Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?

Сообщений 1 страница 30 из 293

1

Девчонки, подскажите, может кто строится или знает того, кто строится у 8-го треста по ул.Воровского, 27? Дело в том, что застройщик поднял цену за м2 вначале с 2680 до 3100, а сейчас вообще до 5400 за м2. Строительство началось в апреле, дом должет сдаться в апреле-мае 2012. Я просто в шоке пребываю...Неужели нет никакого выбора, кроме того как согласиться на эту атомную цену и думать где искать недостоющую сумму. В этом доме 90% 5-ти процентников, мне кажется врядли все смогут потянуть такое увеличение. Неужели люди будут отказываться? Ведь 5%-х кредитов больше так массово давать не будут. Можно сказать это последний шанс. Так вот я думаю, может найдутся люди в юридическом вопросе грамотные, может объединиться дольщиками и попытаться как-то повлиять или что-то придумать. Неужели застройщик может поднять стоимость в 2 раза? В договоре очень хитро написано:изменение цены допускается в случаях:-изменения стоимости материалов и тд.,-изменения фактического уровня инфляции и тд. При годовом прогнозе в 12% на тепершений момент процентов 80. 8-й трест тоже понять можно...SOS!

Отредактировано Europe_13 (30-04-2013 13:19:38)

0

2

СаНата
инфляция на сегодняшний день составила, если не ошибаюсь, больше 80 %, к новому году все сто. Материалы так же выросли в цене. Так что основания есть. И кредиты больше не выдают, если вы не слышали.

0

3

rina написал(а):

И кредиты больше не выдают, если вы не слышали.

Знаю, что 5%-е не выдают вообще никому, даже многодетным семьям.

0

4

СаНата написал(а):

то 5%-е не выдают вообще никому, даже многодетным семьям.

формулировка банка несколько иная - выдача льготных кредитов приостановлена(хотя сути это не меняет). Сегодня была в банке - банковские работники сами ничего толком не знаю. Но в ближайший месяц сказали даже и не звонить. Хотя вероятность того, что еще до НГ возобновится кредитования они тоже не исключают. Хотя. судя по ситуации в стране, на возобновление кредитования и после НГ особо рассчитывать не стоит ((

0

5

Крошка Енот написал(а):

Хотя вероятность того, что еще до НГ возобновится кредитования они тоже не исключают

Вопрос только до или после и какого НГ :smoke:

Отредактировано Ольга (11-10-2011 19:32:48)

0

6

Мы тоже строимся в этом доме. Вроде число льготников примерно 50%. Цену подняли до 5688 руб за м2. Там в договоре все четко прописано - если не согласны с изменением цены - пожалуйста - расторгайте договор. Что остается - пошли и подписали новую цену. Нам сказали что в эту цену они заложили определенный уровень инфляции и, вроде, если фактический окажется ниже, то в конце строительства пересчитают. Верится с большим трудом. Главный вопрос который нас сейчас волнует - что все-таки будет с льготным кредитованием. В договоре прописан четкий график платежей, а в связи с приостановкой льготного кредитования банк деньги не перечисляет. Получается трест может спокойно договор расторгать. Девчонки - кто что знает - расскажите!

0

7

Не выдают новые кредиты? Или приостановлены выплаты по уже открытым кредитным линиям?

СаНата написал(а):

Строительство началось в апреле, дом должет сдаться в апреле-мае 2012.

Не хочется приносить плохие вести, но я где-то читала, что люди, у которых дома сдаются после НГ будут переведены на кредит под 30%.  :'(

0

8

Приостановлены по уже открытым кредитным линиям.

0

9

Lorik написал(а):

В договоре прописан четкий график платежей, а в связи с приостановкой льготного кредитования банк деньги не перечисляет.

Если у вас льготный кредит, т.е 5%-й, то вы платите нашему любимому тресту не по графику, а по % готовности, или у ас не 5%-й?

0

10

У нас 5%.
Просто есть небольшой моментик :(  2 месяца просрочки по договору и .... расторжение
Надеюсь, трест такой пакости не сделает

0

11

Девочки, мы тоже в этом доме строимся. кредит открывали под 16%.

0

12

Нас уже четверо! Оставьте ваш тел. в личку, пож.!

Отредактировано СаНата (04-11-2011 22:28:13)

0

13

Привет, будущие соседи :)  Сегодня ходили с мужем смотреть на домик, половина 7 жилого этажа уже построено. Но что странно - седьмой этаж строят другим (белым) кирпичом :dontknow:

0

14

Привет! Да, мы тоже на выходнх ходили, и тоже это заметили, что строят белым кирпичом! Видимо, красный закончился!!! Интересно, можно ли строить белым...кирпичи же тоже для разных целей бывают. И проводку начали делать на первом этаже, вот!

0

15

Вроде красный для помещений лучше, сохраняет тепло

0

16

А сколько сейчас по %-ке построено?

0

17

И мы в этом доме строимся. И у нас 5%.... Цена уж точно ниже не будет, т.к. материалы сильно дорожают... Моя знакомая (работала в тресте в сметном отделе, уже в декрете) сказала, что дома, которые начали строиться до 15 мая имеют самый низкий коэффициент, который влияет на стоимость кв метра. Она сказала, что нам еще повезло...

0

18

Жуля, приятно познакомиться и нас уже 5!

0

19

СаНата написал(а):

А сколько сейчас по %-ке построено?

38%

0

20

СаНата написал(а):

Жуля, приятно познакомиться и нас уже 5!

http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif  Взаимно!

0

21

Девчонки-соседки объединяйтесь !!!!!   http://novosedi.com/build1042/  - "Новоседи — это сообщество людей, объединенных одной общей радостью и заботой — постройкой своей квартиры"

0

22

уже начал строиться 8 жилой этаж  :cool:
фотка на  http://novosedi.com/build1042/

0

23

Ой, это очень радует!!! Главно, чтоб работы не  прекращались!!
Девочки, а что это за развалины напротив нашего домика, может кто знает? Что с ними собираются делать?

0

24

жуля написал(а):

Девочки, а что это за развалины напротив нашего домика, может кто знает? Что с ними собираются делать?

По плану там должен быть еще один дом  8-)
так что рано или поздно их разберут

0

25

Уфф! Это радует :) , а то наши окна прям на развалины выходят... Мрачновато...

0

26

жуля написал(а):

Уфф! Это радует  , а то наши окна прям на развалины выходят... Мрачновато...

Как по мне, то лучше на развалины, чем  видеть делающего зарядку соседа в трусах на балконе!!!

0

27

у кого 5% кредит тому тыц

0

28

жуля, тыц - это не приговор, кликни по тыц и сим-сим откроется

Отредактировано СаНата (21-11-2011 22:37:12)

0

29

СаНата написал(а):

Как по мне, то лучше на развалины, чем  видеть делающего зарядку соседа в трусах на балконе!!!

:D

0

30

СаНата написал(а):

тыц

Ура! Хоть бы не очередной развод от  всемогущих... А то бумажная волокита уже заколебала :tired: ... Хоть бы все не зря.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?