И у меня первый день просто на потолок хочется взобраться от боли! Но я приспособилась сразу же укладывается спать, пусть весь мир подождет! А вот что М - это стресс для организма не знала. Век живи, век учись
Менструация
Сообщений 61 страница 90 из 101
Поделиться6213-06-2014 23:19:26
отдыхать нужно естественным путем- беременеть,
никогда бы не подумала, что беременность это отдых для организма.Это же работа уже на двоих, и высасывание нужных элементов для ребенка, где же тут отдых? Организм пашет как сумасшедший. А роды по окончанию беременности - тоже отдых? , нет, я так не считаю. Уже лучше подумать над ГВ по требованию, чтобы момент прихода М отдалить, хотя тоже палка с двух сторон: вроде и организм все равно не отдыхает, да и 100% гарантии что отдалит приход никто не даст...
Отредактировано Tania-koshka-vola (13-06-2014 23:20:22)
Поделиться6314-06-2014 00:51:38
искать причины. думаю, болезненность- это не норма. тут, как и везде- у каждого свой подход.
вот согласна, что не норма, но с нашими врачами то родите пройдет (и ведь да прошло на пару мес., точнее даже на полтора года, 9 мес. беременности и чуть больше полугода кормленияы, а потом как раньше только обезболивающие нельзя, т.к. еще было гв) причину то икать надо , а вот что делать если ее найти не могут, чего только не советовали, и родить=не помогло, и рег. секс= не помогает, витамины= пока пьещь и мес. после да, но там надо перерывы делать.
masanya.vac написал(а):
а если болезненная, то что делать?
Начинайте с простого, пропить витамины хорошие месяца 3-4 подряд и потом пить курсом через месяц. Отдельно- магний. Тоже несколько месяцев, в хорошем составе, т е не магне Б6, а цитрат магния, хелат и тд. За 2 недели перед месячными можно добавить какой-нибудь мочегонный чай, например из листьев брусники, по чашке в день. Эти простые приемы снимают пмс и облегчают кд.
Если не помогает, тогда уже разбираться далее.Ярослава
+1.
вот надо еще раз попробывать, раньше пила по схеме 5 дней один, потом что-то добавляешь, что-то убираешь..я тогда даже записывала, что пила, НО мне помогало только пок апьешь и мес два после, а потом сново болел живот до обмороков
И вес на 1-1.5 кг увеличивается
о, у меня так стало после родов
Мне в юности тоже гин говорила, что после родов пройдут мои обмороки от болезненных месячных - так и стало, причем после вторых родов вообще их не замечаю.
ааа, я тоже так хочу(((
пусть весь мир подождет!
хорошо, когда по тебе не лазит маленький ТВОЙ мир, а до ребенка я тоже на весь день в кровать , и валялась, сейчас не катит...
кто как вообще спасается? я если мне по зарез куда-то надо весь день на немисиле, но он очень желудок садит, я прям чувствую, и печень, кто еще чем безопаснее спасается?
Поделиться6414-06-2014 07:35:08
НО мне помогало только пок апьешь и мес два после
Вот блиин, но помогает же, а она хочет что б раз, таблетку выпил и навсегда прошло! Если твой организм не в состоянии сам выработать определенный гормон, то так и будет. Хотя есть вариант, что к годом 40 научиться, на тех же витаминах.
кто еще чем безопаснее спасается?
Читай заново!
И как всегда - виноваты врачи! В том, что она не хочет ничего принимать.
Поделиться6514-06-2014 10:01:36
Мне помогал ибупрофен за день ДО..по крайней мере обходилось без обмороков и рвоты..
Поделиться6614-06-2014 11:03:49
У меня что до родов, что после - хоть вешайся, даже ,наверное, еще хуже стало.... Все время спасаюсь свечками Диклофенака. Поставила когда уже терпеть сил нет, и через пол часа вообще никакой боли и даже намека на дискомфорт! Подруге помогает Но-шпа с валерьянкой.
Поделиться6714-06-2014 11:27:35
И как всегда - виноваты врачи! В том, что она не хочет ничего принимать.
Это где я такое написала? Я лишь говорю, что их рекомендации не помогают, а не то что в моих проблемах они виноваты...
Вот блиин, но помогает же, а она хочет что б раз, таблетку выпил и навсегда прошло! Если твой организм не в состоянии сам выработать определенный гормон, то так и будет. Хотя есть вариант, что к годом 40 научиться, на тех же витаминах.
Не знаю чем я вас задела, что столько агрессии в мой адрес, но вот в том то и дело э, что гормоны в норме!!!
Поделиться6814-06-2014 13:01:31
Девочки, а моя гин говорит, что по большому счету боль при мен это практически норма. Мышечные спазмы имеют место быть? Имеют. Просто у каждого разный порог чувствительности. Зубы, например, тоже не всем больно лечить. И на мой взгляд 1 табл. найза в месяц не вредит здоровью кардинально. Имхо
Отредактировано Долгопят (14-06-2014 18:51:48)
Поделиться6914-06-2014 13:40:50
Вот только стала замечать, что в середине цикла на меня нападает такой жор! Как будто у меня не желудок, а бездонная бочка. И вес на 1-1.5 кг увеличивается.
Ой как я Вас понимаю.. только у меня дня за два до М. Муж меня в такие дни даже в магазин не пускает, я скупаю все, что жуется, сосется, глотается.. и ничем этот голод не задавить, беда просто.
А по теме, М у меня безболезненная совершенно, но очень обильная. Так было всегда, и до родов и после. Что будет после вторых -пока не знаю, не пришла еще.
Поделиться7014-06-2014 14:51:35
я пью но-шпу или баралгин. иначе вместе с месячными приходит капец. причем, болит мне не только, вернее не столько живот, сколько поясница, отдает в копчик и колени=( я когда рожала, тоже все схваток ждала в животе, а мне все спина каменела. каждый организм - индивидуалность.
Поделиться7114-06-2014 20:27:27
Девочки, а моя гин говорит, что по большому счету боль при мен это практически норма. Мышечные спазмы имеют место быть? Имеют. Просто у каждого разный порог чувствительности.
я про разный порог чувствительности спорит не буду - конечно, это так. а вот "практически норма" болезненные месячные - это уменя в голове не укладывается.... ну каждый сам себе выбирает точку зрения... в том числе и гинеколог.
Поделиться7214-06-2014 22:48:40
А ко мне до сих пор еще не нагрянули после родов М. Хоть и не кормлю грудью с года:) Хотя, по жизни всегда они когда хотели так и шли. Слава Богу безболезненно:) Моя гин недавно сказала, что отсутствие месячных эт не очень страшно,главное чтобы была овуляция...такой вот ответ:)
Поделиться7315-06-2014 11:00:01
kareglazka
а как узнать, есть ли она? вот у меня тоже до сих пор М не приходили, и меня это уже напрягает, если честно. а есть там овуляция или нет ее - не знаю...
Поделиться7415-06-2014 11:47:15
Kolbochka,
что столько агрессии в мой адрес,
Не надо тут видеть столько агрессии(не в коем случае, я настолько интернет-форумами не интересуюсь), обычный медицинский проп...н.
Если витамины помогают - пей, пей длительно, делай перерывы, но год- полтора попей, потом, возможно будет легче. Наши анализы не всегда показательны, ты ж не сдавала их 3-4 цикла.
Я лишь говорю, что их рекомендации не помогают
ОК, я поняла.
Еще по утрам можно пчелиную пыльцу попить, если нормально переносишь пчелопродукты, по 1/4,1/2 чл. с утреца, она бодрит очень, как кофе. Вит. Е в правостороннем виде во второй половине цикла(+ к мультивитаминам).
А еще душица(орегано), она шикарно обезболивает, масло противное но...почти как анальгетик, при самих mensis. Красный клевер.
Всё это пробовать пол-года, год.
И не нервничать.
Поделиться7515-06-2014 12:54:23
Пчела, я думаю, овуляция наступает. Наличие ребенка-тому доказательство:)
Поделиться7615-06-2014 13:01:09
Татти
Спасибо за советы буду пробовать. Только витамины я пила 3 года по схеме, потом вообще перестали помогать, наверное организм привык...??? Надо сейчас после двух лет перерыва опять попробовать
Поделиться7715-06-2014 13:14:55
Тесты на овуляцию продаються в аптеке.
Поделиться7815-06-2014 13:22:23
наверное организм привык.
точное замечание, у БАДов(витамины туда же) есть такое, сначала они работают, а потом нет, тоже самое и с травками
У меня боли после стрессов, могут быть после простуд, нагрузок, а бывает все это есть, а боли нет. Иногда даже овуляция болезненна(если психую).
Мне эти витамины идут чудно http://www.iherb.com/Country-Life-Glute … lets/34145
Иногда водоросли пью, после них хорошо.
Схем много. Но я скажу так, лучше я буду это пить и надеяться, что не будет болеть, чем обезболивающие. Мне, кстати, помогает лучше всего обычный анальгин, если 0,5 не взяло, то 1,0 точно возьмет. Но-шпы, папаверины...ну слабо как-то.
И еще, если есть загиб матки, может болеть, тогда надо принимать такую позу, что б вытекало все спокойно, тогда легче.
Поделиться7911-08-2014 00:24:21
как у вас проходили первые/вторые месячные после родов? первые у меня были как обычно. а сегодня второй день вторых. первый день был тоже как обычно. но сегодня из меня, извиняюсь, льет как из ведра! такого еще никогда не было, если я дома, то меняю прокладку каждый час. в инете прочитала, что если прокладки не хватает на два часа, то это уже кровотечение. но в том же инете многие пишут, что сталкиваются с таким. сколько дней подождать, прежде чем бежать к врачу?
Поделиться8011-08-2014 01:31:41
pchela
А как самочувствие в общем? Я думаю, что стоит подождать то кол-во дней, сколько обычно идут М, это с учетом того, что самочувствие хороше. Но если есть слабость, головокружение, затарможенность, то бегом к врачу! Хотя вспоминая свои 2 и 3 М у меня тоже был "потоп", но потом все устаканилось.
Отредактировано Алиса (11-08-2014 01:32:35)
Поделиться8111-08-2014 02:02:38
pchela
у меня было похоже,но лилось непрерывно, в выходные ,я обращалась в больницу на Лактионова, посмотрели и сказали ложиться, мол сами не остановите, умоляла не чистить, кололи, давали порошки, давление меряли, пару раз грохнулась в обморок, за 5 дней остановили до нормальных М, и я ушла под расписку, у меня Ре грудной был. Советовали потом пить во время М настойку водяного перца, дозировку не помню
Поделиться8211-08-2014 08:25:29
Алиса
как обычно, если бы не чувствовала, как все время капает, то вообще было бы ок
Энн
ужас, не пугайте меня так(( мне в больницу нельзя, а чистки я боюсь как смертельных агоний
Поделиться8311-08-2014 09:22:17
pchela
у меня после вторых родов так и идут, первый день мало, второй как с ведра, потом все ок, уже больше года так идут, это при том что я еще кормлю, может когда закончу ГВ, то лучше будет , не знаю, я уже привыкла
Поделиться8411-08-2014 10:04:59
lyalya222
льет только один день? у меня сегодня второй((
Поделиться8511-08-2014 10:29:59
у меня тоже так было, после того как закончила кормить грудью( Гормональная перестройка, видать... И лилось и кусками отваливалось, извините за подробности...Три дня бли очень обильные и еще пару дней поменьше. Сейчас вот были второй раз, так кол-во меньше чем до родов. Смотрите по самочувствию, если больше ничего не беспокоит, я думаю, можно подождать и посмотреть динамику
Поделиться8611-08-2014 10:36:48
lyalya222
льет только один день? у меня сегодня второй((
ну... у меня только один, ну очень сильно
Поделиться8711-08-2014 10:41:14
pchela
у вас только восстановился цикл после 2 родов? завидоваю. у мну всегда в 4 месяца дитеныша приходит. первые полгода, пока цикл устаканивается, льет. щас вроде попроще. первый день мажет, потом 3 дня очень интенсивно , и еще 3 дня на уменьшение до мазни. но лило так что прокладка на час, тампон на 2 хватало. прописывали крапиву и экстракт водяного перца. но к врачу обязательно показаться. самолечением лучше не заниматься.
Поделиться8811-08-2014 11:10:41
marinata
спасибо. кусков нет, но льет нормально
tomusik
да, это вторые месячные. тоже прокладка на час. к врачу в данный момент проблематично, поэтому и спрашиваю у опытных...
Отредактировано pchela (11-08-2014 11:11:22)
Поделиться8911-08-2014 11:43:30
pchela
И я советую Вам обратиться к врачу. Сама с таким сталкивалась, поэтому чем раньше обратитесь к врачу, тем лучше вашему организму.
Поделиться9011-08-2014 12:02:25
pchela
мы то может и опытные, только через интернет не видно просто обильные монстры и это вариант ли нормы для вас в связи со становлением цикла, или у вас проблемы и открылось кровотечение. не рискуйте.