Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вас задел кризис?

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Что касается семьи, то да - стали меньше покупать продуктов, особенно сыров разных (хотя так их любим) и мяса к чаю. Соки перестали пить (не считаю, что они стоят той цены, которая на них стоит в магазинах), стали выключать свет там где не пользуемся (хотя раньше везде горел - не люблю я темноту, не то, чтобы боюсь, просто не люблю)

Что касается работы - аренда стала сумасшедшей (так как в евро по курсу). Да и клиенты стали больше внимания на цены обращать. Хотя как они требуют иногда 10 000 за стрижку - это, на мой взгляд, неуважение тупо к мастеру :(

Не знаю, даже не представляю, как тяжело бюджетникам, знаю лишь, что бизнесу не лучше (не всем плохо, но много кому - и среди бизнесменов тоже). Пока заплатишь по всем счетам, ничего не остается. А еще и жить как-то надо?!?

Хотя знаю, что прорвемся. Но для этого каждому из нас нужно много чего осознать. Не зря говорят, что народ достоит своего правителя (читай, всего того, что происходит в стране). Часто мы сами такие, как они, наверху, но мы - в мелочах, они - в крупном. Вот и получается, что живем в д....., и с каждым днем все глубже.

+1

32

teddybear написал(а):

Соки перестали пить

о да, мы тоже. Заменяем напитком из замороженного апельсина и петрушечным напитком от Настурции.

0

33

У нас кризис отобрал мечту о частном доме, о скорейшем прибавлении в семье, о моих правах и маленькой машине, о море на следующее лето, у мужа в розовых мечтах так и осталась покраска машины. И самое обидное что невозможно делать прогнозы на будущее.
А насчет повседневных трат, так отучилась грысть семечки, вместо сока с трубочкой ребенку компотик или простая кипяченая вода в бутылке поллитровой, к чаю у нас теперь дешевые домашние пряники на кислом молоке, мясо в супе только ребенку, вместо заграничных фруктов - фрукты с огорода  и сада бабушки, в магазине берем только самое необходимое ничего лишнего (это спасибо моему ребенку что может выбрать что-то одно и с этим идем на кассу не заглядываясь на прилавки), пересмотрела наш гардероб поремантировала вещи - год ничего покупать точно не будем, у мужа вместо дорогих шампуни и геля для бритья хозяйственное мыло, а я теперь хожу всегда в хвостике потому что от беларуской шампунь и бальзама мои длинные волосы не расчесываются.
Говорят что трудности делают нас сильнее, главное верить что в переди счастливое будущее. Так что лично мне осталось поверить, теперь работаю над собой и вселяю в себя надежды.

0

34

teddybear написал(а):

Не зря говорят, что народ достоит своего правителя (читай, всего того, что происходит в стране). Часто мы сами такие, как они, наверху, но мы - в мелочах, они - в крупном. Вот и получается, что живем в д....., и с каждым днем все глубже.

Согласна на все 100%.
Нас пока кризис задел только в плане отдыха,никуда не поехали. В остальном без сильных изменений.Посмотрим,что дальше будет.

0

35

Медведка написал(а):

Так и мы как ходили с голой попой так и будем ходить, мы про кафе и пиццерии уже 2 года как забыли, а вы еще ходите??? Значит кризис до вас еще не дошел)))

++++++++ вам)))
Еще раз делаю вывод. что на понятие "кризис"  у всех разные ассоциации. Кто-то лишний раз ребенку сок не купит, а кто-то...

уже как месяц отказались от  ролл

Лично меня кризис научил обращать внимание на цены. Раньше хватала всё, что нужно, и даже не смотрела, сколько стоит.
Пысы. Никого не хотела обидеть.

0

36

Anya написал(а):

Нас пока кризис задел только в плане отдыха,никуда не поехали. В остальном без сильных изменений.Посмотрим,что дальше будет.

И у нас также.Так хотели на море.Но куда уж тут??Правдв,хотели поменять машину,но пока это дело отложили на Н-ный срок((

0

37

брюнетка
что-то у меня не сходится. Были планы на

брюнетка написал(а):

мечту о частном доме, о скорейшем прибавлении в семье, о моих правах и маленькой машине, о море на следующее лето, у мужа в розовых мечтах так и осталась покраска машины.

А теперь нет средств даже на импортный шампунь и гель для бритья?

+1

38

а нашу семью кризис даже не задел, а шандарахнул по голове... Только появились планы и возможность построить трехкомнатную квартиру и все... Теперь живем мечтой построить хотя бы двушку, но кризис отодвигает и эту мечту все дальше. О море и каких-то походах в кафе-рестораны я не говорю вообще, так как мы туда и раньше не особо могли попасть. Конечно, еще спасает, что живем в общежитии и оплата за коммунальные получается небольшая, но как оно уже надоело, никакой личной жизни...

0

39

Nastusikplusik написал(а):

Я знаю, что я однозначно выкарабкаюсьЭто точно! куда мы денемся? Переживём и это, вот только обидно сколько можно нас трясти и периодически бросать на дно бедности, ведь большинство выбирали стабильную и процветающую Беларусь.

Анекдот в тему:
Приговорили к казни через повешивание американца, немца и беларуса. Американца повесили - умер через 30 секунд, немец - через 1 мин. Вешают беларуса...  1мин прошла, вторая... Прошло 10 мин. снимают повешенных, а беларус-то живой! Спрашивают: "Как же так..." ,  беларус отвечает: "Ну первые несколько минут было тяжело, как-то воздуха не хватало, а потом - ничего, привык..."
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

40

Настурция написал(а):

Так что я за оптимизм. Даже за излишний оптимизм.

на все 200% согласна. Так девочки, хватит плакать и с оптимизмом в будущее. Дете покормили, а сами на диету. Благодаря кризису станем стройными и красивыми. Да, тяжело, но всё плохое заканчивается, и это тоже закончится (НАДЕЮСЬ!). У нас работает один муж и со дня на день ожидается пополнение (помочь мужу не могу заработать). Роди не помогают и не помогали ( иногда консервацией). Но мы уже привыкли справляться сами. С голоду, думаю, точно не пропадём, а с остальным справимся.

+3

41

Настурция написал(а):

А сейчас просто силой включаю оптимизм. Без него не проживешь.

нужно мне у вас этому поучиться...
Мне, кажется, что все вокруг знали что будет с долларом, кроме меня. Еще помню знаю доллары и думаю, чего меня без очереди пропускают, такие добрые( думала, потому что с маленьким дитем)....
У нас своя фирма( автосервис, мойка), кредит в валюте, мозгов не хватило вовремя перейти на бел. рубли, а когда спохватились--- это дело прикрыли...Да, и народу стало меньше ездить на мойку ( накладно стало), да еще плюс и подъезд к ней перекопали---- прибыли никакой...а зарплату платить людям надо...
С отдыхом та же фигня... пролетаем( я улетела не на отдых, а от ихних цен, с таким курсом)
Рынки и магазины тоже вызывают у меня хандру....
Муж все чаще ведет разговоры об иммиграции, а я, наверное, не такая отважная, что бы все бросить.... А, значит, еще все не так плохо)))))

Отредактировано мама Лизы (29-08-2011 11:16:21)

0

42

мама Лизы написал(а):

нужно мне у вас этому поучиться...

Да сама учусь этому всю жизнь. Это у меня психогигиена такая. Я знаю, что могу легко впасть в меланхолию. потому не смотрю, не читаю ничего грустного. А только веселое.

мама Лизы написал(а):

У нас своя фирма,

Так давайте рекламу на форуме! (согласуйте с администрацией). Будем всем форумом у вас машинки мыть))).

Отредактировано Настурция (29-08-2011 11:09:46)

+1

43

Cute написал(а):

На днях окончательно убедилась, что брать ребенка с собой в магазин экономически не выгодно, так как покупается много всякой белиберды.

Я пытаюсь договариваться. Получается плохо, но стараюсь. Как-то пришлось после сада зайти в магазин за хлебом, а там небольшой стеллаж есть с игрушками. Дочка сразу поворачивает к нему. Я набираю воздуха для дежурной фразы, что ничего не куплю, что игрушек у неё и так много, так не успеваю. Она произносит слова, от которых я хотела и плакать и смеяться одновременно: " Не бойся мама, я только посмотрю..."

0

44

Настурция написал(а):

Да сама учусь этому всю жизнь. Это у меня психогигиена такая. Я знаю, что могу легко впасть в меланхолию. потому не смотрю, не читаю ничего грустного. А только веселое.

возьму на вооружение.....

Настурция написал(а):

Так давайте рекламу на форуме! (согласуйте с администрацией). Будем всем форумом у вас машинки мыть))).

спасибо за совет, я подумаю над этим...

0

45

kurnosik написал(а):

Благодаря кризису станем стройными и красивыми.

От голода пухнут.. Я, например, без мяса не могу. Могу без конфет, а вот без мяса загнусь. В прямом смысле слова, уже проходили, еле выкарабкалась.

kurnosik написал(а):

а сами на диету

правильно организованная диета, без вреда для здоровья, то же стоить может немало. А кормящим и беременным, как? То же на диету? Даже представить страшно.

0

46

Ольга
а мы уже более-менее договариваемся. Не всегда удается,  но случается. Как минимум пытаемся искать компромисс: растишку не куплю, но куплю что-то подешевле.

0

47

Nastusikplusik написал(а):

Это как? по-моему большинство и так жили не на широкую ногу постоянно все под расчет

не скажи------- я не раз здесь читала типа"раньше брала и то и то не задумываясь, а сейчас всё чаще рассматриваю (изучаю) ценники на рынке ( в магазине).

Да что тут говорить--------как по мне ,  молодежь и так не уж умеет экономить------я прежде всего про себя------------ поэтому кризис новое состояние для многих---- школа выживание что-ли ПРОстите за лишнюю демогогию------------ Главное (как н крути и не плачь)-- здоровье наших деточек----а кризис пошёл на ***.

Отредактировано юляна (29-08-2011 11:33:08)

0

48

Ольга написал(а):

" Не бойся мама, я только посмотрю..."

Очень грустно, что так говорят малыши  :'(

0

49

юляна написал(а):

я не раз здесь читала типа"раньше брала и то и то не задумываясь, а сейчас всё чаще рассматриваю (изучаю) ценники на рынке ( в магазине).

Да, я так писала. И если я брала не задумываясь - определённый йогурт, рыбу, мясо, хорошую колбасу,всегда фрукты и соки, то на роллы, икру и форель - как-то жалко было деньги тратить - это могли купить изредка и по-понемногу. И могла я себе позвонить всё это при рациональном распределении денег на расходы, так как доход у нас стабилен и одинаков каждый месяц.  А то такое ощущение, что если эту фразу написал, то ты - Рокфеллер, не иначе. Но поверьте, что тогда я продолжала бы и сегодня радоваться жизни и плевать мне на всякие кризисы.
И вообще - меня -то напрягает не только невозможность покупать любые продукты, а ещё и многое другое. Например то, что все разговоры сейчас - это на тему. как стало плохо жить, как всё дорого и где чего купить подешевле. Так напрягают!!! Хочется и о многом другом поговорить!

+3

50

По натуре я оптимист, но в последнее время все как то грустно что ли. Если в том году я могла покупать фрукты килограммами то сейчас лишь поштучно, как сделать детям дни рождения , я не представляю, про зимние сапоги я уже просто не мечтаю, основная задача купить Лёшику зимний комбез и обувь. У старшего ребенка сломался диван кровать, сходила глянула цены на мебель, сказать что я была в шоке, это не сказать ничего, заказали кровать в Телеханах (приемлемые цены и неплохое качество). После поездки в Питер поняла одно, что я не патриот своей страны, и вообще если честно моя родина там, где зад..а в тепле, в Беларусь возвращаться не хотелось абсолютно!

+1

51

Лентяйка написал(а):

Очень грустно, что так говорят малыши

Ничего не грустно. Хороший воспитательный момент. Дети должны понимать стоимость денег.

Хулиганка написал(а):

И вообще - меня -то напрягает не только невозможность покупать любые продукты, а ещё и многое другое. Например то, что все разговоры сейчас - это на тему. как стало плохо жить, как всё дорого и где чего купить подешевле. Так напрягают!!! Хочется и о многом другом поговорить!

Ой, и меня такие разговоры напрягают.  Очень рада, что я не работаю сейчас. Я представляю, сколько причитаний сейчас у меня на работе в нашем бабском коллективчике.
А дома стараюсь такие разговоры сама не плодить и не вступать. Особенно со свекровью по телефону, и с мамой. А так же с подружками и соседями. Правда, не всегда помогает))).

+3

52

Настурция написал(а):

А дома стараюсь такие разговоры сама не плодить и не вступать.

Вот и я решила эту тему дома не обсуждать. Особенно когда младшая доча спросила: "Мама, а где мы будем брать ну эту, как ее там... валюту?"

0

53

Настурция написал(а):

Ничего не грустно. Хороший воспитательный момент. Дети должны понимать стоимость денег.

+1

мои дети, например, как-то сами собой, безо всякого кризиса сообразили, что игрушки в магазине покупать совершенно необязательно, а достаточно посмотреть и потрогать. И что 8 полосок "киндер-шоколада" можно разделить на двоих, а можно и на четверых (если мы идем в мгазин с друзьями).

По теме: мы с мужем тоже временно решили свернуть всякую благотворительность, ремонт в ванной сделали максимально бюджетным, вместо моря на 12 дней у нас было 3 дня в Карпатах, а взамен потерянного мной мобильника был не куплен новый, а реанимирован старый, из прошлого века. Обновок на зиму, скорее всего, тоже не будет, только самое необходимое.

Еда, бензин и техобслуживание 2 не новых машин тянут изрядно денег, но тут ужаться никак не получается.

0

54

А у меня вчера был прикол... Муж с родителями моими ездили в деревню,красили дом.Приезжает мой благоверный с пакетом.Там,как обычно:картошка,морковка.И тут достаю...4 сардельки!!Звоню маме,спрашиваю,что это такое и зачем. Получаю ответ:у вас же денег сейчас нет,а вы ведь так сардельки любите!)Чуть не упала!И смех,и грех))Вот он,кризис)

0

55

Хулиганка написал(а):

а темку тогда зачем такую создали?

Отредактировано Irina (29-08-2011 15:39:22)

0

56

Irina написал(а):

а темку тогда зачем такую создали?

кроме ограничения каких-то финансовых трат нынешняя экономическая обстановка лишила меня многого другого, что делало меня счастливой. Об этом я писала в первом сообщении темы. И мне было интересно узнать, чисто любопытно. ударил других кризис только по карману или по душе тоже?

0

57

http://ru.fishki.net/picsw/082011/25/post/komiks/komiks-016.jpg

+1

58

k.dimax очень оптимистично :smoke:

0

59

Как зайдешь в тему "Что у вас на ужин" понимаешь что кризисом и не пахнет:-D

0

60

Настурция написал(а):

Как зайдешь в тему "Что у вас на ужин" понимаешь что кризисом и не пахнет

В этой теме никто не напишет, что пустую картошку на ужин есть придётся. Просто промолчат, скромно так.
Мы вот вчера на часок в парк выбрались. Людей толпы. Женщинка в кассе говорит, что каждые выходные такое, как будто последний раз люди парк видят. Так и сказала. А может и так. Может этим летом на аттракционах ещё деток и прокатят, а что будет следующим, никто не знает. Да что уж про следующее лето. Люди не знают, что может быть через неделю. Вот и живут сегодняшний днём.

0