здравствуйте. у меня просьба - посмотрите на нашу проблему со стороны, может, датите советы, как можно ее решить.
ребенку почти 7 мес, уже около месяца на все сны засыпает с истерикой. и днем, и на ночь. кажется, все, что можно я уже попробовала: в пеленочку заматывала - сегодня помогло, завтра от этой пеленки еще хуже, послезавтра она опять нужна, но так требует заматывать, чтобы одной рукой чесаться можно было, и в слинге укладывала - сегодня в колыбельке вырывается, только сидя хочет засыпать, а завтра наоборот, кричит, когда вертикально укачиваю, и долго не евшего кормила перед сном, и через какое-то время после еды и гв укладывала, и папе давала уложить. я потерялась, что еще делать, как еще экспериментировать с его укладыванием. это явно протест и беспокойство, потому что от многое изменилось - научился вставать, а падать правильно не научился, любое неверное движение - головой об пол, старший пошел в сад, режим дня немного поменялся, я из-за всех этих изменений тоже уставшая, но я все эти причины вижу, поэтому стараюсь носить чаще при себе, даже спит днем свои 20-40мин на мне, глажу, трогаю, пою песенки . мне кажется, затянулся у нас протест как-то, скока ж можно -то.
надеюсь, в моем сумбурном послании можно разобраться)
ребенок 6 мес не может уснуть без плача
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться122-09-2011 00:18:50
Поделиться222-09-2011 19:02:16
Трудно заочно определить причину возникшей ситуации, тем более, что вы опытная мама. Может часто повторяются/повторялись ситуации, когда ребенок просыпается не в том месте и не с теми людьми, с которыми засыпа, просто подумайте в сторону того, почему для него может быть страшно засыпание. И я не уловила с вашего поста с грудью ли вы укладываете малыша? Важно не упустить время засыпания, если ребёнок перегуляет, то уложить его будет сложно п.э ориентироваться не надо на видимую игривость.
Поделиться323-09-2011 09:23:12
спасибо за ответ.
Может часто повторяются/повторялись ситуации, когда ребенок просыпается не в том месте и не с теми людьми, с которыми засыпа, просто подумайте в сторону того, почему для него может быть страшно засыпание.
засыпает у меня на руках, если дети смотрят мультик, или сами играют, те заняты, то я держу младшего на руках или рядом ложусь. а если они ноют и ходят вокруг меня, то малого в кроватку откладываю. ночью спит и в кроватке у себя, и со мной, смотря вырубилась ли я во время кормления.вот что интересно - часто он начинает плакать, еще даже не проснувшись, те он даже не увидел. и не погял где лежит. просто вот на ровном месте начинает кричать и плакать. спит в пеленке, иногда мне кажется, что он хочет на живот перевкернуться, пеленка мешает, ему страшно вот и плачет, а иногда пеленочку ослабляю, но тогда он руками машет и себя будит.
И я не уловила с вашего поста с грудью ли вы укладываете малыша?
и с ней, и без пробую.бывает так, что поест, заснет сразу, а через 5 ммин проснулся и все - гулять играть и потом через 10 мин к апризничает, спать хочет, а грудь уже не берет,кусает. приходится укачивать под крик, делать перерывы если оч плачет. соску ему не запихнуть, хотя я была бы рада, если бы он ее сосал.
Важно не упустить время засыпания, если ребёнок перегуляет, то уложить его будет сложно п.э ориентироваться не надо на видимую игривость.
да скорее всего в этом беда. бывают дни, когда режим всех детей строится с разницей в 10мин, сны, еда и тд, а бывает и час разницы.
Поделиться423-09-2011 15:08:42
на все сны засыпает с истерикой. и днем, и на ночь
у нас точно такая же ситуация-не знаю что делать.Без плача никак не засыпает в течении уже двух недель.Если раньше когда начинала плакать возьмешь на руки и качаешь вертикально на руках-то засыпала без истерик.Сейчас это не помогает.Возле груди практически не засыпает!Если честно-тоже в растерянности!
Поделиться530-10-2011 23:44:46
для статистики, так сказать, отпишусь, как унас все прошло - увеличением кол-ва коротеньких прикладываний, не для еды, а таких, символических - мама рядом, все ок. я как-то упустила тот момент, когда такие прикладывания становятся ребенку нужны. прикорм ввела, кушать грудь стал не каждые 2 часа, а реже, заиграться мог, про грудь забыть, а потом чувствовал тревогу и дискомфорт. вот я пустила старших детей " в вольное плавание", посвящала все всремя только маленькому, и буквально за два дня ключ к проблеме был найден. дуся, и вы пробуйте, ищите, чувствуйте! все обязательно получится.
Поделиться630-10-2011 23:57:21
У меня такая же ерунда со сном у сына была с 6 до 8 месяцев. Полтора месяца боролась всяко... Потом с рук практически не спускала, а ночью грудь по первому писку давала. Измучалась вся. В 8 месяцев вылез зуб - стало чуть полегче. Теперь моему детенку 10 месяцев. После восьми как-то стало легчать: и малых больше двигаться и уставать стал, и морально мы с ним как-то приспособились... Да, кстати, у моего еще была непереносимость прикорма (сегодня он ест, завтра у него уже от этого болел животик), заставила врачей обследовать, кушали антирефлюксную смесь. Трохи отпустило. Может потерпите чуть-чуть: если это не физическая боль, то может просто характер такой гиперактивный, как у моего, что не хочет он спать. Начнет ползать/ходить - полегчает....