ksu-sha написал(а):Если у кого то из детей есть возможность, то ради бога, пусть и шубы покупают
а вас задело, да?
дело не совсем в возможности, а в том, что мои родители помогли осуществить мою мечту, в ущерб своим. так почему же я молодая не могу осуществить их? возможности нет, вот прямо взять и купить, но на одну игрушку меньше ребенку, на одно платье меньше себе, и насобирать можно. я не знаю сколько им осталось жить на свете, я только молюсь каждый день, чтоб еще и еще, и чтоб подольше. когда приближается очередной их день рождения, я с ужасом думаю о том, сколько им уже, а я еще такая молодая. ради того, чтоб подольше они пожили, я готова отдать все, что у меня есть.
Ир, я тоже больше рада, когда счастливы другие, в частности те, кого я люблю, а конкретнее-мои родители!
ksu-sha написал(а):почему я должна помочь, отдать последнее,
потому что родители тоже отдавали последнее, может вы просто этого не замечали? а я вот помню, как было голодное время в лихие 90е и у мамы спрашивала "а ты поела?", она мне всегда отвечала, что да, кушай, но подросла и поняла, от чего у мамы головокружения были.
хотя может у вас не так, тогда да. может и не надо последнее отдавать.
ksu-sha написал(а):30 лет надо гораздо больше чем в 60
а вы уверены? вот доживете до 60, тогда посмотрите сколько надо в 60. если в 30 молодой девушке "надо" набор косметики, туфли на каблуке, без которых в принципе можно и обойтись, то в 60 кардиомагнил, норвакс и прочие средства, без которых дальшнейшая жизнь не возможна. зайдите в аптеку, поинтересуйтесь, сколько стоит это удовольствие. да и в 30 возможностей заработать гораздо больше, чем в 60. именно потому, что вы молодая и красивая на шпильках и в коротком платье, и считайте все двери открыты, если еще в голове что-то есть (или нет, не в этом суть), а в 60 если даже и есть возможность работать, то силы уже не те.
Irina написал(а):юдям на старости лет тяжело поменять свое жилье
правильно, по молодости легче с места на место прыгать, а в таком возрасте, как если дерево пересадить, оно в 99% погибнет, так и человек.