Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Менструация

Менструация

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Львёниха прости..чет не подумала куда тему прицепила.
Спасибо девочки за ответы.

светiк написал(а):

До родов были кошмарные боли, именно сопоставимые со схватками. Каждый месяц в первый день-два я была , в натур. смысле, нетрудоспособна и сидела на обезбаливающих, иначе-лежала пластом и "блевала", скорчившись от боли.

Моя тема...у меня до сих пор-рвота, обмороки ..тошнота. Но не каждый месяц но 2-3 раза в год бывает.

0

32

НАРОД! А обезболивающее в аптеках по рецепту или еще так продают? Кто знает?

0

33

AlkoLvitza, а с какой целью вопрос?Если цель благая буду отвечать.

0

34

Девочки чё за фигня: через четыря дня после окончания М опять началась  она же? У кого такое было? Может гормоны шалят? Кто что знает делитесь, от чего такое бывает?

0

35

*psiheya* написал(а):

через четыря дня после окончания М

Надо к врачу. По субботам вроде есть дежурный приём гинеколога в консультациях. Если такого раньше никогда не было и цикл регулярный, то лучше сразу обратиться.

+1

36

Ольга, спасибо.
Раньше такого не было, чувствую себя не то что бы хорошо- как обычно во время М(недомогание). Хотела дождаться пока все кончится, но если что - пойду к врачу.

0

37

*psiheya* написал(а):

Девочки чё за фигня: через четыря дня после окончания М опять началась  она же? У кого такое было? Может гормоны шалят? Кто что знает делитесь, от чего такое бывает?

У меня сейчас тоже самое. Гин сказал что по УЗИ и осмотру вроде всё нормально сейчас пью Сустен, но пока не помогает. Смотрю, что сообщение давно написано, поделитесь что за ерунда такая

0

38

девочки, вот мы растем нет, по-честному, стареем. Изменяется ли у вас что-либо в месячном цикле?
У меня последние месяцев 7 прям очень заметно изменились ощущения на протяжении ентого:
ПМС сдвинулся ближе к середине,
продолжительность красных дней увеличилась,
а кожа на лице.... это просто ужас. С середины цикла все какие-то бяки-болячки появляются
Сходила к врачу, ответ меня конечно обескуражил: "начните принимать контрацептивы."

0

39

а почему обескуражил? вполне себе часто применяемое назначение

0

40

У меня наоборот кол-во дней сократилось с 7 до 4-5. По обильности по-разному,но бывает такое :canthearyou: ,первые 2дня,шо и сравнение не хоцца приводить,от куда только берется.Раньше пила таблетки по 3-4дня по несколько шт.сейчас попроще,не так сильно уже болит,но бывает что и пластом хочется лежать,но хоть не каждые КД.

0

41

pchela написал(а):

вполне себе часто применяемое назначение

ну да, логично, что они еще могут предложить?).

masanya.vac написал(а):

а кожа на лице.... это просто ужас. С середины цикла все какие-то бяки-болячки появляются

мне кажется различные проявления такого плана идут от нашего образа жизни, в основном изнутри. у меня лицо портиться от неправильной пищи, неправильной работы кишечника. болезненные ощущения - это идет от нашего эмоционального состояния,  от принятия себя и своей женственности.
если изменения только в последнее время и очень четкие, нужно обязательно искать от чего. а загонять проблему обратно вовнутрь при помощи таблеток ( совсем небезопасных, между прочим)- для меня вообще не вариант.

0

42

у меня примерно через полгода, как бросила пить ОК цикл стал короче на несколько дней (раньше 28 было день в день, а сейчас 22-24), но переносятся легче. Цикл такой уже больше года.

0

43

pchela написал(а):

вполне себе часто применяемое назначение

ну, так если необходимо "два в одном" то да, но мне не нужна контрацепция

0

44

masanya.vac написал(а):

но мне не нужна контрацепция

вам она, допустим, не нужна,  а организму отдохнуть от М нужно. вы знаете, что М.-это стресс в женском организме, который по задумке природы должен наступать гораздо реже, чем у нас сейчас это происходит? я не ратую за ОК, но если не они, то беременность)

0

45

Волна написал(а):

М.-это стресс в женском организме, который по задумке природы должен наступать гораздо реже

тоже читала такое, НО вначале может гормоны проверить надо то. У меня с ними есть вопросы, а тут сразу же таблетки

0

46

Волна написал(а):

вам она, допустим, не нужна,  а организму отдохнуть от М нужно

а что, когда принимаешь гормональные, разве менструация не наступает?

Волна написал(а):

а организму отдохнуть от М нужно.

отдыхать нужно естественным путем- беременеть, но никак не навязывать искуственно. или кто-то еще верит, что можно вот так вот запросто природу перехитрить? гормональная система женщины не так проста, чтобы лезть туда со своими запросами. для меня регулярная безболезненная  менструация- признак благополучия, все-таки между беременностями она должна быть.

0

47

Ярослава написал(а):

безболезненная  менструация

а если болезненная, то что делать?

0

48

masanya.vac написал(а):

искать причины. думаю, болезненность- это не норма. тут, как и везде- у каждого свой подход.

0

49

masanya.vac написал(а):

уууу, я  думала  ет  со  мной  чет  не  то, перед  ними  сыпет  всю  ужасно  и  спина  и  лицо  шея((((  просто  беда, ранее  такого  не было(((((  а  пичкать  себя  гормонами  пока  не  готова, хотя  мне  они предписаны   и  по  другим  причинам(((  но....

0

50

masanya.vac написал(а):

Начинайте с простого,  пропить витамины хорошие месяца 3-4 подряд и потом пить курсом через месяц. Отдельно-  магний. Тоже несколько месяцев,  в хорошем составе, т е не магне Б6, а цитрат магния, хелат и тд. За 2 недели перед месячными можно добавить какой-нибудь мочегонный чай, например из листьев брусники,  по чашке в день.  Эти простые приемы  снимают пмс и облегчают кд.
Если не помогает, тогда уже разбираться далее.

Ярослава
+1.

0

51

Ярослава написал(а):

а что, когда принимаешь гормональные, разве менструация не наступает?

это называется кровотечение отмены. Оно похоже на менструацию, но менее болезненное и более... хм, жидкое что-ли. При приеме ОК не формируется яйцеклета, поэтому месячных как таковых нет.

+1

52

masanya.vac написал(а):

Изменяется ли у вас что-либо в месячном цикле?

Свои изменения связываю не со старением, а с 2 родами. Мес-е стали вообще безболезненными, цикл - 35 дней. Вообще сказка. Если раньше в первый день я думала, что сдохну от боли, то после родов я вообще про них забываю, никакого пмс, болей, увеличения груди( а так хотелось бы хоть на пару дней))) и пр. Вот только стала замечать, что в середине цикла на меня нападает такой жор! Как будто у меня не желудок, а бездонная бочка. И вес на 1-1.5 кг увеличивается. Потом отпускает и все возвращается в норму. У кого-то бывает такое?

0

53

Ярослава написал(а):

болезненность- это не норма

Ну не в этом случае. При менструации матка сокращается, а сокращение матки во многих случаях вещь болезненная.  Да и мало ли случаев, когда после начала половой жизни/родов/прочего организм перестраивается и менструации становятся менее болезненными или вообще незаметными. Полно. Мне в юности тоже гин говорила, что после родов пройдут мои обмороки от болезненных месячных - так и стало, причем после вторых родов вообще их не замечаю. И я не одна такая)

0

54

Anka написал(а):

что в середине цикла на меня нападает такой жор! Как будто у меня не желудок, а бездонная бочка. У кого-то бывает такое?

Anka, http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/8e/6e7f9528e2f099a20914f90153909e8e.gif правда у меня жор стал появляться уже ближе к концу цикла.
Ну и еще видимо задержка воды в организме начала происходить, т.к. мой живот во второй половине из плоского превращается в "слегка беременный"

0

55

Anka написал(а):

цикл - 35 дней. Вообще сказка.

:yep: аналогично и  обильность круто  снизилась

Anka написал(а):

Вот только стала замечать, что в середине цикла на меня нападает такой жор! Как будто у меня не желудок, а бездонная бочка.

у  меня  такая  фигня  за  день до  дня  Х :D  рот  закрыть  не  реально :rofl: я  в  такие  дни  покупаю траву (огурцы, помидоры  и  прочее, желудку  пофик  что  переваривать, а  мне  кг  лишние  не  нужны)))

0

56

Котя-Оля написал(а):

я  в  такие  дни  покупаю траву (огурцы, помидоры  и  прочее, желудку  пофик  что  переваривать

классно вашему желудку, а мой мяяяяско просит

0

57

Ярослава написал(а):

или кто-то еще верит, что можно вот так вот запросто природу перехитрить? гормональная система женщины не так проста, чтобы лезть туда со своими запросами.

ну не то, чтобы перехитрить природу, а помочь на первых порах своему организму. у меня недавно тоже вопросы по гормонам появились, по М, по состоянии кожи, но я прекрасно понимаю, что вот резко не могу поменять ни свой образ жизни, ни пищевые привычки и уж тем более гормональный фон травками-муравками и витаминами. и я склоняюсь к приему ок для начала (после анализов и консультаций эндокринолога и гина ессно- дойти бы уже скорее) , а потом уже поддержание  эффекта от них правильным образом жизни.
яра, рина уже про М написала  -не они это) правильно даже так -  организму не столько от кровотечения надо отдыхать, сколько от овуляции.

Отредактировано Волна (13-06-2014 15:38:05)

0

58

Волна написал(а):

но я прекрасно понимаю, что вот резко не могу поменять ни свой образ жизни, ни пищевые привычки

Ну в таком случае только так, конечно).

0

59

На все вопросы мне что-то не захотелось отвечать. А вот боль во время месячных меня убивает просто. Первые два дня у меня кружится голова, знобит, болит живот( как будто рожу сейчас) , тошнит, даже диарея  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif . Так что в эти дни я ничего совершенно не могу делать, даже передвигаюсь с трудом. А еще в нашу брачную ночь у меня начались месячные , было и смешно и так плохо  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif . Гинеколог обещала мне, что когда рожу, все обязательно пройдет, ну или станет на много легче , не стало.

0

60

Anka
Все как про меня, только вот ПМС раньше не было, а сейчас если превращаюсь в психа, то вспоминаю, что скоро красные дни календаря.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Менструация