у МОЕЙ ДОЧИ- 5 ЛЕТ, ПОЯВИЛСЯ НЕВРОТИЧЕСКИЙ ТИК ( ЧАСТО МОРГАЕТ ГЛАЗАМИ), У ОКУЛИСТА ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ПОЭТОМУ ЛЕЧИМСЯ У НЕВРОЛОГА ( ЛУКАШЕВИЧ ), ПИЛИ МАГНЕ В6 И ГЛИЦИН -1 МЕСЯЦ, НЕ СМОТРИМ ТЕЛЕВИЗОР, ПОКА НИКАКИХ СДВИГОВ.МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ, КАК ВЫ ЛЕЧИЛИСЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА , Т.К ДОЧА У МЕНЯ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕТ ИЗ-ЗА НЕУДАЧ, ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ЭТО И ЗАПУСТИЛО НАШ ТИК.тик
Невротический тик
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться207-02-2010 17:53:58
У сына такое было тоже годиков в 5. Пили глицин, ограничить нагрузки на зрение (телевизор, компьютер - 15 минут в общей сложности), не акцентировать внимание на тик, поменьше волнений,
ДОЧА У МЕНЯ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕТ ИЗ-ЗА НЕУДАЧ, ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ЭТО И ЗАПУСТИЛО НАШ ТИК.
значит, ободрять, поддерживать, из-за неудач не ругать, уверять, что всё получится. А вообще - нам помогло, но при переутомлении, при стрессах, у сына тик нет нет, да вылезет
Поделиться308-02-2010 20:03:33
спасибо за совет, значит будем продолжать в том же духе. МЫ ТЕЛЕВИЗОР, КОМПЬЮТЕР УЖЕ МЕСЯЦА 2 НЕ СМОТРИМ, А ПО ПОВОДУ ПЕРЕЖИВАНИЙ МЫ ЕЙ ПОСТОЯННО ВНУШАЕМ, ЧТО КАЖДЫЙ МОЖЕТ ДОПУСТИТЬ ОШИБКИ, НИЧЕГО В ЭТОМ СТРАШНОГО НЕТ, ВСЕ МЫ УЧИМСЯ, НО КАК-ТО ЭТО МАЛО НА НЕЕ ДЕЙСТВУЕТ, ВОСПИТАТЕЛЬ ГОВОРИТ, ЧТО КОГДА ОНА ПОКАЗЫВАЕТ СВОЕ ЗАДАНИЕ ЕЕ КОЛОТИТЬ НАЧИНАЕТ, ХОТЯ ВОСПИТАТЕЛИ НА НЕЕ НЕ КРИЧАТ - ОНА СПОКОЙНЫЙ, ПОСЛУШНЫЙ РЕБЕНОК.
Поделиться419-04-2010 22:09:47
Вот ещё кое-что нашла
Тик – это внезапное отрывистое движение, вызванное непроизвольным сокращением мышц. Причём у мальчиков эта болезнь встречается в 4 раза чаще, чем у девочек.
Как правило, нервные тики впервые заявляют о себе в возрасте 3-7 лет. Как раз тогда, когда ребёнок начинает ходить в школу или детский сад. Нередко причиной тиков становятся кроме нервных перегрузок испуг, страх или волнение, конфликты в семье или развод родителей. Впрочем, даже дети из благополучных семей не застрахованы от этой напасти. Причина – часто «маниакальное» стремление родителей как можно раньше и лучше развить своего ребёнка, научить его всему и сразу, что приводит к переутомлению, ослаблению нервной системы, и как следствие – к тикам.
Проблема в том, что на ранних стадиях нервный тик многие не замечают. Как правило, странное поведение малыша многие родители считают баловством. Вокальные тики (посапывания, покашливания, шумное дыхание) ошибочно списывают на плохое воспитание, а моторные (зажмуривание, моргание, качание головой, подёргивание бровей или уголков рта) считают вредной привычкой, от которой ребёнка надо отучать. Родители постоянно одёргивают малыша, делают ему замечания, что ещё больше усугубляет ситуацию.
Порой непросто отличить тик от бронхита или простуды. Например, малыш подхватил насморк, через некоторое время поправился, а привычка шмыгать носом так и осталась, превратившись в навязчивое, неконтролируемое действие. Мама ведёт ребёнка к врачу, но тот лишь разводит руками – ребёнок здоров. Поэтому не бойтесь лишний раз показать ребёнка неврологу.
Как правило, простые тики (вроде непроизвольного моргания) с возрастом проходят сами по себе. Но порой временная болезнь становится хронической, простой тик становится распространенным, захватывая уже несколько групп мышц.
Лечение тиков – дело сугубо деликатное и индивидуальное. Придётся запастись выдержкой и терпением. Врач может назначить лекарственные препараты, физиопроцедуры, лечебную гимнастику, очень полезно плавание. И пусть вас не вводит в заблуждение волнообразное течение заболевания. Да, после одного курса лечения тики могут исчезнуть на месяц или даже на год, но потом могут также внезапно вернуться (время обострения тиков – весна и осень). Поэтому лечение следует довести до конца.
Несколько советов для родителей.
1. Ни в коем случае не заостряйте внимание малыша на болезни. Не одёргивайте его всякий раз, когда он начнёт непроизвольно моргать. Ребёнок невольно зациклиться на своей проблеме и начнёт моргать ещё чаще.
2. Ограничьте общение ребёнка с телевизором и компьютером: яркий пульсирующий свет негативно влияет на активность мозга.
3. Не пытайтесь «вложить» в голову ребёнка все известные миру формулы и теоремы. Интеллектуальные нагрузки должны быть дозированы, для дошкольников же ведущим видом деятельности является игра.
4. Не бойтесь лишний раз обнять, приласкать, поцеловать. Любовь и внимание близких, спокойная обстановка в семье оказываются чаще всего эффективнее таблеток.
Поделиться520-04-2010 11:39:44
ЛЛЮСЯ, у нас это случилось, когда детю было три года. Доктор прописал вот такое лечение:
1. Витамины группы B в сиропе. Врач объяснил, что нехватка этой группы витаминов и вызывает эту заразу.
2. Успокаивающий сироп на травах Calma baby три раза в день (но мы пили утром и вечером)
3. Телевизор ограничить
Все это на месяц. Через месяц все прошло. С того момента прошло почти два года. Витамины группы B теперь принимаем два-три раза в год.
Отредактировано Kateocean (20-04-2010 11:40:20)
Поделиться601-05-2010 13:24:55
Kateocean, не могли бы вы написать название сиропа с витаминами группы В или это комплексные витамины в составе которых есть витамин В? Мы в осенне-зимний период всегда пьем Витрум.
Поделиться704-05-2010 12:53:03
ЛЛЮСЯ, сироп этот называется Vitalon12-Tonic Syrup. Я не уверена, что в Бресте есть такие витамины, но в аптеке должны что-то предложить. Нужен и именно комплекс витаминов группы В, потому что в обычных поливитаминах содержится совсем небольшое количество их. А если сравнить с комплексом, то разница по содержанию существенная.
Поделиться805-05-2010 13:47:21
Kateocean, а вы не подскажете где вы покупали эти витамины, у нас в аптеках предлагают только комплексные
Поделиться905-05-2010 17:35:33
ЛЛЮСЯ, я живу в другой стране. Странно, что в аптеках только компексные предлагают. Могут быть еще вот такие названия Vitamin В Complex, B Complex, Вита В-Плас / Vita B-Plus (но это похоже для взрослых). Может быть есть возможность в Польше посмотреть либо купить в нашей аптеке все отдельно
Поделиться1006-05-2010 10:21:27
Kateocean, спасибо за совет, попробуем найти
Поделиться1117-11-2013 00:25:23
Сегодня обнаружила у детя непроизвольное подмигивание.Я в панике. Причину этого знаю. хотелось бы знать положительные случаи исцеления или хотя-бы длительной ремиссии. Поделитесь, пожалуйста
Поделиться1217-11-2013 10:16:17
Натик
мы много где пытались лечиться, ничего не помогало, от препаратов ей или крышу сносило, или вообще становилась как зомби, но тики все равно сохранялись
помог только классический гомеопат в минске, дай Бог ему здоровья - сейчас появляются очень редко, ненадолго, и в таком виде, что посторонние вообще ничего не понимают, а трясло так, что иногда ходить не могла, вспоминать страшно
Поделиться1317-11-2013 13:09:31
Хорошо, что есть такая тема. У дочки подозревают психогенный кашель. Второй год кашляет, обследовались с ног до головы - здорова. Почитала в инете симптомы - действительно похоже. Куда нам идти - к неврологу, психологу или психотерапевту?
Поделиться1417-11-2013 15:36:00
Куда нам идти - к неврологу, психологу или психотерапевту?
У сына в года три после лечения зубов тоже пошли тики.Проявилось это в непроизвольном моргании глазами.Лечились у невролога - пропили какие-то дорогие таблетки (за давность не помню),витамины,спокойная обстановка,усиленное внимание и любовь со стороны родных. Благодарность Господу как то сразу прошли тики,и сейчас сыну 14 лет и с ним всё в порядке.
Поделиться1517-11-2013 21:05:59
помог только классический гомеопат в минске, дай Бог ему здоровья - сейчас появляются очень редко, ненадолго, и в таком виде, что посторонние вообще ничего не понимаю
спасибо, поддержали
У сына в года три после лечения зубов тоже пошли тики.Проявилось это в непроизвольном моргании глазами.Лечились у невролога - пропили какие-то дорогие таблетки (за давность не помню),витамины,спокойная обстановка,усиленное внимание и любовь со стороны родных. Благодарность Господу как то сразу прошли тики,и сейчас сыну 14 лет и с ним всё в порядке.
очень хочется надеяться, что и нам поможет. Завтра буду записываться к неврологу
Девы, а сколько времени занимает этот период восстановления? на сколько настраиваться? я вот смотрю, что у нас восстановление дома после так называемой "адаптации" к саду, длилось два месяца. И только через два месяца мы вздохнули спокойнее - вернулся наш прежний Миша. И вот на тебе, только все пришло в норму - нервный тик!
Поделиться1617-11-2013 21:11:08
Почитала в инете симптомы
кстати, вот почитала в нете про тики и обнаружила, что если вздыхает как старичок, значит это тоже вариант тика. А у нас такое давно. Капец, хоть ты этот интернет не открывай вообще.
Поделиться1717-11-2013 21:33:52
Мы лечили моргание, где-то в мае нам назначили ноофен 1 месяц. Не то чтобы совсем прошло но намного лучше стало. Но пошли в сентябре в сад (не адаптация, но сад он не очень жалует) и всё вернулось опять. Плюс ещё носом потягивать стал. Уже другой невролог нам сказала что ноофен это очень сильный препарат и они его в последнюю очередь назначают. Сказали попить глицин и витамины нейромультивит тоже месяц. К концу лечения ещё моргания были. Сейчас (больше месяца прошло) морганий нет, немножко подёргивает носом.
Поделиться1817-11-2013 21:38:24
Олля
Насчет ноофена я консультировалась у многих врачей, его когда-то прописывали сыну, он после больницы плохо стал спать. Почитала сама инструкцию - и не стала покупать. Так вот, все врачи в один голос сказали мне, что зря,не такой уж страшный препарат, наша педиатр сказала, что сама своей дочке дает.
Поделиться1917-11-2013 21:39:10
Мы лечили моргание, где-то в мае нам назначили ноофен 1 месяц. Не то чтобы совсем прошло но намного лучше стало. Но пошли в сентябре в сад (не адаптация, но сад он не очень жалует) и всё вернулось опять. Плюс ещё носом потягивать стал. Уже другой невролог нам сказала что ноофен это очень сильный препарат и они его в последнюю очередь назначают. Сказали попить глицин и витамины нейромультивит тоже месяц. К концу лечения ещё моргания были. Сейчас (больше месяца прошло) морганий нет, немножко подёргивает носом.
Обнадеживает, спасибо вам. Думаю, что после посещения врача мы тоже остановимся на глицине и еще все пишут о витамине В6, я так понимаю он снимает спазм мышц.
Я думаю, что сад нам в ближайший год будет видеться в страшном сне.
Поделиться2017-11-2013 21:43:53
Натик
не расстраивайтесь и не паникуйте раньше времени)))
Мы то же столкнулись с этой неприятностью, все развилось буквально в течении нескольких дней и в течении месяца было просто оооочень сильно, а потом так же в течении недели все полностью прошло. Конечно никто не даст гарантии, что он не возникнет снова, но я рада, что хоть так...
Мы почти год лечили заикание кот. возникло так же на ровном месте, врачи говорили, что особенность нервной системы, наследственность (муж заикается), поверьте мы побывали где только можно и у нас и в Минске, кучу врачей обошли, мого всего проделали, результата не было....в итоге нас настроили, что нужно отпустить ситуацию т.е. не не обращать внимания, а лечить, заниматься, но не считать, что жизнь закончилась (вроде и до этого все это понимала, НО так хотелось что -то сделать немедленно, что бы это прошло) и т.д. и т.п. короче я как то на самом деле отпустила ситуацию, перестала "вздрагивать" при каждом его слове которое он по 3 минуты произнести не мог и ....о чудо он перестал заикаться. Так же и с тиком, по началу сразу- что делать, куда бежать, лечить, препараты, психотерапевты...., а потом решила чуть успокоиться, правда как раз совпало, что мы заболели и три недели когда он проявлялся особенно сильно просидели дома., может и это помогло, не было никаких посторонних контактов, минимум общения, только своя семья...
Конечно рецедив может возникнуть в любое время, но я стараюсь об этом не думать, не загонять так сказать себя....Сейчас хочу продавать ему витамин В и еще проверить глисты т.к. начиталась, что у маленьких детей они часто могут быть причиной...
Врачи говорят, что чем менее эмоциональный ре.. тем реже это все с ним может случиться, мой очень эмоциональный.....
Отредактировано HELENA (17-11-2013 21:45:49)
Поделиться2117-11-2013 21:44:56
еще все пишут о витамине В6
В нейромультивит и входит В1,В6 и В12.
Поделиться2218-11-2013 08:49:57
с тиком, по началу сразу- что делать, куда бежать, лечить, препараты, психотерапевты....
вот я потому и подняла эту темку, потому что
так хотелось что -то сделать немедленно, что бы это прошло
мой очень эмоциональный.....
и наш такой же. Когда был совсем маленький и почти не разговаривал чужие люди говорили, что все что он пытается сказать можно прочитать по его мимике, жестам и поведению))))
Поделиться2303-04-2014 11:25:17
У моего сына тики глазками, а уже иногда и бровями с 2,6 лет. ( с похода в садик). ему уже 6 лет. А мы все справится не можем. Очень переживаю. Скоро в школу, там и дразнить могут. Может кто знает, какую "бабку", которая могла бы помочь от этого дела. Еще очень боится собак (даже маленьких), может и на этом фоне не проходят тики. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите!