О-о, уборка подъезда и придомовой территории у нас "больной" вопрос. Только позавчера у нас свет во всем доме на целый день отключали, лифты не работали, и пришлось пройтись по лестнице (она у нас изолированная, вход отдельный). По пути я встретила двух дохлых голубей, бутылки и слой пыли ( Позвонила в "Империю Форби" (это у нас так сказать "управляющая" компания), говорю, что надо убрать, а мне отвечают, что уборщица у нас должна убирать только первый этаж (она 1 раз в месяц моет, 1 раз подметает), а остальное мы сами. Нет, ну свою лестничную площадку я согласна сама убарать, понимаю, что целый дом вымыть, а он у нас очень большой, тяжело. Но убирать лестницу, которой не пользуешься? Разве они правы? При том что кроме всех коммунальных платежей мы платим этой "империи" по 60 тыс.руб. с квартиры (а в доме их больше 80) за обслуживание.
Вот как повлиять на них, может есть где постановление какое, в котором оговаривается, где и как часто надо убирать в доме и придомовую территорию?
Хотя и убирать то можно по-разному. У нас дворник вроде бы убирает, но не все. При этом у него очень интересное зрение, он просто не видит мусор. Он знает, что мы не довольно качеством уборки территории, и как-то при встрече говорит: "Вот, смотрите, как я там убрал". Смотришь, а там реально мусор лежит. И это не единичный случай. Просто и тыкать человеку в каждую бумажку и окурок не удобно, он в два раза старше(
Отредактировано Мирана (18-10-2014 18:13:28)