Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вас задел кризис?

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Хулиганка написал(а):

С печь и готовить проблем нет, остаётся теперь научиться шить, изготавливать обувь и  мебель, освоить профессию маляра-каменщика-плотника-сантехника, завести на подоконниках грядки, а на балконе курочек и свинку... и будет мне счастье)

Да..........., еще можно тренировать ноги и экономить на проезде. научить детей поджимать пальцы и реже покупать обувь, пить побольше воды. тогда есть меньше хочется, короче если вы имеете мало мальскую фантазию, то кризис вам в принципе не проблема!
А если серьезно, то питаться стали хуже, в плане реже едим натуральное мясо т.е. пытаюсь его как могу разбавить, гораздо реже покупаем сыр и творог, ну и всякие вкусняшки то же стали ограничивать или покупать что подешевле. С ужасом жду коммуналку за этот месяц, с ужасом смотрю на датчик топлива в машине и с ненавистью на разгромленную квартиру т.к. понимаю, что ремонт в тех маштабах в каких планировался осуществить не удасться, а делать обы что просто не хочется!

0

92

Моя подруга из Польши рассказывала, что когда у них был кризис, рабочие места сокращали и тогда женщины использовали это время для беременности. Т.е. уходишь в декрет - уволить тебя не могут,  ты рожаешь (ну если в планах, конечно было) и через полгода-год возвращаешься уже в более-менее спокойную обстановку. У меня вот так и получается - беременность совпала с кризисом. Сначала переживала, а потом подумала, чем за 100 уе  работать, лучше ребенка вырастим :idea:

0

93

lelina написал(а):

чем за 100 уе  работать, лучше ребенка вырастим

Вырастить это конечно хорошо, только вот денежек то нужно будет еще больше, а доходы сократятся т.к. вы в декрете.......
Я если на работу захожу или кого встречаю, все только о том и поют как мне здорово, что я в декрете  это трудное время, как они выражаются "пересижу", а вот для меня это спорный вопрос, нас было трое двое работающих, а теперь нас четверо, а работающий один.........Ведь от того, что я в декрете мне есть не перестало хотеться............ o.O
Только это я ни к тому написала. что рожать теперь никому не надо, а то щас начнется. что я тут ратую за сокращение рождаемости. Просто расходы на ребенка очень большие. по крайней мере у нас так из-за того. что хочется ему все самое лучшее, даже если и понимаешь головой. что в некоторых вопросах ему реально все равно есть та или иная вещь или ее нет и покупаем мы ее больше что бы себя порадовать. НО ведь из этих приятных мелочей жизнь и состоит??????????!!!!!!!!!!!!

+1

94

Да уж...От многого придется отказаться... Берем необходимые продукты. Бытовую химию и прочее покупаю про запас, если вижу на какой-нибудь акции.    Потом как найдешь.  От фруктов отказаться сложно. Правда,покупаем реже. А раньше, постоянно. Шампуни, гели для душа-перешли на белорусское. А вот от декоративки (пользовалась той, что подороже)  отказаться не получилось. Кое-что уже пришлось купить  по заоблачным ценам. Благо,  в Англии по интернету  прикупила немного косметики еще до кризиса. Готовить стала чаще. Будем есть более здоровую пищу. Кулинарный отдел в Короне обхожу стороной.  Ну как-то так...

0

95

HELENA написал(а):

НО ведь из этих приятных мелочей жизнь и состоит??????????!!!!!!!!!!!!

Согласна на все 100, жизнь то проходит и даже можно выразиться пробегает, а этих мелочей становиться все меньше и меньше((((, так лучше засунуть свое плохое настроение и радоваться окружающему тебя всему, вот купил недорогую мелочь ребенку и ему и тебе приятно. И сразу хорошо становиться и кризис не почем.

0

96

оляша написал(а):

Шампуни, гели для душа-перешли на белорусское.

и крема тоже

0

97

Да, я с вами согласна - оттого и парилась))) Но муж подержал, говорит, деньги я заработаю, все будет. Второго все равно хотим ведь рожать, так лучше сейчас, пока мне не светит нормальная зарплата на данной работе. Насчет еды я не переживаю, справимся - муж лишнюю копейку принесет, а я меньше потрачу, с одеждой поумерили аппетиты давно, а ребенку есть возможность купить недорого, да и от старшей будет. жить есть где, кредиты (куда ж без них)))) - рублевые...Настраиваемся на позитив, в общем

0

98

Мне сестра всегда говорила, что дети появляются не тогда когда нужно родителям, а тогода когда нужно самим детям))) Мы с мужем все время живем на одну зарплату так как я студетнка, и нормально живем, ну нет у нас машины например ну и что??? НЕт и нет. Мне кажется к кризису надо больше морально готовиться((( Такая уж у нас доля жить в этой стране в этот момент(

0

99

первый новый год без бутиков с красной икрой.... и ничего, даже не вспомнили...
Я к ней и раньше спокойно относилась, но она как символ НГ была+шампанское и мандарины (они то еще остались)

0

100

Годовщина валютного кризиса.
Давайте подведем итоги, что ли?
Как у вас дела?
Наша семья вроде выстояла. Очень переживала за работу мужа, он с с/х связан, думала- кранты, объемы упадут. Но ттт, все обошлось. Первую половину конечно все падало, но к осени выровнялось и результат года в целом не плох. Хотя намного ниже чем если бы кризиса не было.
Но очень переживаю за родителей. И там, и там они уже пенсионеры или почти пенсионеры, доходы маленькие. Так еще от нас помощь не приемлют. Приходится помогать как-то завуалированно.

0

101

Настурция написал(а):

Как у вас дела?

На данный момент лично мне жаловаться не на что: работаю, зарабатываю достаточно хорошо для того, чтобы претендовать на почетное звание кормильца семьи. Во всяком случае нужды в еде и одежде нет + иногда есть возможность побаловать себя и жену чем-то для души. Но это все началось с осени примерно. С апреля по сентябрь 2011-го приходилось туговато. Я тогда интернатуру заканчивал - по деньгам выходило маловато; жена университет закончила - училась на платном, поэтому с ее стороны о доходе хоть каком-то в виде стипендии говорить не приходилось. Скрывать не буду: в те непростые времена материально нам очень сильно помогали родители как мои, так и жены. Сейчас, когда собственные доходы значительно увеличились, содержим себя сами.

0

102

Доктор Пилюлькин написал(а):

содержим себя сами.

Это замечательно.

0

103

Настурция написал(а):

Это замечательно.

Согласен более чем полностью. Сей факт лично я считаю большим достижением, особенно если учесть, что по принуждению обстоятельств жить приходится на съемной квартире и машину бензином нужно кормить постоянно, потому как мне до работы надо пилить 33 км в одну сторону...

0