Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вас задел кризис?

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Настурция написал(а):

понимаешь что кризисом и не пахнет:

да, да. и удивляешься, где ж люди на всё на это дене$ берут-то?

Ольга написал(а):

Может этим летом на аттракционах ещё деток и прокатят, а что будет следующим, никто не знает.

а я лучше неделю на одном кефире, но ребенка на аттракционах обязательно покатаю)

Отредактировано Linka (29-08-2011 16:19:56)

+1

62

Хулиганка написал(а):

кроме ограничения каких-то финансовых трат нынешняя экономическая обстановка лишила меня многого другого, что делало меня счастливой. Об этом я писала в первом сообщении темы. И мне было интересно узнать, чисто любопытно. ударил других кризис только по карману или по душе тоже?

Что касаемо моей души. Мне важнее нематериальное. Т е в посиделках с друзьями я ценю беседу, а не шашлык. Потому от шашлыка легко отказались (очень утрирую). Книги бумажные давно не читаю и не покупаю. Выручает читалка. Раньше чаще в библиотеке брала. Теперь при наличии читалки в смартфоне в библиотеку не хожу.
Меня вообще как-то эта ситуация мобилизовала. Я пересмотрела какие-то свои взгляды на жизнь касаемо материальных благ. Вспомнила, что не в деньгах счастье. Достала опять книги по психологии, перечитываю. Т.е. душа развивается. Это однозначно плюс.
Да, если реально смотреть на вещи, то страх за будущее присутсвует. Но я стараюсь верить в лучшее. Будет день- будет и пища.

Отредактировано Настурция (29-08-2011 16:39:09)

+2

63

Думаю,что большинство людей сейчас более тщательно планируют расходы,изучают ценники и отказывают себе в покупках не первой необходимости. По крайней мере,так в нашей семье. Но зато  появляется много идей как подработать и я верю,что мы прорвемся,обязательно все наладится!

0

64

Ольга написал(а):

В этой теме никто не напишет, что пустую картошку на ужин есть придётся. Просто промолчат, скромно так.

вот именно, я пишу когда есть что писать, а когда нечего, то не буду же писать что у нас картошка просто

Ольга написал(а):

Может этим летом на аттракционах ещё деток и прокатят, а что будет следующим, никто не знает.

и мы так делаем, только теперь перекусы стараемся с дома брать, т.к. за частую на них можно больше денег выкинуть, чем на атракционы
а так покатались, покушали и домой спать сладким сном

0

65

Просто я не думаю, что ужин - это то, от чего люди будут отказываться. Если б совсем плохо было, то в первую очередь отказались бы от интернета. Я вот раньше в кафе ходила обедать, но теперь денег, выделяемых на ланчи, просто не хватает. Хожу домой. Но тут второе но - надо, чтоб еда на обед была. А еще отказываю себе в мелочах - там пироженных всяких и т.п. Но это даже хорошо. Но думаю скоро наша темка про ужин станет гораздо постнее.

0

66

rina написал(а):

Просто я не думаю, что ужин - это то, от чего люди будут отказываться. Если б совсем плохо было, то в первую очередь отказались бы от интернета.

??? Это ж несопоставимо в деньгах. Интернет и ужины. Я от интернета ни-за-что не откажусь. Буду голодать, но в интернете сидеть по самые уши.

0

67

Настурция написал(а):

Я от интернета ни-за-что не откажусь. Буду голодать, но в интернете сидеть по самые уши.

+++ мы тем более зарабатываем через интернет, без него никак, если его не будет сможем и без ужина остаться

0

68

О,кстати про парк:) Наверное,повезло нам,что доченька еще маленькая и наши походы очень даже дешево обходятся. У нас количество аттракционов сведено к одному,зато мы кормим лебедей и аиста хлебом. Не знаю ест ли аист в конечном итоге наш хлеб,но дочка ничем другим его кормить не хочет:) И больше всего ей запоминается общение с птицами. Ну и перекусы для нас мы берем из дома. Короче,выходит увлекательная и очень бюджетная семейная вылазка.

0

69

На вопрос: Как вас задел кризис? - отвечу: "Сильно!"
Больно ударил по кошельку и еще больше по самолюбию.  Мечталось, что, когда я выйду работать после декрета, мы сможем позволять себе что-то приятное, в том числе ремонт, а вышло так, что теперь на 2 зарплаты  мы можем позволить себе только то,  на что полгода назад хватало одной и пособия))) Теперь я ищу подработку, а так хотелось немножко просто поработать на одной работе.
Запасы продуктов пока есть.  Витамины-фрукты-овощи ... наедаемся про запас))) и не смешно мне.
От машины и интернета не откажусь ни за что.
К зиме мы приобулись в прошлом году, так что пока этот вопрос отпадает ( если дети еще не подрастут до ноября...) Одежду тоже будем носить купленную ранее.
О том, чтобы покупать книги, нет разговора. Довольствуемся  областной библиотекой и беззастенчиво  библиотеками друзей-знакомых.
А впереди 18-тилетие крестника и очередная свадьба ( у меня огромная семья). Как-то так...
Но, девочки, все фигня, мы идем 8-го тянуть квартиру!!!

+1

70

Aprelevna
будем держать кулачки!

0

71

Настурция написал(а):

Вам +за позитив

0

72

Настурция, спасибо! мы сами будем держать кулачки за наших пацанов - их отправим тянуть!

0

73

Aprelevna написал(а):

Удачки вам!!!!

0

74

А нам еще бы чуть-чуть этот кризис подождал и мы б домик достроили.А сейчас опять все растянется на месяца! :dontknow:

0

75

Aprelevna
удачи!!!! пусть попадется то, что вы хотите!!!!

0

76

malish8, Irina, спасибо, девочки!!!
к модератору: прошу перенести посты с  70 ( последняя строчка) по  77 в "наши радости".

Отредактировано Aprelevna (30-08-2011 16:36:19)

0

77

Aprelevna
ну как, вытянули то,что хотели?
А наши хорошие знакомые отказались от Вашего  кооператива, понадеявшись попасть в следующий. А следующего нет и пока не будет. Сейчас жалеют

0

78

1.Раньше,покупая продукты,никогда не смотрела на цену,сейчас смотрю..
2.Увидев очередную обалденную кофточку,платьице,сапожки и т.д. покупала,сейчас планирую каждую подобную покупку задолго...
3.Любили с мужем прогуляться по городу,зайти в кафе полноценно покушать,сейчас нет,максимум на чашечку кофе...
4.Покупала себе достаточно дорогую косметику,сейчас многое заменила на отечественного производства...
5.Особо не задумывались про количество топлива,которое расходовали на ту или иную поездку,сейчас очень задумываемся...
Не скажу,конечно,что кризис в корне поменял мою жизнь,но лишил многих приятностей.

0

79

Cute написал(а):

На днях окончательно убедилась, что брать ребенка с собой в магазин экономически не выгодно, так как покупается много всякой белиберды. Раньше на это не особо обращалось внимание, а теперь сок+йогурт+кукурузные палочки+чупа-чупс и т.д. выходит как-то накладно, и очень тяжело уговорить ее на что-нибудь одно. Недавно схватила Растишку, ну, думаю, ладно, а потом смотрю чек - а он шесть тысяч стоил. Киндер-сюрприз нынче пять с лишним, маленькая пачка 'M&Ms тоже, чупа-чупс - тысяча... Нет, дорогая моя, за продуктами теперь без тебя. :(

Это уж точно! Без 100тыс в магазин лучше не заходить, а раньше это ж какие деньги были!

Настурция написал(а):

Я пересмотрела какие-то свои взгляды на жизнь касаемо материальных благ. Вспомнила, что не в деньгах счастье. Достала опять книги по психологии, перечитываю. Т.е. душа развивается. Это однозначно плюс.
Да, если реально смотреть на вещи, то страх за будущее присутсвует. Но я стараюсь верить в лучшее. Будет день- будет и пища.

Полностью согласна и поддерживаю. Гармония в душе, в семье, здоровье близких, улыбка ребёнка -это главнее любой бумажки напечатанной на станке! Золотые слова!
Вот мы решили разукрасить в своей семье эти серые будни кризиса свадьбой. Другие осуждают, в том числе и родственники, но кто же поднимет нам настроение как не мы сами)))
Окружающий нас явный мир - это проэкция наших мыслей!!!

+2

80

tosya1110 написал(а):

Вот мы решили разукрасить в своей семье эти серые будни кризиса свадьбой.

tosya1110
поздравляю!

Вот вам анекдот в тему кризиса:
Диалог продавца и покупателя в магазине:
- Взвесьте мне, пожалуйста, 49 грамм варёной колбаски.
- 49 грамм?? Может, давайте 50?...
- 50?... А давайте уже 50! Гулять - так гулять!

0

81

tosya1110 написал(а):

разукрасить в своей семье эти серые будни кризиса свадьбой

Вот это здорово!!! Поздравляем!!!

Мы тоже пытаемся сохранить оптимистичный настрой, хотя как-то сложновато. Фиг с ними с ужинами, на дочкиной еде не особо экономим, а сами все чаще на капустку квашеную стали налегать с картошкой. Ну это не так уж и плохо. Конечно, вылазки по кафешкам с друзьями стремятся к нулю, но это не мешает нам встречаться у кого-то дома за той же картошкой, и в принципе, настроения не портит пока. А вот ремонт не закончили на доме - вот это сейчас стало очень сложно. И долг есть валютный, тоже так нерадостно. Но больше всего лично меня подкосило то, что я 2 года плодотворно трудилась на своем рабочем месте в надежде, что уже теперь меня заметят, з/п повысят и я смогу себе позволить чуть больше... Ну вот заметили, повысили... и снова эти деньги ничего не значат. А значит, новый гардероб и ремонт снова откладывается на неопределенный срок... Да и работу новую приходится искать и все начинать сначала, как-то переживаю сильно из-за этого... Вот такой вот у нас кризис получается

Отредактировано BUSik (07-11-2011 12:03:57)

0

82

tosya1110 написал(а):

Гармония в душе, в семье, здоровье близких, улыбка ребёнка -это главнее любой бумажки напечатанной на станке!

только частенько гармония в душе, здоровье близких и улыбка ребёнка зависят от этой самой бумажки... вернее, от количества этих самых бумажек.
Эх, тема здоровья для меня в последнее время... курс лечения предстоит моему ребёнку... в прошлый раз он обошёлся порядка 500 американских... брекеты второму ребёнку.... есть ещё крупные растраты в графе здоровье... и это то, на чём экономить не получается...

А ещё меня вчера повергла в шок цена утеплённых брюк для старшего ребёнка - 300 000 за джинсы на подростка???? Я отстала от жизни и сейчас это норма?

Отредактировано Хулиганка (07-11-2011 12:53:53)

+1

83

Хулиганка написал(а):

300 000 за джинсы на подростка???? Я отстала от жизни и сейчас это норма?

грустные реалии нашей жизни. наверное, в той же польше эти джинсы стоят намного дешевле. знакомая купила там куртку мужу за 65 долларов, а здесь на варшавском рынке такая же продается за 200$.

0

84

biggie написал(а):

грустные реалии нашей жизни

Нелли, это не грустные реалии нашей жизни. Это неуемная жадность наших торгашей. Купить за 65 баксов там , продать за 200 здесь и долго ныть любому встречному, что в Беларуси душать мелкое предпринимательство.

+2

85

Хулиганка написал(а):

Я отстала от жизни и сейчас это норма?

да-да, отстала. Вчера в Польше сапоги - не зимние, но утепленные такие (там зимних нет). стоили от 100 злотых до 300. В пересчете на наши - от 270 тыс. Так почему у нас даже за 500 еще поискать и они будут не белорусские. А белорусские от 700 тыс. стоят.

0

86

А нас больше всего задел кризис в плане стройки жилья. Если б не этот грёбаный кризис,то в этом месяце могли бы получить квартиру. Срок сдачи в ноябре. Был... А сейчас там только 3 этаж чуть виден. И всё. Стоим на месте.А ещё и отделка должна была быть....
Я уже не говорю про поход в магазин. Всё чаще заглядываю на ценники и ищу подешевле товар. :canthearyou:

0

87

BUSik написал(а):

на дочкиной еде не особо экономим, а сами все чаще на капустку квашеную стали налегать с картошкой

Вот и мы тоже...ребенку покупаем по-прежнему самое хорошее,а вот себе уже забыли когда колбаску покупали!!!Ну,да и черт с ней,с колбасой,капуста квашеная полезнее))))главное,чтобы было чем ребенка кормить.

0

88

Темка написал(а):

чтобы было чем ребенка кормить.

прокормить то прокормить, а вот одеть конечно с нуля.... :canthearyou:
Мы тож как то в основном капусту в разных видах (тушеную, квашеную, свежую) трущим с картошкой, закатки. Ребенку страюсь покупать и йогурты, творог, мясо не захотела есть, тогда мы уже доедаем. яблоки  любит чищенные, вот шкурку счищу, ей яблоко. сама шкурку  погрызу типа, яблок поела. Ну и шмотье, придется конешно обходицца тем что есть, про новое верхнее и обувь можно забыть. Стройка тож стоит, наверно наглухо и надолго.
Щас и в гости куда идти напряжно както, с собой надо принести чего, дитям гостинцы, эээх. Чувствуецца  напряг....

0

89

Хулиганка написал(а):

А ещё меня вчера повергла в шок цена утеплённых брюк для старшего ребёнка - 300 000 за джинсы на подростка???? Я отстала от жизни и сейчас это норма?

На моего старшего 350 000 рублей на Ковалёвке. Так что не отстала.

У меня скоро психоз будет. Ребёнок растёт, не успеваю одежду покупать. Захожу в магазин и чуть в обморок не падаю, глядя на цены. Получил зарплату, подержал пять минут - и нету.  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif 
Как в том старом анекдоте: стоит пенсионер с пустой сумкой и думает: я уже сходил в магазин или ещё нет?

Вообще в последнее время пытаюсь больше готовить самой и печь, это и экономнее и полезнее. Не досыпаю, конечно, зато домашние радуются.

0

90

Зайка написал(а):

На моего старшего 350 000 рублей на Ковалёвке

вот так значит...значит, придётся на выходных идти и покупать... С печь и готовить проблем нет, остаётся теперь научиться шить, изготавливать обувь и  мебель, освоить профессию маляра-каменщика-плотника-сантехника, завести на подоконниках грядки, а на балконе курочек и свинку... и будет мне счастье)

+1