Кстати, о форме. Если ваш ребенок ходит в одежде делового стиля, спите спокойно. Никто не вправе потребовать одежду, определенного фасона, качества и цвета. я считаю, это бред: все в бордовых костюмах. Зачем????А если мне от подружки достался синенький костюм? В наше тяжелое в финансовом плане время за счастье ребенок, одетый не в джинсы вытертые. Брючки (даже черные джинсы, но не вытертые), рубашка + жилет, пиджак, сарафан, джемпер +рубашка не кричащей расцветки....Все остальное - блажь администрации или классного руководителя, говорю вам как администратор) Я не имею никакого морального права требовать от родителя костюм синего цвета за 700 тыщ, если у ребенка есть нормальные брюки или сарафан с гольфиком.
Другое дело - когда ваш ребенок ходит абы-как: джинсы синие или вытертые, непонятные свитера бесформенные, спортивная одежда и обувь...
и еще волосы....убирайте ради здоровья глаз! у меня одна девочка в 5 классе, так я уже готова сама ее стричь: ну как родители не видят, что у нее волосы закрывают левый глаз. Постоянно на глазу висят, потому что если и есть заколка, то какая-то малюсенькая и не удерживает их.
Отдельно про длинные стрижки мальчиков. Мойте им головы вовремя, если волосы длинные - собирайте на время учебы в хвост. Думаю, это общие пожелания всех школ)))