Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » ребенок 6 мес не может уснуть без плача

ребенок 6 мес не может уснуть без плача

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

здравствуйте. у меня просьба - посмотрите на нашу проблему со стороны, может, датите советы, как можно ее решить.
ребенку почти 7 мес, уже около месяца на все сны засыпает с истерикой. и днем, и на ночь. кажется, все, что можно я уже попробовала: в пеленочку заматывала - сегодня помогло, завтра от этой пеленки еще хуже, послезавтра она опять нужна, но так требует заматывать, чтобы одной рукой чесаться можно было, и в слинге укладывала - сегодня в колыбельке вырывается, только сидя хочет засыпать, а завтра наоборот, кричит, когда вертикально укачиваю, и долго не евшего кормила перед сном, и через какое-то время после еды и гв укладывала, и папе давала уложить. я потерялась, что еще делать, как еще экспериментировать с его укладыванием. это явно протест и беспокойство, потому что от многое изменилось - научился вставать, а падать правильно не научился, любое неверное движение - головой об пол, старший пошел в сад, режим дня немного поменялся, я из-за всех этих изменений тоже уставшая,  но я все эти причины вижу, поэтому стараюсь носить чаще при себе, даже спит днем свои 20-40мин на мне, глажу, трогаю, пою песенки . мне кажется, затянулся у нас протест как-то, скока ж можно -то.
надеюсь, в моем сумбурном послании можно разобраться)

0

2

Трудно заочно определить причину возникшей ситуации, тем более, что вы опытная мама. Может часто повторяются/повторялись ситуации, когда ребенок просыпается не в том месте и не с теми людьми, с которыми засыпа, просто подумайте  в сторону того, почему для него может быть страшно засыпание. И я не уловила с вашего поста с грудью ли вы укладываете малыша? Важно не упустить время засыпания, если ребёнок перегуляет, то уложить его будет сложно п.э ориентироваться не надо  на видимую игривость.

0

3

спасибо за ответ.

Алёнушка написал(а):

Может часто повторяются/повторялись ситуации, когда ребенок просыпается не в том месте и не с теми людьми, с которыми засыпа, просто подумайте  в сторону того, почему для него может быть страшно засыпание.

засыпает у меня на руках, если дети смотрят мультик, или сами играют, те заняты, то я держу младшего на руках или рядом ложусь. а если они ноют и ходят вокруг меня, то малого в кроватку откладываю. ночью спит и в кроватке у себя, и со мной, смотря вырубилась ли я во время кормления.вот что интересно - часто он начинает плакать, еще даже не проснувшись, те он даже не увидел. и не погял где лежит. просто вот на ровном месте начинает кричать и плакать. спит в пеленке, иногда мне кажется, что он хочет на живот перевкернуться, пеленка мешает, ему страшно вот и плачет, а иногда пеленочку ослабляю, но тогда он руками машет и себя будит.

Алёнушка написал(а):

И я не уловила с вашего поста с грудью ли вы укладываете малыша?

и с ней, и без пробую.бывает так, что поест, заснет сразу, а через 5 ммин проснулся и все - гулять играть и потом через 10 мин к апризничает, спать хочет, а грудь уже не берет,кусает. приходится укачивать под крик, делать перерывы если оч плачет. соску ему не запихнуть, хотя я была бы рада, если бы он ее сосал.

Алёнушка написал(а):

Важно не упустить время засыпания, если ребёнок перегуляет, то уложить его будет сложно п.э ориентироваться не надо  на видимую игривость.

да скорее всего в этом беда. бывают дни, когда режим всех детей строится с разницей в 10мин, сны, еда и тд, а бывает и час разницы.

0

4

Волна написал(а):

на все сны засыпает с истерикой. и днем, и на ночь

у нас точно такая же ситуация-не знаю что делать.Без плача никак не засыпает в течении уже двух недель.Если раньше когда начинала плакать возьмешь на руки и качаешь вертикально на руках-то засыпала без истерик.Сейчас это не помогает.Возле груди практически не засыпает!Если честно-тоже в растерянности!

0

5

для статистики, так сказать, отпишусь, как унас все прошло -  увеличением кол-ва коротеньких прикладываний, не для еды, а таких, символических - мама рядом, все ок. я как-то упустила тот момент, когда такие прикладывания становятся ребенку нужны. прикорм ввела, кушать грудь стал не каждые 2 часа, а реже, заиграться мог, про грудь забыть, а потом чувствовал тревогу и дискомфорт. вот я пустила старших детей " в вольное плавание", посвящала все всремя только маленькому, и буквально за два дня ключ к проблеме был найден. дуся, и вы пробуйте, ищите, чувствуйте! все обязательно получится.

0

6

У меня такая же ерунда со сном у сына была с 6 до 8 месяцев. Полтора месяца боролась всяко... Потом с рук практически не спускала, а ночью грудь по первому писку давала. Измучалась вся. В 8 месяцев вылез зуб - стало чуть полегче. Теперь моему детенку 10 месяцев. После восьми как-то стало легчать: и малых больше двигаться и уставать стал, и морально мы с ним как-то приспособились... Да, кстати, у моего еще была непереносимость прикорма (сегодня он ест, завтра у него уже от этого болел животик), заставила врачей обследовать, кушали антирефлюксную смесь. Трохи отпустило. Может потерпите чуть-чуть: если это не физическая боль, то может просто характер такой гиперактивный, как у моего, что не хочет он спать. Начнет ползать/ходить - полегчает....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » ребенок 6 мес не может уснуть без плача