Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » православные символы на обыденных вещах - допустимо ли?

православные символы на обыденных вещах - допустимо ли?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В доме у нас есть иконы и стоят в соответствии принятыми требованиями (месторасположение, иерархия святых и т.д.). Но вот я столкнулась с тем, что мой ребенок, побывав на экскурсии "Храмы Бреста" (он не ожидал, что будет так интересно), купил наклейку с крестом и наклеил ее на свой сотовый телефон. Я как-то с трудом смогла объяснить, что это не уместно, ведь мы не вешаем иконки на телевизор и т.д.
Ребенок мой привел пример - иконы в машине, я ему парировала, что это для охраны жизни находящихся в машине людей. У меня вопрос - где крайне неуместно/нежелательно нахождение икон, крестов и подобных предметов  (я, например, ладанку в сумочке дамской ношу (отдельно от кошелька, ключей) и на кроватке у ребенка у меня ладанка висит - купила в Киево-Печерской Лавре и там мне порекомендовали это).

напоминаю
2. Первым на вопрос отвечает только  отец Геннадий! Если у вас была похожая ситуация или проблема и вы хотите поделиться собственным опытом,то можете ответить строго после консультации.

Отредактировано Мила (07-10-2011 18:14:52)

0

2

А еще интересно можно ли покупать сувениры с ликами святых не в церковных лавках?

0

3

В принципе, вещи с церковной символикой могут иметь место в нашей обыденности, но необходимо почувствовать ту границу которую лучше не переступать, когда святыня сама становиться для тебя предметом обихода как ложки и вилки...

0

4

Irina
Допустимо покупать не в церкви, но если это образа или кресты их необходимо освятить в храме...

0

5

в женском монастыре (Брестская крепость) продавались обложки на паспорт, сейчас ремни кожаные с двумя очень сильными молитвами, мы мужу такой купили. У нас в храме продавались брелки на ключи с иконками БОЖЕЙ МАТЕРИ И НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА. Теперь я задумалась..

0

6

У меня ладанки везде с собой. И в машине ездит одна и в кошельке в отдельном карамашке лежит и в сумке под замочком. И иконки маленькие у меня везде. Меня не беспокоит, что они не дома (дома есть свои-домашние). Дома я бываю меньше, чем вне его. И мне всегда спокойнее, когда при мне есть и иконки и ладанки и молитвы.
Считаю, что недопустимо "таскать с собой" и небрежно относиться. А если это ВАЖНО для вас, и хотите, чтобы эти предметы были с вами - то почему и нет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » православные символы на обыденных вещах - допустимо ли?