Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » благоустройство общественного двора

благоустройство общественного двора

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

я вот с чего решила откыть эту темку.недавно в соседнем районе набрела на двор,в котором офигенские качели...и вот задумалась,почему у меня они старые и мало.а там такие.учитывая что двор не новый.а качели те стоят огого.
вот сайт с ними http://www.kentplast.com/Kompleksy/?print=1
и там прейскуран есть.так вот как можно добиться качелй во двор.реально ли это?и вообще, вы что либо делаете для вашего двора.мот кто цеты садит?или еще что..

ну а вот те горки и 6 лавок и беседка
http://www.kentplast.com/upload/img/2011/Gorka_vezdehod.jpg
http://www.kentplast.com/upload/img/2011/Gorka_Istrebitel2.jpg
http://www.kentplast.com/upload/img/2011/Gorka_CHasiki2.jpg
http://www.kentplast.com/upload/img/2011/vishnya2.jpg
http://www.kentplast.com/upload/img/2011/Besedka_List2.jpg
:cool:  :'(

+1

2

луноход -- нереальный!

пойду на сайт глядеть.

АПД.

Сходила.

"ВОЕННАЯ БАЗА"  полная комплектация -- стоимость -- 70 818 000

Бибическая сила!  %-)

Отредактировано Андреевна (08-09-2011 16:16:51)

0

3

Андреевна,Тань,ты бы видела как малой радовался и восхищался!!а от самолета тож млел..
ему даж пофиг лужа была,в которую он благополучно съехал.и домой  км пешком в мокрых штанах пердолил))

0

4

Львёниха
жэс, жск всем этим занимаются они, можно надавить как положено чтобы поставили.

0

5

Или вот песочница "Бастион" (В СБОРЕ) 5 башен, 4 стены, 1 лавка -- 3 520 000

В садике родительское собрание в понедельник. Оттуда меня с моими предложениями, наверное, и госпитализируют.

0

6

Андреевна написал(а):

Оттуда меня с моими предложениями, наверное, и госпитализируют.

:D

Honey Any написал(а):

можно надавить как положено чтобы поставили.

ага,скорее они на меня так надявят,что больше к ним не захочется

0

7

Львёниха написал(а):

вот те горки и

у нас в бресте на ковалевке есть такой двор. правда уже поизносились слегка горки

Отредактировано Europe_13 (08-09-2011 16:24:18)

0

8

Europe_13 написал(а):

у нас в бресте на ковалевке есть такой двор

:O  :O

0

9

Андреевна написал(а):

Оттуда меня с моими предложениями, наверное, и госпитализируют.

Андреевна, не надо так собой рисковать.
а про жэс - мне кажется, они будут не против, если вы проспонсируете покупку)).

0

10

И как ее охранять потом? Дежурить с ружьем?

практика показывает, что в дивном районе, где я имела счастье прописаться, растут такие мухоморы, от которых человек даже железную горку может в штопор завернуть. А в луноходе накакать -- это ж дело чести!

Вот в садик еще, или в частный двор -- я понимаю...

0

11

а у нас в центре и двора-то нет, не то, чтобы куда-то это все поставить.
правда в соседнем доме дедушка с папой девочки маленькой организовались и сделали песочницу.
а вот на востоке возле дома у подземного, так пусть не такое "ах", но тоже очень хорошо.

0

12

вы че..какой жэс возьмется такое дело спонсировать? ))
Только через товарищество собственников такие дела проходят, т.е через общак )))

0

13

Saffri
в жэс мы тоже скидываемся на общак, так что надо и от туда тянуть как положено

0

14

Девочки, кто заселился в новые дома по ул.Республиканской и Бр.Дивизий (около остановки Мостовая) - новые дома от Полесьежилстроя, предлагаю как-то сорганизоваться и попробовать решить проблему нашей игровой площадки. когда я ее увидела - ужаснулась. построили 4 новых больших дома, один из самых дорогих застройщиков в городе, а детской площадкой просто плюнули в душу, поставили просто для галочки. на горку залезть маленьким детям невозможно, ступеньги практически вертикально под углом 90 градусов, наверху перил практически нет, ребеноку (даже если мама и помогла залезть на горку) не сесть на нетт, т.к. перила очень-очеь низко, она вся железная, довоенная какая-то. стоят две качели - сидушка на уровне ниже моего колена. у меня ребенку 3,5 года - у него ноги на земле, кататься невозможно. во дворах других новостороек, стоят яркие горки, песочницы, а у нас синие железяки. я сегодня буду звонить главному инженеру и разбираться. если есть еще неравнодушные мамы, пожалуйста, присоединяйтесь.

0

15

Как раз сегодня смотрела в окно новой квартиры и думала, что надо обязательно что-нибудь посадить под окнами. Девочки с форума уже даже посоветовали какие кусты например. Муж пообещал сделать лавку, чтоб можно было под деревьями поставить. И вот стою и думаю? Насколько этого хватит? Я ведь почти уверена, что всё это похерят. Никогда не была замечена в садоводстве, но этой весной отличюсь, может в нашем доме кто-нибудь возьмет с меня пример?
Ну а ЖЭС, это ЖЭС.. У моего мужа приятель начальник над Жэсами ( не знаю точно их иерархии), так вот когда я первый раз его увидела у меня в голове почему-то всплыло определение - мужик с усталым лицом. Я не защищаю работников ЖЭСов, но им иногда очень-очень достается. Чувствую на моем новом месте жительства тоже достанется... :blush:

0

16

Девочки,  помогите советом. Взялась за организацию детской площадки во дворе( песочница , метал.качелька, пеньки). Горка у нас  есть. Так вот - дайте мне совет как вести себя в ЖЭСе, агрессивно или ...пошлют и идти туда. Народ особо по-многу скидываться не хочет,ориентирую всех  на 20уе,то бишь 300 уе соберём. Поставить песочницу и покрасить пеньки наверное хватит. А вот что с качелькой что делать, добиваться от Жэса? Каковы шансы добиться чего-нибудь бесплатного?

0

17

Деньги отчисляемые на капремонт могут быть использованы на благоустройство во дворе. В ЖСК это решается собранием ,а в ЖЭС изложите в письменном виде.

0

18

Сказали что по весне сделают нам шведскую стенку и  балансирующую качельку. Не ранее. Короче будем своими силами закрытую песочницу ставить, и колёса с пеньками вкапывать и красить. :dontknow:

0

19

У нас во дворе сегодня прошел субботник! Спешу поделиться впечатлениями.
Вчера с утра ЖЭС повесил объявление, мол всех неравнодушных и т.д просим принять участие  в  этом мероприятии. Звоним, говорим, мол, неравнодушные есть - где инвентарь брать? Ответ - приедете, возьмёте. К слову, из ЖЭСа никаких представителей, инвентарь сами жильцы приехали взяли и отвезли. Подгребли листья, убрали мусор всякий.
Вопрос: почему это всё делаем мы? За уборку придомовой территории жильцы не платят?
Как у вас происходят всякие уборки: лестниц, площадок (или как они называются)около квартир, двора?
отдельный вопрос к Honey Any, по поводу установки горок и т.д. во дворе

Honey Any написал(а):

можно надавить как положено чтобы поставили.

это как как положено?

Нашла интересную статью.

В Брестской области выявлены многочисленные факты ненадлежащего состояния детских игровых площадок на придомовых территориях.

Органами прокуратуры Брестской области с привлечением специалистов региональных структур гигиены и эпидемиологии, а также стандартизации в апреле—мае проведен мониторинг исполнения юридическими лицами и жилищно-эксплуатирующими организациями требований законодательства о содержании придомовых территорий, территорий общежитий и учреждений образования, в частности спортивных и детских игровых площадок.

Данный мониторинг в преддверии летних каникул был проведен по инициативе прокуратуры Брестской области.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Елена Лещенко, в ходе мониторинга прокурорами Московского района Бреста, Барановичского, Березовского, Брестского, Ганцевичского, Ивацевичского, Малоритского, Пинского, Пружанского и Столинского районов установлено, что придомовые территории многих многоквартирных жилых домов в этих регионах либо вообще не оборудованы детскими спортивными и игровыми площадками, либо не обеспечены необходимым количеством детского игрового оборудования.

При обследовании технического состояния имеющегося на детских игровых площадках оборудования выявлено, что значительная его часть непригодна к эксплуатации, поскольку не соответствует требованиям стандартов или изношено и поэтому небезопасно.

При осмотре детского игрового оборудования выявлены случаи отсутствия на нем необходимой информации об изготовителе и гарантийном сроке эксплуатации, табличек с указанием ближайших средств связи для вызова в случае необходимости служб спасения.

В Барановичах, Пинске, Московском и Ленинском районах Бреста, Ганцевичском, Дрогичинском, Жабинковском, Ивацевичском, Малоритском, Пинском, Пружанском и Столинском районах жилищно-эксплуатирующими организациями не обеспечивается в необходимой мере надлежащее техническое и санитарное состояние придомовых территорий, их благоустройство и озеленение.

В ходе осмотра во дворах многих жилых домов этих регионов обнаружены старые, сгнившие, разломанные скамейки, кое-где они вообще отсутствуют. Практически повсеместно нет необходимого количества урн для сбора мусора, а также решеток перед входом в подъезды жилых домов.

«В настоящее время по результатам мониторинга прокурорами городов и районов в жилищно-эксплуатирующие организации уже внесено 11 представлений и вынесено 4 предписания, инициировано привлечение к административной ответственности четырех должностных лиц», — дополнила Лещенко.

По ее словам, о результатах мониторинга прокурор области проинформировал председателя Брестского облисполкома.

«Прокуратурой предложено местной власти организовать внеплановые осмотры придомовых территорий многоквартирных жилых домов, территорий общежитий и учреждений образования. А также решить вопрос о выделении дополнительного финансирования для оборудования детских игровых и спортивных площадок и выполнения ремонтных работ имеющегося», — подчеркнула Лещенко.

Вот думаю, куда обратиться? ЖЭС и ЖРЭУ проходили. В прокуратуру как-то круто. Куда? может в Облисполком :dontknow:

Отредактировано Комочек (18-10-2014 16:48:22)

0

20

wradik написал(а):

Деньги отчисляемые на капремонт могут быть использованы на благоустройство во дворе. В ЖСК это решается собранием ,а в ЖЭС изложите в письменном виде.

Это где такое написано? Подскажите. Буду по весне ЖЭС трясти обратно. Ха. Звонили с ЖЭСа , предлагали в председатели дома пойти. Прийти пофоткаться на доки, подписать бумажки и вуаля- я председатель. О должность... :rofl:   Не согласилась, отправила с соседнего подъезда женщину, она за дружит с местным депутатом, вот и тандем будет.  А песочницу свою закрыли под ключ на зиму. Песок , кста за 250тыщ привезли с Жэса.

0

21

О-о, уборка подъезда и придомовой территории у нас "больной" вопрос. Только позавчера у нас свет во всем  доме на целый день отключали, лифты не работали, и пришлось пройтись по лестнице (она у нас изолированная, вход отдельный). По пути я встретила двух дохлых голубей, бутылки и слой пыли ( Позвонила в "Империю Форби" (это у нас так сказать "управляющая" компания), говорю, что надо убрать, а мне отвечают, что уборщица у нас должна убирать только первый этаж (она 1 раз в месяц моет, 1 раз подметает), а остальное мы сами. Нет, ну свою лестничную площадку я согласна сама убарать, понимаю, что целый дом вымыть, а он у нас очень большой, тяжело. Но убирать лестницу, которой не пользуешься? Разве они правы? При том что кроме всех коммунальных платежей мы платим этой "империи" по 60 тыс.руб. с квартиры (а в доме их больше 80) за обслуживание.
Вот как повлиять на них, может есть где постановление какое, в котором оговаривается, где и как часто надо убирать в доме и придомовую территорию?
Хотя и убирать то можно по-разному. У нас дворник вроде бы убирает, но не все. При этом у него очень интересное зрение, он просто не видит мусор. Он знает, что мы не довольно качеством уборки территории, и как-то при встрече говорит: "Вот, смотрите, как я там убрал". Смотришь, а там реально мусор лежит. И это не единичный случай. Просто и тыкать человеку в каждую бумажку и окурок не удобно, он в два раза старше(

Отредактировано Мирана (18-10-2014 18:13:28)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » благоустройство общественного двора