Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Мама,папа,брат,сестра-мы настоящая семья!:)

Мама,папа,брат,сестра-мы настоящая семья!:)

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Известный американский семейный психолог Марсель Руффо после многолетних наблюдений сделал вывод: идеальная разница в возрасте между детьми составляет 6-7 лет. Такой временной отрезок даёт возможность старшему ребёнку насладиться положением единственного ребёнка в семье, приобрести самостоятельность и оценить её преимущества в тот момент, когда появляется младший ребёнок.
Первенец, кроме того, учится ухаживать за братом или сестрой, он становится для старшего любимым человечком. Со временем старший сможет опекать его и воспитывать (что так приятно тешит самолюбие):)

0

32

Хулиганка написал(а):

Известный американский семейный психолог Марсель Руффо после многолетних наблюдений сделал вывод: идеальная разница в возрасте между детьми составляет 6-7 лет. Такой временной отрезок даёт возможность старшему ребёнку насладиться положением единственного ребёнка в семье, приобрести самостоятельность и оценить её преимущества в тот момент, когда появляется младший ребёнок.
Первенец, кроме того, учится ухаживать за братом или сестрой, он становится для старшего любимым человечком. Со временем старший сможет опекать его и воспитывать (что так приятно тешит самолюбие):)

А я склоняюсь к тому,что все строго индивидуально и уникально в каждой семейной единице.
У нас с сестрой разница 6 лет-на дух друг друга не переносим!!!! Вот так,терпим,так сказать,но теплых отношений у нас нет.С самого раннего детства так повелось,мама с папой всегда переживали,старались сблизить,но....и сейчас уже обе взрослые....а изменений нет, и пыталась я сама над собой работать.... острых конфликтов уже нет, но неприязнь и т.д. ого-го какие. Уже вообще не парюсь по этому поводу,привыкла.
Так что,все-таки все эти моменты строго-строго индивидуальны.

0

33

Зая написал(а):

все эти моменты строго-строго индивидуальны.

согласна абсолютно
А статья - как одно из мнений.

0

34

Я всегда хотела троих деток. Потом вышла замуж, родилась наша крикуха... Некоторое время думала, что вообще больше никогда не решусь:(  А теперь вот потихонечку отхожу- мысленно собираюсь "за вторым идти". Считаю, что 3-5 лет очень хорошая разница для деток. Только вот дом хочется достроить, а то живем сейчас с родителями, свинство это было бы с моей стороны, думаю. А еще очень хочется набраться опыта в работе, а то второй раз так вот на работу выходить "без понятия" уже совести не хватит, уж гляди, не девочка буду  :blush:

0

35

Очень рада, что родила погодок. Да очень тяжело, но все проходит, а после 30 вообще не пошла бы- не решилась бы (сейчас 27). Детки подрастают и проблем с ними меньше с каждым днем и им не скучно вместе. Конечно есть и отрицательные моменты как: ревность и дележка всего и всегда, но пытаемся справляться  :blush:

0

36

BUSik написал(а):

Только вот дом хочется достроить, а то живем сейчас с родителями, свинство это было бы с моей стороны, думаю. А еще очень хочется набраться опыта в работе, а то второй раз так вот на работу выходить "без понятия" уже совести не хватит, уж гляди, не девочка буду

вот и много моих подруг так говорят - то строительство, то на работе закрепиться, то от памперсов-срыгиваний отдохнуть... и чем дальше, тем им меньше хочется в декрет. ребенка второго вроде и хочется, а вот в декрет уходить - нет,находятся какие-то причины "объяснительные". так что я оч рада, что у меня все само собой решилось - случились погодки и отличненько! а то пока следующих рожать, состариться можно, если отдыхать по пять лет после каждого)))

0

37

Волна написал(а):

а то пока следующих рожать, состариться можно, если отдыхать по пять лет после каждого)))

не про меня точно:D

0

38

У  меня  у  деток  разница  4года, как  по-мне,  так  само - то, дочка если  что  приглянет(не  в  смысле  смотрит, нечего  на  их  хрупкие  плечики  такую  ответственность  ложить, еще  успеют  насмотрется  своих),и  играть  с  ним  очень  любит, ревности  не  было(я  не  давала  повода, уделяю  внимание  обоим),а  с  садика  бежит  бегом (там  же  Данюшка  без  меня  соскучился!!!), самореализовываюсь  прям  сейчас (1-ое  образование  с  дочкой  получала, 2-е  сейчас  с  сыночком),  я  не жалею. А деньги, их  итак  всегда  мало, сколько  не  дай. А  маленькие  глазенки-это  СЧАСТЬЕ!!! :love:

0

39

У нас разница 3.3-тоже все хорошо,детки дружат,играют вместе,если надо старший приглянет за малышкой.Она за ним всюду совается,повторяет все за ним.Большая разница на мой взгляд не очень хороша,так как у старших уже свои игры,свои интересы,они уже хотят убежать от малявок.
А по поводу сколько детей хотелось бы,то троих.Муж говорит если б знал на 100%,что будет мальчик,то сейчас бы и занялся этим.
Деньги,карьера-это не главное-рядышком спит

0

40

busya_marusya написал(а):

я знаю не понаслышке семьи, где женщины рожали детей, чтоб им квартиру дали бесплатную....А ты говоришь "просто"! Так просто давно никто ниче не делает....

вот вчера прочитала на "ТУТ.BY" я просто скопировала почитайте.
1-й пишет: Правильно! Нет денег и перспектив нечего плодиться а потом ходить выпрашивать. Дети вырастут и спросят какого ... делали семеро по лавкам. (у меня один, а дальше таблетки для жены.)
2-й отвечает: У меня тоже один, но! Есть проблема: вырождаемся. И есть два пути выхода: поддерживать рождаемость льготами и пособиями, либо приглашать иммигрантов. Или ваш один потянет зарабатывать себе и платить обоим своим родителям пенсию? Вы понимаете, что работающих должно быть больше пенсионеров, чтобы на пенсию выжить можно было? Или вы не согласны? Так вот, у человека выбор: либо нарожать трудоспособное население, либо себе карьеру сделать. Во втором случае нужно успеть накопить много денег на старость, либо просить другого нарожать трудоспособное население, которое будет оплачивать пенсию карьеристу. За это нужно роженице что-то дать, чтобы она не выбрала карьеру. Как-то так. Объяснение детское, но зато доступное для понимания.
На Западе пошли на привлечение иммигрантов. Вам такое подойдёт?

от себя пишу:Слава Богу мы рожали не для демографии, и не для квартиры, но прочитав поняла что и для этого тоже НУЖНО и МОЖНО рожать и НИКТО не вправе осуждать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Мама,папа,брат,сестра-мы настоящая семья!:)