей ерундой, а теперь - совсем не так. Поэтому я совсем не знаю, как реагировать на такую матпомощь.

0

37

Irina написал(а):

представляете, как людям на старости лет тяжело поменять свое жилье, особенно дом на квартиру

тяжело, но и ближайшие лет 30 тяжело будет и детям.
я например сейчас не могу каждый месяц отдавать по зоо тысяч, т.е. свой дом мы уже никогда не достроим, не то что дом,  молчу уже про другое.
Опять же все зависит от благосостояния детей, если у них есть такая возможность это одно, а если совсем нет?

0

38

ksu-sha
это можно еще объяснить родителям в 60 лет, а в 80 - никак. У нас бабушке 86 лет. И по логике было бы правильно нам поменяться жильем. У меня был вообще идеальный вариант - их трехкомнатную на Востоке поменять на трехкомнатную наших соседей (соседи собирались уезжать). Жили бы вроде как и вместе, но раздельно. Но для бабушки это было бы сильнейшим стрессом. Она до  недавнего времени хранила свой старый телевизор. Я бы машинку швейную ее забрала для работы, но она не отдаст. Поэтому я считаю, что если в свое время родители заработали, построили свой дом, то они не должны от него отказываться. Ведь это то жилье, которое зарабатывалось потом и кровью.

+1

39

И еще для бабушки мой муж - не самый любимый внук. И не самый благодарный. Так почему она должна в чем-то ему уступать.

Отредактировано rina (23-08-2011 09:48:27)

+1

40

rina написал(а):

Поэтому я считаю, что если в свое время родители заработали, построили свой дом, то они не должны от него отказываться. Ведь это то жилье, которое зарабатывалось потом и кровью.

+1000000

0

41

rina написал(а):

Но для бабушки это было бы сильнейшим стрессом.

rina, при всем моем хорошем отношении и уважении к родителям,  со временем это соседство стало бы стрессом и для тебя.

Irina написал(а):

Важно знать, что есть поддержка родителей, но это не источник дохода.

Обсолютно верно и при этом не забывать быть благодарными.

+1

42

rina написал(а):

Поэтому я считаю, что если в свое время родители заработали, построили свой дом, то они не должны от него отказываться.

Смотря  КАКОЕ у родителей жилье, а если у них двухэтажный домище, когда то да, они его построили, а сейчас и живут там без копейки, или кто-то один там живет, и нету возможности ни содержать его ни платить за него,  то что,  дети должны оставшуюся жизнь ходить без штанов,  но оплачивать этот дом? с этим я не согласна. надо по другому решать вопрос.

+1

43

А что, бывают такие люди, которые отгрохали себе домину, а к старости остались ни с чем? И у них дети работают за зарплату? У меня как-то все больше примеры, что если в молодости на двухэтажный домище заработали, то и в старости не бедствуют и у детей кризис, если отдыхать в Египет едут, а не на Кубу...

0

44

ksu-sha написал(а):

Если у кого то из детей есть возможность, то ради бога, пусть и шубы покупают

а вас задело, да?
дело не совсем в возможности, а в том, что мои родители помогли осуществить мою мечту, в ущерб своим. так почему же я молодая не могу осуществить их?  возможности нет, вот прямо взять и купить, но на одну игрушку меньше ребенку, на одно платье меньше себе, и насобирать можно. я не знаю сколько им осталось жить на свете, я только молюсь каждый день, чтоб еще и еще, и чтоб подольше. когда приближается очередной их день рождения, я с ужасом думаю о том, сколько им уже, а я еще такая молодая. ради того, чтоб подольше они пожили, я готова отдать все, что у меня есть. 
Ир, я тоже больше рада, когда счастливы другие, в частности те, кого я люблю, а конкретнее-мои родители!

ksu-sha написал(а):

почему я должна помочь, отдать последнее,

потому что родители тоже отдавали последнее, может вы просто этого не замечали? а я вот помню, как было голодное время в лихие 90е и у мамы спрашивала "а ты поела?", она мне всегда отвечала, что да, кушай, но подросла и поняла, от чего у мамы головокружения были.
хотя может у вас не так, тогда да. может и не надо последнее отдавать.

ksu-sha написал(а):

30 лет надо гораздо больше чем в 60

а вы уверены? вот доживете до 60, тогда посмотрите сколько надо в 60. если в 30 молодой девушке "надо" набор косметики, туфли на каблуке, без которых в принципе можно и обойтись, то в 60 кардиомагнил, норвакс и прочие средства, без которых дальшнейшая жизнь не возможна. зайдите в аптеку, поинтересуйтесь, сколько стоит это удовольствие. да и в 30 возможностей заработать гораздо больше, чем в 60. именно потому, что вы молодая и красивая на шпильках и в коротком платье, и считайте все двери открыты, если еще в голове что-то есть (или нет, не в этом суть), а в 60 если даже и есть возможность работать, то силы уже не те.

Irina написал(а):

юдям на старости лет тяжело поменять свое жилье

правильно, по молодости легче с места на место прыгать, а в таком возрасте, как если дерево пересадить, оно в 99% погибнет, так и человек.

+4

45

Хулиганка написал(а):

мои родители, проработавшие по 40 лет врачами, получают по 600 тысяч. На ЭТО можно достойно жить?

в деревне вполне хватит, я не говорю про город, сужу по своей бабушке ей 75 лет и ей хватает, еще и остается всегда она одна живет. А есть люди доходы которых раздели на кол-во членов семьи и не получиться и 600 тыс. Моим родителям далеко до пенсии, может у них будут совсем другие потребности и запросы, их осуждать не буду и буду помогать всячески . Просто у меня нет знакомых возраста 55-60, так что я не знаю их запросов, кругом только одни старушки с минимальными запросами, по ним и сужу.

Хулиганка написал(а):

Меньше чего? Да, у них есть дом или квартира, но кто сказал, что не нужны им пластиковые окна или металлическая дверь? Или ремонт? Или новая машина?

не сравнивайте потребности человека 30 лет и 60, у которого есть где жить, одежды они почти не покупают, тем более по моде и т.д

Хулиганка написал(а):

Почему люди, заработавшие на всё это ДОЛЖНЫ отдавать это детям? Они, пусть даже уже старики, что - не люди? Не хотят носить хорошую одежду, есть нормальную еду, ездить на машине, жить в хорошо отремонтированном доме/квартире?

может меня не так воспитали, но я бы отдала, и радовалась счастью детей, и мои родители отдали бы, хотя с них никто не требовал бы

и вообще я считаю помогать должны друг другу, как родители детям так и дети родителям, в жизни бывают разные ситуации, иногда надо помогать и в ущерб своей семье, если родителям еще хуже и наоборот

+1

46

Наташа Ц. написал(а):

и вообще я считаю помогать должны друг другу, как родители детям так и дети родителям, в жизни бывают разные ситуации, иногда надо помогать и в ущерб своей семье, если родителям еще хуже и наоборот

+ 100000!!!

0

47

Наташа Ц. написал(а):

не сравнивайте потребности человека 30 лет и 60, у которого есть где жить, одежды они почти не покупают, тем более по моде и т.д

ну не знаю, моя мама и отец одеваются нормально, а не донашивают неизвестно что. Они работают, и не могут приходить на работу в старых драных вещах. И почему если мы говорим, что женщине уже 60. то она должна записаться в старушки, носить вещи столетней давности, забыть о парикмахерской, нянчить внуков и вкалывать на даче? Неужели вы собираетесь к 60 стать такой вот? Лично у меня другие планы... это в 18 лет я думала о том, что 35 - это уже старость, теперь меня почему-то и 60 не пугает. А ещё знаете, сколько нужно всяких

Linka написал(а):

кардиомагнил, норвакс и прочие средства, без которых дальшнейшая жизнь не возможна. зайдите в аптеку, поинтересуйтесь, сколько стоит это удовольствие

?
Если мои родители помогают мне (а они помогают) - я очень-очень им благодарна. Но говорить о том, что им что-то не нужно, и они лучше бы мне помогли - для меня это неприемлемо. И не идёт даже речь, что я отрываю что-то от своей семьи - мы все ОДНА семья - и наши родители, и мы, и наши дети.

Отредактировано Хулиганка (23-08-2011 14:47:16)

+2

48

Cassandra, бывает

Linka написал(а):

а вас задело, да?

а что меня должно задеть? каждый живет как живет,  как живете лично вы мне абсолютно до заднего  и до переднего места. А что где сколько стоит я и без вас знаю.

Хоть убейте, не считаю что мои дети должны ходить голодные и холодные, о них то кто позаботиться? повторяюсь я не говорю если речь идет о действительно необходимых вещах.

0

49

Я хочу сказать, что все зависит от конкретной ситуации, от конкретной семьи с ее укладом и от конкретного человека. Кто-то из родителей последнее снимет, чтобы детям отдать. И ни за какие уговоры не согласится взять что-то от них. Для них это смысл жизни - жить для кого-то и ради кого-то. Кто-то живет только своими интересами: я вас вырастил, в свет пустил, теперь сам хочу пожить, хочу машину, хочу шубу и т.п. Кто -то за свои деньги свадьбу детям делает, кто-то забирает подаренные деньги на отдачу долгов: ваша свадьба - ваши долги.
И так далее. Точно то же можно сказать и о детях. Один без зазрения совести будет ныть, как ему плохо живется, и забирать последнюю пенсию у родителей, кто-то поступает совершенно иначе. все мы люди, все мы человеки, все по-разному смотрим на мир. Были бы все одинаковыми, было бы не интересно)

+3

50

и вообще, мне кажется, не надо никого осуждать, каждый опираясь на свою ситуацию по-своему прав, в конце концов все живут по-разному и родители у всех живут по-разному
у кого-то родители мечтаю о шубе, у кого-то о море, у кого-то о новом доме для детей о их благополучии
У каждого своя правда

Linka написал(а):

, то в 60 кардиомагнил, норвакс и прочие средства, без которых дальшнейшая жизнь не возможна. зайдите в аптеку, поинтересуйтесь, сколько стоит это удовольствие.

иногда в 30 лекарства стоят дороже чем в 60 и 70
Но главное, что все согласны, что родителям нужно помогать и ничьи родители не останутся сами под старость лет. не нашлось ни одного человека, который против помощи, а помогать можно по-разному, главное желание. кто-то может позволить себе давать много денег родителям, кто-то может помогать только физически,  кто-то в состоянии нанять сиделку пристарелым родителям, а кто-то может ухаживать за родителями сам.

Cassandra написал(а):

А что, бывают такие люди, которые отгрохали себе домину, а к старости остались ни с чем?

у меня такой пример скорее всего будет, т.к. в добрые времена тетя и дядя отгрохали дом огромный, потом все средства пустили на строительство домов детям, еще в процессе, а накоплений нет никаких, вот и будут жить за пенсию только, а она уже не за горами

+1

51

Наташа Ц. написал(а):

помогать должны друг другу, как родители детям так и дети родителям, в жизни бывают разные ситуации, иногда надо помогать и в ущерб своей семье, если родителям еще хуже и наоборот

Полностью согласна. Мы когда поженились, финансовое положение родителей мужа было совсем плачевное. Даже на свадьбу не было денег, им пришлось взять кредит. Сразу после свадьбы, мы с мужем полностью погасили всю сумму со свадебных денег. Теперь всё поменялось, достаток увеличился в их семье, и они нам стараются помочь финансово,хотя мы сопротивляемся. А еще у нас с мужем договорённость, что на все праздники мы родителям и его и моим покупаем подарки. Стараемся всегда что-то нужное и дорогое, что бы хоть как-то вернуть то, что они нам дали.
А вообще, родители для меня это святое, не понимаю как можно для них что-то жалеть, даже если они и намного обеспечение чем мы.

0

52

Cassandra написал(а):

А что, бывают такие люди, которые отгрохали себе домину, а к старости остались ни с чем? И у них дети работают за зарплату?

Представьте себе - бывают. И в наших Вычулках я  таких две семьи знаю. У детей свои семьи и дома, к стати построенные этими родителями. Спросите: "Как так получается?". Отвечу: в свое время занимали высокие должности, потом вышли на пенсию все... и даже хорошей пенсии мало на такую домину. А вот продать они её не продадут, а ходят и жалуются всем в округе. Кстати, а дети их не спешат им помогать.

0

53

Хулиганка написал(а):

ну не знаю, моя мама и отец одеваются нормально, а не донашивают неизвестно что. Они работают, и не могут приходить на работу в старых драных вещах.

я ж и говорю, ситуации разные у всех, а если бы у вас не было денег на фрукт ребенку или самое необходимое, а мама ходила бы по парикмахерским всегда покупала себе обновки всегда, согласитесь, было бы обидно, нет не за вас, а за вашего ребенка.
А такое бывает, когда мама-одиночкка в декрете, денег на самое необходимое не хватает даже, а бабушка всегда с иголочки, а ребенок без игрушек и т.д.
Да, она не виновата, что жизнь не сложилась у дочери, но она же бабушка, я бы так не смогла и родители мои не смогли бы так, отдали бы все возможное внуку.
Не знаю кто как а я буду все отдавать по возможности детям, как меня научили родители

0

54

Оля М. написал(а):

не понимаю как можно для них что-то жалеть, даже если они и намного обеспечение чем мы.

Ну Оля, вот скажите, как вы будете поступать, если у ваших родителей все есть, ни нуждаются они ни в чем, но захотелось кому то кольцо десятое золотое, или сапоги пятые, вы живя на маленькую зарплату, оставите совего ребенка без фруктов, без мяса, молчу про взрослых, и будете помогать осуществить каприз?

0

55

О чем спор, если тут всюду нюансы?
Я очень рада, что наши родители помогают нам всем ,чем только могут(огородно-мясное,деньги,детей няньчат без вопросов) и при этом сильно не напрягаются)) Мы помощь принимаем, она нам реально нужна-ртов много-добытчик-один. И ,это, ну не будут моя мама или мама мужа мечтать о чем-то мега-дорогом(бриллианты,элитный отдых, к примеру(шубы есть уже :D ,до внуков куплены)), если у них по трое внуков ,которых растить-одевать-учить надо. Мысль улавливаете? На все необходимое и нам помочь  у них хватает, а вот если(ттт) не будет хватать-то мы с мужем в лепешку расшибемся -но поможем. Мечты-мечтами...но тут от реальности тошно.

0

56

Я знаю что мои родители таких прихотей не имеют. Но я была бы рада, если бы у моей мамы появилось желание заиметь хотя бы одно золотое кольцо после обручального. Честно, втихаря от мужа даже бы купила. И как бы я говорю от своей семьи, и не в коем случае не осуждаю других. Просто у меня знак ровно стоит между родителями и детьми.

0

57

Наташа Ц. написал(а):

а если бы у вас не было денег на фрукт ребенку или самое необходимое, а мама ходила бы по парикмахерским всегда покупала себе обновки всегда, согласитесь, было бы обидно, нет не за вас, а за вашего ребенка.

это её право, её деньги.
А я - я уже большая девочка и сама мама. Поэтому в жизни должна рассчитывать только на себя.
И ещё я бы оторвала свою пятую точку и нашла бы, где заработать ещё денег, чтобы мой ребёнок имел и фрукт, и всё остальное.

+2

58

Мне кажется, что каждая семья - это всё таки отдельная семья. И у родителе и у детей может быть разный уровень жизни. И это не значит, что та семья, чем уровень жизни выше, должна такой же уровень за свой счёт обеспечивать своим родителям или детям. Если наши родители могут нам помочь - я от помощи не отказываюсь. Попросят меня - чем смогу, тем помогу. 
И немного не по теме. Когда-то мне повезло побывать в одном достаточно дорогом европейском санатории. В основном там отдыхали пенсионеры из Германии. Древние такие старики и старушки с палочками и обвешенные брильянтами и золотом плавали в бассейне, грелись в сауне, нежились на пляже. Наши пенсионеры в большинстве своём в таком возрасте за счастье считают, что всё ещё могут спуститься из квартиры до скамейки во дворе и самостоятельно сходить в магазин. И кажется им, что жизнь их закончена, экономят каждую копеечку, жалеют лишний раз себя мяса купить, а то и вообще не покупают. Мне так обидно тогда стало, просто до слёз. За страну нашу, за убогую старость наших стариков, за их нищенское существование. Чем, чем же они хуже??

+1

59

Оля М. написал(а):

Но я была бы рада, если бы у моей мамы появилось желание заиметь хотя бы одно золотое кольцо после обручального. Честно, втихаря от мужа даже бы купила.

с ребенком то что? оставили бы голодным?

Хулиганка написал(а):

это её право, её деньги.

никто не спорит. но на

Наташа Ц. написал(а):

ходила бы по парикмахерским всегда покупала себе обновки

брала бы у детей, у которых тяжелое матположение, тоже правильно?

0

60

ksu-sha написал(а):

но захотелось кому то кольцо десятое золотое, или сапоги пятые, вы живя на маленькую зарплату,

послушайте! Вопрос ведь не о лишнем, а о ПОМОЩИ, без которой в общем-то нашим родителям было бы сложно обойтись. Ведь помощь - это не когда ты даешь деньги на золотое кольцо, а когда ты делаешь жизнь близкого человека более комфортной. Скажем так: вот не было у мамы стиральной машины. Живет одна (с мужем, с матерью), стирки не так много. То есть если вы не подарите эту машину или если не внесете первый взнос - мама будет стирать руками. У моих родителей зарплаты больше чем у нашей семьи, из иждивенцев остался только брат, но и он сейчас идет работать, до этого 4 года получал стипендию. Но вот ту же стиралку купить маме никак руки не доходили. Но вот приехала моя сестра, тут же дала команду, и в тот же вечер машинка у мамы появилась. Новенькая. И это  нормально я считаю, т.к. в семье моей сестры сейчас деньги куда большие, чем у родителей, хотя работает только супруг.

0