Что касается семьи, то да - стали меньше покупать продуктов, особенно сыров разных (хотя так их любим) и мяса к чаю. Соки перестали пить (не считаю, что они стоят той цены, которая на них стоит в магазинах), стали выключать свет там где не пользуемся (хотя раньше везде горел - не люблю я темноту, не то, чтобы боюсь, просто не люблю)
Что касается работы - аренда стала сумасшедшей (так как в евро по курсу). Да и клиенты стали больше внимания на цены обращать. Хотя как они требуют иногда 10 000 за стрижку - это, на мой взгляд, неуважение тупо к мастеру
Не знаю, даже не представляю, как тяжело бюджетникам, знаю лишь, что бизнесу не лучше (не всем плохо, но много кому - и среди бизнесменов тоже). Пока заплатишь по всем счетам, ничего не остается. А еще и жить как-то надо?!?
Хотя знаю, что прорвемся. Но для этого каждому из нас нужно много чего осознать. Не зря говорят, что народ достоит своего правителя (читай, всего того, что происходит в стране). Часто мы сами такие, как они, наверху, но мы - в мелочах, они - в крупном. Вот и получается, что живем в д....., и с каждым днем все глубже.