Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Учесть интересы обоих детей и остаться в здравом уме?

Учесть интересы обоих детей и остаться в здравом уме?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Если и волки сыты и овцы целы- значит съели пастуха(с) Потому что, если учтены интересы всех детей, а мама не свихнулась- значит свихнулись дети и хотят все одного и того-же.
Когда детей уже двое, их интересы не всегда совпадают. Например, со старшим вплоть до рождения младшего я гуляла ежедневно, водила его с 2 лет на всякие развивалки-рисовалки, тренировки. С младшим гуляла уже реже, и чаще всего "по делу", по дороге на тренировку, пока ждем и т.д.
Сейчас старшему надо делать уроки, а малый вроде как мешает, он хочет рисовать, прыгать,орать, гулять и т.д. Старший так и посещает несколько кружков, а младшему уже 4 года и тоже можно было бы отдать на рисование и спорт, но я реально не могу вписать это в расписание старшего. Очень страдаю, что чего то недодаю малому. У меня то, что интересно малому - не интересно старшему и наоборот. Совместных занятий крайне мало. Даже чтение перед сном, старшего уже воротит от того, что хочет слушать малый, а малый, когда начинаю читать старшему устраивает "дикие вопли с танцами".
Может, это и есть то самое умение считаться с интересами других, которому учатся дети, имеющие братьев и сестер?

0

2

У меня разница между детьми 6 лет - но у нас получается пока согласовывать интересы.
На секцию и к репетитору сын ездит сам, младшую пока не вожу ни на какие развивалки - хватает занятий в саду, ещё и каждый день логопед дат задания, рисуем, лепим-режем-клеим дома. Когда сын учит уроки - дочка знает, что мешать в это время нельзя и желательно в комнате не находиться. Она может зайти туда тихонько, взять игрушку-карандаши-книжку и выйти... сейчас проблем нет, были, конечно же.
Дочка ложится спать на час раньше сына, поэтому читаем ей перед сном её книжки -или я, или муж, или сын. Час, когда дочка уже спит, а сын нет - это его час. Разговариваем, играем в шахматы-шашки-карты, доделываем уроки, читаем книжки, просто болтаем, пьём чай только для взрослых...очень нравится сыну быть причисленным к числу взрослых))
Но, несмотря на разницу в возрасте и поле, играют вместе много и охотно. причём доча моя играет охотно с машинками, оба обожают всевозможные конструкторы, любят чего-нибудь замутить (помогают так) на кухне. Фильмы и мультики - по очереди.
В общем, договариваемся. У нас проблем нет

0

3

Ну у нас пока тоже получается но мы малыши а когдо подрастём посмотрим что нибудь придумаем.

0

4

мы учимся договариваться и уступать друг другу. У нас даже в календаре отмечено кто первые сегодня чистит зубы. Ради справедливости и мира.  :hobo:

0

5

Хулиганка написал(а):

У нас проблем нет

Везет!

Tata написал(а):

мы учимся договариваться и уступать друг другу

Уступать у нас умеет только старший, а договариватья - только малый)

Короче, надо учить старшего самостоятельному передвижению по городу, тогда может что-то изменится у нас.

0

6

Veronika написал(а):

надо учить старшего самостоятельному передвижению по городу

Мой самостоятельно двигается с прошлого года, т.е. лет ему было столько же, сколько сейчас твоему. Страшно, конечно, было поначалу. Мне. Ему же очень нравилась самостоятельность. Ну и мобильный телефон - наш лучший друг.

Veronika написал(а):

Уступать у нас умеет только старший, а договариватья - только малый)

Значит, можно всё решить.  :flag:

0

7

я просто постою-помолчу тут с вами, девушки.

Учитывая истерический темперамент Марии и невозмутимое упрямство Катерины, психоневрологический диспансер однажды меня все-таки дождется.

0

8

Хулиганка написал(а):

Мой самостоятельно двигается с прошлого года, т.е. лет ему было столько же, сколько сейчас твоему. Страшно, конечно, было поначалу. Мне. Ему же очень нравилась самостоятельность. Ну и мобильный телефон - наш лучший друг.

Он очень рассеяный, я отправила его как то на моделирование - 3 остановки от дома, и кружок прям возле остановки, так он умудрился проехать.. В магазин отправила - сдачу забрал, а продукты - нет. И так во всем. Все равно потом самой приходится идти, ехать, хорошо, что телефон есть. И ему самостоятельность ну никак не нравится. Хотел куда то ходить в ЦМТ, я ему сказала, хорошо, ездить будешь сам, я только встречать обратно, так он сразу же передумал, сказал, мне такое не нужно..

Андреевна написал(а):

Учитывая истерический темперамент Марии и невозмутимое упрямство Катерины

А, у меня все наоборот)))

0

9

Veronika написал(а):

Хотел куда то ходить в ЦМТ, я ему сказала, хорошо, ездить будешь сам, я только встречать обратно, так он сразу же передумал, сказал, мне такое не нужно..

В ЦМТ старшего водили до 8 лет с мужем по очереди (у кого как получалось, в основном - он). Родилась младшая, я реально не могла сама, муж работает "сутки через двое", а одного отпускать как-то стрёмно было, хотя в 3-ем классе уже сам на автобусе до школы добирался. В этом учебном году, как всегда, сходили вместе на день открытых дверей, он выбрал себе кружок "Информатику", а я от себя записала на ИЗО. Ездит уже сам, только звонит, когда занятия закончатся, и пускает "глухарей", когда в ЦМТ приедет.
Про совмещение интересов. В основном, всё внимание младшей достаётся. Со старшим играем, книжку перед сном читаю, но катастрофически на него не хватает времени. Укладывается спать он раньше ок. 21.30, т.к. утром в школу, а малая ок 23.00. Думаю, график с младшей менять надо

0

10

А мои начинают дружить против родителей. Но и драться иногда любят. Причем паровозиков Томас у нас целая коллекция. Так нет же, им обоим надо подавать один, который в данный момент в руках у другого. Самое страшное было осенью, когда муж из Германии привез серый паровоз по имени Спенсер и зеленый не помню с каким именем. Всем нужен был Спенсер! Супруг о таком повороте событий подозревал, и попросил друзей, которые оставались еще в Германии на несколько дней, купить точно такой же. Долго им описывал и так далее. Они купили. Но деревянный, а он немного больше металлического. Ох и вой в доме стоял!

0

11

rina написал(а):

Так нет же, им обоим надо подавать один, который в данный момент в руках у другого.

А у нас никогда не было одинаковых игрушек.Вот на рождество "ангел принёс"компьютер Артёму.а Эльвирке пианино-мама "прочитала",что там написано-Эти игрушки трудно было отыскать,поэтому меняйтесь друг с другом!-подействовало!!!

0

12

Таньчик написал(а):

А у нас никогда не было одинаковых игрушек

у нас были одинаковые, когда дети были помладше, а теперь равноценные.
Кстати, на др дарим подарки не только имениннику :)

0

13

Tata написал(а):

Кстати, на др дарим подарки не только имениннику

Мы тоже. Неименнинику, конечно, нечто поскромнее и не столь масштабное.

0

14

Tata написал(а):

Кстати, на др дарим подарки не только имениннику

И мы тоже)
У нас подарки разные, у них и интересы разные!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Учесть интересы обоих детей и остаться в здравом уме?