но это из разряда ОБС.
Шо такое?
Мы точно с председателем, уже может стописятый по счету, но на нем вроде и остановились.
Очень-очень уже хочу со всеми познакомиться, давайте уже начнем, кто рядышком )))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?
но это из разряда ОБС.
Шо такое?
Мы точно с председателем, уже может стописятый по счету, но на нем вроде и остановились.
Очень-очень уже хочу со всеми познакомиться, давайте уже начнем, кто рядышком )))
Шо такое?
Я имела в виду ОБС- одна баба сказала . Просто вчера на собрании говорил кто-то, что 24, 25 дома отказались от председателя и вступили в ЖЭС. И предлагали и нам отказаться от председателя. Но без него , видимо, не обойтись...
Мой муж еще спросил, вы тоже на собрание?
Да, это были мы ! Приятно познакомиться !
Мы с мужем сейчас живем в квартире, которая относится к ЖЭСу, никаких претензий нету. Пару раз правда забывали у нас вывезти мусор, мы звонили и на след.день всё было чисто. Со справочками жуля вы точно подметили, ЖЭС давал нам их по первому требованию, и никто на нас не ворчал, всегда с улыбкой.
Необходимости часто обращаться ни к ЖЭСу, ни к председателю я думаю не будет.
Раньше мой муж снимал жилье в кооперативном доме с председателем (тоже как и здесь бывший вояка).В доме конечно чистота идеальная была. Во дворе охраняемая парковка(сидел сторож), детская площадка.
Председатель всех знал и если видел чужака, сразу интересовался "чего вы это тут делаете".
Я лично вижу только один минус в кооперативе - это деньги. В любом случае здесь поборы будут больше. Потому что нам придется содержать целый штат сотрудников.
Мне вот бухгалтер , честно говоря, не очень в этом кооперативе. Хотелось бы кого-то молодого, более продвинутого.
Было бы здорово чтобы у кооператива была своя электронка или даже интернет страничка.
TANITA, если не секрет , скажите пожалуйста, сколько у вас в месяц расходов получается именно на техобслуживание (я так понимаю что сюда содержание кооператива и з/п идет)
И какая з/п у ваших управленцев. Вчера наш заломил себе з/п 20 базовых, т.е. это уже 2 000 000, а бухгалтер 10 базовых.
один минус в кооперативе - это деньги
Это да...
Я вот еще не понимаю зачем нам паспортист? У нас все доки на паспорт-прописку забирает сам председатель и раз в неделю относит в Авир.
Приятно познакомиться !
И мне!!!
Я не думаю, что принципиально - есть отдельный паспортист или нет. Важно то, какую ему платить зарплату. Я так понимаю в первое время там будет работы больше - все прописываются-выписываются. А потом что? сиди кури бамбук. Чем ему заниматься?
ЖЭУ и товарищество собственников. Что выбрать? http://www.nest.by/content/zheu-i-tovar … hto-vybrat
Lorik
надо мне все у мужа порасспросить, я от всех этих дел за своими дитями далека, одно могу сказать точно, когда мы въехали, а это был май 2010, нам тут же на капитальный ремонт заломили такую же сумму, как и коммунальные, мы малость офигели, стали разбираться, дом-то новый, два года после сдачи должен стоять на балансе 8-го треста и отчислений на капремонт никаких быть не должно, но правды не добились, и платим с момента заселения эту странную статью расходов.
А еще у нас классный электрик - товарищ Виктор, муж до сих пор ругается, А бухгалтер у нас ваще золото!!! Мы как въехали, так постоянно с кем-то отношения выясняем. Наверное, можно платить хорошую з/п и председателю, и бухгалтеру, если они работают на эту з/п, а наша бухгалтер махинации постоянно какие-то проворачивает и в карман деньгу себе "начисляет".
У нас еще действует Совет Подъезда (или Актив Подъезда) , удобно, ответственные товарищи собираются вместе и решают какие-то вопросы в пользу нас же. А то на собраниях все погорланят, а ничего не решают, постоянно находится кто-то, кому что-то не нравится и весь процесс тормозится.
ООО, какой спич получился )
TANITA, а у вас в доме как с мусоропроводом дела обстоят? Наши первые 2 подъезда уже заварили, сейчас обсуждают что с нами делать.....
Многие говорят, что вонь и сквозняки от них, но я жила в доме(не от стройтреста №8) где был действующий мусоропровод и ничего подобного я не наблюдала....
Девчонки-соседки, что вы об этом думаете? Пока что я за мусоропровод Мы ведь за него платили!!
Ведь если, рядом живет сосед-поросенок, он же может просто намусорить в лифте(вынося свой пакет или ведро) или выставить пакеты с мусором на площадку (чтоб дома не воняло, а утром типа вынесу)
Кто против мусоропроводов? Объясните почему
Отредактировано Lorik (07-04-2012 19:28:08)
Может вмешиваюсь - но мы сейчас живем в кооперативном доме - столкнулись с проблемой горячей воды - так вот нашему председателю вообще плевать, что у нас какие-то проблемы. Еще и наезды предъявляет - ему вообще не понятна суть, что он на нас работает.
Может это у нас только так - но я за жес.
а еще у нас в подъезде только сами жильцы и убирают (а платим уборщице(видимо бухгалтеру по совместительсту)))
да и поборов куча. мы за лифт платим по 5 тыс с чел., а друзья жесу по 3. А да - он же у нас крутой с зеркалом) наболело
у нас в подъезде зашит мусоропровод, а мусор приходится носить за метров 400 и совсем не по дороге. Очень неудобно!
а соседи под дверь пакет выставят - наслождайся ароматом! Зато удобно загородили себе 7метровые площадки с окном! в кладовочки вместо мусоропровода) Частеком лампочки на площадке не работают и в темени приходится дверь открывать
Я тоже за мусоропровод, зимой на улицу тащиться в тапках -жесть. Я живу в доме с мусоропроводом, меня ничего не напрягает. Рядом лежит метелочка, совочек, если что мимо, то сам подмел.
LeGo, а ваш дом не пробовал к ЖЭСу перейти? или это уже не реально, когда сформирован кооператив?
Мы сейчас живем в доме, где приходится мусор выносить на улицу... ужжжас. Очень неудобно! Ведь после выброса мусора всегда хочется помыть руки.... и что возвращаться домой?...
каждая мамочка годовалого (и старше) ребеночка меня поймет, что подгузон с какашками дома хранить не хочется, но ведь не всегда есть возможность выйти на улицу. Такой жулик в это время так напакостить сможет....
Может этот вопрос надо решать не со всеми жильцами, а именно с соседями на площадке
LeGo, а ваш дом не пробовал к ЖЭСу перейти? или это уже не реально, когда сформирован кооператив?
Мы снимаем. Поэтому - это временные наши проблемы кооперативного дома)
А еще - нельзя ли интересно так - не хочеш мусоропровод- согласовали с соседями по площадке - и зашили свой) А мусор носить на этаж ниже)))
А еще же можно лифт забарикодировать - за него платить надо) шучу.
Зачем тогда мы идем к мелочам облегчающим нашу жизнь и тут же от них отказываться
Зачем тогда мы идем к мелочам облегчающим нашу жизнь и тут же от них отказываться
К моему сожалению, все эти вопросы решает большинство, так что скорее всего останемся мы без мусоропровода.
А с лифтом вы прям в точку попали, председатель (правда тоже в шутку) говорил что было бы здорово на время ремонта и лифт заблокировать, чтобы грязь не носили
К моему сожалению, все эти вопросы решает большинство
К вашей радости - моя знакомая единственная из подъезда была против заблокировать мусоропровод - так до сих пор он и остался рабочим.
Уточните в горисполкоме - она там консультировалась (если не ошибаюсь)
Вот и я ,наконец, добралась до темы!
Есть Закон «О совместном домовладении», в кот.написано, что собственники недвижимого имущества совместного домовладения вправе самостоятельно выбрать способ управления таким имуществом. Поэтому, если хотим к ЖЭСу-вперед и с песнями!
Что касается председателя. Я прожила всю жизнь в доме,кот.обслуживает ЖЭС, поэтому сравнить одно с другим тяжело . У моего брата сугубо положительный опыт,он живет в доме,кот. организован в товарищество в форме ЖПК. У них есть председатель, бух и уборщица. (в их пятиэтажке 3 подъезда, в кажд.подъезде 25 квартир). Причем председатель и бух только на их подъезд.
Сказал,что председатель-это суппер, при одном важном условии, что он толковый и хозяйственный. Они своим очень довольны, он всегда лишний раз откроет проверит и проветрит подвал, за подъездом оч.внимательно следит, а самое главное-решает все вопросы. Он сам делает необходимые справки жильцам, у него есть куча карточек каких-то, сам носит доки в АВИР, все оч. оперативно. З/п у нег прозрачная, вывешивается в подъезде вместе с квартплатами (узнаю 11 числа). Что касается квартплаты. За трешку в отопительный сезон 165 тыс. без счетчиков, те газа,света и воды. А ещё что приятно-это увереннгость,что деньги,отчисл.жильцами на капремонт (или как там эта статья расходов) пойдут именно на ремонт твоего подъезд/дома, а не на рядом стоящую хрущевку.
ЖЭС или ЖПК-спорный короче вопрос. Мне кажется,что имеет смысл организовывать ЖПК только в том случае ,если будем уверены в председателе, если нет, то и смысла,наверное, нет.
Кто против мусоропроводов? Объясните почему
Я ПРОТИВ однозначно. Проблема №1-зловонный запах. Проблема №2-крысы, мыши,насекомые. Проблема№3-элементарная антисанитария,ввиду отсутствия организации,кот. может нормально обслуживать мусоропровод.
Воспоминание из детства-запах в подъезде моей лучшей подруги, у кот. был ненавистный мусоропровод. Это кошмар, вонь (особенно летом), вечно он засорялся, мыши, а в праздники-отдельная история,гора мусора около подъезда. Вы уверены,что нас не будет ждать эта учесть, если не заварим его?! А ещё как-то ходила с подругой в ремонт обуви около Сатурна. Пока она консультирвоалась,я ждала её на лавочке около подъезда. Картина маслом-крысы гуляют в отсеке около мусоропровода как у себя дома, тогда я в первые их увидела, такие мерзкие создания. Вот я, например,не хочу наблюдать эту картину у нас в подъезде, и не дай Бог в квартире. ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В ЧИСТОМ ДОМЕ-МУСОРКА Д.Б.НА УЛИЦЕ-это моё мнение. Зато если мусоропроводу быть, всегда будет закрыт вопрос по поводу подарков соседям-освежитель воздуха,всегда актуален будет!
подгузон с какашками дома хранить не хочется
Лариса,скольок какать в подгузник вам осталось? полгода или пару месяцев? Ради этого не заваривать мусоропровод? А жить в вонизме и с животными 30-50 лет?!
зимой на улицу тащиться в тапках -жесть
Зачем в тапках?! Хотя некоторые отличившиеся выходят в халате на улицу и в магазин. Я не про Вас конечно же!
Пока что я за мусоропровод Мы ведь за него платили!!
Лариса, а если проведен в квартиру газ, а хочется или подарили, или просто есть варочная поверхность электрическая? Не ставить из-за того,что платили за провод газа? Мы за многое,наверное,заплатили,чем не воспользуемся. У нас сейчас время такое(((
СаНата, есть еще один нюанс с которым придется столкнуться , если мы заварим мусоропровод, это площадка для контейнеров с мусором, которая должна находиться не ближе 20 метров от фасадов домов, ее кстати надо будет заасфальтировать и сделать к ней проезд для машины. Это опять упрется в деньги.
У нас ведь дворик небольшой и где эти баки будут стоять я себе мало представляю......
Наверное, сначала надо всё-таки попользоваться, если действительно будет вонь и грязь , то я первая буду ЗА заваривание!
Зачем в тапках?!
Про тапки это я образно
Проблема №1-зловонный запах.
У нас в подъезде нет зловонного запаха. Правда если мусора набросать мимо, то ,наверное, будет... Я в соседних подъездах смотрела, там мусоропровод расположен в отдельном отсеке за лифтами. Я думаю запаха не будет, если жильцы аккуратные, я писала, что если, что-то мимо, то можно сразу метелочкой смести - и все гут.
, вечно он засорялся,
У нас первое время мусоропровод тоже засорялся. В приципе от этого и была вонь. НО! Это было от того, что, только заселившись, бросали все, в том числе и строительный мусор, картонные коробки, а сверху всякие вонючки. В итоге на общем собрании людям объяснили, что коробки и мусор, который может застрять, нужно выносить на улицу. Вопрос решился, в доме порядок, вони нет!!! (у нас даже по-началу приходилось объяснять, как пользоваться туалетом, а то кто-то бросал средства личной гигиены в унитаз, а первый этаж какахи вычерпывал!)
а в праздники-отдельная история,гора мусора около подъезда.
Не факт, что горы не будет НАПРОТИВ подъезда, если заварить.
крысы гуляют в отсеке около мусоропровода как у себя дома,
Ни разу не видела, но я туда не хожу, а в доме уж точно их нет.
при одном важном условии, что он толковый и хозяйственный.
При таком условии и я не против председателя. А не хапугу какого-нибудь. Где ж такого взять?
Он сам делает необходимые справки жильцам, у него есть куча карточек каких-то, сам носит доки в АВИР, все оч. оперативно.
Вот и я думаю, что нафига зачем нам паспортистка? Еще одна лишняя статья расходов. Чтоб прописаться, и все? Паспорт мне менять уж точно не скоро. Короче предлагаю снять эту должность. Если председатель нормальный, то и сам справится с этой работой!
В ЖЭСе тоже свои минусы. Сейчас мы этого не ощутим, но если коснется вопрос капремонта(например крыша через пару годков потечет), то придется пороги пообивать, и не факт, что отремонтируют, а если отремонтируют, то КАК? Короче там всем все равно, они умеют отказы давать.
Отредактировано жуля (08-04-2012 12:30:54)
Свеженькая передачка про ТС http://news.tut.by/society/282473.html
оооооооо, сколько всего написали, ну и я вставлю про мусоропровод. Мы с малышкой переехали, когда в нашем подъезде жила ОДНА! семья, так вот эта семья умудрилась забить мусоропровод всякими какашами на уровне нашего этажа, в итоге, мусор все равно мы выносили на улицу, а у нас на этаже поселились мошки,вы представляете себе картину, поднимаемся на этаж, а у нас все стены облеплены, и в квартиру они постоянно норовят влететь, и даже двери в тамбур не помогали, постоянно эти мелкие мошки, бррррр, противно вспомнить, все лето страдали, а зато мы приспособились на улицу носить мусор, даже и с маленьким ребенком, и мое мнение такое - неважно есть ли мусоропровод или нет, главное, чтобы люди были чистоплотные, а неряхи из любого полезного изобретения, призванного облегчить людям жизнь (в том числе и мусоропровод) могут сделать свалку.
Помню я, что для нас это был вопрос первостепенной важности, а потом привыкли, и, думаю, привыкли бы, какое решение бы ни приняли тогда, мусоропровод функционирует по сей день, пару раз вычищали, платили за это, как водится, вот такой у нас опыт
И у нас председатель берет 20 базовых, а бухгалтер 15, потому что он еще и паспортист
Сегодня общалась с родственниками (они живут в Могилеве, 3-комн.квартира, 110 квадратов) у них тоже кооператив.
В месяц платят 240 000. У нас в доме таких квартир с такой площадью нету.
За тех.обслуживание у них уходит 20 000 примерно.
Кооперативом довольны, всех устраивает чистота в подъезде. В штате у них председатель, бухгалтер, паспортист на полставки , электрик и уборщица.
Так что "наш" председатель хорошо загнул расценки
Я думаю запаха не будет, если жильцы аккуратные
Тяжело отвечать за жильцов 36 квартир, все равно найдутся поросенки ))) 100%. И будет он забиваться, тк ремонт будут делать постепенно,кто-то через полгода,а кто-то через год,через два. Когда под носом мусоропровод,почему бы не запихнуть туда невпихуемое?! Картонные коробки и тд.
А ещё я просила свою подругу сегодня,про кот. я писала выше, она построила себе квартиру и у них тоже есть мусоропровод, кот. не функционирует. Она сказала, что без него однозначно лучше и чище и не составляет труда вынести мусор перед работой.
Так что "наш" председатель хорошо загнул расценки
А если учесть,что наш нулевой этаж -это коммерческая недвижимость и председатель от лица товарищества осуществляет управление, то доход от сдачи внаем должен по ходу отбивать хорошую долю затрат. Да, у председателя первых 2-х подъездов дорого как-то получается как ни крути.
И у нас председатель берет 20 базовых, а бухгалтер 15, потому что он еще и паспортист
председатель-паспортист? Скольок квартир у него, не подскажите?
Девчонки , а как на счет детской площадки? честно говоря, я упустила этот момент и не знаю будет она у нас или нет......
рядышком есть небольшая, но там нету качелей, только горка, песочница и наверное какие-то лесенки (если не изменяет память)
председатель-паспортист?
У моих родителей председатель на 3 дома (около 100 квартир), он прекрасно справляется с работой паспортиста, и отдельно за это деньги не требует. Это как само сабой разумеется. Поспрашивала у знакомых, так нет ни у кого паспортистов!
все равно найдутся поросенки ))) 100%
Согласна! Но как подумаю, что эти поросенки выставят пакет с мусором на ночь на площадку, а оттуда вонючая жижка потечет , или в лифте пакет порвется...
Да, ладно, фиг с ним с мусоропроводом, все равно нас мало, а решать все будут. Надо пожить, посмотреть, может не все так плохо, может у нас все очень сознательные и аккуратные. Тогда вопрос сам собой рассосется!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Соседи с ул.Воровского. Будем знакомы?