Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь родителям

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

мама Вани написал(а):

исходя из вашей логики я должна помереть на улице получается если что?

бум бомжевать вместе))))) палатка у мну есть

мама Вани написал(а):

Лично я спокойнее к этому отношусь..

но меня можно не принимать во внимание, у нас таковые уже ... определились с местом окончательно(
Вот я про себя скажу, что не хо жить с детьми, именно чтоб не быть в тягость.....
понимание оно конечно приходит, но порой уже тогда, когда что-то изменить поздно :disappointed:

0

92

Отбросив моральный аспект, могу сказать, что уж если тема больная, то честно признайтесь себе, благодаря кому строится этот самый дом, на который вдруг если чё смогут покуситься чьи-то родители. Я считаю, что если гарантом и пресловутой подушкой финансовой безопасности в семье выступает муж, то ответ очевиден.

Ольга написал(а):

Жизнь такая штука "интересная", вроде точно знаешь что завтра будет

У меня сложные отношения с родителями мужа, точнее, сейчас этих отношений нет в принципе. Всем так удобно. В одном городе со свёкрами живёт их младший сын с семьёй, товарищ непутёвый и с набором вредных привычек. Он точно не будет их досматривать. Напрашивается вывод, что эта участь ждёт нас. Но... я категорически запрещаю себе об этом думать. Моя крёстная, которая жила в своём доме на берегу моря, достаточно поздно вышла замуж и родила сына. Помню, как-то летом (я ещё училась в школе) она жаловалась моей маме, что свекровь, 80-летняя старушка, планирует в будущем из душной квартиры переехать к ним в дом. И для крёстной уже одна эта мысль была настоящей трагедией, ведь у свекрови были ещё дочь и сын. А через полгода моей крёстной не стало, она буквально сгорела от рака груди((( А её свекровь на несколько лет её пережила. Столько лет прошло, а тот летний диалог мамы и крёстной я в деталях помню до сих пор. и именно поэтому категорически запрещаю себе думать о том, кто кого и когда будет досматривать.

0

93

Irina
ох, отгребете вы сейчас от форумчанок. У нас же все святые, обожающие  своих свекровей.   :yep:

А этой темы Свекровь.... как много в этом слове. Какие у вас отношения???? -3  не было  :D

0

94

Настурция написал(а):

Да и не обязательно жить вместе. Можно рассмотреть и вариант дома по соседству, сиделку, финансовую помощь.

Хорошая идея ))) Что-то я про это не подумала.

Ольга написал(а):

Irina вы забиваете себе голову абсолютно ненужными и даже вредными мыслями. Как и что будет вам сейчас никто не скажет, не портите себе карму и не ругайтесь с мужем.

мужу стараюсь даже вида не подавать и тупо улыбаюсь. Но последнее время так часто стали шуточки про переезд проскакивать, что пугает.

0

95

Svet_Л@н@ написал(а):

Вот я про себя скажу, что не хо жить с детьми, именно чтоб не быть в тягость.....

а я вот наоборот,даже если не буду больной прикинусь,но буду хотеть жить с сыном))) Ну пока мне так кажется, а жизнь покажет

Irina написал(а):

Кто думает? )))

вот я чего то так думала)))

0

96

У моей мамы 2 брата  но бабушку досматривала мама (т.е.дочь) Один брат живет в Жлобине это под часа езды от бабушкиной деревни ,а второй в Бресте ео мама забрала бабушку к нам,с инсультом и парализованную везли 600 км к нам. И хоронить везли на родину,к дедушке,опять тоже расстояние. Это было несколько ооочень тяжелых лет для нас. Я конечно помогала маме как могла.
Irina
Ваша свекровь живет далеко и с дочкой ,я думаю все так и останется.) А если еще и не дай Бог что со здоровьем,то мать точно останется с дочкой.

0

97

Настурция написал(а):

ох, отгребете вы сейчас от форумчанок. У нас же все святые, обожающие  своих свекровей.

Мне не привыкать отгребать :) И, когда писала, была к этому готова, но хочется услышать разные мнения или просто выговориться. А может рассказы о том какая я плохая, подействуют отрезвляюще ))
Я очень хорошо к свекрови отношусь, и она ко мне. Но меня очень пугает перспектива зажить вместе. И обида. Головой понимаю, что они не должны нам помогать, их выбор кому и как помогать итд. Но... Может еще и то, что помогают очень мои родители.

Тальчонок написал(а):

то честно признайтесь себе, благодаря кому строится этот самый дом, на который вдруг если чё смогут покуситься чьи-то родители.

Если разделить в процентом соотношении, то на данный момент: мои родители процентов 60 и муж процентов 40. Это если брать в рассчет и финансы, и физ силы. Дальше, скорее всего, будет только муж. Может это и есть основная причина?  :dontknow:

Отредактировано Irina (28-01-2015 23:06:58)

0

98

Irina

это родители мужа

это родители Вашего любимого человека, его мама и папа! и он будет горд, если его любимая жена будет помогать ему в уходе.
скажу, что я тоже постоянно кричу, что ни в жизнь не буду досматривать отца (муж тоже с ним не в самых лучших отношениях), но понимаю, что БУДУ! и даже, если бы была дочка, я бы в любом случае предлагала досмотр. какие бы они ни были, всё же они воспитали того замечательного, что сейчас с Вами рядом. и это лишь малое, что Вы можете им отдать

0

99

Bella написал(а):

а я вот наоборот,даже если не буду больной прикинусь,но буду хотеть жить с сыном))) Ну пока мне так кажется, а жизнь покажет

Ир, у тя один, а у меня....
и как представлю что сыновья/невестки вот так моют кто должен, а кто нет....
дети должны, это я знаю точно, но лучше одна, чем буду кочевать, как переходяшшее красное знамя

Irina написал(а):

Я очень хорошо к свекрови отношусь, и она ко мне. Но меня очень пугает перспектива зажить вместе. И обида. Головой понимаю, что они не должны нам помогать, их выбор кому и как помогать итд. Но... Может еще и то, что помогают очень мои родители.

так в чем проблема? может вам понравиться, вы же не пробовали
и к чему это деление на мои твои - свекра же не отчитывается сколько дает сыну(вашему мужу), так же как и ваши родители дают вам а не мужу :dontknow:  а уже как вы тратите другой вопрос кмк

alena1983 написал(а):

Ваша свекровь живет далеко и с дочкой ,я думаю все так и останется.)

вот и мне так кажется :dontknow: , а разговоры....  ну так всегда ходили, ходють и ходить будут, пропускайте мимо

0

100

hibou
Мне бы вашу мудрость в этом вопросе :). Я то это понимаю, головой ))) А как перебороть себя. После каждого разговора на эту тему у меня рисуются картинки жизни под одной крышей со свекрами. А я, как тут писали, и от мамы через недели 2 совместной жизни сбегаю.
Не знаю как научиться спокойно реагировать и не изводить себя мыслями. Либо решать проблемы по мере поступления, либо намекать тонко, чтобы все же на дочку больше рассчитывали, либо намекать, что переезд к нам - это только в отдельный дом. Ну или это все разговоры и, чтобы людям после 50ти переехать в другой город и даже страну, надо очень серьезные причины, а сейчас это действительно шутки и мечты.

0

101

Irina написал(а):

чтобы людям после 50ти переехать в другой город

мои в 70 через всю РБ в Брест переехали - правда в отдельную квартиру

0

102

nell написал(а):

мои в 70 через всю РБ в Брест переехали

Умеете обнадежить  :D

Svet_Л@н@ написал(а):

и как представлю что сыновья/невестки вот так моют кто должен, а кто нет....

Да ладно. Мы свекровей обсуждаем и нас так же невестки будут обсуждать :) Тут как не крути, а свекровь мало кто горит желанием досматривать. Родную маму и ту бросают некоторые. Я очень боюсь стать обузой сыновьям, а тем более невесткам. Пусть лучше мне сиделку за мою пенсию (если заработаю :) ) возьмут, чем невестки будут судно выносить ))))

0

103

Irina
ну вот вы сами и ответили на свой вопрос :dontknow:

0

104

Irina написал(а):

Еще и от мужа периодически проскакиет, что хорошо, что дом немаленький, вдруг на старости придется каких-то родителей забрать.
)

Мне кажется, что чаще всего родителей досматривает кто-то один, думаю что и нас это ждет в будущем и я не переживаю по этому поводу, потому как и мои родители досматривают своих родителей. Мой свекр очень болен, у него рак. Так вот, он один раз приехал после химии к сыну переночевать (родители его в меде учили, дом строить помогали, продуктами из деревни, чеки и прочее и даже не в этом дело)  внучка подошла и ему : "Дедушка, мама с папой так ругались, мама не хотела, чтобы ты у нас спал, ты же вонючий после больницы." Он мне чужой человек по сути, но когда я это все узнала, я плакала. Потому как человек он очень гордый и я представляю какой это для него удар в моральном плане. Больше он у них не оставался, только у нас, хотя живем мы в небольшой квартире. Своих родителей я наверно точно невестке не доверила бы (не потому, что она их не любит или не справится) если что, все к нам. Это нормально и по человечески.

0

105

Irina
А вы не пытались в разговоре отвечать тоже шуткой ,типо " ой это ж надо ещё одну комнату строить, или забыли спроектировать комнату для вас..." И вообще я так понимаю речь сейчас идет не о досмотре, а просто о совместном проживании,да?

0

106

Irina написал(а):

Либо решать проблемы по мере поступления,

не изводите себя  и мужа заранее, может они вас просто проверяют а и ведетесь :yep:

0

107

Ирина, кто там знает как будет, мой отец забрал своих родителей в Брест, когда им было около 80, сейчас дедушке 90, он сам себя обслуживает, живет с бабушкой отдельно и у него свой небольшой бизнес. Просит мою маму сделать ему справку с водит комиссии чтоб еще водить машину. И жить вместе с моей мамой вообще никто не собирается. Поэтому как там оно будет... хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

0

108

Irina написал(а):

чтобы людям после 50ти переехать в другой город и даже страну, надо очень серьезные причины, а сейчас это действительно шутки и мечты.

ой и я знаю стольких кто сюда переехал и с российской пенсией тут круче :yep:  И если у вас дом комфотртей, то я б на месте родителей мужа,даже не задумывалась,бежала б к любимой белорусской невестке  :D

0

109

Bella не пугай человека!!
Моя свекровь переехала сюда, но живут отдельно. Понимаю, что если что - муж у нее единственный сын..

0

110

Мои бабушки и дедушки переехали вообще с др конца великой и могучей, с байкала. Но не хотели уезжать до последнего. И с российской пенсией действительно по сравнению с бел лучше. Но живут все отдельно.

Отредактировано зубная фея (29-01-2015 00:22:06)

0

111

Вставлю  свои 5копеек из своей жизни. У меня до недавнего времени было две бабушки. Мамина мама 30 декабря попала в кому, врачи сразу сказали что если выкарабкается, то 100% лежачая будет. Бабушка жила в пинском р-не. Четыре её дочки живут по разным городам: Брест,Пинск,Пружаны. Бабушку решила забрать младшая дочка из Пинска. НО вопрос у них не стоял даже кто будет досматривать, ЛЮБАЯ из них (включая мою маму) готова была взять к себе.  но бабушка первого января умерла 
Вторая , папина мама, жила в деревне под Берёзой. Как только бабушка перестала видеть, её забрал к себе старший сын, живут сейчас в частном доме в Клейниках. Хотя  в семье у бабушки два сына и дочь. Дочь, моя крёстная, тоже  построилась в Клейниках, но живёт сама с семьёй в квартире в центре. Почему она не взяла бабушку досматривать, для нас очевидно. Она постоянно на работе, если выходной - она в Польше. Тут даже дело не в достатке, а в свободных руках что ли. 
Я ещё пока не гоняла такие мысли,  кто кого должен досматривать, но с родителями мужа вот что скажу:  досматривать будет наша семья, младший брат живёт в Минске, по возможности будет сиделка. И поверьте, меня эта мысль не пугает. И свою маму я с удовольствием досмотрю. Вот только муж у меня против совместного проживания и с родителями и с детьми. Поэтому, мы сначала квартиры детям построим , а потом себе.. дом. Вот ему ой как тяжело будет.

0

112

katarin@ написал(а):

А вы не пытались в разговоре отвечать тоже шуткой ,типо " ой это ж надо ещё одну комнату строить, или забыли спроектировать комнату для вас..."

Я пока вообще молчу и улыбаюсь :) Потому что даже не знаю, как правильно ответить, чтобы не обидеть, но и чтобы чемоданы не побежали собирать ))))

katarin@ написал(а):

И вообще я так понимаю речь сейчас идет не о досмотре, а просто о совместном проживании,да?

Я и сама до конца не понимаю. На данный момент они работающие люди, поэтому в разговоре проскакивает иногда "домик в деревне пососедству купить". В таком случае, конечно, полегче, тут, в крайнем случае, можно сиделку взять. Я очень боюсь, что они именно к нам жить засобираются, вот в этом случае и не знаю, как правильнее себя вести. Типа не должны дети с родителями жить и вариант переезда только отдельный дом?

Отредактировано Irina (29-01-2015 07:57:55)

0

113

Мне вот в этом вопросе, наверное, повезло и неповезло одновременно. Потому что досматривать обоих родителей мне, моей семье. Муж у мамы единственный ребенок, поэтому тут и вариантов нет. У моих родителей нас трое, но сестра в Минске, брат в Варшаве и врядли кто-то из них вернется. Родители живут в разных частях города. Мои - на Речице, свекровь - на Востоке. Конечно, в идеале я мечтаю перевезти свекровь в центр, так будет легче. Но о совместном проживании вопрос пока не ставлю. И надеюсь, что он не возникнет - мои старшие достаточно мудрые, чтобы по максимуму ходить на своих ногах. Мне кажется, старику самому не комфортно жить с детьми.

Что касается того, кто должен - тот, кому совесть велит. И тут без разницы, сын это или дочь. Мою бабушку досматривала мама, хотя сестра жила в 30 км, а  мама в 300. Бабушка каждую зиму приезжала к нам. Зато когда она умерла, было сказано много слов со стороны тетиных подруг о том, как тетя ухаживала за бабулей. Сама же тетка приезжала к бабушке раз в год - когда был бесплатный проезд для пенсионеров. Не приехала даже когда было понятно, что бабушка умрет. Но бабушка сама к ней не захотела ехать - у тетки скверный муж и дочка с дурным характером.

А вот с прабабушкой по папиной линии постоянно были конфликты среди сестер (моей бабки и ее сестрами). Сестер было три, у всех на тот момент была своя жилплощадь, и прабабку мою постоянно тёгали из одного дома в другой. И постоянно со скандалами, чья очередь. Я так не хочу. И надеюсь, что в моем мозгу не произойдут необратимые последствия, в результате чего я могу так себя вести.

У этой темы есть еще один вопрос, и он, я считаю важен. Это наследство. И здесь у меня однозначного ответа нет. По идее бОльшая часть должна достаться дому, кто досматривает. Но из нас троих так получилось, что я самая не нуждающаяся (опять же благодаря мужу и его отцу). А больше всего нуждается как минимум в жилье брат, который точно не будет смотреть родителей. Так что, активы родителей мне не очень-то необходимы. Да, лишними не будут, но брату они нужнее. Конечно, мы подбиваем папу ненужные активы продать сейчас и разделить деньги на четверых.  Но он упирается.  А скоропостижная смерть отца мужа в прошлом году показала, что к таким моментам надо быть готовым всегда. И с завещанием.

Отредактировано rina (29-01-2015 09:51:30)

+2

114

Совместное проживание с родителями мужа даже не рассматриваю. Т.к. в свое время нам было отказано в совместном проживании, и это их право, но это и такое же мое право в последствии отказаться от совместного проживания, по-моему логично. Моя же мама и слова не сказала жили вместе, да еще и кормила обоих пока универ не закончился и работа не началась. Поэтому логично, что свою маму я к себе заберу, ттт не дай Б-г что.
Но у родителей мужа есть своя квартира она в одном городе и даже районе с нами, поэтому я в любом случае буду им помогать, покушать приготовить, убрать. Про все остальное думать не хочу пока, кто его знает как жизнь повернется...

0

115

Kolbochka написал(а):

но это и такое же мое право в последствии отказаться от совместного проживания, по-моему логично

Как по мне то логично. И в своей ситуации я считаю объективно логичным отказать в совсместном проживании. Но вот если говорить высокими словами, то нельзя быть злопамятным, на произвол судьбы стариков не оставишь итд. Да и как отказать? Прямо так и сказать, что когда-то вы нам отказали, или нет без объяснения причин?

0

116

Чего кипишить раньше времени? зачем себя накручивать? Я предпочитаю проблемы решать по мере их появления. Придет время - там и буду думать :)

0

117

Irina написал(а):

Прямо так и сказать, что когда-то вы нам отказали, или нет без объяснения причин?

я не люблю загадывать, но если нам так в лоб поставят вопрос то, да я так и скажу: " мне было отказано в проживании так почему в доме, который и мой тоже я не имею права сделать так же."
В вашем случае тоже легко предлагаете продать квартиру в россии купить тут поближе и помогать.

Europe_13 написал(а):

Я предпочитаю проблемы решать по мере их появления.

вот завидую, честно. я иногда так себя могу накрутить из-за какой-нибудь ситуации, которая может и не произойдет вовсе, или произойдет лет через 20 :canthearyou:

Отредактировано Kolbochka (29-01-2015 11:43:00)

0

118

Europe_13 написал(а):

Чего кипишить раньше времени? зачем себя накручивать? Я предпочитаю проблемы решать по мере их появления. Придет время - там и буду думать

Наверное я боюсь, что когда время придет - будет поздно думать :) Кажется, что проще заранее мысли в нужное русло настраивать. Например, что вариант совместного проживания (под одной крышей) совсем не вариант и нечего про это даже думать.

0

119

Kolbochka написал(а):

я иногда так себя могу накрутить из-за какой-нибудь ситуации, которая может и не произойдет вовсе, или произойдет лет через 20

у меня тоже есть такие склонности  :D  но я с ними борюсь  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/13/bae4410397d3898806796aa1462a4413.gif

0

120

Irina
а что муж говорит про эти шутки? У него какая реакциия на шутки?

0